К каждому рисунку случай особый.
И если сделать достаточно умеючи, почему бы не дать коту десять глаз?
Впрочем у каждого свой взгляд.
ФанАрт
Сообщений 121 страница 130 из 270
Поделиться1212013-01-29 17:27:12
Поделиться1222013-01-29 22:00:23
Я говорю о котах, заметь, а не о кошкообразных монстрах. Наличие десяти глаз невозможно списать даже на патологию, ибо это уже перебор.
Именно, что всё это нужно делать, как ты сказал, умеючи, а не лепить дохренищу лишних и ненужных линий, от чего становится абсолютно не ясно, где у существа задница, а где голова, сугубо говоря. Нельзя лайны перегружать кучей ненужных линий, иначе выглядеть это будет, не побоюсь этого слова, убого. А если и лепить все эти линии, то нужно их грамотно соединить с покрасом так, чтобы всё было ясно и глазу приятно. Хотя в хорошем результате при корявом лайне я сомневаюсь, ибо красиво и грамотно выполненный контур - уже половина успеха. Делая кривой, неказистый, перегруженный кучей лишних линий контур ты сам же ставишь крест на этой самой половине успеха.
Исключения - рисунки, выполненные без контура, само собой. Но это тоже нужно уметь делать так, чтобы не было лишних портящих всё мазков, но при этом всё понятно и красиво.
Поделиться1232013-01-29 22:31:10
Мы пришли к одному.
Один из первейших факторов - умение.
Если художник может совладать с количеством деталей то пусть. Что же до кошкообразных монстров, опять же, к каждому рисунку подход уникальный, и если художник хотел изобразить просто кошку, то десять глаз не к месту, а если неведомую зверюшку, то тут у него есть полная свобода действий.
Поделиться1242013-01-29 22:49:33
Моё мнение не понято до конца, печаль-беда. В любом случае, поищи процессы работы или просто лайны каких-нибудь хороших художников. Ты не увидишь там перегруза линиями, ибо хороший лайн должен быть аккуратным и чистым вне зависимости от умения. Да, это сложно, но необходимо для того, чтобы работы выглядели не как НЁХ, а как минимум приемлемо.
Не самый лучший пример, но пушисто? Пушисто. И при этом нет перегруза ненужными линиями шерстин. Ты же делаешь свои лайны только из шерсти и прорисовки волосин, от этого не всегда сходу понятно что где, а рисунок выглядит перегруженным, а сами существа на нём смахивают на, извиняюсь, ёршик для унитаза. Нельзя всё это оставлять так, надо идти вперёд и подбирать свой стиль, который нравится не только тебе самому, но и потенциальным зрителям.
Назвался художником - умей воспринимать критику и брать на заметку дельные советы, иначе ты обречён на топтание на месте и отсутствие прогресса. Это не мои личные придирки, а замечания со стороны, от лица беспристрастного зрителя.
Поделиться1252013-01-29 23:07:24
Чтож, всё понял.
Учтём.
Поделиться1262013-01-30 06:04:31
Зорняш, но конкретно эти рисунки же не лайн. Они как бы полноценные и завершенные.
Неужто здесь по шерстинке нарисованная шерсть так плохо смотрится?
Поделиться1272013-01-30 15:13:56
Да я и не про тебя же говорю.
Мне из твоих рисунков, Склеп, на данный момент больше всего нравится арт с Хикари. Там твой стиль соединён с покраской так, что выглядит это довольно интересно. Но таки ноги у Хикари несколько печалят.
Рисунок с Оки тоже неплох, там тоже стиль и покраска отлично гармонируют.
Так вот, ты либо пересмотри свой стиль создания лайнов и скетчей, либо делай к ним гармоничную покраску. Я склоняюсь к первому варианту, ибо если выбирать второе, то скетчи/лайны без покраски будут выглядеть по-старому, то бишь не очень, так сказать.
Опять же, посмотри лайны, уроки по рисованию шерсти. Пойми, что шерсть - это не сосульки, а волосы (Представь себе, да? Внезапно.), которые в такое состояние приходят только после нескольких месяцев полнейшего отсутствия ухода. Шерсть не лежит волосок к волоску, посмотри на фотографии или, по возможности, на живое животное. Это не значит, что нужно делать шерсть хаотичными мазками во все стороны, но и не значит, что делать её нужно идеально ровными параллельными прядями. Используй фотографии и уроки как референсы при создании следующего рисунка, набивай руку на новый стиль.
P.S. Беспрекословно слушать меня ты не обязан, я лишь, опять же, даю советы о том, как сделать так, чтобы твои рисунки стали выглядеть лучше. Внимать им или нет - уже твоё дело. Я, конечно, тоже рисую хреново, но не обязательно быть великим художникам, чтобы видеть явные портаки в рисунках других.
Поделиться1282013-01-30 15:25:37
Рисовку шерсти уже глянул, старые рисунки тоже сравнил. Поработаем. Есть над чем.
За откровенную критику благодарен.
Спасибо.
Поделиться1292013-01-30 15:44:53
Буду рада, если хоть чем-то моя критика тебе поможет. Успехов, в общем, и прогресса.