Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Маскарад"

"Маскарад"

Сообщений 121 страница 130 из 300

121

[Сэфа, бросок на аптеку - 11]

Выловив среди кучи цветастых украшений одинокую лавочку пристроившуюся в уголке дома. Как раз рядом с Малой псовой. Он шоркнул Руда по ушам.
-Аптека. Мелкая, но стоит заглянуть.

Приблизившись они увидели молодого человека за прилавком, с некоторой завистью наблюдавшего за веселящимися людьми. На удивление рядом было тихо, хотя во время праздников тут по идее должна быть толпа народа, кому зуб выбьют в пьяной драке, или кто траванётся чем нибудь. Завидев потенциальных покупателей продавец немного оживился.
-Вам помочь?
-Бинты, иголка и нитки для зашивания ран имеются? - он вопросительно посмотрел на Руда, не нужно ли чего ещё.

0

122

Тишина... Нет, не так. Блаженная тишина! Оооо... Контраст забитой народом улицы и этого места обетованного был так разителен, что джаккай прослезился... И таки отпустил крыло Даска. Неохотно. Шмыгая носом, Руд обозрел парня за прилавком. Потом до него дошло, что это за место и глаза Снегоступа вспыхнули не хуже, чем у демона.
- А? Да-да-да! Этого мало! Ещё нужна аптечка! Хорошая, крепкая аптечка! Ага, так... Спирт, немного корпия, йод, жгут, ножницы, пинцет, скальпель, марля... Ещё от ожогов, успокоительного бы, рвотное... Слабительное! Так, и против воспаления. Хм, я что-то забыл...

0

123

Скив
- Путеводитель по Фандории - на прилавок легла книга формата А4 в синей обложке - Илюстрированая. 200 страниц. Карты. Описания городов и их достопримечательностей. И многое другое. - он пролистал книгу и полез за следующей - Сказки Медиаса. Автор метр Крёген - книжка с демонами, жарящими на костре мясо - Версия для взрослых. Более правдивые с точки зрения реальности. И ещё.. - он вышел из-за прилавка и взял журнал, что читал Скив - Ейр Непоседа в поисках работы.. Смешной детский комикс о джаккае, ищущем работу - он положил журнал к двум другим книгам - 75. 40. 10. Итого 125. Скидка 5%. С вас 118 золотых. Спасибо за покупку. -

Даск Руд
- Чего? - пофигистично спросил продавец - Зачем столько? А всё равно.. Ножницы.. Острые или плоские? Хм.. Дам загнутые. Они лучше. 3 золотых. Пинцет. Маленький. 2 золотых. Бинты.. Хм.. Стерильные в упаковках. Думаю пяти хватит. 5 золотых. Корпий.. не завезли.. Марля.. метр на метр. Дам две.. 4 золотых. Йод.. флакона хватит. 3 золотых. Скальпель - он смерил взглядом джаккая и Даска от лап до кончиков рогов - Отдыхаете.. Костюмы носите.. Итак скальпель.. Новый. 10 золотых. Не тупится примерно год. После этого желательно отдать мастеру, а не точить самому. - он кинул взгляд на когти и зевнул - Жгут. Одна штука. Резиновый. 4 золотых. Спирт.. Не положено. Его пьют и травятся.. Так таблетки.. - он порылся в ящике и стал доставать упаковки - От
тошноты. 2 по 8. 6 золотых. От головы 2 на 6. 8 золотых. Успокоительное закончилось.. Мази. Ожоги. Воспаления. Слабительное. 36 золотых
- он ставил пузырьки на прилавок - Рвоту вызывают двумя пальцами в рот.. Инструкция написана на флаконах.. Сумок нет.. Что-нибудь ещё или заворачивать? - он взглянул на Руда и чихнул.

+3

124

- Эм... Да ладно, лучше щас всё купить. Когда ещё доведётся. Хм. Ну и Страж с этим спиртом, в костре прокалю. Или лучше выпивку покрепче куплю, ей обмою... Пф, с такими больными пальцев лишиться плёвое дело... Опа. Постой-ка. - По мере подсчёта конечной суммы радость Руда как-то утихала. Не хватало, и много. Ещё тот долг висел. Поразмыслив здраво, Снегоступ сократил список покупок. В конце концов, пока не появятся деньги, когти с успехом заменят и скальпель, и пинцет. А нож - те же ножницы. Только помыть тщательно. Таблетки... В ближайшем будущем они вряд ли понадобятся... Но после надо достать. Однозначно. И ещё много чего тоже нужно... Унести бы.
- Так, значит, бинты, марля, йод, жгут и мази эти... Блин. Всё равно маловато... - И взять негде. Негде? Хм...
- Даск? Не найдётся девять золотых? Я верну! Вот Куппо заплатит, и верну. - Тихонько, стараясь, чтоб аптекарь не слышал, зашептал джаккай. Чую, вся зарплата и уйдёт только на долги. А что делать, ничего нет и всё надо. - Ну сам посуди. Вы, адские, конечно, живучие, но с одними бинтами в сумке ходит только самоубийца. Кхм. Ну, я аптечку тоже не взял, а то сейчас не было б никаких проблем... Но кто ж знал? Грёбаный шут... Сходил на рыбалку, блин. Ладно. А ещё с нашей-то шерстью одна искорка - уже опасность. Без мази не обойтись... А? - Хм. Что со слабительным? А, тоже пригодится. Мало ли.

Отредактировано Руд (2012-08-10 21:48:32)

0

125

С явной неохотой он выложил из кошеля два слитка и отсчитал еще 18 сверху. 250 золотых=5 слитков значит 1 слиток=50 золотых.-Логично предположил малограмотный демон, уж что а считать он умел, пусть и считал он совсем не то...что обычно считают, выбитые зубы например.
-И тебе того же-Положив под мышку свернутый пакет с книжками он вышел на улицу углубившись в чтение комикса. Непростая это наука, торговля, надо будет как нибудь накопить, как их там, денег и зайти к какому нибудь торгашу и торговаться пока не научусь.

[-118 золота, +книги и журнал. ]

0

126

-Держи, - Даск отдал Руду запрошенные 9 монет.
Подождав пока тот расплатится за покупки и заберёт их, Даск двинулся вдоль улицы выискивая нужный дом.

[Инвентарь -9 золотых]

НРПГ

Ни идей. Ни желания описывать. Простите ._.

0

127

Получив на лапы увесистый свёрток, джаккай заметно повеселел. Теперь будущим подопы... пациентам спрятаться от него в Аду будет гораздо сложнее. Разве это не прекрасно? И Страж с ними, с деньгами. Всё ещё наладится.
- Та-ак, кто там у нас следующий? Ух ты, дражайший сородич! Хе, ещё и большой модник, судя по долгу и прозвищу... Хм. - Руд завертел башкой по сторонам. - Ого, мы уже на этой улице? Придумают же название, да? О, вон и дом с циферкой! Пошли! - Дом был... типично джаккайский. Даже чересчур. Странно, как он уцелел чуть ли не в центре города. Нечто приземистое - ясен пень, не на ходячие каланчи рассчитано - полуподвальное и теряющее очертания из-за свисающей отовсюду зелени. Даже украшенная позолоченными завитушками деревянная дверца выделялась из этой растительной массы только наличием крыльца и торчащим сбоку бронзовым колокольчиком. А об окнах вообще ничего не было известно, но по логике они должны были быть.
- Хм. Даск? С этим можно крепко застрять. Тут куча чёрных ходов. Так что ловим сразу, пока он ничего не заподозрил. Если нам повезёт... Кхм. - Прошептал Руд и дернул за верёвочку. Колокольчик отозвался неожиданно гулко для своего размера. Где-то внутри элитной землянки зашуршало.

[Инвентарь -43 золотых. +эрзац-аптечка.]

Отредактировано Руд (2012-08-11 14:00:12)

0

128

Даск и Руд
Послышался шорох лап. Но дверь осталась закрыта. Вместо этого открылось круглое окошко в двери диаметром не больше 10 сантиметров.
- Чё надо? - грубо раздалось из-за неё - Я не заказывал ничего. Я занят! Уби.. - и тут он увидел список - Вы от этого злосчастного торгаша? Да пошёл он знаете куда! И вы за ним! Не приходите больше! -
Он так разнервничался, что приблизил пасть к двери и орал в дыру.
- Я натравлю на вас стражей! Это моя собственность! А вы покушаетесь на мои владения! -

0

129

Это был опасный ход, но джаккай своими криками немного вывел из себя Даска.
Быстро хоть и с трудом сунув лапу в дыру, Даск вцепился в морду джаккая, так чтобы тот не мог орать. Наклоницшись к дыре он заглянул внутрь, насколько это позволяла собственная лапа.
-Сейчас. Ты. Откроешь дверь. И впустишь. Моего друга. Внутрь. Отдашь долг. И мы. Разойдёмся. Как будто ничего и не было. Понятно? И не забудь. Я здесь. А стражники далеко. - он специально делал паузы, чтобы до нервного джаккая дошла вся суть происходящего.

0

130

Даск и Руд
Джаккай впал в ступор. Не соображая, он отпер дверь и открыл её. Даску пришлось его отпустить.
Он был ростом ниже чем средний джаккай. И довольно миловидный. Грива у него и правда была золотисто рыжей. И он был голый.. Ну понятное дело мех и всё такое, но.. Да к тому же из одного из дверных проёмов коридора выглядывала джаккайка. По-видимому тоже не особо одетая. Она с любопытством наблюдала за происходящим.
- Я вас слушаю - сказал джаккай более миролюбивым тоном - Вы что-то хотели от меня? - и добавил шёпотом - Что вам надо? Не позорьте меня перед девушкой -
Он смотрел заискивающе и косился в сторону джаккайки, чья морда, лапа и хвост были видны.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Маскарад"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно