Даск и Руд
Руду почудилось.. Никто не обратил внимания на них, кроме пьяницы, офонаревшего от отнятой выпивки.
- Вы чё? Совсем о***ли? Хули п**дить мою бражку?? Купи свою мелкая б**дь!! -
Он приподнялся и схватил Руда за ухо, дёрнув вверх.
Ангел тихо застонал и открыв глаза, тихо спросил, постепенно переходя на тихий писк, видя лишь Даска перед собой - Где я? И кто ты? Не надо! Я не такой! Мне парни не нравятся!! -
"Маскарад"
Сообщений 181 страница 190 из 300
Поделиться1812012-09-11 17:29:01
Поделиться1822012-09-14 01:09:18
Оказалось, что пьяница вовсе не спал... или многолетние соревнования по литроболу выработали рефлекс пробуждения при магических "бульк-бульк-бульк"... Да какая разница. Главное, что это дистрофичное, заросшее волосами и грязью, еле держащееся даже в сидячем положении с-существо нагло посягнуло на ухо Руда! Оно и так рваное, дак его ещё грязной граблей... Святотатство! Неудивительно, что джаккай без лишних слов пнул удобно подставившегося супостата в солнечное сплетение, а когда тот скрючился - от души зарядил в челюсть. И хорошо, что не ножом. Настроение аховое... И пусть только дёрнется - ещё добавят. От подозрительного наблюдения за вялым шевелением невезучего пропойцы и прослушки окружающего пространства джаккая отвлёк неожиданно раздавшийся голос очухавшегося нимбоносца. А это уже серьёзно. Снегоступ нащупал было кинжал, - да и Даск рядом - но их новоиспечённый пленник повёл себя странно... И знакомо. Руду уже рассказывали, что иногда он вёл себя точно так же. То есть не мог вспомнить, кто он, где он, и зачем он. Бывало и такое, чего уж там. Так что...
- Чего? Боишься, чтоль? Не надо. Мы хорошие. И не дёргайся ты так, моя спина, не казённая... Елозит, елозит... Идти сам можешь? Да, нет? Блин, да нечего так таращиться, нам тоже парни не нравятся... Э-эх... Ну и чо делать, а, Даск?
Поделиться1832012-09-15 12:00:05
Даска удивила такая реакциа ангела... Он ожидал чего угодно, но не такого испуга... Кажется до Даска дошло о чём речь, стыдно сказать он даже подумал... Нет не будем об этом. Да и не такой он. Но воспользоваться ситуацией стоило.
Склонившись над ангелом Даск оскалился и сверкнув рядом белых зубов сказал.
-Ну что милая мордашка? Может всё таки обойдёмся разговором? Или... твой сон тебе покажется цветочками...
Даск легонько дотронулся когтём до носа ангела.
-И не вздумай кричать.
Всё это время правая лапа Даска лежала на рукояти кинжала, готовая ударить ангела вздумай тот что-то предпринять.
Поделиться1842012-09-15 16:03:23
Даск и Руд
- Ээ... Сон.. Матерь Гайя.. - ангел слегка очумел, а может и не слегка.., и, похоже, сильно испугался.
- Это был лишь сон... Зачем вы так со мной? Я приехал сюда с друзьями, поселился в гостиннице. Мы начали обустраиваться. А затем.... Где я? И как я сюда попал? -
По видимому он начал приходить в себя. На них начинали коситься..
- Отпустите меня. И где моё оружие? - тут он приняхался и ошарашено взглянул на Даска и Руда.
- Мы пили??., Я же не пью... - выдохнул он тихо и испуганно..
Поделиться1852012-09-16 00:44:34
- Мы?! С тобой?! Повтори-ка, чего мы с тобой так? - тихо прошипел Руд, аккуратно располагая кисть левой лапы на горле ангела. Ну, чисто для подстраховки. Во наглые какие, ещё мы и виноваты... А. Блин. Точно. - Кхм. Ты ж не помнишь. Тогда звиняй. И не вякай тут всякую магию, а то сам понимаешь... - когти легонько кольнули шею нимбанутого, недвусмысленно намекая, что их обладателю достаточно сжать пальцы в случае чего. - Точно, давай поговорим. Только тихо, без криков. Например, скажи-ка, вот какого... какого... Аррр. Короче, с чего ты вдруг решил сделать из нас коврики, а? Оружие ему подавай, насмешил... Нашёл дураков. И насчёт пил-не пил - это не к нам. Сам небось нагрузился. А нам нельзя, мы на работе. И уже опаздываем к заказчику, или как его там называть... А ещё у нас могут быть проблемы. Из-за тебя, голубь шизокрылый. Вот что теперь делать прикажешь? Молчишь? - Угораздило ж его очухаться так рано... Смотрят уже какие-то уроды... Сваливать, однозначно. - Ах да, я тут вспомнил... Объясни, пожа-алуйста, свои недавние слова. Как там... "Война не окончена!" Ты действительно так думаешь, а? И по ушам ещё не схлопотал за такие мысли? Грр, немочь бледная, ты хоть знаешь, чего мне стоило прям там тебя не порешить?! Это ж такой удар по, блин, автотирету ангелов, во! Ну, или авторитету... А, нафиг. Не знаю, как у вас там на небе, но в Медиасе с конца Войны уж лет триста прошло. Не думаешь, что после драки кулаками не машут? Тоже мне. У демонов хоть всё просто как лом - чо хотят, то и воротят. Им дома особо заняться нечем. Так здесь и не Ад. И не Рай, если кто-то ещё не понял. Так что кончай уже убивать образ доброго-прекрасного нимбоносца дебильными воплями "ЫЫЫ! Убивать демонов, патамушта демоны!!11"... И я уже говорил - Гайя убийств не любит... Блин, с таким подходом пора отращивать крылышки, нимб тырить и на небушко проситься, порядок наводить. Если уж настоящие ангелы какие-то не такие, какие должны быть.
Поделиться1862012-09-19 14:15:52
Адамант
Адамант не собиралась в Риверсайд. О празднике она ужнала случайно - услышала разговор двух сельчан. Праздник и праздник - что с того? Но оказалось тематикой этого "Праздника Золотой Осени" были ангелы и демоны. И это многое меняло! Это значило, что там не надо будет скрываться от людских взглядов.
И уже на подходе к городу демоница не избегала людей и встреч. Её видели и реакция была или дружелюбной или нейтральной. Сама она выглядела довольно внушительно - высокая с вороном на плече да ещё и с косой. И это вызывало восхищение перед её "костюмом".
До города оставалось совсем чуть-чуть, когда демоница решила срезать через негустой подлесок. И это было ошибкой.. Из земли, из ям, замаскированных ветками, выскочили люди в грязных обносках и лохмотьях. Ещё трое спрыгнули с деревьев. Всего восемь. От них несло прелой листвой и тиной, отбивающей запах человека. У двоих плохинькие луки. У одного топор. У четвервых примитивные копья. Один, по-видимому главарь, держал меч.
- Сдавайся и бросай оружие, сранник!! - крикнул он, тыкая мечом в сторону косы - И выборачивай свои карманы и сумку, иначе мои парни сделают тебе очень больно!! -
На всех были одеты грубые маски, сшитые из кусков ткани с прорезями для глаз и рта, чтобы их не опознали.
- Ах да. Мы это тогда тебя пощадим и пропустим - вспомнив, добавил главарь.
Зольф
- Так значит это вы Зольф, да? - спросил полноватый мужик в маленьком офисном кабинете - И, как я понимаю, вы должны были доставить заказ? Там что-то древнее.. Да-да. Оно. -
Оживился он, увидя посылку.
- Заказчик как раз приходил сегодня, но уш... -
- Не ушёл - мягко поправили его.
В комнату зашёл мужчина в чешуйчатой кольчуге и кожаных штанах. На его боку висела длинная рапира с истертой золочёной рукоятью. Всё его остальное тело было покрыто покрытыми бурой, засохшей кровью, бинтами. Даже лицо. Пепельные волосы обрамляли его лицо.
- Мы только о вас вспоминали.. -
- Оставьте это при себе. Скажите спасибо, что я не заставил вас платить неустойку за опоздание на день.. - заказчик по-видимому был не в духе.
- Желаете проверить сохранность? -
- Переживу. - тут его взгляд упал на Зольфа - Сбрей усы. Они тебе не идут.. И этот мальчишка перевозил моё добро? -
- Плохих не держим. -
- Если бы вещи не достигли Риверсайда - вы и ваше начальство уже подбирали себе места на кладбище! -
- Не смейте мне угрожать! Я вызову стражу! -
- Не надо. Я ухожу.. -
Он взял посылку и вышел, хлопнув дверью.
- С кем приходится работать.. Держи свою нагдару. Сейчас пока заказов нет. На время праздника мы закрываемся. Удачного отдыха. -
Зольф вышел из дома и оказался на улице Риверсайда, полного разного люда. Его кошелёк потяжелел на 100 золотых.
Хикари
Бредущего по дороге демона настигла крытая повозка. Хикари не успел скрыться. На козлах сидел мужчина в видавшем виды дорожном плаще.
- Здоров путник! - гаркнул он - В Риверсайд идёшь? Давай подвезу. Ты чьих хоть будешь? Откудо родом? -
Из повозки выпрыгнула девушка в жёлтом платье, узнать что повозка остановилась.
- Ден шо стяслось? -
- Да вот предлагаю парнишке его подвезти -
- Фи. Демон - сморщила носик девочка.
- Да ну тебя. Ты видно не жила в Вольной марке.. Они тож нормальные -
- Я против! - она топнула ножкой.
- Тогда иди пешком, коль не хочешь помогать ближним своим.. Так шо, садишься? -
Поделиться1872012-09-22 22:36:49
- Сажусь, сажусь.
Демон посмотрел на свои ноги, хотя истёртыми в кровь их назвать было нельзя, но дорог они повидали немало и видеть больше не хотели. Небо уже давно было не безопасно и если на дороге, ему удавалось пройти стороной нежелательную компанию, то в воздухе прятаться было гораздо трудней. Хикари забрался в повозку и протянул девушке лапу.
- Ты залезай, я не кусаюсь. Пешком сейчас топать - дело последнее, да и не для женщин это.
Демон повернул голову к мужику и поблагодарил того.
- Спасибо тебе, не многие сейчас готовы за просто так помочь первому встречному. А что сейчас про Риверсайд вообще слышно?
Поделиться1882012-09-22 23:04:41
Хикари
- Я сама! - гордо ответила девушка и забралась сама, пыхтя и фыркая. зтем селе в углу на скамейку и надулась.
Больше в повозке ничего не было, кроме ящиков, наглухо запечатанных.
- О Риверсайде-то? - переспросил возница - Пошли залётные! -
Повозка тронулась.
- Там щас праздник. Я вот файр.. фей.. украшения везу. Маскарад там. Под ангелов и демонов наряжаются - он обернулся, показав Хикари своё добродушное лицо, заросшее бородой и усами - Там хоть ваших не очень любят, но в такие дни мало кто отличит от людей. Ты откуда-то такой взялся? Видно тебя хорошо потрепали - он кивнул на крылья - Изверги.. -
Он отвернулся, чтобы следить за дорогой.
- Меня Деном кличут. Я из Вольной Марки. А это чудо - Лиза, дочка одного моего знакомого из деревеньки на юге Фандории. А тебя как звать-то? -
Поделиться1892012-09-22 23:45:29
- Меня Хикари звать. И я, можно сказать путешественник. Хотя термин бродяга, подошёл бы лучше. В брюхе шаром покати, а деньгов нема, вот и решил в городе чего поискать, а раз уж там праздник, так и вовсе значит свезло.
Демон расправил одно крыло и задумчиво провёл по швам лапой - Изверги говоришь... Может и изверги, а может просто свора ржущих идиотов, которым нечем было занять руки и время, хотя и их понять можно - в аду веселья не много.
Хикари подобрал крыло и вытянул уставшие ноги. Конечно, доверчивым Хикари назвать было нельзя, но физиономия мужика внушала доверие. Он обратился к девчонке, сидящей на краю скамейки.
- А ты в город тоже на праздник, или дела какие?
Поделиться1902012-09-23 11:08:14
-Тише Руд. Парень не дурак, и понимает что есть причина по которой он ещё жив. Ты весьма убедительно размахивал своими кинжалами, так что они спрятаны в надёжном месте.
Даск бухнулся на землю, и свернул задние лапы в позу лотоса.
-Мы оба хотим жить. Дак может решим этот вопрос не убивая друг друга? Да. Я демон. Но я отличаюсь от других демонов. Я не вижу смысла в насилии и убийстве. И если и буду убивать и причинять боль, то только если на то есть причины. Меня не интересует война. Причина по которой я пришёл в Медиас... В Аду скучно, ничего интересного или... красивого если так можно сказать. Меня интересует этот мир, его жители, его... природа, окружение. Я пришёл изучать и смотреть, а не воевать и убивать... Хотя защищаться приходится...
Даск остановился и задумался...
-Кстати Руд... А что за артефакт у тебя? Зачем он тебе? Может стоит избавиться от него?
Отредактировано Даск (2012-09-23 11:21:46)