Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Маскарад"

"Маскарад"

Сообщений 191 страница 200 из 300

191

Хикари
- Дак ты не в Медиасе родился? И как там? Хотя я думаю я не настолько плох, чтоб угодить туда.. - он рассмеялся - Но крылья тебе паршиво подлатали. Хотя как сделал - так сделали. Ах да. Если хочешь есть - еда под скамейкой. Там чутка хлеба, яблоки, сок да мясца вяленого. Угощайся. Всё равно думаю докупить еды по дороге у знакомого. Да и осталось маленько до города. Я ж не первый год езжу - знаю что к чему. -
Он вновь сконцентритовался на дороге, ибо даже рядом с городом на ней хватало ям и рытвин. Неосторожная езда грозила сломаным колесом иль ногой лошади.
Девушка искоса поглядела на демона, но удосужилась ответить.
- К бабушке еду. Она приглашала погостить. А ты? -

0

192

- А я просто праздники люблю, вот и шёл. А ты на праздник пойдёшь?
Хикари в слепую нашарил под лавкой мешок с припасами и выудил от туда ломоть мяса. От запаха вяленого, у демона потекли слюни, но тот подобрал челюсть и окликнул извозчика - Мужик, да ты прям святой! Ну это.. в хорошем смысле слова.
Он оторвал небольшой кусок мяса и отправил в пасть. Рожа расплылась в улыбке, глаза выражали счастье, а уши мелко и смешно задрожали, демонстрируя высшую степень удовольствия. Подобное, по понятным причинам случалось с ним не часто. Жизнь не утруждала себя радовать демона лишний раз. Когда он вернулся к нормальному состоянию, с обидой обнаружил, что от мяса не осталось и следа. Хотелось добавки, но объедать добрых людей он не собирался.
- А далеко ли до города?

0

193

Хикари
- На праздник - на праздник - передразнила демона девчёнка - Всё туда едут. Вот даж ты.. -
Повозка мерно продолжала свой путь, время от времени въезжая в очередную яму. Тогда Ден тихо поминал всех Стражей земли, а особенно кротов. Видно чем-то они ему не угодили.
- Нее братан, я не святой. Я просто считаю, что коль существует какая зверушка, то так оно и надо. Вот не будь у нас коней, что б было? Пешком ходили, аль другого запрягали в стремена. - он хорошо и вычурно отозвался о глупом кролике, решившем перейти дорогу в столь неподходящее время, при этом, правда, избежав упоминания самой Тоски, слывшей дурным нравом.
Девушка задремала, примостившись в уголке. А возница продолжил, как будто и не прерывался на время.
- Взять вашего брата. Я знаю кузнеца из ваших. Хороший парень. Отличные вещи делает. Да ему все окрестные кузнецы завидуют. А Муджен? Да все эти игрушки для зажигания красивых огней - его работа. Его мой сынишка обожает. Хочет тоже научиться такому искусству. Так что все мы живём в одном мире. Сёдня я тебе помог, а завтра мож ты мне подашь руку помощи.. -
Он опять увлёкся дорогой. Она, кстати, стала получше - всё-таки Риверсайд - довольно крупный город, и не все деньги на их содержание уходили в карман чиновников.
- Демон, а демон. Кому молишься ты? Вспоминай их и моли, чтобы они нам помогли избежать лишних проблем -
К фургону приближались двое всадников. Один был в панцире и его рука лежала на рукоятке меча. Второй выл в кожаном камзоле и держал копье со знаменём, изображающем красного быка.
- Доброго дня, ваше благородие - начал Ден - Надеюсь, что за этот день вы совершили много славных деяний и добавили славы своему роду -
- Что везёшь, мужик? Именем командира южных врат Риверсайда, достопочтимого барона Умеля Синеуса ты обязан предоставить всё своё имущество к осмотру и оплатить пошлину в размере 100 золотых монет за фургон. - высокопарно ответил всадник.
- Милорд... эээ -
- Рыцарь Эмиль Бысвале -
- Милорд рыцарь.. - признаться чесно, кроме той фразы Ден не знал ни слова из высокопарной речи дворян, да и ту фразу понимал с трудом - Я везу украшения и празднику. И никаких налогов платить не обязан -
- Смеешь мне перечить простолюдин? -
- А не пойти ли вам, милорд рыцаря, в место, задом именуемое? - не выдержал мужик - Ибо сиё место крайне удачно подошло вашей роже. -
Рыцарь побледнел, затем покраснел и потянул меч.
- Ты ответишь мне за свои слова! Я требую извинений иначе вырву твой грязный язык!! -
Ден полез за сиденье. Девушка спала. Один оруженосец был не в курсе, что делать.

0

194

Хикари по началу испугался неожиданной встрече, однако невольно улыбнулся, от накатившего чувства ностальгии. Сколько былых потасовок начинались с подобных слов. А что после? Толчки, тычки, локти, а там и до поножовщины недалеко. Однако демон и раньше выходил из подобных ситуаций победителем. ..Ну или уползал победителем, иногда спешно убегал победителем, или вовсе, оставался валяться с переломанными конечностями, но все равно победителем. Побеждённым, Хикари себя не считал ни в коем случае. Хотя нет, один случай всё же был. Погрустнев, он бросил взгляд на спящую девчонку. Хех, а так она выглядит куда менее грозно, так и хочется дотронуться... Демон полу согнувшись, подошёл к Дену и глянув на всадников, приглушённо, чтобы не разбудить спящую, заговорил
- Эй, там! Милорд, на кобыле в крапинку. Не шуми, тут дети спят. Если тебе охота драть деньги, дери с того, у кого они есть, а если охота помахать ручонками, тогда пойдём отойдём, вот только не надо ломать комедию и причитать о своих благородных корнях!
Может разборок и можно было было избежать каким либо чудесным образом, но у него были другие планы.

0

195

- Да ну... Чо, взаправду не дурак? - морда Руда красноречиво выразила всё, что он думал об умственных способностях ангела. - Ну, ладно... Так. Слышал, зелень? Если всё ещё не понял - мы, бл..., пришли в Риверсайд на маскарад. Праздновать, блин! А не махаться с нимбанутыми фанатиками, которым, вишь ты, не нравится шерсть и рога! Хочешь драки - вали в Ад, не порть настроение. Оно и так уже того. С-страж! Отойдём-ка... - Джаккай отошёл поближе к стене, естесственно, таща пленника с собой. Мало ли, кто пройдёт. - У, блин. Первый раз в городе, а уже такая хрень... Дружелюбные демоны, ангелы-маньяки... Прям не знаешь, что и думать! Вот и верь потом святошам. Мда. Я чот так думаю, тупые адские у нас не выживают. А кто поумней - не рыпаются, всех вокруг не режут, вот и живут спокойно... Вроде слыхал, есть где-то город, где демонов вообще не трогают. Даже это, как его... А, гражданство! Ну, короче, его им выдают. Или чего-то другое... Да ладно. Не за это разговор. А за то, что сильно дебилоидные из вашей небесной шатии-братии тоже дохнут! Потому что нихрена не понимают! Уже который раз талдычим тебе, недалёкому, что драться с тобой не хотим, никого убивать тоже не хотим, ну прям щастье-радость готовы нести всем безвозмездно, то есть даром! Чтоб, блин, никто не ушёл обиженным! Пойми уже!.. Ууффф... Даже не знаю, чо ещё сказать, чтоб дошло... - С долбанутыми на голову религией в деревне Снегоступа разговор был коротким - пусть радуются, что живыми ушли... И что вообще смогли уйти. Бывали прецеденты, да... Нет, жители и сами верующие, но фанатизм - это уже что-то не до конца протухшее. Так что не обессудьте, господа хорошие, вас там просто не понимают. Да вот закавыка - конкретно этого дуболома бить нельзя. А в словесных баталиях Руд был не силён...
- Что? - Вопрос Даска заставил рыбака нехило напрячься. Ну вот... Шило в мешке, как говорится... - Артефакт... Слушай, подержи-ка этого товарища... А, хотя, куда он денется. - Если не захочет пощеголять второй улыбкой, конечно... - Ладно. Артефакт - кинжал. Генеральский такой кинжал. Вон, на поясе. Разговаривать умеет и хочет, чтоб я тут всех поубивал. Обижается ещё, когда не дают кого-нить в Ад отправить. Мы его в форте нашли... Ну, Скив рассказывал, да? Щас вот непонятно, чего с этой железкой маразматичной делать. Избавиться? А как? Он же магический. Небось не переплавить... А спихнуть кому - дак кинжальчик его себе подчинит и резню устроит. Разве что... - Снегоступ покосился на покоящуюся на его хребте небесную тушку. - Ненене, этому не отдам! Он вообще кто такой?! Хотел нас убить, и такую вещь отдать?! Железка ж обязательно чего-нибудь выдумает, и мы получим свихнувшегося ангела! Блин. Короче, не доверяю. Хотя... Слышь, ты, какие твои доказательства, что управишься с кинжалом? - Требовательный тычок по рёбрам ангела. - Грр... И объясни уже, чем таки вы там душитесь, что пахнет так непонятно! Меня ж совсем развезёт с такого! - Всё-таки тот странный запах былне следствием гостиничной комнаты. Это нимбоносцы всю комнату провоняли.

+1

196

Даск и Руд
- Артефакт времён ранней Войны! - выговорил ангел - Эта вещь.. Её необходимо сковать и развеять. -
Что-то в нём переклинило или же ангелы начинают соображать только после удара по голове, но следующая фраза убила на повал.
- А я в общем-то демонов не ненавижу.. Спонтанно могу снести голову, но потом отхожу. Контужен был. Ну и это последствия. А этот запах.. Он отбивает магический след.. Может отпустите и поговорим цивилизованно? -

Скив (и вечности не прошло..)
Комикс настолько увлёк Скива, что он и не заметил как пришёл в парк. Лишь окрик ребёнка отвлёк его от похождений джаккая, когда тот, будучи пожарником, случайно окатил водой мага, колдующего нечто, связанное со льдом. Результат... Снежные скульптуры на месте пожарной бригады.. Ах да. Окрик.
- А дядя читает детскую книжку! Мне её мама тоже читала. - гордо заявило дитё с косичками и всё в веснушках лет шести.
- Ариль! Куда ты подевалась? - раздалось невдалеке.
- Лады побежала я. Интересный рассказ. Читай дальше. Пока - попрощалась девочка и убежала.
И только сейчас Скив соизволил оглядеться - он таки да, был в парке. Деревья,зелень, клумбы с фигурами из кустов. Скамеечки с бабульками, кормящих птиц. Ну и прудик с лебедями или утками.. Кто их разберёт?
Из наиболее интересного было несколько парочек, гуляющих по парку, статуя какого-то мужика с двуручным мечом и стражник, заинтересовавшийся персоной Скива.
- Доброго вечера, мистер - начал он - Хотел бы спросить у вас... Какой мастер делал костюм? Как настоящий! -

Хикари
- Исчадье Ада!! Синделопоклонники! Вперёд мой верный оруженосец! Во имя Гайи и Стражей! - заорал рыцарь и вытащил из ножен меч. Его слуга взял копье наперевес и нацелился в Дена. А его хозяин избрал целью Хикари.
Возничий вытащил из-под сиденья топор. Не самое грозное оружие...

0

197

Демона окликнула девочка, посмотрел на него, она уже ушла сказав что-то про детскую книжку. Таааак, что это за х[бип]я была только что? Не успев осмотреться уже подошел обезьянин спросивший про костюм в который Скив был якобы одет, особенно тот факт что он был "как настоящий", а что бывает ненастоящие шорты и жилетки? Теперь Скив окончательно потерял нить событий.
-И вам того же.-Сделал универсальный жест-пожимание лапы.
-Нууу, не хочу конечно хвастаться, но я сам его сделал, главная проблема найти подходящую шкуру, они на земле не валяются, еще отдубить, ой да много чего.-С гордым видом нахохлился Скив, и опустился на землю вспомнив что говорит с прямоходящей лысой обезьяной.
-Неважно, я тут недавно, можете расставить местные приоритеты для гостя Города?-На то чтобы выстроить последнее предложение демону пришлось перекопать весь свой словарный запас, и изначально предложение звучало бы как то так "Кароч, тута угодил к одному дерьмоеду по прозвищу "жирдяй", подскажи куда идти и давай его вместе отмолотим?"

0

198

- Ори шёпотом, идиот! Тут люди спят.. Хотя думаю уже не спят.
Перспектива быть изрубленным в капусту или насаженным на копьё, демона совсем не прельщала. Тот уже было собирался взлететь и напасть на противника с воздуху, да или просто сбежать, как он нередко и делал, однако, вспомнив о мужике и о девчонке, которой тоже может достаться, Хикари остался на месте и выбросил руку вперёд. По ладони пробежали синеватые разряды электричества, собравшись в одну точку, они ударили трещащей, как фейерверк, молнией, намереваясь попасть рыцарскому скакуну промеж глаз. Такой удар, должен был, если и не свалить, то хотя бы взбесить четвероногую тварь. Ударив, Хикари рванулся в сторону из повозки, надеясь отвлечь внимание копейщика.

0

199

Зольф
"Очередной вояка, на пафосе!" - недовольно подумал Зольф, выйдя из конторы. - "Обязательно, надо всем показать, какой ты крутой, если знаешь, что собеседник сдачи не даст... И вообще, какое ему дело, до моих усов?!"
Нервно поглаживая свои усы, Зольф оглядел улицу. Мимо него как раз проходил... демон? Вот так, невозмутимо и по улице? Застыв с дурацким выражением лица, несостоявшийся курьер наблюдал, как демон невозмутимо дошел до конца улицы и повернул за угол. Опомнившись, Зольф помотал головой, отгоняя "наваждение". Сейчас, ему некогда было думать о всякой ерунде - у него были проблемы поважнее.
"Итак, что я имею? Во-первых - курьерской работы не будет неделю, а это значит что половина моего заработка уплыла. Во-вторых - сейчас праздник, а это значит, что я смогу неплохо продать табак, купленный мною в предыдущем городе. В-третьих - из-за того же праздника, закупать новый товар будет... дороговато. Сложив все вместе, получается, что я вынужден здесь проторчать весь праздник. Но..." - Зольф еще раз кинул взгляд на угол, за которым скрылся демон. - "Нма... Мне нужно разобраться, что здесь происходит."
Не мудрствуя лукаво, Зольф начал искать трактир, в которой он мог остановиться, попутно пытаясь понять, что здесь все-таки затевается.

0

200

Хикари
Искры получились слабыми, но глупой лошади этого хватило. Взбрыкнув, она встала на дыбы и рыцарь свалилися кулем на землю. Ден резко вырвал из рук оруженосца копьё.
- Что происходит?? - раздался девичий крик.
Паренёк, окончательно дезоаринтированный, отвёл коня назад. Возничий, пользуять случаем, бросил копье и, спрыгнув с места возничего, обухом топора успокоил собравшегося вставать рыцаря.
- Эй парнишка! - крикнул он оруженосцу - Как тебя звать-то? -
- Жан - ответил тот.
- Слухай сюда Жан, позаботься о этом чуде в перьях. Когда придёт в себя - передай, что его побили обычные простолюдины -
- Ясно.. - кивнул парень и когда Ден повернулся, чтобы вернуться на своё место, вытащил арбалет сзади и выстрелил в спину. Мужик осел на землю.
Девушка тихо вскрикнула и завалилась на пол повозки, прикрывая голову руками.
- Я вам покажу, как нападать на моего милорда! - вскрикнул он, вставляя в арбалет новую стрелу.

Скив
- Ясно. Я-то думал мастер какой.. Сынишка хотел себе костюм поэкзотичней. Ну вот и напряг отца.. - как бы оправдывался стражник - И я конечно помогу, раз вы не местный. Сейчас мы находимся в парке Памяти о герое Риверсайда Орине. Один из самых отличившихся во время Великой Войны воинов Фандории. На его счету сотни поверженных врагов и он был главной причиной победы на Седых холмах, выведя из боя командира полка Генерала демона Фетрелла. За это удостоился памятника и вечной памяти в сердцах жителей города и всей страны. Кстати в честь праздника из Гардена привезли дабы подарить нашему городу вещи Орина и Фетрелла, не считая других важных реликтов тех времен. Они будут выставлены в нашем Центральном музее - стражник увлекся и резко остановился, поправив пояс с мечом.
- Что-то я увлекся. Я по образованию историк, но думаю историю должны знать все. Если захочешь узнать о истории Риверсайда - приходи сюда. Я здесь патрулирую каждый день с 14 до 18. Итак. Ориентиры. На север отсюда расположен Базар и улочки ремесленников. На востоке - центр города, дворец, палаты чиновников, казначейство, Центральный музей, дома дворян и знати. За ними университетский городок, гильдейства магии и алхимиков. На юге жилые кварталы, частные лавочки и улочки-улочки-улочки. Там же уйма таверн и трактиров. А на западе тоже жилые дома, но там старый город и исторические достопримечательности.. Ты ведь наверно не знал о обороне Риверсайда от внезапно десантирующихся демонов, прямиком из Ада через Порталы! О это такие магические штуковины демонов. Ну и резня в тот день была.. Но наша доблестная стража загнала их обратно.. -
Он опять увлекся и принялся рассказывать о стычках и боях той битвы, расписывать подвиги людей, джаккаев и ангелов. Было видно, что ему реально скучно, а сейчас он был в своей стихии..

Зольф
Народу на улицах было много. Даже чересчур. Да ещё каких! Каждый старался выделиться, сделав свой наряд ярче других. Раскрашеные лица, бутафорские крылья и хвосты, балахоны до пят, перчатки под когти - этого было с избытком. Реже были те, чей вид был почти как настоящий. Зелья и магия иллюзий творили чудеса - было невозможно отличить их от настоящих ангелов и демонов.
Зольф двигался с людским потоком, выискивая знакомые вывески таверн. И вот одна из них - в улочке видела доска с диваном и подушкой. "Мягкий рай" - гласила вывеска.
Внутри же было.. Как в обычной таверне - пыльновато, темновато и не очень людно. Пара нсетителей и хозяин - мужчина лет 45, с задумчивым видом протирающий стойку тряпкой. Когда Зольф подошёл, он сделал у6авную улыбку и произнёс - Добро пожаловать в "Мягкий рай". У нас вы можете перекусить и отдохнуть с дальней дороги. В вашем распоряжении будет односпальная комната со всеми удобствами - кровать, тумбочка, окно и ванна. Еда может подаваться прямо в номер. У нас всегда всё самое свежее. И всё это лишь за скромную сумму в 6 золотых за ночь + доплата за питание - он был сама любезность.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Маскарад"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно