-Да, да, слышал уже, и не раз.-Подвел итог Скив, в аду и не такого наслышался, только в обратном ключе в духе "Как стража подло загнала нас обратно в портал" и так далее. Невольно вспомнился спаленный трактир, лицо сказало само за себя "Сгоревший трактир? Не понимаю о чем вы." Встряхнувшись демон решил продолжить разговор взяв книжки в подмышку.
-А ты слышал что трактир сгорел? Там вроде какой-то маг огня пьяный был... Неважно, я ищу своих друзей, после эпизода с трактиром мы несколько потерялись. Один джаккай в куртке с заплатками и рваным ухом и огромными лапами, человек в черной кожанке и мечом, и, как описать то, серые крылья, рога матовые, типо шрама на морде, в полоску *Жаль я дальтоник* и вроде накитки, не видели таких?
"Маскарад"
Сообщений 201 страница 210 из 300
Поделиться2012012-10-01 11:51:00
Поделиться2022012-10-02 20:03:38
До Хикари не сразу дошло происходящее. Он уже начинал радоваться, что всё заканчивается и заканчивается на редкость удачно для них. когда Ден упал, тот даже не понял, что произошло.
- Ден? ..Мужик?
Стрела в спине мужика, служила весьма навязчивым намёком на суть происходящего. Почему? Почему как только я нахожу кого то, кто не пытается всадить мне нож в спину, ему тут же должны самому всадить в спину стрелу?!
- Убюдок! Замочу нахер!!!
Хикари озверел. Сейчас им двигало только желание направить все свои силы на это фанатично преданное лицо, на эти глаза, без тени отражения разума. Ему хотелось изжарить кожу, до хрустящей корки, заставить глаза лопнуть от напряжения. Хотелось, чтобы разбухший язык, вывалился наружу, не уместившись во рту, чтобы отупевший мозг свернулся, как варёное яйцо и полез из ушей. И напоследок, хотелось одним мощным ударом лапы превратить всё это в кровавый поток щепок и обрывков.
Демон направил обе руки на стрелка и выдал залп на значительную часть всего запас магии, который у него был. Десятки разрядов, беспорядочно стрекача неслись в рожу оруженосца.
Поделиться2032012-10-03 09:19:06
Хикари
Парень успел наложить арбалетную стрелу и почти успел нацелить своё оружие на следующую цель, когда его настиг гнев демона воздуха в виде беснующегося снопа молний. Хикари переборщил, вложив почти все силы в одно заклинание. На месте оруженосца и коня осталась лишь груда обожённого и дурнопахнувшего мяса неопределённого цвета. Тот даже не успел пискнуть. Но всё заглушил женский крик, больно резнувший по ушам. Конь рыцаря галопом ускакал, напуганый происходящим. А вот впряжённый в телегу лишь помотал головой - похоже он видал и не такое.
- Здорово ты его - раздался в полной тишине голос Дена.
Девочка всхлипнула и, выскочив из фургона, подбежала к нену, лежащему на боку.
- Этоу Жак оказался большой задницей, не так ли? - сказал Ден и закашлялся.
- Молчи. Не говори. Тебе будет хуже. -
- Не.. Будь что важное задето - я б уже отбросил концы - он потянул за древко, но со стоном отпустил - Чёрт, не обычные гладкие. Эта дрянь знала чем стрелять.. Надо ехать до деревни. Свернуть направо. Там небольшая деревня. Она ближе Риверсайда.. -
- Я не умею править.. -
- Попроси Хикари.. Пусть поможет. А я отдох... - и Ден отрубился.
Вытерев слёзы и шмыгнул, девчёнка подбежала к Хикари и заныла - Мистер демон помогите!! -
[Магия - мало]
Скив
- А.. Что? Сгоревшая таверна? - отвлёкся стражник от своих рассказов на тему доблести городской стражи - Нет. Не слышал. Город большой. Чего только не происходит.. -
Он посмотрел по сторонам и не заметя ничего предсудительного - пара воришек стащила у бабульки кошелёк; девочка купалась в пруду, распугивая лебедей-уток; собака гналась за кошкой, а за собакой гнался хозяин; группа парней втихую что-то распивала; а семейная пара на высоких тонах обсуждала достоинства и недостатки друг друга - в общем ничего.. Заметно было, что стражник хоть и доблестный, но не очень хорошо работающий.
- Ха.. Нет, не видел.. Хотя.. - он нахмурил лоб - Я когда спешил на пост - видел парня под твоё описание. Человека, не одетого в маскарадный костюм. Он был у магазина Куппо.. Да! - он хлопнул себя по лбу - Там таверна рядом загорелась. Точно. Это было в начале смены. Где-то в 14.. Это надо на юг. Там у арки каменщиков направо. И Куппо там все знают - покажут. По секрету скажу - он жуткий жадина и скупает-продаёт всё, лишь найдя малейшую выгоду.. -
- Виноват. Надо спасать правопорядок. - извинился стражник, увидя как в группе пьющих парней один достал кинжал - Стоять! Стража Риверсайда!! -
Поделиться2042012-10-03 10:31:22
-Как там... Ну, типо... Вертится на языке... Вспомнил, "Спасибо".-поблагодарил демон человека, опыт уникальный, еще никому он не выражал благодарность, вообще, аж в груди странно потеплело, от чего это? Скив мысленно зафиксировал направление указанное стражником и зашагал туда сразу как тот отправился "спасать порядок", остановился. Здравствуй Скив
-Ты хто?-Ответил вслух слегка ошарашенный демон. Я твоя совесть.
-Ну здарова совесть, а что раньше не объявилась?-Потому что некоторым в аду она не нужна, и у некоторых ее банально нет.
-За[БИП]ись, ну я пошел.-Стой! Глянь туда!-Неохотно демон поверну бошку к месту преступления, бабулю обирали воры.
-И че?-Ты что оставишь все как есть? Невинная старушка, которой не на что купить хлеб, которая считает каждый грош, и ее грабят двое злых человек чей путь в ад проложен давно, неужели ты настолько бескостен что тебе лень остановить это безобразие, у тебя есть силы, есть возможности ты...
-ДА ЗАТКНИСЬ УЖЕ СОВЕСТЬ! Ладно, но потом от[бип]ись.-Скив положил свою поклажу в виде книг на более-менее чистом месте и побежал в сторону ограбления, недолго думав он ляпнул.
-Стоять! Стража Риверсайда!-Хотя так и не поняв с какой-то стати стража должна стоять, а если приспичит присесть? Полежать?
Поделиться2052012-10-03 17:09:17
Отпустить и поговорить цивилизованно? А уж не пытается ли он освободиться? Хотя... судя по его поведению вряд ли этот парень пытался их обмануть... Даск конечно не особо в этом разбирался, но хотелось верить что можно устроить мирную развязку.
-Хочется верить... Но ты уже чуть меня не уложил, а жить мне пока ещё не надоело. А насчёт артефакта... Он всё таки ангел. Мне кажется ему виднее как с этой штукой обращаться. Я про такие штуки читал... или слышал. Напрямую в руки я бы давать не стал, надо защиту от неё какую нибудь. Зачарованная ткань, или нечто подобное.
[Как то так :з]
Поделиться2062012-10-03 19:31:50
"6 золотых? Грабеж! Даже во время праздника!" - хмыкнул про себя Зольф, однако спорить не стал.
- Как раз то, что мне нужно. - улыбнулся он в ответ. - Налей, что-нибудь по-горячее - я замерз по пути сюда.
Устроившись поудобнее, Зольф начал рассматривать заведение, ожидая напиток.
"В последний раз, я здесь был полтора года назад. Это место совсем не изменилось. Даже трактирщик, тот же самый... Пусть меня он уже и забыл. Обыденное местечко. Как раз, то что нужно. Но этот праздник... Интересно - а что они, собственно, празднуют? Хотя, зачем мне голову ломать, сейчас и спрошу!" - подумал странник. - "Заодно прогуляюсь по ярмарке - на ней сейчас можно увидеть необычный товар! Всегда хотел разжиться кристаллом огня - разогревать еду на костре долго, да и костер разжигать каждый раз, когда захочется есть - глупо."
Тем временем, трактирщик вернулся за стойку с наполненной кружкой, и теперь выжидательно смотрел на посетителя. Выйдя из прострации, Зольф положил золотой кругляш на стойку.
- Дружище, не скажешь ли... А что здесь происходит? Весь город оживлен, все вырядились в странные костюмы... - протянул он, отпивая из кружки.
Поделиться2072012-10-04 19:57:20
- Контузия, говоришь... Ню-ню. Ладно. Отдохнул, понимаешь, теперь слезай. - Не откладывая дела в долгий ящик, джаккай без лишних церемоний сгрузил ангела на грешную землю, прислонив к порочной стене. Разумеется, сам встал сбоку, не выпуская из лапы кадык вероятного союзника. Благо нимбоносец не пытался привстать, так и сидел.
- Так. Значитца, демонов ты прям-таки любишь. Но я тоже могу всякого наговорить, лишь бы отпустили. И до оружия дотянуться дали. Поступим так. Вы, ангелы, клятву как, соблюдаете? Должны ведь. И не надо сказок, что обещание, данное демону или джаккаю, ничего не стоит. Клятва есть клятва. Так что не хитри. Ты прямо сейчас поклянёшься именем Гайи, что не будешь действовать нам во вред. Ну, разве что если мы первые начнём. Мда. Хотя, мы и не начнём. Потому что тогда было бы гораздо проще прям щас тебе глотку порвать и не возиться с обещаниями... Ткань? Не знаю, что там за ткань такая, но пока не будет понятно, что делать с артефактом - носить его буду я. Во избежание. Тэк-с. А ещё, зелень, - Мда. Может, познакомиться хоть? Или незачем ему наши имена знать? Хм. Не знаю... - расскажи-ка о своих товарищах. Сможешь поручиться, что они относятся к демонам нормально? Или тоже контуженные? Бойцы из них какие? Магией владеют? Если да, то какой? Ну, на пальцах объясни, если никак. Хм. - джаккай задумчиво почесал свободной лапой рваное ухо. - Тот парень, наверное, мечник. Или типа того. А девушка? Они самые опасные. - Ага. Коварству их нет предела... Вспомнив не самый приятный эпизод жизни, связанный как раз с довольно-таки жестокими проделками прекрасной половины джаккайчества, Руд потерял нить разговора - Так... Чот я ещё хотел спросить... Эмм... Щас... Щас... Это... Она к джаккаям как относится?.. - внезапно выдал Снегоступ и осёкся. Всё-таки посещение Риверсайда, а в особенности той злополучной гостиницы, что-то сдвинуло в сознании Руда. Раньше он бы никогда не подумал бы, что подобный вопрос может звучать... двусмысленно, что ли. А вот поди ж ты. Подумал. И тут же попытался всё объяснить. Чтоб, значит, никаких недопониманий не случилось. - Ну, эта... В том смысле, что... Эээ... Ну, вдруг ей мы не нравимся. В смысле, не"мы", а я. Блин. В смысле... - Несчастный явственно чуял, что снова краснеет. Капитально так. И ощущение сиё заставляло его нервничать. - Ыыыы! К-корроче! Вот тогда она м-меня как бы, этасамое, поцеловала... А как узнает, что кинжал этот таскаю, шею не свернёт?! - Теперь от морды Снегоступа можно было прикуривать. И ведь он ничего такого не имел в виду! Или имел? В конце концов, ведь та девушка всё же весьма красива. Ну, не джаккайка, так ведь соплеменницы Руда избегали... Да и ушки у ангелины такие... маленькие, аккуратненькие. Интересно, а шевелиться могут?.. Было б интересно посмотреть. И потрогать. Ушки же... Эм, о чём это я? Ну, в общем, Руд всё равно ничего такого не думал, вот! Кто ухмыльнётся - зубы по полу собирать будет! Понятно?!
Поделиться2082012-10-05 09:41:08
Даск и Руд
Ангел сидел, прислонившись к не очень чистой стене и слегка ошалело глядел на переговоры его пленителей. От выпивки, отобранной и вылитой щедрой лапой Руда, у него слиплись и растрепались волосы, а на лице и на верхней части мантии шли потёки.
- Это что такое Амбельс Ровель? Отвечай! - отец был крайне зол.
Он был суров и падантичен. И злился по малейшему поводу. Сейчас был как раз один из них. В руке он сжимал небольшую плюшевую игрушку, изображающую что-то фиолетовое в полоску с чёрными лапками.
- Отдай пап. Это моё! - ему тогда было 7..
- Будь это просто игрушка - я бы тебя просто поругал. Хошошим войнам не нужны девчачьи игрушки - он сделал паузу - Но, Гайя прости меня, это вещь изображает одного из наших злейших врагов!! -
- Пап, они не все злые.. -
- Чушь! Ты меня плохо слушал? Демоны несут зло!! Тебе надо это понять. Подрастёшь - запишу тебя в армию. А с сегодняшнего дня начнутся тренировки.. Мать тебя разнежила, порасказала сказочки о добрых демонах, да покоится она с миром. А это - я уничтожу -
Он подкинул зверушку и она вспыхнула ярким пламенем, не оставившем ни кусочка
- Меня зовут Амбельс - выдал ангел, помотав головой - И я даю слово именем Гайи, что не причиню вам вреда. Я ничего не расскажу о своих товарищах. Но наша командир... -
Они остановились в таверне и Люпина, как командир и девушка сняла себе отдельную комнату. И вышедший ночью попись воды Амбельс, заметил очень станную картину. В дверь Люпины тихо стучался джаккай, почти голый, лишь в одних шортах..
- Кто там? - раздался голос ангелицы.
- Вы заказывали - вот меня и прислали. Обслуживание в номер - ответил джаккай и дверь открылась.
- Какой милый... - раздалось тихое.
Сделав свои дела и возвращаясь к себе, ангел не смог не остановиться около той двери. Оттуда раздавало странное... Чересчур.
- Мой пушистик.... Да., хорошо... Ты такой шелковистый... Дай я тебя поглажу... Да... Ещё... Ммм... -
Амбельс покраснел, вспомнив это. Хорошо, что у него тогда не хватило смелост ни открыть дверь, ни магией подсмотреть, что внутри. Но утром Люпина была как ни в чем не бывало, лишь чутка более довольная чем обычно.
- Ей, наверно, нравятся джаккаи.. В хорошем смысле слова - вырвалось у ангела и он покраснел до ушей.
- Что за артефакт? Я хоть и чувствую его, но другая магия искажает восприятие - добавил он, слегка придя в себя. Правда, вспомнив вопрос Руда, опять залился краской.
Скив
- Стража. Бежим. - пискнул один из воров и дал дёру. Двое воров остались, не испугавшись окрика. Но бабулька очнулась от дрёмы и захлопала глазами, глядя по сторонам. В общем кража не удалась - даже во сне она сжимала сумочку мёртвой хваткой.
- А? Что? - не понимала она что происходит.
- Тебе капец горе-стражник - прошипел старший из воров подходя ближе, парень лет 18 - Нафига тебе надо? -
- Да он ещё и безоружный - поддакнув второй, невысокий толстенький лет 15 - Дурачок.. -
В лапе толстяка появилось шило, а старший сверхнул ножиком.
- Клоун в костюме. Пырнём - год харкать кровью будешь! - старший подошёл спереди, а толтячок зашёл сзади.
Бабулька испугано таращилась на происходящее. А знакомый стражник-историк был далеко, объясняя задерженым их права, сравнивая их с правами жителей других городов, в часности Гардена.
Зольф
- Как какой праздник? - не понял трактирщик - Золотая осень на дворе. Каждый год. Все одеваются в костюмы ангелов и демонов и веселяться. Говорят это... кхм... Способствует повышению уровня законопослушности и увеличению оборота торговой продукции, а так же расширению рынка различных услуг, предоставляемых житялям города ...кхм., Ливер.. тобишь Риверсайда - продекламировал трактирщик и зашелестел, пряча бумажку, не видимую за стойкой, в карман.
- Так что сейчас жизнь бьёт ключом, путник. Самое время оттянуться и повеселиться.. Ну и наладить отношения с людьми, джаккаями и иной расой, прямиком из далёких мест - он подмигнул - Торговые ясно. Какие ж ещё? -
Поделиться2092012-10-05 11:08:07
Ситуация ухудшалась в геометрической прогрессии. Бежать демон не мог, гордость взяла в союзники совесть и не отпускала его без победы, его окружили, да и бабуля того... Сложив передние лапы и положив на них голову с закрытыми глазами на несколько мгновений он быстро шепотом прочел молитву.
-Отец что даровал мне жизнь, и Мать что даровала мне мир, и отчим что их уравновесил, не отнимите дар свой у сына своего.-И поднял голову с горящими глазами.
-До***делись!-С игривой ухмылкой объявил он обоим ворам не стесняясь бабушки. Взяв сложенные руки в замок демон "оттек" назад нанося удар локтем куда-то в толстячка, крутанулся расцепляя их и нанес усиленным поворотом удар когтями по морде, затем пинок коленкой в руку сжимавшую шило. Видимо посчитав что с толстячка хватит он обернулся к второму постарше, и начал атаку, сначала прямой удар в кадык, затем удар в предсердие с последующим захватом за грудки и ударом лоб в лоб, точнее лоб в рога.
Поделиться2102012-10-05 15:19:57
Как только перед глазами закончили плясать отблески вспышек и здравый рассудок, прокладывая себе дорогу локтями, занял законное место, демон обернулся к девчонке.
Мистер демон? Ишь как её переменило, видать не пустое место, для неё этот мужик.
- Помогу я, помогу, ты не реви только. Сейчас Дену надо помочь - Хикари подошёл к мужику и тряхнул того за плечо - Эй! Ты там не вздумай вырубаться! Я этих тварей вообще боюсь. ... Вот блин - вырубился.
Осторожно, чтобы не задеть стрелу, он затащил Дена в повозку и положил лицом вниз. Выпрыгнув обратно, он указал девчонке на повозку.
- Подсоби пока ему, а я сейчас тут закончу и поедем.
Убедившись, что она занялась ранами Дена и не наблюдает за ним, Хикари отправился к лежащему на земле рыцарю. Подобрав на ходу меч, он приставил его к горлу человека и одним ударом пробил насквозь, посмертно, пригвоздив сера Эмиля как-то-там к земле. Хватит с меня стрел в спину на сегодня! Закончив, он забрал кошель рыцаря и забравшись на козлы и обратился к лошади.
- Ну, ты это.. езжай что ли.