- Руд. А это Даск. - заслышав клятвы заветные слова, джаккай всё-таки пересилил себя и убрал лапу с горла ангела. Даже подняться тому помог. Новоприобретённый союзник - ну, хотя бы нейтрал - выглядел... живописно. Даже оригинально. Местами, да. Особенно задними. Кто ж знал, что чистка стен в Риверсайде не практикуется. И брусчатку тоже метут не везде. А местная выпивка страшно воняет. Ну, для тех, у кого нос почувствительнее. Люди, небось, и не замечают почти. Но вот Снегоступ уже сильно жалел, что решил маскировать нимбоносца именно под пьяницу... Если хорошенечко подумать, было ещё мно-ого вариантов. Ну да что сейчас поделаешь. Только мыть источник алкогольной вони. Да негде. Хм. Негде? Ну-ка, ну-ка...
- Нравятся? Зашибись! Так. Стоп. В хорошем смысле - это как это? Ещё и в плохом бывает? - подозрительно уставился на ангела Руд, но, вдохнув новую порцию "аромата", чихнул громогласно и как-то потерялся. - Ай. Ладно. Артефакт - вот этот кинжал слева на поясе. Со сгнившей рукоятью, тряпками замотанный. Кинжал Генерала. Говорящий, и мозги есть. Или что там у них. Короче, рассказывал, что души убитых напрямик в Ад отправляет. Любые. Хоть кого можно так... Слушай, чего эт ты багровый такой? Ревматизмом или чем иным страдаешь? - попутно с вопросом Руд удовлетворённо отметил, что у самого-то кровь от морды отлила. Ну наконец-то... - Ладно, неважно. Артефакт... Нет, не могу отдать. Прямо в руки никак. Всё-таки такая вещь... Мало ли что случится. Тем более с ангелом. А избавиться надо. И ткань эта... Может, и есть такая, да фиг достанешь, наверное. Мда... Так что надо вернуться в гостиницу. - Руд внутренне взвыл, вспомнив обиталище диких художников, но дело делать надобно... - Даск? Согласен? Правда, там ещё двое небесных товарищей, а они не клялись... Что делать будем?
"Маскарад"
Сообщений 211 страница 220 из 300
Поделиться2112012-10-05 20:07:22
Поделиться2122012-10-05 22:47:15
-Хм... - Даск недоверчиво оглядел ангела, - Пойдём. Только внутрь я не полезу. Останусь снаружи. Ты пройдёшь с ним внутрь, и кинжал отдашь.
Повернувшись к Амбельсу Даск продолжил.
-Твоё оружие я верну тебе у входа. Думаю твоим спутникам не стоит знать обо мне вовсе. Постарайтесь оба сделать вид, что ты обнаружил одиного джаккая с артефактом... - Даск ещё раз окинул взглядом Амбельса, - Например можно сказать что Руд случайно попал в неприятности, там тебе и досталось. Руд, ты собственно добровольно отдаёшь кинжал. Цель у нас так то та же, избавиться от этой штуки так, чтобы она никому не навредила.
Тут пробитое плечо в очередной раз напомнило о себе.
-А меня хорошо бы подлатать. Желательно прямо сейчас.
Пропитавшаяся кровью повязка недвусмысленно подкрепляла последние сказанные слова.
Слова ангела про командиршу и джаккаев Даск понял по своему. Но промолчал.
Поделиться2132012-10-06 15:28:50
Хикари
Девочка тихо сидела и всхлипывала около тела Дэна. Вороны издали следили за мёртвым рыцарем. А рыцарь.. Ну что ж - жадина и вымогатель нашёл свой конец не в бою, а попытке отобрать у мирных граждан деньги. Ему наверное сейчас тепло в Аду..
Ах да. Лошадь. Лошадь продолжала так же пофигистично взирать на мир, мирно жую травинку, выдраную только что. Скорее всего она просто не понимала медийскую речь. Или ей не нравился демон, сидящий на месте Дэна. Или она просто была глухая. Или... Кто её знает? Главное она не двигалась с места.
Скив
- Ей ты чё? Молишься? - не понял старший.
Ударов точно не ожидали. Толстяк неожиданно сдал после первого же удара и плюхнулся на зад, выронив шило. А вот второй отпрыгнул назад, и все удары Скива канули в ничто.
- Ах, гнида! - выцедил он и, бросив приятеля, дар дёру.
Не ожидали они от маскарадника такой прыти. А бабулька так и хлопала глазами, пытаясь найти очки в злополучной сумочке.
Даск и Руд
- Спасибо - сказал ангел и попытался отряхнуться, что не удалось.
- Я посмотрю - он нагнулся к Руду и внимательно вгляделся в кинжал. Побледнев, он отстранился и произнёс что-то на ангелике, так тихо, что было не разобрать даже зная язык.
- Тьма.. Демоническая и людская магия. В нём очень много энергии. Но используется она специфично. - он потёр пальцами виски - Отправляет в Ад? Это может быть основано на магии порталов. Говорят в начале войны их умели контролировать и даже открывать. Его нельзя уничтожать здесь. Это может вызвать всплеск энергии. Его надо показать Люпине! Она разбирается в этом лучше меня.. -
В комнате с занавешенными окнами было двое. Оба стояли, несмотря на наличие кресел и столика с едой и вином. Один из них был одет в белый балахон, а его лицо фосфорицировало в темноте зелёным светом. Правой рукой он теребил серебрянный амулет, висевший на его шее, в виде морды пантеры с изумрудиками вместо глаз.
Второй был одет в серую рясу, перевязаную широким пояском и носил широкополую серую шляпу с загнутыми краями. На его руках были тонкие шёлковые перчатки, а кончики обуви выдавали одетые на нём туфли. Он задумчиво вертел в руках небольшой кусок аметиста в виде прямоугольного бруска.
- Так значит он ответил, чтобы хозяин сам забрал свою вещь? - спросил человек в шляпе. Голос у него был усталый и тихий. И не выражал эмоций.
- Да. Так и сказал - ответил человек в белом. Его голос дрожал, видно было - он нервничал.
- Он был один? -
- Да. Джаккая и ящерицы не было рядом. Я его узнал из-за щита -
- Щита? -
- Старый такой. С гербом войск Злого Генерала. Я удивился. Хотел.. -
- Украсть.. Тебе мало того, что я тебе плачу? - он замолчал, видя как его собеседник мелко задрожал - Не волнуйся так. Продолжай.
- Я проследил за ним. Потом передал ваши слова и ушёл -
- Он тебя понял? -
- Думаю да. Он ответил, что хозяин должен сам забрать свою вещь.. - он сглотнул.
- Я не думаю что хозяин придёт за нею.. А что щит? -
- Он отдал его на реставрацию одному барыге -
- Этот щит содержит остаточную магическую энергию. Опытный маг её заметит.. Она выветрется через пару дней. - он помолчал - Когда собираешься выкрасть? -
- Отку... Этой ночью -
- Не сбывай его три дня. Ясно? -
- Да.. Я сделаю как вы скажете -
- Хорошо.. Феликс.. Я не хочу упускать то, что по праву моё - он подумал, потом плеснул вина в бокал и поднял его.
Тот, кого он назвал Феликс молча ждал.
- Можешь задействовать любое средство, коие сочтёшь необходимым. Джаккая и демона можешь оставить в живых.. Или убить.. Без разницы. А этого наёмника.. Лико.. Лико Феррата.. Пусть постигнет жесточайшая кара из всех, что могут родиться в твоём прогнившем мозгу. Я бы сам совершил казнь, но.. - он положил на стол камень и так не пригубленый бокал вина, потом достал из кармана позвякивающий мешочек и просовокупил к данной композиции - Твоя плата. Камень оставляю на самый крайний случай. Ты знаешь как он работает. И.. - он сделал паузу - Выпей вина. Найди девушку. Повеселись. Праздник же идёт. -
Человек в рясе повернулся спиной к собеседнику и вышел из комнаты. Феликс сразу же накинулся на оставленное. В мешке было золото и драгоценности. Он запихал всё во внутренний карман, залпом выпил вино, и вышел из дома. Он не знал кто его заказчик, но он, похоже, был видной фигурой наверху и всегда платил вдоволь. Необходимо было лишь одно - выполнять его указания.
Не заметив как быстро, Даск, Руд и ангел оказались у гостиницы. Что не говори, а город он знал лучше наших героев. Гонимый артефактом, он даж не замечал как над ним хихикают за его внешний вид.. О как!
- Давайте моё оружие. Надо показать вещь - произнёс он, запыхавшись.
И тут из гостиницы вышла знакомая ангелина. А рядом с ней джаккай в рубашке, брюках и жилетке, шитой серебром. И угадайте кто это был? Куппо. Немая сцена..
Поделиться2142012-10-07 08:35:09
Ангела едва удалось затормозить, чтобы нормально перевязать рану Даска - до того нимбоносец загорелся идеей немедленно показать кинжал своему командиру. Имя девушки Руд успешно прохлопал. Не до того как-то было, в свете открывшихся фактов...
У гостиницы - картина маслом. "Не ждали". Знакомые все лица. Ну, частично морды. Правда, с чего это вдруг все застыли с вытаращенными глазами - абсолютно неясно. Подумаешь, эка невидаль... Руда больше беспокоило то, что Даску теперь поздно прятаться. И что весь план только что успешно ухнул прямиком в Ад. И работодатель не к месту возник. Мало хорошего. А значит... Импровизация, ёптыть! Ангела - дёрнуть в сторону. Чтобы демон стоял за его спиной. Мало ли. Нечего мозолить восприятие командиру небесников понапрасну. Затем - ать-два, три шага вперёд. Взгляды встречающей стороны волей-неволей скрестились на движущемся субъекте. А теперь...
- Мистер Куппо? Не ожидали встретить вас здесь... - Снегоступ таки попытался изобразить улыбку. Радостную такую, доброжелательную... Ну, в общем, какую получится. - Но, раз уж встретили - то работа выполнена. Но не до конца. Остался последний должник из списка. Желаете проверить? - Только попробуй не заплатить... За тех, кого мы обошли. И вообще, получи-распишись-свали подалее. Не до тебя щас. - Эта мысль чётко отпечаталась на и так не слишком располагающей к приятным разговорам морде "вышибалы". И не сулила ничего хорошего господину нанимателю в случае чего. А что делать. Ситуация Руду си-ильно не ндравилась. А, Стражи с Куппо, все двенадцать! Ангельша! Как бы нас с Даском не размазали по брусчатке. Тонким слоем. Чот сказать надо... Надо... О! Развор-рот! И - поклон. Не очень низкий, но и не кивок какой-то. Всё как надо. Теперь нужно как-то начать разговор. Разумеется, джаккай имел некоторое понятие об этикете. Одна беда: весь этот "этикет" был Снегоступом почёрпнут из крайне разрозненных обрывков сказок и историй о Медиасе, что рассказывала Старейшина. Память рыбака частенько подводила, мягко выражаясь. А теперь это ему аукалось. Нужные (и не очень) слова приходилось выдирать из мозга с боем.
- Прекрасная мисс! Не имею... Ээ... Чести... Да! Кхм. Не имею чести знать Ваше имя, и не знаю... желаете ли Вы услышать моё... Но прошу Вас... Эм... Не делать поспешных выводов, вот! Позвольте нам... Всё объяснить. - Если честно, то Руд ещё и робел... Да-да, именно робел! Всё-таки нечасто ему удавалось относительно спокойно - угроза смерти не считается - поговорить с представительницей прекрасного пола. Всё как-то не так выходило. Да и не понимал он их. Впрочем, мало кто из существ мужеску полу мог похвастаться, что знает женщин. Да и чего греха таить - побаивался Снегоступ джаккаек. От непонимания. И они отвечали тем же. Полная взаимность, понимаешь. Ну да речь не о том... - Но, прежде всего, скажу, что наше дело очень важное... Иначе мы с моим товарищем никогда и ни за что... не обратились бы к Вам за помощью. Хотя бы потому, что наши шкурки нам ещё дороги... - Руд всё-таки поднял (читай - задрал вверх) голову и прямо посмотрел ангелине в глаза - Это. Очень. Важно. Ваш подчинённый, уважаемый мистер Амбельс... Заверил нас, что эту... в-вещь... нужно немедленно показать Вам. Вы ведь чувствуете? Чувствуете, да? Магию эту, блин. Мы... Мы Вам не враги. Быть таковым по отношению к девушке... Э... Эм... Немыслимо! Вот! - Ну, вообще-то да: драться с самками - последнее дело. - Я и мой друг пришли на праздник. И надеялись, что сможем спокойно его провести. Но не вышло... Эх... Эм... Вы согласны выслушать нас? - Вот теперь - всё. Оперативно заканчиваем нести пургу. Вон у командирши осмысленность в глазах васильковых возникла. Отошла, видать. Сейчас или действительно выслушает, или зафигачит чем-нибудь магическим. Второй вариант более вероятен. Практически стопроцентно. А Даск ранен. И сам Руд во всех этих фокусах-покусах дуб дубом. Взгляд джаккая невольно зацепился за выглядывавший из волос девушки острый кончик уха. Левого. - А правда, что уши ангелов могут шевелиться?.. - Ы? Вслух?.. Бл...! Послышались два хлопка. Это лапы Руда запечатали излишне болтливую пасть. Глаза вытаращились. А уши как-то поджались. Зато на фоне всего этого не очень заметно общее покраснение морды лица. К слову, уже который раз за сутки. Абсолютный рекорд. Вот теперь - точно угробят.
Поделиться2152012-10-07 09:42:30
-Бля, почему так легко?!-Удивился демон неожиданной победе, очень неожиданной, прямо таки он ожидал долгой битвы с пафосом и кучей тяжелых травм вроде открытых переломов, и он стоит на горе трупов израненный и в по локоть в крови, а тут что? Один дал деру, другой свалился, ну и ладно, тоже неплохо. Кстати его было бы неплохо поймать...
-Заткнись Совесть!-Ответил Скив развернувшись и пойдя обратно, он пнул в грудь толстячка.
-Лежи не вставай, а то хуже будет, и эту штуку отдай, нечего их держать всяким молокососам вроде тебя.-Засунув шило под пояс и по пути захватив свои книжки он похлопал стражника по плечу привлекая внимание.
-Там, ну как его, короче, это самое, ну в общем. ААААЙ! Там три обмудка на одну бабку, два слиняли один валяется, разберись господин стражник.-Стараясь припомнить где находилась лавка Куппо у которой якобы тусовались его друзья он направил свои лапы в ее сторону.
Поделиться2162012-10-07 12:28:40
"Опять проблемы на горизонте... я бы даже сказал ближе... намного ближе... Ладно, надеемся на лучшее... Кинжалы!"
Даск стараясь особо не светиться, и двигаться как можно спокойнее и неспешно, дабы не создавать впечатление угрозы вытащил кинжалы из сумки, и держа их за перевязь слегка приблизился к Амбельсу со спины. Если он обернётся можно пихнуть ему в лапы... руки кинжалы и тут же сдать назад.
Пытаться что либо сказать он не стал, у Руда получалось... мягко говоря не особо, но он не был уверен что у него получится лучше. Учитывая тот факт что он демон, а она ангел. Хотя... Куппо... и то что сказал Амбельс... и покраснел... Нет. На такое не стоит надеяться. Даск застыл в ожидании развязки. Спасибо Руду, повязка сидела плотно, и не особо стесняла движения.
Поделиться2172012-10-09 22:03:12
Руд
- Я.. Мы.. Обсуждали обмундирование - сказала невпопад Люпина, но быстро взяла себя в руки и дослушала Руда до конца. Даже хотела ответить, но последние слова про уши не дели ей этого сделать. Она порозовела до кончиков ушей и смутилась.
Слово взял Амбельс, принявший от Даска перевязь с кинжалами. - Я подтверждаю полностью слова этого джаккая. Вещь, которую он нашёл, крайне опасна -
- Я сейчас гляну - выговорила ангелица и присела перед Рудом на корточки. Не касаясь артефакта, она рассматривала его, легонько водя над ним руками, слегка светившимися и выделяющими тепло. Лицо её мрачнело и становилось серьёзней и серьёзней.
- Часы забрали? Эт хорошо. Где бумага? Ах да. Расписались. Ну чтож, спасибо что начали работать. Так ещё деньги. Отлично! Завтра приходите за наградой. И, я надеюсь, вы продолжите на меня работать. - затараторил Куппо, чуя выгоду.
- Вещь опасна. Очень. - подвела итог Люпина - Его нужно отдать мне. И заклятье, наложеное на него, позволяет это сделать двумя способами. Либо добровольно выпускаешь из лап, либо оно снимается с трупа. Иначе не выйдет. Я не знаю, где ты его нашёл, но лучше бы ты его не трогал. Амбельс! -
- Да? -
- На тебе сейчас какая одежда? -
- Обычная -
- Тогда я сама -
Не обращая внимания на прохожих и окружающих, она стянула с себя свою мантию, оставшись в одном нижнем белье с тремя амулетами на шее и цепочкой с острым концом, обмотанном вокруг руки. Кстати белье белом и кружевном. У неё была мальчишеская фигура, кое где имеющая царапины и старые шрамы.
- Ложи его сюда - она положила одеяние на свои руки, протянув их перед Рудом - Освещённая ткань блокирует его на время - она была серьёзна как никогда.
- Не делай это дурачок! - услышал Руд звонкий голос - Она ж хочет лишить тебя той силы, что я тебе даю! Она хочет завладеть нами! Запрятать нас в темницу! Не поддавайся. Возьми меня в лапы и прикоснись к ней. Тогда она станет покорна нашей воле.. Она ведь любит маленьких пушистеньких джаккайчиков.. Давай. Ты ж хочешь. А она хочет. Только не отдавай меня. Мы вместе будем творить! Давай джаккайчик, сделай как говорю я. И будем жить долго и счастливо. - в голове Руда возник образ ангелицы и его, занимающихся ...кхм... любовью - Ну джаккайчик. Ну давай. Ты ж хочешь.. -
Даск
Даска не замечали. Куппо и Амбельс ачумело смотрели на Люпину. Как и большинство прохожих, проходящих мимо и останавливающихся поглазеть. Окна гостиницы были забиты лицами художников. И Даск среди всех этих лиц, бредущих по улице разглядел и узнал знакомую чешуйчатую морду Уголька.
Скив
- Да-да.. Спасибо. - ответил стражник, а затем обернулся - А? Что? -
В общем это был "идеальный" страж правопорядка. Но город он знал хорошо. И Скив изначально пошёл правильно.
Правда, увидев впереди скопление народа около странного разноцветного здания, он подошёл посмотреть. И увидел.. Знакомого джаккая, Ветра, ещё одного джаккая, ангела и... голую ангелицу!!!
Поделиться2182012-10-10 17:51:47
- Шевелись давай, тупая скотина! - Хикари начинал "закипать" - Или ты думаешь, что если мы не успеем до города и твой хозяин склеит ласты.. - демон мельком взглянул на хнычущую девчонку - но мы конечно обязательно успеем и никто не умрёт! Но неужели ты думаешь, что я не порублю тебя на шашлыки и не раздам по доброте душевной дикому зверью?! Если тебя всё же не устраивает такой расклад, то ТАЩИ СВОИ ЧЕТЫРЕ ОГЛОБЛИ ПО ИЗВЕСТНОМУ МАРШРУТУ!! НО!!
Демон хлестнул поводьями по бокам клячи. И что я спрашивается делаю? Я ведь прямо сейчас могу свернуть на обочину, выкинуть мужика, поразвлечься с девчонкой и забрав их припасы и деньги улетать в закат. Так почему? Ладно уж, чего начали, то и закончим, Главное чтобы очередной патруль не сцапал.
Поделиться2192012-10-12 06:39:23
(Появился инет. Страшен и тормознут. На сутки-полтора.
Хм. Надеюсь, пост не сильно бредов. И я не позволяю себе слишком многого ._.)
Не иначе, сама Гайя обратила свой взор на Риверсайд в этот день! А чем же ещё объяснить тот факт, что ангельша не то, что не стала швыряться какой-нибудь магической дрянью в Даска - она, кажись, вообще демона не заметила! Что наполняло душу Руда законной гордостью. А то! Он - ну, Амбельс ещё очнулся и наконец-то подал голос - смог, смог-таки привлечь внимание девушки и добиться, так сказать, рассмотрения дела. Короче, все живы-здоровы и дурью не маются. Разве не хорошо? То-то же.
- Завтра?.. - спустила Снегоступа с небес на землю скороговорка Куппо. - Хм. Насчёт сроков оплаты - это к напарнику моему. И... Может, вы пойдёте домой? Видите, чего творится... - Да. Руд умел тонко намекнуть. Очень-очень тонко. Но никогда так не делал, предпочитая выдать всё прямым текством. Ну, почти прямым... Что поделать, словоблудий джаккай не любил. Хотя и говорил в последнее время исключительно таким образом. А ещё ему не нравился многоуважаемый мистер работодатель. Нутром чуял, что уж больно уж хитровывернутый товарищ господин лавочник. И как торговец, Куппо наверняка заметил эту... эту... эту л-лёгкую неприязнь. Так что вперёд, до дому, до хаты. Наверняка ж семья ждёт-дожидается кормильца. А сейчас в городе всякое ворьё да грабители лютуют. И добропорядочному гражданину допоздна гулять не рекомендуется... Тем временем девушка прекратила забавно светить руками и тут же высказала претензию.
- Ага. Не трогай. Вот тронуть какую-то хрень колдучую или сдохнуть в подземелье с крысюками - что б ты выбра... - обиженное бурчание смолкло. Как отрезало. Потому что хмуро уставившийся на злополучный артефакт джаккай соизволил поднять взгляд на ангельшу, чтобы... Что он хотел сделать - история умалчивает. Наверное, выразить немой укор и порицание. Дескать, мы ей, с риском для жизни, такую штуку притащили, а она... Но все эти обличающие мысли застряли в мозгу при виде стягивающей свою "пижамку" ангелины. Кажется, коварный город доконал психику Руда окончательно. Видения начались. Или наоборот, он нормальный, а Медиас свихнулся. Но как бы то ни было, а бельё с кружавчиками хоть и выглядит красиво... Но ведь зацепиться может и порваться. По лесу, например, не побегаешь в таком. С другой стороны, зачем по лесу в одних трусах носиться? Ну, мало ли. Всяко бывает. Одежду украдут или ещё чего... Кстати, а вон тот шрамик на боку чем-то рыбку напоминает... Карасик... В сметане... Тут ленивые мысли слегка обалдевшего джаккая были прерваны требованием положить кинжал на "пижаму".
- А, вот оно зачем... Фух... - Облегчение. Прям-таки вселенское. Мир не сошёл с ума и Снегоступу тоже пока рановато в дом скорбных на голову. - Предупреждать надо... - А морда-то красная-красная, как почётное переходящее знамя. К слову сказать, деревня Руда неоднократно удостаивалась чести хранить это самое знамя в доме Старейшины. В специальном уголке. Красном, разумеется. И весь год старики рассказывали птенцам, алчущим знаний, каким трудом доставалась им эта реликвия. Ну да мы отвлеклись... Едва только джаккай вытянул проклятую железку из ножен как этот болтливый металлолом начал окучивать Руду мозг... Снегоступ застыл. Будто окаменел. Лапа, сжимающая "рукоять" кинжала, сжалась до костного хруста. И, конечно, снова капитально порезалась. Но её обладатель этого не заметил. Он вообще уже ничего не слышал, ничего не видел и молчал. Потому что не понимал, что происходит. И пытался разобраться в содержимом черепа. Чей-то чужой, как-то неприятно звонкий голос бормотал про какую-то темницу, что не надо кому-то поддаваться, надо чего-то сделать... Прикоснуться? Это можно... А зачем? Чтобы кого-то подчинить? А зачем? И как можно лишиться силы?.. Недоумение. Голос недоволен. Он злится. И становится ещё противнее, ещё больнее для бедных джаккайских ушек. Или показалось? Непонятно. Невидимый собеседник говорит, что "она" любит джаккаев. Джаккай - это сам Руд. Так что хорошо, что его кто-то любит... Тогда почему нельзя этой самой "ей" что-то отдать?.. Хочу? Что хочу? И "она" хочет? Чего? Творить - хорошо. Ломать - плохо. Правильно?.. Наконец-то начинает что-то получаться. Тогда... Но появившийся образ снова распугивает собиравшиеся мысли. Что это?.. Это... Я? Да... И, наверное, "она"... Кто "она"? Что мы делаем? Приятно... Странное ощущение. Непонимание. Смущение. Но... Слабое подозрение. Что-то не так. Что-то неправильно. Неверно... Неверно... Невозможно! Понимание. Уверенность. Этого не было! Это не моё. Это... Это... Голос! Молчание. Уже не уверенность - ярость. Обманщик! Почему я должен не отдавать? Почему подчиняюсь?! Кто ты?! Чего я хочу, да?! Убить! Хочу! Тебя убью! Убью-убью-УБЬЮ!!
Выражение морды неподвижно стоявшего джаккая непрерывно менялось и когда его покрасневшие от лопнувших капилляров буркала открылись - в них плескалась злоба. Пополам с ненавистью. Хрустнули, разгибаясь, затёкшие лапы и прежде чем девушка напротив успела что-то сделать, Руд вцепился в протянутую одежду и ткнул в неё зажатым кинжалом. Кое-как разжав порезанную лапу, Снегоступ замотал артефакт освящёнными тряпками до получения неопрятного мятого кома. Когда заматывать стало нечем, Руд остановился в замешательстве. Но тут о себе напомнила ангельша и джаккай уставился на неё, вспоминая, что дальше. Вспомнил.
- Ссейчасс... - сипло выдавил Снегоступ, пихая ей в руки свёрток. Точнее, прижав этот самый свёрток к груди девушки. Потому что она чего-то не двигалась, внимательно рассматривая текущие из джаккайского носа и изодранных зубами губ струйки крови. Из глаз тоже - Страж его знает, почему - потихоньку капало, из-за чего Руд после первого же смаргивания стал всё воспринимать в розовом цвете. А может, Снегоступу только казалось, что девушка не двигается? Кто знает. Но его это не устраивало. Как не устраивали и многочисленные взгляды отовсюду, которые он чувствовал каждой шерстинкой. Надо было что-то делать. И джаккай сгрёб ангельшу в охапку и взвалил на плечо. Насколько смог. Девушка оказалась довольно лёгкой. По крайней мере, заплечный мешок вполне сносно служил противовесом. Вот только из-за разницы в росте носильщика и носимой персоны Руд ткнулся мордой ей в живот, оставляя красные следы на коже. А повреждённая лапа удобно расположилась где-то на пояснице девушки, тоже обеспечивая локальную омолаживающую ванну из халявной крови девственника. Отож. И вся эта комическая композиция бодро зашагала к гостинице, с целью добраться до той самой зелёной комнаты. Руд не питал особой надежды на свою способность идти вслепую. Не было такой. Да и не думал Снегоступ сейчас вообще. Он просто шёл, крепко прижимая к себе живой груз, по всплывшему в памяти маршруту. Вход-налево-вверх-вверх-направо-по запаху. Хоть от ангелины довольно-таки ощутимо даже сквозь кровь пахло тем самым отбивающим всё вместе с мозгами запахом, но от комнаты должно было пахнуть сильнее...
[Здоровье - ранен. Резаная кисть, нос, глаза, губа. Кровопотеря.]
Поделиться2202012-10-12 15:11:51
-БРОКСИСУПОДХВОСТТОСКИНУСИГАРУ!-Тьфу, наоборот. Неважно.-Демон открыл рот от изумления, мало того что Руд и Даск но ГОЛЫЙ ангел это что-то новенькое. Поняв что с открытой пастью он выглядит довольно подозрительно он захлопнул ее и притворившись что увлеченно читает комикс и вообще как бы не присутствует он двинулся к Даску, в надежде что тот хоть немного объяснит ситуацию. На ангела он отреагировал не так сильно, но отметил для себя что если она хоть пальцем тронет Руда он зажарит ее живьем и съест. Сюрприз, Руд ее трогает, да еще взяв в охапку, мозг медленно начинал отказывать, и очень некстати поскольку он заглядевшись на сцену чуть не врезался в старого друга.
-Уфф, привет Даск, прости, иииии я, ну, чуть-чуть потерялся, эээмммм, нууу, что творится?-Немного забыв что он на еще и пропах духами и запахами Тиль друг мог понять это очень недвусмысленно, края чешуек заалели.
-Ойдавайлучшечутьподальшеотойдемтутполнонароду-выпалил невпопад Скив.