Руд, Скив и Даск
Горничная повернулась, чтобы помочь Руду и не удержалась от улыбки при виде джаккая в платье. Иного ей на ум не пришло.
- Конечно помогу, медвежонок - ответила она, направившись с Рудом к одному из шкафов.
- Думаю мы найдём что-нибудь. Мистер Эдвин всегда такой забывчивый. Он не заботится о мелочах. А миссис Сьерра уже покупала одежду для детей. У них нет ребёнка, но миссис надеется -
Горничная рылась в ящиках, аккуратно приподнимая сложенную одежду, чтобы не понять. Время от времени кидала взгляды на переодевающихся демонов. Нет она былм воспитаной культурной девушкой.. Но было интересно. Хотя в общем один меховой, а второй... кастрированый?? Не повезло ящерке..
- Вот нашла. Это вроде на мальчика - он достала рубашку и шортики зелёного цвета с пелрамутровыми пуговицами и рисунком в виде крыльев на спине - Твой размер вроде. Давай снимем и примерим -
Она без особых церемоний стянула с джаккая рубаху Эдвина и одела найденую одежду. Затем застегнула пуговицы вначале на рубашке. Затем на шортах. Спереди и сзади. Какая-то странная резинка, которую она пропустила над хвостом.
- Ну вот и всё. Как влитая - сказала она и посмотрела в сторону Даска и Скива.
Огненный ящер подошёл к ней и угрожая отдал одежду.
- Хорошо, сэр - она решила не относиться к нему стого, всё-таки... ну вы поняли - Сделаю в лучшем виде -
Остался один Даск. Он одел лишь шорты. Горничная подобрала одежду Руда и подошла к нему.
- Я как понимаю, что одежда вам не подошла - начала она - Оно и понятно. Мало у кого есть такие крылья. И ещё меньше тех, кто делает такую одежду. Мех конечно скрывает. Но неприлично быть с голым торсом за столом. -
Горничная опять зарылась в гардероб, пока не вытащила кусок ткани, некогда бывший рубашкой. Сзади была только полоса ткани над вырезом. А внизу резинка на пуговице. Рубаха была серой. Девушка накинула на Даска её и принялась застёгивать. Затем прицепила резинку сзади.
- Мех мягкий - сказала она, закончив.
Подобрав одежду Даска, она ушла. Вместо неё зашёл мужчина с усами в костюме.
- Хозяева ждут - церемонно произнёс он, показывая идти за ним.
......
Зал, куда привели гостей был симпатичен. Картины, камин, кресла. Половину его занимал круглый стол, забитый всякой снедью вроде сладостей и тортов, жаркого и фруктов. Ну и, конечно, чая. Стульев было пять. И один из них пустовал, когда они пришли. Эдвин одел свитер с орнаментом в виде щенков.
И он же радостно поприветствовал каждого.
- Сейчас подойдёт моя жена. Она наводит марафет своей причёске - извинился хозяин - Думаю она будет минут через ... -
- Ноль - раздался приятный голосок. В комнату вошла Она..
Демоница воздуха. Высокая волкоподобная демоница с серо-зелёным окрасом шерсти и кожистыми крыльями за спиной. На её морде была лёгкая улыбка, а изумрудные глаза мягко сияли.
- Рад вам представить. Шейла Сьерра. Моя жена. - сказал Эдвин в тишине.
- Рада вас видеть - произнесла Шейла и села за стол на свободное место между Эдвином и Даском - Что привело вас в город? Как вы собрались вместе? Давайте побеседуем. Ведь именно для этого я и попросила Эдвина пригласить вас всех. Ради беседы. Что не говори.. А демоны редкие гости в крупных городах людей.. Все взяли по куску пирога с каким-то там вареньем. Сама готовила. И чай! - в общем в её голосе проскользнули повелительские нотки - Зря я что ли старалась? - закончила она и посмотрела на Даска.
Адамант
Ворон был отброшен щитом. Воин, хоть и не ожидал атаки, отреагировал быстро. Очень быстро. Затем щитом парировал удар Ады. Демоница отчётливо услышала, как хрустнули кости руки. В этот же миг враг обрушил удар моргештейна на Аду. Шар попал в плечо и распорол его. Эта рана была неопасной, но оружие делало уже второй заход, на этот раз меня в голову...
Ада, даже будучи полным профанов в колдовстве, учуяла липкое непонятное.. такое странное..