Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Маскарад"

"Маскарад"

Сообщений 41 страница 50 из 300

41

Даск и Руд.
Зрелище было ну замечательным. Его Риверсайд ещё долго не забудет. Но что увидел глаз среднестатического горожанина? Это решил голос из толпы.
- Какие смешные клоуны. Эти труппы уморят нас ещё до представления -
Даск обернулся и успел заметить говорившего. Девушка в розовом платье, чёрными волосами и зелёными глазами. Все заулыбались и захлопали в ладоши.
Но он уже нёсся дальше.. От оживлённых улиц.. Там где тихо. Он избежал отряда стражи. Не попался на глаза боевым магам Риверсайда. Зато за ним следили другие. Тонкая стрела прилетела с крыши и впилась в крыло Даска. Подгоняемый болью, он прибавил прыти. Но ещё одна стрела вонзилась в заднюю левую лапу. Конец пути он нашёл в типике. Дверь! Открыта! Залетев в дверь и захлопнув её, он оказался на складе. Пахло травами и фруктами. Меж рядов ходил мужчина с лампой. Свет упал на стоящего на четырёх лапах демона и вцепившегося в него джаккая.
- .....? - что-то спросил он. Ни Руд, ни Даск его не расслышал.
- Кто вы? Что вам надо? Вы ранены? - спросил человек погромче, подняв фонарь повыше, чтобы осветить незванных гостей. Стрелы, вонзившиеся в Даска были с иглообразными наконечниками и белым оперением. И крыло и лапа были пробиты насквозь.
Свет так же упал на ящик. Они были наполнены разными травами и сушёными фруктами.

0

42

Бросив взгляд на колдуна без сознания, Лико кивнул Скиву:
-  Как закончишь, справа от таверны есть переулок, выходящий на улицу за таверной, мы будем ждать там. Будет угрожать опасность - беги из города, к дороге, по которой мы пришли.
Закинув  сумку на плечо, наемник побежал вслед демону, который даже с джаккаем на плечах явно бежал быстрее, удаляясь от многолюдных улиц. В какой-то момент раздался еле слышный  свист стрелы, рефлекс бросил Лико к ближайшему укрытию,  в узкий проулок. Выглянув из-за угла, он успел заметить как вторая стрела попала в демона, и лучника на крыше дома немного впереди на другой стороне улицы. Какого черта тут творится? Перебежав улицу, Лико прокрался вдоль стены до лестницы, прислоненной к крыше, и аккуратно, не торопясь начал подниматься. Главное не спугнуть стрелка, а то стреляет он отлично. 

0

43

Даск ошеломлённо смотрел на человека. Он словно очнулся.
-А? Нет спасибо... Это мы с друзьями... Играем... В прятки... У вас можно тут посидеть?
Он быстрым движением выдернул стрелу из крыла, и лапы. Сунул их в кармашек на ремне, чтобы потом изучить подробнее. На крыльях всё ещё висел Руд.
-Да отцепись ты уже! - тихонько бросил он за спину.

0

44

Не успел Руд порадоваться, что никто не понял, что к чему, как снова сработал закон подлости. Подлость выразилась в двух стрелах. Подарок неизвестного зрителя, так сказать. Ладно хоть укрытие нашлось. Правда, с обитателем.
- Ась? - моргнул квадратными глазами джаккай поначалу, но внезапно настигло его просветление и Снегоступ всё-таки отцепился от многострадальных крыльев. Чтобы тут же прошипеть пару ласковых по поводу приземления, своей общей помятости и того, кто, собственно, обеспечил джаккая левым ухом-оладушкой, опухшим правым глазом с шикарнейшим - правда, под шерстью не видно - фингалом. Ещё и с зубами чего-то не так. Всякие ушибы в расчёт не брались.
- Кхм... Ай... Да-да, прятки... - Руд, не теряя времени, запер дверь, благо засов имелся. Хороший такой, крепкий засов. Даже странно, что хозяева не пользуются. - Только друзья обидчивые... Шуток не понимают, уроды. Ассс... Ближайший ящик также был поставлен поперёк дороги, с расчётом на то, что, таки выломав дверь, враги могут споткнуться. Ну, или хотя бы замедлиться. Детская уловка, но всё же. Витавшие в помещении запахи джаккаю не нравились. Потому что никого не учуять. Этак можно на этом складе армию спрятать, а никто ничего. Правда, запах крови чувствовался... Кровь?.. Ох ты ж ....! Забыл!
- Слышь, бинт есть? Ага, отлично... Давай сюда. - В карманах, к сожалению было много чего, но пока ненужного. Разве что иголка с ниткой - чего-нибудь зашить. И то сначала надо обеззаражить. - Чего стоишь? Садись давай, почувствуй себя пациентом. И не смотри так, не обижу. А то стоит... Кровью полы моет, понимаешь... - Вскоре демон обзавёлся повязкой на ляжке и на сгибе крыла. Как только в джаккая не прилетело - загадка, совсем рядом лежал. И хорошо, что стрелы в кость не попали, а то перелом мог быть. А на крыльях так вообще раздробило б к Стражам всё. И бинта ещё осталось малость. Потом на одежду переходить придётся.
- Так, ладно... - Руд ещё раз огляделся, прислушался. Вроде никого, только сторож или кто он там стоит. Наблюдает, блин. Нет чтоб помочь. А может, он из этих, с луками? Представшая пред мысленным взором картинка с тысячами лучников, окружающих склад, настроения не прибавила. Лапа джаккая как-то сама легла на кинжал Генерала. Брать не брать? Вещица опасная... Но любого в Ад отправит с гарантией, добивать не придётся. Будем брать. Проклятый артефакт явно обрадовался освобождению из самодельных ножен и тут же начал нести пургу про чего-то там. Но призывы убить всех рядом находящихся отклика в душе джаккая не вызвали.
- Заткнись. Я и так знаю, чего делать. Без твоих напоминаний, железка. - буркнул Руд. Настроение совсем заглохло.

+1

45

Коснувшись тела "дракона" рука прошла насквозь, может человеку бы обожгло руку и оставило ожог, но не демону. Фальшивый, а выглядит так натурально, мне бы так же.-Скив не обратил внимания на совет Лико бежать из города в случае опасности, за ним гнались семеро демонов земли и он выжил, а от кучки людей тем более среди кучи коробкообразных штук и подавно. Он повернул голову в сторону старика.
-Слышь, ты только попробуй умри мне тут! Хрена с два я позволю тебе уйти в Рай после такого.-Он взвалил его тело себе на плечи, в приступе злорадства выбил задней лапой окно и выпрыгнул через него.

0

46

Даск и Руд
- Джаккая ухаживает за демоном - улыбнулся "сторож" - Надеюсь толпа с факелами за вами не бежит, иначе мой прекрасный склад сгорит как солома. Да вы идите-идите за мной. -
"Сторож" задорно подмигнул и поманил за собой. Герои пошли за ним. Пройдя с десяток метров, человек открыл дверь и прошёл, туша фонарь. Это была небольшая комнатка с столом, диваном и всякой мелочью. На столе стояло пару тарелок с какой-то бурдой неопределённого цвета и подгорелый хлеб.
Из комнаты была ещё одна дверь, ведущая, судя по шуму, в магазин. "Сторож" оказался опрятно одетым молодым человеком с короткостриженными волосами.
- Садитесь. Сюда никто не войдёт. Я хозяин лавки. Угощайтесь. Моя жена пыталась приготовить мне завтрак.. - он присел, подавая пример - Будем знакомы. Я Эдвин, глава сети алхимических лавок. А вас как зовут демон воздуха и джаккай? - он протянул руку для приветствия.

Лико
Лучник был там. Белооперённая стрела вонзилась с паре сантиметров от лица наёмника.
Лико бросился на него, не давая ему шанса на повторный выстрел. Лучник был в красной накидке под цвет крыши. Он успел выстрелить ещё раз, но Гайя хранила человека - он промахнулся.
Первый удар меча он принял на лук. Лук, к удивлению Лико ответил звоном - на нём были железные пластины. Уворачиваясь от следующего удара, с головы стрелка слетел капюшон. Это был подросток.. Лет 16..
Отразив ещё один удар и выпустив из рук лук, он чуть отпрыгнул назад.
- С праздником - он махнул рукой - Пока -
И сделал ещё шаг назад. Зацепился за карниз и влетел в окно, выбив стекло.

Скив
Как только Скив с вырубленным магом вышли на улицу, на неё же вылез и дракон. Просочился дымом через окна и двери и сформировался опять. Повертев головой и поглазев на замешую публику, он взлетел и на высоте 50 метров рассыпался миллиардами искр.
- Вау! - пронеслось над толпой.
К Скиву подошли сразу две делегации.
Одна - стражники в мундирах, без лат, ибо праздник. А вторая - группа боевых магов в жёлтых рясах.
Все с мечами.
- Кто? - в один голос выпалили их начальники - жирный страж порядка с парой орденов и маг с бородой и в огромных очках - Штраф! - - Тюрьма - стражник.
- Ограничение на месяц по колдовству! - маг.
И никто не заметил, что перед ними настоящий демон.
[Скив удача 2 - испортила локальный экстерминатус? хз.. армагедон]

+1

47

-Эээ, как то бишь, Фредерик Пламмя, получите и распишитесь.-Скив свалил мага на руки делегации. Думай Скиви, думай. Вспомни уроки Искры по отмазкам.-Вы вообще куда смотрели? Сижу такой, говорю с друзьями, никого не трогаю, а этот ваш коллега-пьяница, принял меня за настоящего демона! Где это видано?! Напал, закидал огенными шарами. И вообще кто возместит мне ущерб? Одну только жилетку и ту целый день готовил, настоящая дубленая кожа, ручная работа, не хухры-мухры! Между прочим чешуя, рога, когти натуральные, знаете сколько зелье может стоит у некоторых торговцев. Да вы знаете кто я такой?! Я был знаком с самим Мигелем Карном! И Георгием Фапсом, он подтвердит! Да что я тут с вами препинаюсь! Пойду найду людей более дружелюбных к гостям города.-Быстрым шагом он ушел в сторону указанной Лико улицы за трактиром. Как не странно он не разу не соврал и при этом, если повезло, ввел их в достаточное заблуждение чтобы смотаться.

0

48

Шок от происходящего еще не совсем прошел, поэтому Даск весьма заторможенно реагировал на попытки Руда его подлатать. Он терялся в догадках "Может он имел дела с демонами? Как бы это невероятно не звучало это наиболее правдоподобное обьяснение его спокойствия. Наверное будет лучше спросить его самого." и тут сторож, оказавшийся молодым человеком, представился.
-Даск. - он пожал Эдвину руку, и следуя примеру сел, - Я немало повидал людей. И вы реагируете на мое присутствие необычно спокойно. Мне интересно почему?

0

49

Второй этаж однако. Подхватив лук и закинув его на плечо, наемник спустился по лестнице, но увидел лишь спину мальчишки, скрывающуюся в проулке на другой стороне улицы. Бежать за ним определенно бесполезно, ишь какой шустрый. Да и ловкий как черт, так высадить окно. Из дома неслась чья-то ругань и пожелания расправы в адрес хулигана, сотворившего такое. Лико зашагал в ту сторону, куда убежал демон, соглашаясь со всем, что доносилось из разбитого окна. Подготовка, и довольно неплохая. Есть опыт, раз не запаниковал, увидев меня... Нужно валить из этого города. Но сначала выполнить работу джаккая-оружейника и получить деньги. Проследить путь демона оказалось непросто, капли крови были редкие, слабо заметные в пыли. В какой-то момент Лико потерял след и минут десять бродил по окрестным улочкам, пытаясь найти следы крови, ведущие дальше. Разве так необходимо было убегать, да еще неизвестно куда?  - подумал Лико, садясь на ступеньки и доставая фляжку. Узкая улочка, на которой он находился, упиралась в какой-то склад, по всей видимости. Хм, и вот куда он тут мог деться?   

нрпг

Сэф, сам реши, нашел или нет

0

50

- Вы так говорите, будто перевязка демонов - что-то удивительное. - запоздало огрызнулся Руд, будучи несколько ошарашен странным поведением человека. Если тут все такие - то зачем мы прячемся?.. Да нет, чушь! Если один нормальный человек попался, то остальные будут рады совершить святой подвиг, сжигая и демонов, и тех, кто рядом окажется. Благочестие и помыслы о душе, блин.
- Руд. Снегоступ. - джаккай старался не обращать внимание на недовольное бормотание кинжала, которому опять не давали никого убить. В этом деле очень помогало голодное урчание желудка и запах мясного рагу, которым, видно, и была бурда на тарелочках. - Да, мне вот тоже интере... - Руд осёкся. - А-алхимическая? То есть, у вас есть зелья? Снадобья, д-да? - Джаккай принялся лихорадочно рыться в карманах. Деньги, нужны деньги! Ох ...., нету ничего... Стоп! Монеты! Не в сумке же они! Давай, ищись, ищись... О! Уф, слава богам... А где вторая?.. Нету... Да и Страж с ней!
- У в-вас же есть обезболивающее, да? Сколько оно стоит? У меня, вот, монетка... Вы не смотрите, она хоть и серебряная, но очень-очень старая! Наверняка стоит много! Н-нет?.. - Снегоступа затрясло. - У... У меня есть ножи! Фляжки! Или вот, хотите крючки, они тоже есть! Или если надо, я отработаю, у вас же найдётся работа, да? Н-нет?.. - джаккай безнадёжно поник. Он даже не заметил, что тараторил так быстро, что никто и слова не мог вставить. Рассказать? Даск всё равно узнает... Если не от меня, так от остальных, они же видели...
- Мне... Мне очень надо... - глухо заговорил джаккай. - Я боюсь... Боюсь, что рано или поздно убью тех, кто будет рядом со мной. Друзей, родню... Детей, стариков... Всё равно, всё едино... Я не могу себя контролировать. Никак. Давно, ещё в детстве, я разбил голову об камень... - Руд машинально потёр длинный уродливый шрам сбоку головы. - И выжил. Хотя, лучше бы умер. Ведь тогда всё и началось... Страшная головная боль, каждый раз не такая, как раньше...  Она доводит меня до бешенства почти мгновенно. Я никого не узнаю. Для меня вокруг одни враги. Ненависть такая накатывает, что если б мог, то убил бы вообще всех... Медиас, Рай, Ад... Какая разница, там тоже есть живые... А здесь, в Риверсайде... Здесь очень много живых. Даже не могу понять, боюсь ли просто больших толп народу, или боюсь того, что могу с этими толпами сделать. Пока стража не подоспеет... А самое страшное... Самое страшное - это то, что я не знаю, когда будет очередной приступ. Он всегда внезапен. Может, завтра, может, через неделю... А может прямо сейчас. - тоскливо усмехнулся Снегоступ. - Но не волнуйтесь, вы успеете выбежать. Какое-то время ещё могу сдерживаться. А потом начинаю проверять двери на прочность. Эх... Наша знахарка делала очень сильное обезболивающее, но его хватало только притупить боль. И я мог держать себя в лапах. Хе, потому-то меня в деревне и сравнивают с демонами. Больно уж похож на берсерка... - вздохнул Руд и мрачно посмотрел на собеседников. Ну вот, сейчас скажет, чтоб мы убирались отсюда. Что не желает иметь дела с психом. Так обычно и бывает, все хотят жить. Да и Даск... Как-то среагирует он? Хотя, он демон, и потому наверняка понимает меня... Всё-таки у них бывают берсерки.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Маскарад"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно