Скив
Делегации были слегка шокированы напором.
- А кто такие эти Мигель и Георгий? Ваши? - тихо спросил стражник у мага.
- Не знаю.. Не слышал.. - так же тихо ответил тот.
Помолчав, они перекинулись на забытого мага огня.
- Ба Фреди! Давно тебя не видели! -
- В комнату выкачки магии! -
- В вытрезвитель! -
- Я маг! -
- Я служащий порядка! -
- Ээ.. Это были настоящие демоны.. - пробубнил огненный маг.
- Да заткнись ты!! - ответили хором - А вы расходитесь по своим делам! Нечего тут смотреть.. -
Жители города, досмотрев до конца представление, с улыбками разошлись. Начальники подкинули монетку и Фредерика забрали в вытрезвитель.
Скив постоял один.. Лико не было видно. Зато появился другой субьект в рубашке и штанах, поверх которых был накинут плотный хлалат, который терся невдалеке. Поняв, что его увидели, он подошёл к Скиву. На нём было лёгкое заклинание иллюзии, создававшее видимость рогов и чёрных полос на лице и руках.
- Привет братан - начал он - Часы не интересуют? -
Он распахнул халат, а там на внутренней подкладке рядами висели часы. Наручные и карманные. Медные и серебрянные. Простые и изукрашенные.
- Ты мне приглянулся братан. Сделаю скидку. Отдам почти даром.. -
Где-то вдалеке слышался шум толпы..
Лико
Что ни говори, а не мастер был Лико искать след. Подёргав дверь и убедившись, что она закрыта, он пошёл назад, думая что сбился с пути. И неожиданно для себя оказался в толпе людей, окруживших кого-то. Пробившись ближе, наёмник увидел, что это не демон и джаккай.. А.. Ну это надо описать.
Джаккай с приглаженной и блестящей шерстью, бутафорскими рогами и таким же шипом на хвосте с мордой, подкрашенной под боевой раскрас. И человек с не менее бутафорскими ангельскими крыльями и ушами, держащий синий меч.. И они имитировали бой, всячески веселя публику. А вокруг них ходила собака с фанерой на спине, на которой была надпись [Продаю телефон. Недорого] "Странствующие весельчаки. Триумфальное возвращение"..
Даск и Руд
- Предубеждения. Демоны ничем не хуже людей - он откусил кусок хлеба и поморщившись запил водой
- Совсем не умеет готовить, но я из люблю к ней об это не говорю. Хотя она и сама знает... Знаете что? В честь нашего знакомства я приглашаю вас вечером на чай. И не вздумайте отказаться, иначе она вас так отделает, что костей не соберёте. Да и я уговорю её купить вкусного, а не готовить самой - он тыкнул ложкой в бурду, но пробовать не рискнул.
Выслушав Руда, он сделал какую-то странную ухмылку напополам с удивлением.
- А лечиться не думал? Всё лечится. Обезболивающего сейчас принесу. Правда самое сильное я на основе успокоительных делаю.. Но думаю поможет. И я не возьму денег! И не проси. Если что, потом занесёшь 4 золотых. - Эдвин встал и вышел в другую дверь, за которой мелькнул краюшек прилавка.