С ними по-хорошему, а они... Стрельба? Он про нас, что ли? Не понял...
- Тьфу, блин! Лико! Хоть ты объясни, во что мы вляпались! Ты что, пошёл за нами и тоже напоролся на грёбаного лучника с грёбаным лу... ком... - Бинго, как говорится! В мозгу Руда замкнулись недостающие цепи логического контура. Подозрение завелось с полпинка и дало координаты цели вниманию. Во-он тот паренёк, да. Который тут про психов распространялся. Обоняние также не подвело - от белобрысой сволочи - уже сволочи, ага. - пахло точь-в-точь как от стрел... Только сильнее. А это значит... Блок эмоций выдал нечто невообразимое и в нём выбило пробки. Приводы конечностей несанкционированно сработали, но подтверждения приказа на движение не последовало и импульс заглох. Речевой центр начал вещание.
- Это ты, значит... Вот уж не думал, что город такой маленький... - Раздавшийся позади "обиженного ребёнка" голос невольно заставил того обернуться. Попробуй не посмотри на того, кто так сильно желает тебе смерти. По крайней мере, по сдавленному от злобы и самой капельки злорадства шипению можно было подумать именно так. - Красивый у тебя кинжальчик на поясе, я вижу, не надо из ножен доставать... А то захочу как-то не так понять сей жест. - Джаккая понесло... - Вы, уважаемые, тоже не волнуйтесь, ничего я этому гаду не сделаю. Даже культяпки проклятущие не сломаю, хотя надо бы, ой надо... Но мы же цивилизованные, да? Вот и будем разбираться цивилизованно. Вы отец этого юного дарования, сэр? - Обратился Снегоступ к человеку с часами. - Ваш с... ..с-сын неплохо стреляет. Но мишени выбирает неправильно. Прошу Вас, поинтересуйтесь у него, при каких обстоятельствах был потерян, или же отобран лук. Может быть, сейчас он не станет врать. Лично я знаю, что этот с-стрелок потратил две стрелы на моего товарища. Может быть, Ваш отпрыск решил, что это настоящий демон? Не спорю, маскировка просто замечательная, можно и перепутать. Но это не оправдывает его опрометчивых действий. Товарища спасли накладные крылья. Стрела в них застряла. Прямо напротив сердца. А если бы сей счастливой случайности не было, то... Думаю, человеку без печени или с разорванным горлом жить не очень хорошо. Но всё закончилось благополучно, не беспокойтесь... Эх... В общем, я, конечно, слышал, что у в людских семьях при обеспеченных, и, главное, любящих родителях дети нередко дуреют от безнаказанности, но быть этому свидетелем и вероятной жертвой в первое же посещение прекрасного Риверсайда... Неожиданно, короче говоря. Я Вас не утомил рассказом, сэр? - Руд выдохся. Блин, откуда я столько слов таких знаю? Прям лорд какой-то... По мере монолога голос постепенно выправлялся. Исчезли шипящие нотки, пропала злоба. Осталась разве что стойкая неприрязнь к лучнику.