Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Дорога из форта в Риверсайд

Дорога из форта в Риверсайд

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Внимательно выслушав Руда, Лико приготовился также внимательно слушать Скива, но тот оказался донельзя краток. Такой ответ не устроил наемника.
- Каким бы обычным ты не был, я бы все равно хотел услышать твою историю. Рассказ про жизнь в Аду - что может быть лучше этого рассказа? Сидя у костра, такие истории обычно и рассказывают. Разве что сейчас перед нами сидит настоящий демон, который может поведать нам историю о РЕАЛЬНОМ Аде, о том, какой он есть на самом деле. Мы с Рудом с удовольствием послушаем.

0

12

Демон был пусть не разозлен но очень недоволен вопросом. Нахрена им знать ад если они сами в нем рано или поздно окажутся. Видимо сам Синдел дал ему сил на ответ.
-Дааа! Давай я все расскажу тебе об Аде! О его уникально географии, целых дохреллионах пустошей и камней в вперемешку с лавовыми озерами. О его истории, о том как целые поколения демонов пытали, бухали и спали после Великой Войны. И конечно о адских песнях! Шлягер прошлых лет: песня которой нет конца. Или хит сезона: песня которой нет конца. Или самую известную песню всех времен и народов: песня которой нет конца. Или...-Демон разразился тяжелым приступом кашля, перебор...Оправившись он заговорил серьезно и без шуток.
-Ладно, если вам так хочется, я расскажу, но в обмен вы должны рассказать мне об Медиасе, тогда все будет справедливо.-Он вздохнул и начал рассказывать. Рассказ был долгим и прерывался только кашлем: О Синделе-боге отце, о Цербере и Вратах, о четырех типах демонов, о кругах ада, о столбах света, о грешниках и какие пытки каким положены, о Морозном Филиале, о том чему демонов учат. Рассказ уже подходил к концу.-... которые в пытках ставят в основном на инструменты,нежели грубую силу. Кха,чуть не забыл,никогда не пытайтесь споить демона алкоголем, вам же хуже придется. Подобные мне по слухам взрываются к утру. Охх,все.

0

13

К концу речи демона джаккай удерживался от сна только страшным напряжением воли. Это уже третья ночь, которую он не мог нормально поспать. Первую ночь Руд простоял в карауле, охраняя мирный сон товарищей. Вторая была безнадёжно испорчена сразу несколькими припадками головной боли и тогда вообще никто не спал, ибо полный ненависти вой, сопровождаемый треском терзаемых деревьев, разносился далеко... Зато никакая живность и близко не подошла. Утром Снегоступ долго-долго зашивал изодранную в клочья одежду, попутно выковыривая щепки из зубов и шерсти. Если прибавить к этому бег на весь день с кучей барахла на загривке, то можно представить степень усталости не привыкшего к такому джаккая. Впору было веточки в глаза вставлять, чтоб не закрылись. Но он всё же заметил недоумение ящерицы и принялся кое-как объяснять:
- Сазервуд - эт-та лес. Лес - эта когда... когда много деревьев и куча зверья бегает... Зелле - река навроде Стикса... тока там рыба плавает... А я, значит, рыбу ловлю... Дойдём до воды, покажу... - Руд умолк и затаращил на спутников красные от недосыпа глаза, пытаясь вспомнить, чего хотел сказать. В темноте такие буркала можно было даже с демонячьими спутать. - А! Щас... Тока Зелле около Ривыр... Ри... Риверсайда... Да, около... Короче, распадается она на два потока, левый и правый... Так... Деревня... Деревня - это кто-нибудь в кучу соберётся, понаделает из деревьев дома и живёт... А города... большие деревни, там даже из камня дома есть... Торговцы, это такие... хитровывернутые с... с... с-существа... Ездят из городов в деревни, вещи таскают и меняют на деньги... Вот мы тогда монетки нашли, эт деньги... На них много чего можно купить... Или нет. Ух... Работа, работа... Вот ты, ящерица, у себя этих, как их, грешников пытал - вот это твоя работа, тока тебе за неё не платили деньги... А у нас платят... Или я рыбу торговцам продавал, немного денег себе оставлял... Ну да, как-то так... - Когда Снегоступ добрался до "праздника", мозг нехило загрузился. Как объяснить? Демоны-то и не праздновали никогда. - Ой-ёй... Ну, короче, праздник, это когда все собираются вместе, отдыхают, веселятся, играют... Приезжает много торговцев, привозят всякие вкусности, игрушки... Вот ещё, бывают труппы, как у Фапса, они всех веселят... - Руд черпал свои знания о таких днях из рассказов односельчан, ибо сам там бывал редко. - Ну, придём в город, сам увидишь...

0

14

Пока джаккай рассказывал, Лико кончиком меча перекатывал уголек выскочивший из костра. Как только тот закончил, он поднял голову.
- Скив, а ты видел ангелов? Можешь описать их? Какие они?

0

15

-Кха,ну и вопросы у тебя. Я их не встречал, иначе ты бы говорил бы с кучкой костей и мясной требухи. Ангелы редкостные отморозки убивающие любого демона которого встретят, без разбору, будь то старый "булыган" или вообще яйцо без стихии.-Демон сплюнул и неслышно выругался-Бледные остроухие идиоты, жаль что Отец не приложил к ним в свое время свою руку. Если я встречу ангела то сразу прережу, чтоб неповадно было.

Отредактировано Тернер (2012-07-10 17:11:54)

0

16

- Убийство кого бы то ни было - большой грех, а позволить совершиться этому - грех вдвойне. Если он захочет убить тебя, я буду защищать твою шкуру. А если ты захочешь убить его первым, то извини, но...
Лико подкинул уголек клинком и резким взмахом наискось рассек его в воздухе.
- Не хочу, чтобы рядом со мной лилась кровь и умирали люди... Или демоны, да кто угодно!.. Хватит смертей. 

0

17

- Убийство... Грех? Да не всегда... - хрипло донеслось с бревна и два мутных красно-коричневых огонька закачались в темноте. - Не всегда. Год назад... Рассказывали... Что год назад, зимой... В Фузен-Ро... Это тоже лес, чешуйчатый, тока далеко... Один джаккай спас человека... От волков... Говорят, там был Броксис, да неважно, небось врут... Короче, спас. Даже позвал его дружков, сам-то не дотащил бы... А люди попросили его провести их в деревню, дескать, товарищу совсем плохо, помощь нужна... Он и привёл... - в хрипло шипящем голосе зазвучала злоба, Руд окончательно проснулся. - Один в живых и остался. Всех остальных убили. И шкуры содрали. Деревню сожгли. А шкурки... - Тут Снегоступа совсем перекосило от ненависти, а лапа сама нашарила кинжал. - Шкуры пошли на шубу княгине Айзенкасла. И ты, Лико, будешь жалеть... таких? И будешь мешать их убийству? А? - джаккай пристально уставился на мечника. Нет, если прямо сейчас человек скажет, что помешал бы, то Руд не станет кидаться на него, стремясь перегрызть глотку. Нет, такого не будет. Но это будет уже не свой парень Лико, а кто-то чужой и опасный. И спиной к этому существу поворачиваться никак нельзя будет.

+1

18

- Сказал же, я не допущу чьей-либо смерти. Но сам убивать... сам убивать  не стану. По крайней мере постараюсь избежать этого. Хотя и останавливать тебя в этой ситуации я бы тоже не стал.

0

19

-Грех, не грех...-Демон оставил препирающихся спутников и сел поближе к костру. -Странные люди, нашли что обсуждать.-Он снял с себя жилетку и взял в руки. На спине, ближе к лопатке были выжжены маленькие буквы "БК", как правило никто не обращал на них внимания. Да и сам хозяин тоже только сейчас вспомнил об их существовании. Читать Скив конечно не умел, кто бы его в аду научил? Он отлично помнил того из кого он сделал свою одежку, сгорбленный и полубезумный, по описанию типичный маньяк. По слухам он попал в ад за то что убил своих дочерей чтобы из их крови сделать "кровавую мери" а их кожу пустил на сапоги. Разве это плохо убивать, ради того чтобы подобные этому психу получали то что они заслужили досрочно?

0

20

- Уфф... Ну, хоть так... Ты, это, извини... Завели разговор об убийствах, меня и понесло спросонья... - Из джаккая будто выпустили весь воздух. Даже уши обвисли. Действительно, чего я? Нашёл кого подозревать. Как-то некрасиво вышло... - Но всё равно, надо б в Риверсайде разузнать про этих уродов. Вдруг встретим. Тут напомнивший о себе желудок заставил Руда найти и дотащить-таки сумку к бревну, вяло передвигая лапами. Опять не высплюсь, а с утра идти... Ладно, вроде немного осталось.
- Чего сидите как бедные родственники? Еда рядом лежит и никто ничего. - С появлением мяса в прямой видимости и досягаемости Руд немного оживился и даже сумел отвязаться от нелёгкого выбора - спать или набить брюхо. Есть хотелось неимоверно, а в сон тянуло ещё сильнее. Но теперь Снегоступ проявил интерес ещё и к жилетке демона и ненавязчиво разглядывал её. Ишь ты, кожаная. Где они там кожу берут, ничего ж нет. О, буквы. "БК". Чего за "БК" такое?
- Интересная одёжка. Только пахнет... - Джаккай принюхался ещё раз. - Странно. Но знакомо. Чудно.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Дорога из форта в Риверсайд

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно