Скив
Крышка легко откинулась. В ней был свиток, но вместо веревки его скрепляло кольцо.
Немного Проклятая ФРПГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Реки крови
Скив
Крышка легко откинулась. В ней был свиток, но вместо веревки его скрепляло кольцо.
Даск, закончив разрисовывать карту, вложил перо назад в книгу. Отвлёкшись на звон шкатулки он оставил пятно на карте. Запечатал чернильницу, и вложил карту на свободный разворот в книге, чтобы пятно впиталось и просохло. Он подошёл к Скиву и заглянул в шкатулку.
-Интересно. - Даск вытащил свиток.
Он на мгновение закрыл глаза и прислушался к ощущениям, пытая определить, магический свиток или нет. Открыв глаза он молча, аккуратно стянул кольцо и развернул свиток.
Оки с интересом наблюдал за орудующим кинжалом Угольком. Не сумев удержать соблазн, подкрался к, увлеченному крышкой, демону огня и резко крикнул
-Бах-!
И тут же отпрыгнул и побежал в сторону откуда прилетела шкатулка.
-Далеко углубляться не буду, нечего нам разделятся.
Будь у Скива шерсть она стала бы дыбом. А так его чешуя просто ощетинилась как у ежа а из носа выпрыгнул язычок огня.
-Я же просил тебя так не делать когда ты был еще в аду! Аргх, неважно.-Он перевел взляд на свиток вынутый Ветром.
-Кругляш чур мне.-Выхватив кольцо Скив осмотрел его, понюхал, попробовал раздвоенным языком, погрыз. Хмм, дырка.-Перевел взгляд на пальцы, его осенило... Он одел его на указательный палец.
Отредактировано Тернер (2012-07-27 20:27:01)
Вот что было написано в свитке
"Хорошая работа. Никогда не знаешь на что может пригодится команда демонов. Видели сундук? Он открывается с помощью кольца. А как? Подумайте.
Листок вспыхнул и исчез.
"Пригодится команда демонов? Не хочу быть чьей-то пешкой... Но пока я не выясню что это за игра придётся соблюдать её правила."
-Сундук, который открывается с помощью кольца... Пойдём, надо посмотреть.
Он махнул лапой Скиву и Оки чтобы они следовал за ним.
-Нашёл чего? - бросил он Оки и направился в "тупиковый" коридор.
Перед демоном стояла стена. Бессмысленная и беспощадная. Она была общупана и обнюхана, но тайна летающей шкатулки не была раскрыта.
Магия Универсальный ответ Оки на все что он не смог понять.
Вернулся к друзьям.
-Пусто. Либо магией перенесли шкатулку, либо очень хитро замаскированный проход. О, вы уже ее открыли! И что там?
Выслушав ответ, пожал плечами и пробормотал себе под нос
-И снова кто-то пытается мной манипулировать. Ничего, доиграется, как и прочие. уже громче -Идем к сундуку?
-С помощью этой штуки? Забавно, а что-там написано?-Скив слегка обогнал Даска и первым зашел в коридор освещая проход огнешариком и своими глазами. Надо экономить, таким макаром даже пыхнуть не смогу.
Пройдя до конца тупиковой ветки, они повернули в секретный проход. Даск шёл вровень со Скивом, его огнешары отсвечивали перед глазами мешая смотреть.
-Не гони, из-за твоих шаров перед глазами, мне ничего не видать.
Добравшись до сундука, Даск ещё раз осмотрел крышку, и сам сундук, на этот раз на наличие углубленией в форме кольца или круга.
С большим неудовольствием он потушил шарики. То посвети ничего не видно, то потуши мешает видеть. Уж определился бы! -Он зубами стащил с пальца кольцо и дал Даску, после этого он взглянул в дыру в стене.
Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Реки крови