Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Лабиринты сознания

Лабиринты сознания

Сообщений 131 страница 140 из 178

131

Только на слух и осязание оставалось уповать из-за вездесущего снега, разносимого во все стороны мощными порывами ветра. Если подобное тут происходило каждый день, непонятно, как хоть кто-то оставался в живых. Или это было своего рода приветствие для Шалгеззаара? Что ж, в каком-то смысле он был бы польщён.
Не так уж далеко его предположение было от истины: поток воздуха в буквальном смысле ударил его в спину, едва не отправив на встречу с Отцом-во-Тьме. Подозрительно злонамеренное поведение для стихии, но возможный результат происков враждебного волшебника. Недаром ему удалось почуять вплетённую в буран магию.

...

"Если теряешь сознание во сне, чем это будет? Сном внутри сна или возвращением в реальный мир?"
Странная мысль для пробуждения, но других всё происходящее и не навеивало. По крайней мере, руки и ноги всё ещё были при себе. И мертвецкий холод будто бы отступил.
Шалгеззаар потёр ушибленную голову, но вставать не торопился. Вокруг всё пока что выглядело мирно, включая Керрела. Ему, похоже, можно было доверять, раз не бросил вырубившегося незнакомца на дороге, а дотащил до укрытия. Хотя если демон таким образом разрядил магическую ловушку, всё становилось не столь благовидным.
На предложение "хрустяшек" сноходец лишь медленно помотал головой. Сильного голода он сейчас вроде как не ощущал, да и обидно будет потерять столь ценную вещь, как съестное, если из-за последствий падения его вывернет наизнанку. Лучше оставить, чтобы потом съесть. Или предложить одному из магов, бушевавших сейчас наверху. Другого оьъяснения неожиданной тряски Шалгеззаар не видел.
Стоило пока отдохнуть, а дальше... Дальше можно будет источник магии поискать, как буря уляжется. С ним мог быть связан выход отсюда.

0

132

- Ладно. Я сам тоже больше к Аду привычен. В Медиасе с месяц пробыл до того как сюда попасть. паршивое место. Но и то лучше, чем здесь. Тут даже поговорить не с кем. Жаль, ты не говоришь. -
Керрел вновь подбросил в костер - на этот раз сиденье от стула.
- Ну хоть понимаешь. Ты кивай, если я говорю правильно. У нас двоих есть шанс отсюда выбраться. Я же надеюсь, это будет последним испытанием. Я их десять или пятнадцать прошел. Правда этот глупый голос то и дело говорил, что то не верно, то не верно. Как будто он понимает, как должен поступать сын Синдела. А тут я его не слышу. Ни разу не слышал. Итак. -
Здание вновь тряхнуло, впрочем, не сильнее, чем в прошлый раз.
- Здесь не ощущается дней. Но я тут долго. Когда ветер стихал, я пробовал разведать местность. Рядом стоят тоже такие высокие дома. А если пытаться пройти дальше, то сам не замечал, как заворачивал назад. Кроме грешников я никого не видел. Только слышал собак. Я сам в магии не шарю, но эта буря не просто погода. Еще я обследовал эту пещеру. Она идет еще на два этажа вниз. И там запертая дверь с парой круглых штук по бокам, что не крутятся. И там еще надписей много на стенах и стрелки туда ведут. Тебе не давали задания при входе сюда? Голос ничего не говорил? -
Керрел вновь подкинул дров в костер, чуть пошевелив угли и добавил.
- Ты не помнишь как сюда попал? Отсюда реально выбраться? К своему нормальному виду.. а не этому.. что у меня. Ты вроде весь целый, если, конечно, ты был летуном. -

0

133

На сетования демона Шалгеззаар мог лишь пожать плечами. Дара устной речи ему и правда не досталось пока что. Зато мог компенсировать недостатки самого Керрела. Кажется, именно этому должна была местная сеть испытаний способствовать. Или там принцип сводился к "всех убью, один останусь"?.. Уверенности не было.
Но своему попутчику он всё же кивнул. Небольшая цена за крайне любопытную информацию. Например, что захвативший здесь всё бывший участник не мог проникнуть в их головы на этой стылой земле. Что хоть и избавляло от несвоевременных комментариев, не позволяло теперь понять степень успеха. Или то, кажется ли наблюдателю забавным происходящее. В таком месте оба фактора могли оказаться важными.
Пусть и не столь необходимыми, как непосредственно задание. Которого не было ни у кого из них, так что ответом Керрелу стало лишь отрицающее мотание головой. Сноходцу вовсе казалось, что он здесь оказался из-за какого-то магического изъяна, червоточине в фундаменте комнат. Стена с аркой как дар навряд ли предполагалась активной частью препятствий. Хотя тут могло всего лишь разыграться эго демона.
Который помнил, как здесь оказался. Шалгеззаар изобразил руками в воздухе две колонны и балку на них, а потом "прошёл" сквозь получившийся проём рукой, болтавшей пальцами в воздухе, словно вымышленный грешник ногами. Правда, вопрос мог быть про весь сон... На этот вопрос, о сущности "сюда", ответа не было. Только и оставалось, что безмолвно поддакнуть собеседнику и подбодрить его возможностью найти выход. Да и крыльями Шалгеззаар несомненно раньше обладал, причём живыми. Теперь ещё и магией обзавёлся, о чём следовало бы сказать Керрелу.
Сноходец подполз ближе к пламени костра и протянул руку ладонью вперёд. Дальше оставалось направить поток воздуха так, что бы огонь начал колебаться и отклоняться в сторону от Керрела. И если получится, демон собирался показать на глаза, ноздри, язык, виски на голове.
Что чует магию, в общем-то.

0

134

- Виселица? - спросил Керрел - Ты прошел через виселицу?  Или ты вешал? Медийцев весел вешать. Даже веселей, чем в Аду. Там они не умирают. Или тебя повесили? Ты, типо, умер чтоли? Я не умирал.. наверно.. Война все-таки. Кто их знает, этих гайцев. Напали ночью со своими серафимами и поминай как мамаша при рождении нарекла.  -
А вот магия, от который заколебался огонь, произвела на демона намного более сильное положительное впечатление. Даже такая слабая и..
- Беспонтово, но хоть что-то! Я бы душу чью-нибудь отдал за курево и возможность поджигать щелчком когтей. Ну и чтобы пасть была. Я вообще без понятия как дышу и вижу этой хренотенью вместо башки. - Керрел пощелкал когтями, но без видимых эффектов - Если уж судить по этому лабиринту, мне выпадал какой-то шлак. Эти загадки придумал какой-то придурок это факт.. Эм.. Ну да, я тож чую, что жопа тут. Хоть и носа нет. Потому, хорошо, а то вдруг тут воняет страсть как. Вдруг это вообще туалетом было у людишек? Хе хе хе! Вот бы срань была - демон воин шел на войну, а начал жить в говне.. Отец бы нах*р бошку оторвал. Если бы нашел! Хе хе хе! -
Видно было, что последние действия Шалгеззаара добавили поникшему было демону позитива. Его кашляющее хихиканье не прервалось и когда началось очередное землетрясение. На этот раз тряхнуло только один раз, но сильнее. Грохот был очень сильный, смешанный с хрустом и треском льда. Из прохода слева от воздушника подул сильный ветер, смешанный с снегом.
- Хе хе хе хе.. надеюсь, что нас не засыпало и рухнул дом не над нами.. фух.. Давно так не ржал. Как представил, что батя щас мой чурбак увидит.. Он либ в берсерк впадет, либо сразу шарахнет молнией.. Да, где он сейчас. Эт самое, там как, Генерал побеждает? -

0

135

Что ж, в шарадах демон явно был не больно-то способным. Или у Керрела первая мысль при виде балок и перекладины была "вешать". Как бы то ни было, Шалгеззаар яростно замотал головой, силясь передать свою мысль через жесты. Непростая задача даже при полноценном теле, а уж после ушиба головы...
Необходимо было применить нечто более примитивное и врождённое, для чего вполне подошла манипуляция воздухом. Жаль только, что идею про магическое чутьё его попутчик воспринял по-своему. Хотя настроение бывшего, кажется, огневика несколько улучшилось. Сноходец решил не переубеждать своего собеседника и лишь поднял левый большой палец вверх. Вроде бы так одобрение показывали.
Магический обстрел где-то сверху продолжал угрожать похоронить их обоих под грудой снега и льда, но Керрел всё ещё не казался обеспокоенным. Неужели место настолько неустойчивым было? Несколько месяцев наедине со стихией либо примирят тебя с ней, либо лишат разума. И Шалгеззаар не был уверен, в чём именно здесь была разгадка столь спокойного поведения.
Или вопроса про генерала. Которого из них, интересно? Кажется, ему удалось двух повидать до всего этого перемещения в лабиринт. Так что демон покрутил ладонью в воздухе в жесте "и так, и сяк". Военная обстановка Медиаса с Адом не слишком вписывалась сейчас в его приоритеты.
Если состояние позволит, можно было бы спуститься вниз, до двери с круглыми штуками. Осыпающийся лёд начинал казаться ужасно небезопасным, так что хотелось отойти от него подальше. А там, глядишь, и подсказка будет.
Медленно, цепляясь за стену, Шалгеззаар стал подниматься. На вопрос попутчика он был готов показать пальцем вниз и очертить пальцами круг. Не так много иных толкований должно быть в этом случае.

0

136

- А, значит опять какие-то заминки. Медийцы крайне настырные, когда их прикрывают нимбожопые. Далеко
до нас, конечно.. Надеюсь, что все-таки успею к драке. Отец Синдел круто придумал с походом.
-
Поток ветра прекратился, грохот стих. Все вернулось в подобие нормы со свистом сквозняков и вьюги, пытающейся проникнуть в подземное помещение. Лишь только снег, потревоженный чем-то наверху, продолжал кружиться в воздухе.
- Прошло. - подвел итог очевидному Керрел - Я видал, откуда такие потоки воздуха. Когда пытался выбраться отсюда по поверхности. Высокие дома, словно побитые магией рушатся. Как башни падают, что земля трясется. Толи сами, толи кто помогает. Но я бы не хотел встретиться с тем, кто крушит такие громадины.. ну точнее - сейчас не хотел бы. - поправился он - Будь у меня все мое тело целиком - я бы не набил тому морду, пока тот бы не сказал как отсюда выбраться! Эй, ты чего? Вниз? К круглым штукам? Ты что, типо, сечешь, что это такое? Круто! -
Демон подбросил в костер еще пару досок и добавил сверху куском какой-то грязной тряпки.
- Чтоб не прогорело до конца. Тут огня меньше чем в доме водяного. Ты эт, идти можешь? Там лестницы. Не хватало, чтобы шею свернул. И так приложило тебя знатно. - демон огня придержал Шалгеззаара за плечо, другой взяв того за лапу, которая была на удивление теплая, не смотря на то, что крепилась где-то под одеждой к деревяшке, что полностью исключало возможность кровообращения.
- Мне ты, конечно, даром не сдался, но с самим собой задолбаешься говорить, чтобы не спятить. Особенно, когда сам себя не слышишь. -

0

137

Керрелу демон мог лишь утвердительно кивнуть. Сомневаться в изощрённости тактики Отца во Тьме никогда не приходилось, да и стычки временами происходили. Но вновь закрадывалась мысль о том, как давно огневик находился здесь, в этом отрезке пространства и времени?
По крайней мере, разведать вокруг Керрел догадался и нашёл то же, что почувствовал сам Шалгеззаар. Мощные заклинания, плод не то сильного мага, не то потерянного здесь артефакта. Больше на ум и не приходило, как могли башни падать. Не подкоп же или землетрясение там поработали.
В этом случае спуститься пониже могло быть хорошим решением. И слава Синделу, что такую мысль удалось донести. Ещё бы добраться до этих кругляшей, не свернув шею, и было бы совсем здорово. Сноходец неуверенно кивнул на вопрос про знание и продолжил подниматься. Так что поддержка Керрела застигла его врасплох, всё происходившее ранее не сочеталось с идеей сотрудничества. Вдвоём было бы сподручнее сквозь загадки и испытания прорываться.
С осторожностью Шалгеззаар опёрся на своего лишённого магии попутчика, вновь подняв правый большой палец на ладони. Всё же за помощь он был благодарен.
"Идём. Посмотрим, что там за круглые штуки."
Но внешне он, конечно, не проронил ни звука.

0

138

Туннели были погружены в полумрак и всюду был этот вездесущий снег. А так же двери. Деревянный и стальные - ими были буквально заполнены коридоры. С тяжелыми навесными замками и кучей скважин под внутренние. И они были все целы - уж слишком было капитально сделано.
Тут же валялись и трупы медийцев. Замороженные и покрытые льдом тела. Некоторые умерли своей смертью, сжавшись в углу или лежа рядом с стеной. Некоторые краснели замерзшей кровью. И здесь их были десятки, если не сотни. Туннели расходились в разные стороны, кое-где ради этого были пробиты стены.
- Я их растаскивал в стороны. - нарушил тишину Керрел.
А тишина тут как раз была - вьюги с улицы тут очти не было слышно. Лишь шорох их шагов.
- Они тут везде валялись. Наверно прятались от холода. Я подумал, что если отходить, то хоть не споткнусь об кого-нибудь. Не хватало только этого. Напомнило общие могилы, куда стаскивали наших союзников после боя. Все-таки это перебор даже для меня. -
Спуск вниз Шалгеззаар мог бы и вполне пропустить. Керрел остановил его, указав на люк в полу, покрыты льдом, но отчищенный от снега. Даже странно, как мог он сам его увидеть на полу в небольшом ответвлении, да еще изначально заваленном трупами. Пи этом туннели тянулись дальше. Пусть тут так же царил полумрак, было непонятно сколько тут до выхода и насколько глубоко они зашли. Не становилось ни темнее, ни теплее.
- Там я нашел колодец с лестницей вниз. Крепкой. И тоже трупаки. Видимо пытались отгородиться от этих. Или выбраться. Примерзло ох*ренно -
Раздался скулеж, перешедший в вой. Эхо распространило его повсюду. А вслед вою вторили шаркающие шаги, звук от которых так же доносился буквально отовсюду.

0

139

Ветер, присланный неизвестным заклинателем, смог занести снег даже в эти катакомбы. Как знать, были ли эти медийцы, промёрзшие до костей, целью тех чар? В условиях неумолимой стихии выжившие с лёгкостью могли ополчиться друг на друга, довершив начатое. И теперь всё, что осталось от них, валялось в относительном порядке у холодных тёмных стен. Можно было бы обобрать их на предмет ценностей, но делать этого Шалгеззаар не собирался. И брезговал, и Керрелу явно должно было хватить времени, чтобы избавить их от всех мало-мальски полезных вещиц. Да ещё и зловеще такой могильник выглядел, словно тела могли обрести вторую жизнь и наброситься на незваных гостей.
Сноходец продолжал внимательно вслушиваться в то, что происходит вокруг, тишина вызывала гнетущее ощущение и абсолютно не вызывала доверия. В конце концов, на пути сюда им встречались несчастные души на разных стадиях увядания. Кто-то из них наверняка нашёл похожее убежище и мог достаточно отчаяться, чтобы напасть на двух сынов Синдела.
Особенно, когда их отвлёк еле заметный лаз. И судя по вою и шагам, присутствие демонов не осталось незамеченным. Шалгеззаар потряс сотоварища за плечо, привлекая внимание, и показал схлопывающимися ладонями с растопыренными пальцами щёлкающие челюсти. Оставалось надеяться, что Керрел поймёт намёк на приближение зверя.
"И кого нелёгкая принесла?.. Бежать обратно? Нет, лестницы мешают. Может, вниз? Нагреть бы этот лёд..."
Демон склонился над лазом и попробовал разогнать воздух рядом с примёрзшим люком. Если получится, можно было попробовать даже нагреть этот воздух. Но если нет... придётся ломать. Железным прутом или какой другой крепкой дубинкой.
Навряд ли ему встретится ещё один жаждущий помощи сноходец.

0

140

- Жрать захотел? Я ж предлагал. - в начале не понял Керрел, склонившись над люком.
Звуков он не слышал, от того не волновался. Тем временем, вой смешанный с лаем стал так близко, что источник уж точно должен был быть рядом. Но никто не появлялся.
- Я тут камнями подпер. - охотно объяснил демон товарищу по несчастью, указав на куски булыжников, что не давали люку закрыться полностью.
Однако, они так же были покрыты льдом и примерзли. Потому, разогнувшись, Керрел своим прутом начал их аккур.. выбивать.
Шалгеззаар же мог наблюдать, как из одного ответвления туннелей вышел худущий лохматый пес, который был белым как снег. А точнее - был буквально прозрачным. Сделав пару шагов, он исчез в стене. Затем показались ещё и ещё собаки разных пород, от маленьких до самых больших, все со следами истощения, кототые брели, смотря в никуда, уходя в стены и пол. То и дело какая-то из них задирала морду вверх и раздавался вой и скулеж, правда, идущий отовсюду. Десятки, сотни собак, часть которых можно было различишь лишь по темнеющим на фоне снега, уголькам глаз, двигались сплошным потоком, приходя из одних коридоров и уходя в другие, или вовсе в камни.
- Вот так! - с треском и грохотом от собственного веса крышка люка провернулась на петлях, обнажив скрывающийся под ней темнеющий лаз.
Керрел потер лапы между собой и вновь обратился к воздушнику. На поток собак, обходивших обоих демонов за метр, огибая их с обоих сторон, он не обращал внимания, если вообще замечал.
- Если ты глюк, то, все равно, по*уй. - начал он нерадостно - Даж так, лучше подохнуть с кем-то своим, даж если эт мои мозги двинулись. Чем ждать пока окочурюсь в этой жопе всех 12 Стражей, с Гайей впридачу. Ну, чтоб мне больше сисек не мять.. -
Закончив этот монолог, Керрел оставил свой лом и полез вниз, цепляясь за вбитые в стену ступеньки. Лаз был достаточно широк.. правда по меркам человека. Воздушнику пришлось бы продираться, в надежде, что тот не сузится. Земному и вовсе стоило бы забыть про него.
Среди псов показалось и несколько людей, одетых в рваные одежды, что выделяли их из белого окружения.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Лабиринты сознания

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно