Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » " Добрые воспоминания "

" Добрые воспоминания "

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Осажденный город Квент, тюрьма. Стражи в тюрьме почти не было, так как все боеспособные мужчины уже давно находятся на стенах города. Пленников тоже не было, за последние пол года в Квенте не случалось серьезных преступлений,  а мелкие обычно наказывались штрафами или несколькими днями в городской тюряге.

Кроме одного человека, что сидел в камере номер 6. Единственный кто помнил о нем, был старик-тюремщик, Дядя Топ. Дяде было уже за 70, да и отсутствие правой ноги и присутствие костыля никак не добавляли ему молодости. Добрый дед всегда вовремя приносил пленнику еду.

Пленника звали,… а никак не звали, в город его доставили почти сразу после Ирдской битвы. Аккуратно зашили страшную рану на животе, бросили в темницу  и сразу забыли о его существовании. Не до того было, страшные вести о судьбе двух городов, джаккайских деревнях и наступающей армии Айзенкасла начисто поменяли ход жизни гордого города Квент.
Каждую ночь пленник просыпался  и метался по камере. Дядюшка вскоре привык к этому и перестал обращать внимание на выходки молодого человека.

Так было и в эту ночь.

Волк опять проснулся от страшного кошмара. Пот пропитал всю его нынешнюю одежду, руки тряслись   и, его тяжелое дыхание эхом раздавалось по мрачному коридору. Без своей порции алкоголя на ночь, наемник видел этот сон раз за разом.

Огонь… кровь…..сталь…..трупы…огонь…кровь…крылья….огонь….
Все повторялось вновь и вновь, бесконечный круг темных воспоминаний просто разрушал мозг Волка. О нет, опять…неет…нет..аргхр….рваааа… Вой плененного наемника разорвал гробовую тишину, царившую в тюрьме.
-Цикл, все повторяется,…нет так я больше не могу….бухло…алкоголь…аррр. Все…больше..не могу…..перебороть…нужно справиться,… схватившись за голову, не замечая ничего вокруг,   тихо бормотал Волк. Как вдруг все стихло, не было ни  камеры, ни тюрьмы, ничего не было, только холодная, белая пустота окружала наемника.  И лишь вдалеке темнело маленькое синее пятнышко. Не осознавая, что он делает, Волк побежал к этой точке, все быстрее и быстрее. Точка становилась все ближе, пока примерно на середине пути белая мгла не треснула  под ногами пленника.  Волк падал недолго, вскоре его окружила тьма.

-Стоп, где я? Это… мои воспоминания?

Ночь, свет обеих Лун еле пробивается через тяжелые облака, четыре наемника тихо крадутся по темному лесу. Между деревьев замаячил бледный просвет.
-Мы на месте, всем приготовится- сказал один из них указывая на здоровый дом лесника, что стоял на чистой поляне, рядом с маленькой речкой….

Дядя Топ забеспокоился, как только вой пленника прекратился. Быстро схватив костыль, дедуля прискакал к камере номер 6. Увиденное сильно удивило его. Заключенный, в отличие от обычного своего поведения ночью, сидел тихо, привалившись к стене спиной, и смотрел на противоположную стенку своей клетки. Дыхания почти не слышно, взгляд вперился в одну точку. Глаза, вот что ужаснуло старика. Серые глаза, в которых ничего не отражалось,  совсем ничего. Холодный, безразличный, пустой взгляд. Страшные глаза, глаза прирожденного убийцы…

-Наши цели там, Волк, Хроно обойдите сзади, Билбон справа, я спереди – сказал лидер наемников, Красный Джоб….

Джоб…Красный Джоб…спаситель…наставник… лучший друг…

Щелк….

Дорога около Риверсайда…
Бродяга валялся прямо посреди дороги. Грязные лохмотья, порванный рюкзак и покрытые пылью темные волосы – все выдавало в нем нищего либо беженца. Только  короткий, слегка изогнутый меч в ножнах выбивался из общей картины.
-Парень, парень вставай, чего разлегся -  бродяга услышал  странный надоедливый голос, вырвавший его из объятий сна. Вяло приподнявшись из дорожной грязи парень увидел стоящего над ним мужика. Аккуратная борода, седые волосы, красноватое  лицо и пронзительный взгляд карих глаз. - Вставай, негоже загорать прямо на дороге, задавить могут - усмехнулся бородач, подавая руку. – У, да ты совсем выбился из сил, да и брюхо бурчит как разозленный медведь. На, поешь…да не налегай так, подавишься. Как звать то?
-Волк
-Волк? Ну ладно, а я Джоб, будем знакомы. Пошли….

Щелк…

-Да, держи меч так. Руби, коли, не останавливай атаку. Молодец, так держать. Не забывай про ноги, всегда будь в движении. Так ладно, давай передохнем.-сказал Джоб. Все его тело блестело от пота, многочисленные шрамы белели на раскрасневшемся торсе старого бойца.
- Думаю ты уже созрел, Волк. Настало время посвятить тебя в одну маленькую тайну. Я расскажу тебе о Кодексе Наемников…

Щелк…

-Да парень, этот заказ был не из легких… Ты даже заставил меня поволноваться. Джоб был в крови, мелкие порезы покрывали его руку и тело.
- Всего 5 бандитов, и ты уже сдулся, о великий Красный Джоб- насмешливо сказал Волк, сам он выглядел не лучше, кровь пропитала рубаху, пот заливал раны и осколок стрелы в бедре заставлял наемника морщится при ходьбе.
- Пошли, надо залатать дырки, да и пленных отвести…

Щелк…

- Старикан, опять все интересное на «парочку» свалил?- улыбнулся Билбон, расчехляя свои топоры.

Билбон…славный малый…боевой товарищ..

Щелк…

-Волк, видишь этого бугая. Выруби его.
-Джоб, ну зачем? Мы так только привлечем тут внимание, да и в трактире много свидетелей..
- Ты ослушаешься приказа? Нет, вот и иди.
Волк, нехотя, пошел в сторону цели. Здоровый детина, метра два росту, большой нос, маленькие пьяные глазки.. Слишком много мускулов, ну да ладно, управлюсь. Только наемник подошел к столу, как качек встал и бросил ему. – Ты меня уважаешь?! Нет?! Иди сюда засранец, сейчас тебя по стенке размажу!

Спустя пол часа все утихло, побитые пьяницы расходились по своим домам, бармен угрюмо сметал осколки, вышибала прикладывал ледяной компресс ко глазу…

- Почему ты мне сразу не сказал, что он тоже из банды?! Джоб, это же подстава. А как же правило номер 34?! Да и ты тоже Билбон, вы, что сразу сговорились?
- Усохни Волк, это была проверка, и ты даже не то что не уложил Билбона, а ещё и всю таверну разкуролесил. Позор, позор на мои седины, хорош ученик, нечего сказать.
- Да ладно тебе Джоб, парень молодец. Добро дерёшься, давненько меня никто так не мутузил. Но над координацией стоит поработать. Потом покажу тебе пару приемчиков….

Щелк…

- Билбон, будешь ворчать, яйца отморожу. Пошли Волк.- Озорно улыбнувшись, прошептала Хроно.

Хроно…арр..как больно…Хроно.. взбалмошная магичка…наглая девченка…любовь?...

Щелк….

- Сдавайся воин. У тебя нет ни единого шанса.
- Это мы ещё посмотрим – прохрипел Волк, выдирая застрявшую сосульку из плеча. Черт, теперь левая рука будет висеть и только мешать сражаться. Откуда она появилась.. Красивая молодая девушка в темно-синей мантии. Меч и долбанная магия.
Неожиданно Волк ринулся в атаку, мечи скрестились, засветилась магическая вспышка…
Минута спустя…

- Ты совсем идиот?! Жить надоело? Мне всего-то и надо было, что отобрать ключ у этого богатенького мальчишки!
- Я его телохранитель, и не позволю причинить вред этому мальцу. Не думал что маги воруют  вещи у маленьких детей.
- Дурак, я могущественная волшебница… А ключ, ну просто для работы надо.
- Приблизишься к парню, убью.
-спокойно сказал Волк.
- Грр..тупица, я не могу нарушить Контракт, если ты будешь мне мешать, мигом отправишься в Ад.
- А что тогда раньше не убила? Стоп, Контракт? Ты из банды Джоба?!
- Откуда ты знаешь?!. . .

Какое- то время спустя…

-Вставай мальчик, тебя вырубили всего на 10 минут. Вор украл твой ключик  и смылся.
-Папа не заплатит тебе тупой наемник! Ты должен был  защищать мэня, а теперь..уааа..что я скажу папе?
- Не хныч, я и защитил тебя, ты ведь жив. Контракт выполнен….

Щелк…

Ночь, таверна, темная комната… два темных силуэта на фоне тусклого света, бьющего из полузакрытого окна.
- Волк…это ужасно.. я думала, что повидала многое, но это..Это … На вечно веселом лице Хроно  выражалось усталость, страх, горечь и страдание. Слезы капали с подбородка и она не могла перестать тихо хныкать. Уткнув заплаканное лицо в плечо Волка, девушка продолжила.
- Старики…женщины..дети…Почему? За что? Зачем….
Волк покрепче прижал к себе девушку  и сказал. – Забудь Хроно, забудь все как страшный сон. Успокойся, пожалуйста, успокойся…Я…я не могу смотреть, как ты плачешь.
В тишине эти двое просидели ещё много времени…

Утро, свет пробивался сквозь рваные шторы…

-Ты в порядке Хроно?
- Да, уже немного лучше….И…Ты паршиво целуешься, Волк.
- чуть улыбнувшись сказала девушка. От такой наглости слова застряли у наемника прямо в горле…

Щелк…

Условный сигнал и все одновременно ломанулись в избушку. Билбон  выбил дверь, остальные пролезли в окна. У камина сидели их цели… Странные люди, парень и девушка. Белые одежды, необычные прически. На парне была желтая накидка, и его длинные локоны были выкрашены в желтый же цвет. Девушка носила красную накидку, волосы были красными. Быстро придя в себя они выхватили мечи и, став спина к спине, направили их на вломившихся людей. Наемники быстро окружили их.
- Отдавайте шкатулку, и никто не пострадает! В голосе Джоба  звенели металлические нотки, так всегда было на задании. – Вы, что, не понимаете? Отдавайте шкатулку!
Цели были очень удивлены и явно не понимали, что от них хотят. Их стойки были безупречны, мечи нацелены прямо в сердца, ни тени страха,  Да они воители.

И тут произошло не предвиденное. В лачугу вломилось ещё больше пришельцев…во всем темном, с самым разнообразным оружием и явно агрессивными намерениями…

Кровь…сталь…огонь…вопли…хруст костей…кровь…

Кровь…везде…кровь..

Почти все бандиты погибли…Билбон.. на него накинулось сразу 4 бандитов… он убил всех…но это не спасло его от предательского удара в спину… Джоб, он сражался, одновременно прикрывая Хроно, которая  никак не могла пробить защиту красной девушки… Желтый парень сотворил магию и здоровый камень раздробил ноги Джоба… Убив своего врага, Волк метнул нож прямо в спину бандиту, сражающемуся с желтым. И только сейчас он заметил у цветных белые крылья… Бандит увернулся от удара Желтого и….нож наемника вонзился ангелу прямо в сердце…

Ад…дальше был кромешный ад…..

Крик Красной разнесся над всем лесом, ….огонь…обхватив Желтого девушка кричала и плакала… Гигантская вспышка озарила всех… Огонь, огонь сотканный из белого, красного и желтого света…Все пожирающий огонь…

Бандитов просто испепелило, весь дом обхватило пламя..огонь..Смерть устремилась прямо на наемника. И….он не умер…яросный поток разбился о магическую ледяную преграду. Широко расставив руки, Хроно прикрыла всех своих товарищей от адского огня…. Время замедлилось… трещина поползла щиту … Он сейчас разобьется! Волк прыгнул и отпихнул Хроно, прикрывая её своим телом…но было поздно..щит успел взорваться, один из ледяных осколков пронзил Хроно насквозь…дым…кровь…Лицо…Лицо красной девушки было как у Хроно в тот день…кровь, кровь на мече..Волк  проткнул сердце девушки..Взрыв…Огонь…Я жив? Но как?..Наемника окружала оплавленная стена льда, рука горела, ухо обожгло… Хроно?...умирая девушка из последних сил…спасла его жизнь…

Спустя  примерно месяц Волк узнал, что их заказчик, Виктор Бледный отправил по их следу своих людей, надеясь, что они смогут добить израненных наемников и ангелов. И получится, что ему все достанется легко и бесплатно.

-Всего 3 вещи могут разорвать Контракт.
1. Выполнение Контракта
2. Смерть Наемника
3. Предательство.

Предательство… Виктор… ты должен мне 3 жизни…Генерал,… Леди Диметра….Бледный..

3 жизни…взамен…

Волк снова вернулся в тюремную камеру…
-Армия Айзенкасла…хех..хороший был способ подобраться к 1 цели. -тихо бормотал Волк.
Ничего, ещё есть пара способов…Однажды я заплачу по счету, однажды я снова смогу увидеть вас..Хроно..Рай или Ад…ничто не сможет остановить…после смерти я обязательно найду тебя.

Пленник посмотрел прямо в глаза Дядюшке и тот резко отшатнулся. Глаза, взгляд хищника, убийцы. …

-Все только начинается, 38…12…2 прошептал Волк…

+4

2

+500 опыта

Получено

Отредактировано Сэб (2012-07-10 21:54:39)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » " Добрые воспоминания "

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно