Шэдоу
От подавленного горем лучника ускользнул взгляд, с каким джаккай смотрел на его кошелек. А глаза замарашки прямо таки вспыхнули недетской алчностью и каким-то злобным торжеством. Схватив монеты, малец склонил голову и пробормотал что-то вроде «спасибо, Тоски».
Шэдоу хромая двинулся в обратный путь. Но далеко он не ушел – что то тяжелое внезапно обрушилось ему на спину, лапа с острыми когтями обхватила шею и лучник не удержав равновесие вновь упал на колени. В горло уперлось остреё маленького ножа, и стало погружаться все глубже.
-Слушай внимательно, пижон. Вначале кидаешь оружие, и подальше. Потом кошелек. Будешь выежитваеться – прирежу как свинью. – угрозы произнесенные детским голоском маленького джаккая могли бы показаться смешными, если бы не лезвие вонзившееся в шею лучника еще на пару миллиметров.
Эрио
Офицер вздрогнул, когда Эрио обратилась к нему и покраснел. Приосанившись он оправил мундир и смущенно кашлянул.
-Вы правы, э…миледи…Подумаешь, наш отряд уменьшился на пару бесполезных психов. Ну и Синдел с ними. Зато мы получим информацию и отдохнем! Мэтр Томас?!
Мясник свалил тело (или уже труп?) Волка в кладовку и запер дверь. Обернувшись к наемнице и офицеру он уселся за стол и вновь принялся за еду игнорируя их вопросы.
-Когда я ему – я глух и нем – наставительно произнес он и пододвинул тарелку с колбасой на середину стола.
-Сколько есть то можно? Только и делает что ест – вполголоса произнес Поли и не сдержавшись тоже взял кусок колбасы.
Стук в дверь прервал мирный обед. Мясник потянулся за шестопером который до этого отложил в сторону. Гости, видимо не обладая достаточным терпением не стали стучать второй раз и открыв дверь ввалились в жилище мясника. Томас сразу успокоился и отложил оружие. Два подозрительных типа в серой одежде растерянно замерли на пороге разглядывая Эрио и Поли.
-Не волнуйтесь. Это мои гости – сказал мясник. Было непонятно, для кого он это сказал – для чужаков или для наемников. В любом случае ситуация разрядилась. Пришельцы перестали теребить тесаки заткнутые за пояса и заулыбались.
-Это, мы мясо принесли – сказал один из них и оценивающим взглядом окинул Эрио.
-Мясо? Посреди дня? Вы совсем рехнулись? Ладно, давайте. – мясник махнул рукой.
Чужаки вышли и вернулись со связанным по рукам и ногам человеком.
Томас вразвалочку подошел к нему и пощупал за бока.
-Пухлый. Или он от голода опух? Ничего, на колбасу сойдет – удовлетворенно произнес Веритинога. Поли вытаращив глаза откинул недоеденную колбасу и закашлял.
-А что? Вот уже несколько недель, как квартал закрыт. Всю еду давно поели…Или вы думали, что нам припасы скидывают с розовых единорогах? Пф. Глупые предрассудки. Человечина ничуть не хуже свинины, если её правильно приготовить…Ты ведь даже не почувствовал разницу, а? – мясник усмехнулся продолжая профессионально ощупывать «мясо».
Оки
Удар Оки пришелся точно в цель. Распоротый балахон махнув пустыми рукавами спланировал на пол. Призрачные волки завертелись на месте не понимая, куда делась цель. Змея нигде не было.
Эрра вскочила и бросилась вперед, не обращая внимания на предостерегающее рычание зверей.
-Остановись! Не надо! – закричала демоница. Самое интересное, что кричала она не Оки. Воин дернулся и почувствовал на своей глотке сталь двух кривых клинков.
-Ты, может быть, и воин, но я – убийца. Я не ссссражаюсь, я убиваю. – раздалось шипение у его уха – эй, что это, у тебя мышь на загривке живет?
Мышь до этого остававшаяся в тени издала воинственный писк и прыгнула на врага. Оки резко обернулся, но никого позади себя не увидел. -Мыыыыышь! Опять эта толстая страшная мышшшшшшшшь! – завопила Сабина и ретировалась в кладовку.