«Как же это оказывается больно – гореть заживо…» думал Венитарий вдыхая полной грудью запах собственной тлеющей плоти и содрогаясь от адской боли в ожогах.
«Так вот что испытывали сотни людей, которых я сжигал своей магией….Вот что ощущают эти несчастные, вот их мысли…Беспомощность, страдание, отчаяние…Обгорелая кожа сползает, обугливается жировой слой, волосы на теле сгорают, распространяя чадящее зловоние…о Гайя, как же больно…»
«Нет, никогда, никогда я больше не причиню страдания живым существам, таких страданий не заслуживает никто, будь это человек или даже богомерзкий демон…Прости меня, прости, о Гайя, я заслужил это…Только испытывав это сам, я ощутил всю бездну своего падения…Я заслуживаю этого Ада…»
Стоп…Так, это мысли ангела поджаривающегося в казематах Инквизиции Синдел, а не Венитария. Просим прощения. Так…Где…А, вот они.
«О, Синдел! Теперь, когда я сам испытал это, я понял, я наконец осознал, какие страдания я приношу людям! Без этого знания, удовольствия от расправ с врагами было не полным… Ха! Если я выживу, я усовершенствую заклинание, дабы усилить эту боль в тысячу, в сотни раз! Это того стоило.»
Перекатившись по земле, пытаясь сбить пламя, Венитарий бросил заклинание шепчущего пламени в голову демона. «Надо было сразу это сделать. Может чешуя и не горит, но его буркалы должны лопнуть от жара. Хе-хе… о Синдел, как же больно!»