Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Сердце тьмы

Сообщений 1 страница 10 из 77

1

Участники:
Maks-arrr.  Персонаж: Джаккай  Ксар Здоровяк "Бирюк" (1 ур.)
Тернер.  Персонаж: Демон огня  Скив "Сердцеед" (2 ур.)
Korkazar.  Персонаж: Человек  Элиас  Странствующий (1 ур.)
Fatal007.  Персонаж: Демон воздуха  Даск (1 ур.)
PashkaSklep.  Персонаж: Джаккай  Хору Пушок (1 ур.)
Блекмор.  Персонаж: Человек  Венитарий (1 ур.)

ГМ: Karkas
Место: Тайга, хвойные леса. Предгорья Небесного пути.
Время года: Зима.
Предыстория: Два человека, два джаккая, два демона. Единственные из многих согласившиеся на сомнительное дело, предложенное им демоном воды Оки. Из-за сулёных денег, из любопытства, может быть из чувства товарищества, причина не важна. Из вьюги в поселок вошли шесть темных силуэтов. Точкой сбора была назначена таверна «Солнечный луч»

Поселение шахтеров Силверэйн
  Посреди хвойных лесов недалеко от горной гряды, в кругах поэтических, названной Небесным путем, спрятался крохотный шахтерский поселок. Его название было не менее красивое, хотя если встать посередине единственной улицы, можно было только сплюнуть глядя на развалюхи-дома. Силверэйн – на языке одних из первых поселенцев, означало «Серебряный дождь»
  Лил сей дождь из многочисленных шахт, прорытых в горах многочисленными искателями легких денег. За десятки лет, сотни человек приходили сюда в надежде сорвать куш. Слухи о нескольких счастливчиках разносились далеко и были приманкой для других. Сотни погибших под обвалами, от дикого зверя или своего же напарника, удостаивались разве что ленивого разговора за кружкой пива в местной таверне. Несмотря на обедневшие недра, раскопки все еще могли окупать тяжелый и рутинный труд.
  Трудно представить гипертрофированную фантазию и жизнерадостность, того существа, что обозвало таверну «Солнечный луч». Состоящая из деревянных заплаток, до омерзения практичная коробка, без архитектурных излишеств мир отнюдь не освещало, но поселок характеризовало вполне четко. Как вся жизнь на планете крутилась вокруг солнца, подобие жизни шахтеров вращалось вокруг таверны. Летом когда погода была более милостива, кучки поселенцев уходила в горы и днем за днем искали серебряные прожилки отдавая этому последние крохи здоровья. А всю зиму они уныло бродили между домом и таверной, пропивая маленькие богатства, что успели наскрести. Слухи о легком заработке привлекали новых бродяг которые затем мягко и безболезненно вливались в унылый межсезонный цикл.
  Главная улица, по бокам располагались дома и несколько общественных зданий. С левой стороны таверна, магазин «Нужные мелочи», чуть дальше какой-то склад, снабженный скучающим часовым. С правой дом с вывеской «Могущественная провидица Мадам А..» остальная часть вывески мирно лежала на земле. Через три дома от грозной провидицы стоял барак немного более опрятный с вывеской «Гилидия гарникоф» Остальные халупы ничем не выделялись, но в некоторых еще теплилась какая-то жизнь.
  Вопреки обыкновению из таверны не раздавался гул, не входили трезвые люди и не выползали нетрезвые, хотя в окнах горел свет.
  По улице шли домой два человека. Ветер доносил обрывки фраз.
-..клянусь ента снежный человек! Волосатый, буркала светятся!
-..твой снежный человек балда! Грю он проклятый прынц!
-..книжонок и несешь всякую чушь, интелехент. К Синделу эту таверну.

Начало

Игроки появляются у входа в поселок с любой стороны. По умолчанию вас нанял демон воды Оки, подробностей не рассказал, но выдал небольшой аванс и назначил встречу в поселке Силверейн в таверне "Солнечный луч".
При желании вы можете выдумать любую другую причину, как вас занесло в этот город. Если вас всетаки нанял Оки также, при желании можете расписать когда, где и при каких обстоятельствах. В том числе можете отписывать действия Оки при этом.
(Если внезапно действительно так сделаете - то характер Оки в этом квесте: равнодушный, полусонный, говорит лаконично, эмоций не проявляет)

Тема предварительного отбора волшебным образом превращается в обсуждение квеста
https://slightlydamned.rolka.me/viewtopic.php?id=162
Вопросы и критику писать туда

Отредактировано Karkas (2012-08-12 19:02:41)

+5

2

Что-то я опять залешачил, надо выбраться к народу, а то уже два месяца хлеба не ел... О, поселок, как по заказу! Бегом в на постоялый двор или что тут, надеюсь камни или самородки примут в качестве оплаты... Так, магазин, провидица, гильдия... гарникоф? Горняков что ли? Значит это шахтерский поселок, в этом случае можно не беспокоиться, примут такую оплату, примут, в крайнем случае в этой гильдии обменяю на деньги... И что в этой таверне на меня так пялятся, мелкого джаккая без грамма металла не видели, что ли? Хотя горняки же тут в основном, тогда ладно, какой же из меня камнегрыз... Охохо, вот это повезло, спасибо тебе, добыча серебра, за повышенную стоимость камней и золота... Где-нибудь в Риверсайде мне этого бы хватило только дня на три, а здесь на неделю, да на еду остается... 
Так, денек отдохнул, можно приниматься за добычу припасов на дорогу... Кстати, а  это что за существо? Демон вроде, на кота похож, голубенький такой, водяной похоже... Явно не местный, на меня меньше пялились... Ждет он здесь кого-то? А ладно, пойду на охоту... Все еще здесь этот демон, но теперь уже не один, к нему присоединилась еще одна интересная и не местная личность... И снова в этой компании пополнение, что-то они затевают... И еще пополнение,  на этот раз мой сородич. Меня это заинтересовало, может спросить что у них за дельце?.. Неделя подходит к концу, запасы на две недели собраны, компания все еще кого-то ждет, а, ладно, пойду удовлетворю любопытство.

Привет, демон, ты тут народ собираешь? Не скажешь по какому делу? А то было бы неплохо подзаработать. И кого я обманываю? Мне просто захотелось приключений на свою голову...

+1

3

Мороз-Единственная мысль занимавшая промороженного до состояния ледника демона огня. Коричневый балахон, который он стырил в каком-то магазине, еле удерживал волны тепла отдаваемые Скивом. Несмотря на то что обычно демонам огня холод не так страшен из-за вышеуказанной особенности данную особь это не касалось так как у него не было шерсти, совсем. Чешуя с радостью делилась драгоценным теплом с окружавшим миром не прося ничего в замен, под трехпалыми лапами демона возникали лужицы из растопленной воды и тут же превращались в лед, не удивляйтесь что потом начнут ходить легенды о "морозном големе". Найдя замутненными от снега глазами таверну он ввалился в нее, сняв промороженный балахон и кинув его куда-то внутрь.
-Привет Айс, давно не виделись.-Его глаза начали шарить в поисках тепла. На глаза ему попался белый комок из теплой шерсти. Наверно Оки его тоже нанял, мой партнер так сказать, думаю он не будет против поделиться немного со мной теплом. И он загреб Ксара в свои холодные лапы.

0

4

Пробивая себе дорогу сквозь метель, на одну из улиц города ступила фигура, кутающаяся в походный плащ. Благородный рыцарь Элиас выглядел печальным и, что странно для его сословия, задумчивым. И какой демон дёрнул его отправиться в это Гайей забытое место? А. Точно. Оки.
Рыцарь до сих пор колебался верно ли он поступил тогда, в трактире. Кодекс предписывает помогать всем нуждающимся, не делая никаких приоритетов и исключений. Лишь бы эта "помощь" не нарушила пункты самого Кодекса. Тяжело тогда далось Элиасу решение. Так просто, когда за тебя решают другие! Но с недавних пор он сам себе хозяин. Свобода... Остаётся только Кодекс. В том трактире фигура, прямо как он сейчас, закутанная в плащ протягивала ему мешочек с авансом. Платой за отсутствие вопросов о цели. Лишь Гайя знает что происходило в душе рыцаря. Так были нужны деньги... Но, что он какой-то грязный наёмник, чтобы его службу мог купить какой-то проходимец, тем более демон? Кодекс призывал ответить согласием на просьбу о помощи. Жадность тянула свои грязные пальцы к мешочку с деньгами. Скука тоже напомнила о себе, ведь последние дни он прозябал в долгом бездействии. И лишь гордость вопила и орала, что верность не купить, что истинный рыцарь должен оскорбиться и послать демона куда подальше... Тогда Элиас впервые попробовал пойти на компромисс с самим собой. Собрав свою волю в кулак он задавил жадность и отодвинул лапу демона. В ответ на его вопросительный взгляд, ответил что он возьмёт лишь, как предписывает Кодекс, дар благодарности, после выполненного дела. Что он даёт слово чести явиться к сроку в назначенное место.  Заключив сделку таким образом сделку не столько с демоном, сколько с самим собой, дав себе право просто взять и уйти когда проясняться обстоятельства дела (а то и помешать злым планам буде таковые возникнут), при этом исчерпав вопрос о свой обязанности авансом, рыцарь даже пожал протянутую лапу.
Так в чём же дело? Что терзало Элиаса все дни путешествия? Ведь он, кажется, всё сделал правильно. Он не наёмник. Он действует согласно Кодексу и своей собственной чести. Он всё ещё рыцарь. Наверное...
Сопровождаемый тяжкими думами Элиас, наконец нашёл трактир. Жалкое впечатление. Но, он ведь не отдыхать сюда пришёл, так? Сейчас нужно было откинуть на время мыслительный процесс, и выслушать зачем он вообще на... зачем понадобилась его помощь.
Зайдя внутрь рыцарь увидел компанию из двух демонов и джаккая. В одном он узнал того самого Оки. Видимо не только его помощь понадобилась демону. Постаравшись согнать с лица гордое выражение, состроил некое подобие улыбки. Не стоит сразу настраивать всех против себя.
-Ну, здравствуйте, нелюди добрые.

+1

5

Удивительно куда нелёгкая способна закинуть одинокого путешественника. Демон воздуха, Даск, конечно всегда мечтал о том чтобы излазить Медиас вдоль и поперёк, но сейчас он успел пожалеть о своём решении. Метель. Ни относительно густой и вычищенный мех, ни теплая меховая накидка, ни его способность контролировать потоки воздуха, задерживая тепло под накидкой, не могли сравниться с мощью природы. И запасов почти не осталось... Но тут на горизонте забрезжил огонёк надежды.

Наплевав на все опасности Даск ввалился в таверну, и прошёл к стойке. Тут было на удивление пусто, и бармен хоть и удивился, а может и испугался но виду не подал. Как оказалось вскоре, он был не первым демоном забредшим сюда в такое время. Мало того, этим демоном оказался Айсберг! Старый друг. Но Даск настолько замёрз что толком соображать не мог. На уме крутилось лишь желание чего нибудь поесть, согреться, и наконец-то отоспаться. Оки, а именно так звали теперь Айсберга, предложил ему работу. И даже аванс. Не раздумывая Даск согласился, в карманах было пустовато, да и просто так таскаться по такому морозу было скучновато. Пока Даск отогревался и ел, Оки успел покинуть таверну по каким-то своим делам. На следующее утро, отоспавшись, закупившись едой, и достав новую карту местности, взамен утерянной во время его скитаний, Даск двинулся в путь.

"Силверэйн... Интересное название." Спрятав крылья под накидку, и натянув капюшон поглубже, Даск отправился на поиски таверны. Она как и город ни капли не соответствовала своему названию. Проследовав внутрь он обнаружил не только Оки, рядом с ним стоял Скив, ещё одна неожиданно приятная встреча, который почему-то в лапах держал джаккая. И к ним подходил... рыцарь? Доспех, и манера общения недвусмысленно намекали на то кем являлся этот человек.
-Приветствую, - безэмоционально произнёс Даск, приблизившись к компании.

0

6

Сквозь метель и снега, напивая ненавящевый мотив голосом охрипшего воющего волка пробиралась крупная фигура маленького джаккая.
"Хм...итак"
Фигура порылась в сумке и достав от туда громадную кирпичеобразную книгу которой судя по размеру запросто можно убить и открыв её на нужной странице посмотрел сначала туда, после на посёлок.
"Серебряный дождь значит..." Из под капюшона раздался разочарованный вздох. "Вот и верь рекламе и красивым названиям в контрактах" .
Попутно пробежав глазами по вывескам джаккай подошёл к таверне.
-Солнечный луч...
Прочитал Хору в слух, после осмотрел заведение, затем пару раз повернул голову рассматривая здание с разных ракурсов переходя в режим поиска глубинного смысла. Поиск ничего не дал.
Стоять на лютом морозе Хору не доставляла ни капли дискомфорта, своё прозвище он получил не просто так, в прочем нельзя сказать что лохматый был этому рад. Сейчас он больше напоминал мумию. Морда была забинтована, открывая лишь глаза, нос и пасть при помощи четырёх дырок, ворот поднят, уши старательно утромбованны под капюшон и плащ, конечности так же были забинтованы, хвост не был исключением, благо весь этот ужас скрывал синий плащ, так что удивление могла вызвать лишь морда и кажущееся отсутствие ушей.
Открыв дверь забинтованный быстро нашёл того кого искал.
"Значит новый работодатель водный демон, возможно путешествие в глубинку сулит не только хорошую наживу... в любом случае конторе наёмников следует лучше описывать контракты, а не заявлять в последний момент, в какую даль придётся преть..."
Подойдя к небольшой компании во главе которой стоял водный, хору уселся на свободное место, а именно на стол, джаккай много места не занимал и обратился к демону.
-Ты Оки?
На мгновение Хору глянул на остальных представителей кампании и внезапно обнаружил в демонических лапах знакомую морду.
"Ксар, а ты тут что забыл?"

0

7

Венитарию было скучно. Впрочем, ничего удивительного тут нет. Скучно ему было всегда, кроме тех моментов, когда он предавался чтению магических книг или написанию диссертаций. Но сейчас скука достигла своего апогея. Это была концентрация скуки. Он тряся к дырявой карете и пытался развлечь себя придумыванием жестокого возмездия пяти вещам, вызывавшим его искреннею, чистосердечную НЕНАВИСТЬ. Список этих вещей выглядел так:
а) Товарищество, которое послало на задание его, а не пару Повелителей Страха
б) Он сам, за то что согласился на это дурацкое задание, так как отказаться он мог, но не отказался. Почему? Неизвестно. И это бесило Венитария. Видимо, авременное помутнение рассудка. Старость…А что потом? Склероз…маразм…или еще чего похуже…
в) Карета, потому что она была дырява как карман нищего, и в ней было холодно
г) Кучер, потом что он был туп как…как может быть туп кучер, который большую часть жизни пялится на конские задницы. Пятым в этом пункте шла муха.
Почему эта муха не впала в спячку или не сдохла как все нормальные мухи – Венитарий не знал, он не был биологом. Вполне возможно, что она проснулась лишь только для того что бы мучить мага, садясь ему на щеки, лоб, мерзко жужжа и с поразительной ловкостью уворачиваясь от попыток её убить.
В очередной раз шлепнув себя по лбу, Венитарий решил, что убивать муху он не будет. О нет! Он её поймает…Потом оторвет лапки…Одну за другой…Крылышки…И потом медленно, очень медленно начнет давить её между ногтями…Нет! Это слишком просто…Эта муха…Он даст ей жить. Он принесет её домой, живую. Подождет, пока она найдет себе муха и заведет потомство. А затем…Венитарий убьет её детишек на её же глазах! Вот тогда то она пожалеет!
Сонно всхрапнув маг вздрогнул ударившись головой о низкий потолок кареты. Синдел, что за бредовые мысли? Мстить мухе…Это все скука…Десять дней он не видел ничего кроме деревьев, тупой рожи кучера и бесконечных снегов. Он сходит с ума. Его, человека разумного просто убивало это бездействие. Отсюда эти тупые мысли. Муха уселась на нос магу.
-Будь ты проклята! Пусть пламя Синдел поразит тебя! Пусть твои дети умрут в муках! Пусть в следующей жизни ты станешь демоном воды, а я – Богом! Тогда то ты изведаешь все грани СТРАДАНИЯ! - прокричал доведенный до отчаяния маг и попытался уничтожить муху, дабы приблизить её реинкарнацию, а следовательно и возмездие. Рука плюхнулась по носу, муха, насмешливо жужжа, вышла из зоны досягаемости справедливой кары.
-Вы мне, милсдарь? – крикнул кучер.
-Нет! Заткнись, чурбан! Скоро мы приедем? – маг с яростью смотрел на муху чистившую крылышки на противоположной стене кареты.
-Скоро, милсдарь, скоро! Но, хорошие!
Венитарий попытался успокоится. Подобное поведение не достойно разумного человека, а тем более мага. Но стоило мухе взлететь, он умные мысли с треском вылетели из его головы. Взяв посох он попытался дотянуться им до мухи. Та с легкостью ушла от этого смешного покушения на свою жизнь и …Вылетела в окно.
Венитарий замер как громом пораженный.
«Неужели…Конец? Она…Она улетела! Гайя, Синдел, слава вам! Еще немного и бы окончательно рехнулся!»
Радость мага длилась недолго. Прошло полчаса. Ничего не происходило, карета мерно тряслась, стучали копыта коней. Тоска. Венитарий попытался заснуть, но не смог.
«Как же скучно…Как скучно…»
Прошел еще час. Маг безумным взглядом оглядывал карету , которую успел изучить до последней щелочке за десять дней пути и искал муху.
«Её нет! Синдел! Пока она была, было не так скучно! Почему она улетела? Пламя Ада!»
Прошло два часа.
«Эх муха…Ты предала меня, как предавали все…Да, я ненавидел тебя! Но разве это повод так поступать со мной? Всем известно, что от ненависти до любви – один шаг! Вполне возможно. что ты могла бы стать моим фамильяром! Да, да! Магией я бы продлил тебе жизнь! У Герна Льдистого фамильяром был Ледяной Жук! У Карна Зловонного – Навозный Жук! Муха ничем не хуже! О, муха! Как ты могла! Это просто подло!»
Приближался вечер. Тупо смотря в противоположную стену маг безумно улыбался.
«О, муха! Ты – муха. А я – человек! Нам никогда не быть вместе! Я знаю, в глубине души ты любила меня…Есть ли у мух душа? У неё явно была! Она как могла выражала свою симпатию! А я…Я хотел её убить! Нет мне прощения! Прости меня, прости, о муха! Мы могли бы стать друзьями...»
В порыве самобичевания маг бросил заклинание шепчущего пламени в окно кареты. Ближайшая сосна вспыхнула как спичка. Магу стало немного легче. Сознание отупленное скукой начало прояснятся.
«Боги, я схожу с ума…Если в Товариществе об этом узнают, меня сошлют в недавно построенный лагерь для магов-паразитов…» От этих неприятных мыслей его отвлек вопль кучера.
-Сосна! Горит! Огонь! Что это?
«Не стоило поджигать сосну…Но это вывело меня из отупения…Покричит и успокоится..»
Но кучер не хотел успокаиваться. Он остановил карету, и забегал вокруг горящего дерева хватаясь за голову.
Венитарий тяжело вздохнул и вылез наружу. Затекшие ноги возопили от боли. Спина вторила им, и лишь мозг радовался свежему воздуху.
-Дурак! Чего орешь? – крикнул Венитарий подковыляв к мужлану.
-Сосна горит! – проорал тот указав на дерево.
-Да ты что! Быть такого не может! Айя-яй-яй! А кто это сделал?
-Не знаю, милсдарь! Я ехал, думал о том, что мне жутко холодно, а она кааак вспыхнет!
-Так…Все ясно…- маг покачал головой с умным видом - ты её и поджог.
-Я? Упаси Гайя! Я не маг, я просто кучер! – мужик отшатнулся и в доказательство того, что он кучер, а не маг,  помахал кнутом.
-Так…Ты говоришь, что думал о том, что тебе холодно?
-Ну да…
-Все ясно. Твое подсознание приняло твой порыв и запалило сосну. Все ясно. Ты – маг.
-ЯЯЯЯ?! – кучер выронил кнут – не может быть! Вы шутите!
-Да, да…Я чувствую в тебе невероятную скрытую силу…Определенно, ты – маг, и маг сильный. Маг огня, как и я. – Венитарий похлопал дрожащего дурака по плечу.
-Но…Но…
-Не но, не но. Попробуй еще раз. Вон, например, тут сосну подожги. Ну?
-Но…Как? Я не знаю…Как…Маг…Я…Маг?
-Не бойся. Я тебя научу. Для начала сядь на корточки.
-Зачем?
-Вот глупый. Мы, маги огня, черпаем энергию от адского пламени. А где Ад находится?
-Эм…Под землей? – кучер почесал нос наморщив лоб. Непривычное умственное усилие исказило его лицо жуткой гримасой.
«Кому-то думать не просто вредно, но и опасно.» Решил Венитарий.
-Правильно. Чем ближе ты будешь к земле, тем проще тебе будет. А теперь засунь одну руку под ягодицы.
-Чееее? Зачем это? – спросил сидящий на корточках болван.
-Как зачем? Что бы сила не вытекала назад!
-А…Ну да, чет это, че я туплю…- мужик сунул руку под седалище.
-А теперь засунь пальцы в нос – повелительно крикнул маг.
-Эээ…
-Только не спрашивай «зачем». Не поверю, что бы маг, пусть будущий, был так глуп, что бы не понимать этого.
-Эм…Да…Кончено, я понимаю…Хех…В нос…Извините…
Кучер сунул толстые кривые пальцы в нос и замер в идиотской позе.
-А теперь…Осталось произнести лишь магическую формулу. Повторяй «Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь…»
-Аааа? Это ж детская считалочка? –прогундосил бедолага, не вынимая пальцев из носа.
-Безусловно. Дети – очень умны и наблюдательны. Они часто суют свой нос куда не надо, подслушивают разговоры магов…Но без силы, истинной силы, это действительно просто бессмысленный набор слов. А теперь – начинай.
Дрожа от холода, сидя на корточках, с одной рукой под жопой и другой в носу, кучер тихонько произнес «Колдуй баба…Колдуй дед…Прости господи…Колдуй серенький медведь»
Венитарий, еле сдерживая желание расхохотаться, с трудом сумел сконцентрироваться и бросил заклинание на сосну, которая тут же вспыхнула.
Мужик взвыл от ужаса и рухнул на спину. Больше маг не смог сдерживаться. Добежав до кареты, он уткнулся головой в сидение и стал смеяться, буйно, дико, самозабвенно, от души. Как не смеялся много лет подряд. От смеха у него выступили на глазах слезы. Живот сотрясаясь от этой бури ходил ходуном.
«Нет…Придела…Человеческой…Тупости…» думал он в перерывах между стонами от смеха.
-Учитель ,что с вами? – на плечо ему легла рука кучера.
-Я плачу…Плачу от радости, что нашел такого…Такого…Способного ученика…
-Спасибо, учитель! Я…Я не знаю, как вас благодарить…Всю жизнь я был простым кучером, я не видел ничего, кроме конских задниц, и не знал иной жизни! Но вы открыли мне глаза! Спасибо вам, милсдарь! Я…Я…Теперь…Оооо! Брошу эту тупую работу! Поступлю в гильдию магов! Оооо! Да!
«Черт. Похоже, я поторопился с выводами. Бедные гильдии…»
-Хм…Ну да. Ну да…А теперь поехали!
-Стойте! Я хочу попробовать еще раз!
«О, только не это…Больше я не вынесу…Я умру от смех…ха…»
Венитарий не успел додумать мысль. Кучер замер в идиотской позе, надул щеки и выпучив глаза четко произнес:
-Колдуй Баба! Колдуй Дед! Колдуй Серенький Медвель!
Ближайшую сосну охватило ревущее пламя, взметнувшееся до небес. Маг, смотревший на это выпученными глазами, рухнул в обморок.

«Господи…Как долго я спал…» открыв глаза маг увидел вокруг дома.
«Цивилизация! Слава Синдел!» Маг улыбнулся но тут же помрачнел.
«Проклятый кучер…Магия…Уф…Наверное, это был просто сон. Я ведь не использовал магию! Но…Не мог же он сам…Сон, определенно сон!»
Дверь открылась, и мужик помог магу вылезти.
-Ну, вот мы и на месте, милсдарь.
– Да, да, вот твоя плата. А теперь проваливай.
-Милсдарь! Никогда не забуду! Я так вам благодарен! Вы – мой наставник! Мой учитель! Вы…О…Это так…Я – маг!
«Что? Так это был не сон…Он …Оно …И правда маг?! Маг огня! Да ну в жопу!»
Пошатываясь от ужаса, чувствуя, как рушатся основы привычного и разумного мира, Венитарий бросился бежать.
Кучер долго махал ему в след, а потом, сев на облучок, щелкнул кнутом. Карета умчалась.

Пошатываясь от обуревавших его мыслей, маг дошел до трактира.
«Луч…Солнца…Как мило…» Зайдя внутрь, Венитарий двинулся к стойке.
-Эля. Горячего эля. И побольше. И супу, супу… - больше  ничего сейчас не хотелось. Даже вид парочки демонов не произвел на него такого впечатление, которое произвело превращение кучера в мага огня. Больше  ничем было не удивить Винетария, больше ничем.

+6

8

Изнутри таверна была ничуть не лучше чем снаружи. Спартанская обстановка: восемь столов с двумя скамейками у каждого, на стене висела облезлая и пыльная голова не пойми кого, слева от входа стояла стойка с полупустым шкафом позади. Неровный, шаткий пол по местным легендам, как-то раз даже вымыли. Единственное что могло хоть, как-то порадовать взор был камин из красного кирпича напротив стойки. Для обогрева всего зала он был несколько маловат, а потому места около него считались элитными и принадлежали самым здоровым и наглым выпивохам.
  Впрочем сегодня остались только двое завсегдатаев, толи самых смелых, толи самых тупых. Они жались в уголке за одним столом, косясь на нового посетителя. Посередине зала сдвинув два стола вместе и окружив его лавками, вольготно развалился синий демон. Он был похож на огромного кота в штанах. Из одежды на нем были только вышеупомянутые кожанные штаны и роскошная короткая меховая накидка из черной лисы, закрепленная на торсе двумя ремнями, крест накрест пересекающих грудь. На шее висело странное ожерелья напоминающее гроздь винограда из оранжевых кристаллов.  Рядом на скамейке лежал большой двуручный меч с деревянной гардой. К рукояти железными скобами был прикреплен небольшой осколок костяного жезла с голубым кристаллом на конце.
  Оки просто сидел со скучающим видом и неспешно хлебал суп из миски. Пустые бутылки под столом не давали двусмысленности в проведении досуга демона. А количество стеклянной тары говорило либо о луженой глотке, либо о долгом ожидании.
  За стойкой стоял хозяин таверны, пухлый и красномордый. В городе его прозвали «Помидор».. ну или ******* смотря на то наливал ли он в кредит или нет. В его глазах щелочках не отражалось никаких эмоций к окружающему миру. Он просто смотрел в стену, изредка доставал тетрадку и что-то записывал. Его жена, работающая здесь кухаркой, проявляла немного больше жизни. Ее злая физиономия периодически высовывалась из двери кухни и злобно сверлила демона взглядом. Бубнила какую-то молитву напополам с ругательствами и уходила обратно. Иногда для разнообразия пыталась сжечь взглядом мужа и что-то ему  шептала. Тот отмахивался и снова каменел. А вот официантка, молодая симпатичная девушка невесть каким ветром занесенная в это застойный пруд, почему-то относилась к демону очень доброжелательно. Своевременно приносила новые порции еды и выпивку.

Монотонный стук ложкой нарушило появления большой укутанной фигуры. Балахон полетел в сторону явив ошарашенным людям в углу, вполне такую, настоящую чешую, рога, когти, хвост и прочие комплектующие самого, что ни есть настоящего демона. Молча поприветствовав Уголька кивком, Оки оглянулся на официантку и та, робея, подошла к столу.
Второй, а то и третий день, маячивший туда-сюда джаккай внезапно подошел и начал было спрашивать про заработок, как внезапно занял должность грелки огненного демона. Хорошо когда ты кому-то нужен!

Ветер занес в таверну и Ветра. Ладно Оки, но что забыл наиболее умный из них троих демон воздуха в мерзлых землях? Впрочем все жители Медиаса немного сумасшедшие. Видимо это заразно и для эмигрантов из ада. И снова приветственный кивок.
  Для алкоголиков зашкерившихся в углу, третий демон стал последней каплей и прижимаясь к стенке они почесали к выходу.

Затем в дверь вошел рыцарь. Странно кривя рожу, он подошел и поздоровался. Для Оки зрелище было довольно забавное, еще при первой встрече, когда консервированный человек едва не вспотел пытаясь скрыть свое отношение к детям Синдел. Но на работу согласился и даже пожал руку в знак согласия, что подняло его в глазах демона. Он тоже удостоился лишь кивка, видимо эта была самая эмоциональная реакция водяного.

И еще один джаккай. Замотанный с ног до головы. Перешел сразу к делу. Скупой кивок и приглашение к столу.

Итого пришло пятеро наемников. Ровно на пять больше чем синий демон ожидал, предлагая сомнительное, даже с его точки зрения, предприятие.
  Вошедший старик, напоминал мага. Наверное даже им и являлся. Его появление будто сдвинуло внутренние часы Оки с места. Демон отложил ложку и принялся внимательно разглядывать собеседников. Официантка нервничая от разномастной компании, стойко ждала заказов.

+3

9

"Хм...многовато собралось народу. Значит дело будет либо сложное, либо долгое, либо и то и другое, и часть просто не переживёт, иначе зачем предлагать такие большие деньги."
Забинтовный ещё раз осмотрел окружение.
"Прям бродячий цырк...Впрочем как правило такие кампании оставляют за собой самый большой бардак."
Усевшись на столе по удобней Хору залез рукой в сумку и достав кусок вяленого мяса принялся жевать, ожидая объявления задания.

0

10

Я грелка. Вот до чего я бы не додумался. И нафига ему грелка, он же горячее меня? Хотя дайте догадаюсь, он - демон огня, в этом случае все сходится: чешуя, жар, рога, размер и то, что он замерз, что по такой погоде неудивительно. Впрочем рыпаться не буду, все равно пока что не вырваться, а заодно узнаю что за дело, а там посмотрим... А голубого котика звать Айс... 
К компании присоединился рыцарь, и как он только согласился работать с "отродьем Синдела"? Наверно из какого-то особого ордена... Кстати, не стоит называть нас нелюдями, да мы не люди, но это обращение подразумевает, что люди лучше, умнее, сильнее, более великие и так далее, а это создает плохое впечатление у нас, "нелюдей". И убрал бы ты это презрительно-возвышенное выражение морды, ой, простите, лица, а то даже ваша вымученная улыбка, сэр, Вас не красит...
Еще один демон, судя по крыльям воздушный, ведет себя по-деловому, впечатлений пока никаких...
Джаккай, смутно знакомый джаккай, подозреваю, что если бы не зимняя шерсть и бинты, я бы его узнал... А рыцарю-то крайне не повезло, нас уже шестеро, трое - "отродья Синдел", а он - единственный человек... Так демона звать Айс или Оки? Будем считать что Оки, "Айс" больше походит на кличку...
Это кто? Что здесь забыл жирный старик, явно предпочитающий двигаться с черепашьей скоростью? Я против него лично ничего не имею, просто не уважаю жирность. А впрочем, чего я удивляюсь? Здесь же уже есть три демона и рыцарь, на них не нападающий, так что скорее всего этот старик - маг.
Итак, судя по собравшейся компании, дельце будет то еще... Сижу во внимании... Ох, бедный сэр рыцарь, три демона, два джаккая и один маг - явно сильный удар по его самоуважению...

+2

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно