Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Сердце тьмы

Сообщений 11 страница 20 из 77

11

Несколько секунд Элиас всё ещё пытался превратить подобие улыбки в полноценную. Получалось, однако, плохо. Наконец, когда до него дошло что всё это гримасничанье его ни капельки не красит, вернул себе более привычное непроницаемое выражение гордости.
В трактире собралась весьма разношёрстная компания. Демоны, джаккай... Только ангелов ещё не хватало. Хотя кому-кому, а вот им он был бы рад. Эх, если бы Кодекс говорил бы что-то конкретное насчёт демонов! Но нет, он лишь призывает не делать различий. Что ж, не делать так не делать. Он подчинится Кодексу, смирив свою гордыню, как и много раз до этого. В бою проблем с взаимопониманием быть не должно.
Однако, даже решив для себя, Элиас ничего поделать со своим отношением к демонам так и не смог. Слишком много дилемм вдруг возникло, для обычно не обременяющего себя долгим раздумьем рыцаря.
-О чём я вообще думаю? Кодекс - вот ответ на все вопросы! Кодекс - единственно верное решение! А значит всё я делаю правильно! Демону нужна помощь? Он её получит. - рыцарь уже забыл что Оки отнюдь не просил помощи, а фактически просто его нанял. -Совсем конечно другое дело, если здесь затевается зло. Но, судить пока нельзя.
Поглощённый своими внутренними переживаниями рыцарь, поначалу, проворонил как зашли похоже последние его будущие "товарищи". Ещё демон, вновь джаккай, какой-то старикан... маг наверное, иначе что ему здесь делать? Кодекс предписывал выказать своё почтение магу, если он был выше рядового члена какого-то там их общества, в ином же случае... Однако что там в ином случае и что за общество магов Элиас вспоминать не стал - желание размышлять пропало напрочь. Маг наверное переживёт как-нибудь.
Наконец очистив свою голову от ненужных мыслей, рыцарь приготовился слушать что скажет Оки. Сначала дело, потом, если останется время, - еда и прочее.

0

12

-Чашку горячего чаю пожалуйста, - улыбнувшись обратился Даск к официантке.
Сняв с себя накидку, он стряхнул капельки воды и редкие уцелевшие снежинки, немного размяв крылья, он уселся на свободное место, перекинув накидку через лапу. Сложив лапы в замок, он опёрся на них, и спокойно смотрел на Оки. Ожидая инструкций к действию, он решил представиться своим возможным спутникам.
-Думаю раз у нас один наниматель, то и задача у нас будет общая. Меня звать Даск.

0

13

Трактирщик никак не отреагировал на просьбу мага. «Да что он себе позволяют? Заставлять мага ждать? Может, он не понял, кто я? Ну уж нет, был бы я одним из тех новомодных фриков, носящих вместо мантии штаны и жилетки, тогда еще ладно! Но я – консерватор! Балахон, посох…Пламя Ада!»
-Эй, мужлан! Я, кажется, сделал заказ! Лучше…
Но новая мысль не дала Венитарию закончить фразу.
«Демоны»
Он медленно обернулся и пристально оглядел их. Большой, похожий на тигра или кота демон…Какой то крылатый урод…И…Хм…Зеленая чешуйчатая тварь.
«Попался…В контракте упоминалось о том, что наниматель – демон. ОДИН демон…»
Эта мысль тоже не дошла до своего логичного довершения.
«Демоны ходят по Медиасу словно во времена Великой Войны, даже не скрываясь, даже не пытаясь замаскироваться…И люди, люди почти на них не реагируют! Где отряды самообороны? Где толпы фанатиков с факелами во главе со жрецами Гайи? Ни черта не понимаю…»
Вновь появилось жгучее желание призвать на помощь отряд чистильщиков Товарищества. Но и оно исчезло без следа. Венитарий впал в какое –то вялое оцепенение. «Стар я стал…Стар…» медленно думал он глядя как ящерица переросток тискает джаккая. Тот не вырвался.
«CENSORED» подумал маг.
Оторвавшись от этого неприятного зрелища, старик снова окинул взглядом демонов.
«Нет. Бороться с демонами – это не наша обязанность. Наша цель – очистить землю от псвдомагов и прочих паразитов…А демоны…Кто должен бороться с ними? Ангелы? Хм…Я бы не удивился, если бы и они тут появились…Святейший Трибунал? Они в Центре…Остается – охотники на демонов. Редкие птицы в наше время…»
Маг внезапно вспомнил про одного охотника на демонов, о котором ходило множество слухов. Звали его Линкендорф, и он был широко известен… в узких кругах. Последнее его дело было связано с нашумевшей заварушкой в Герцогстве Дорий. Охотник вышел на след демона, но, кажется, достать его не смог. Удалось убить только то ли подружку, то ли дочку демона…Самому демону удалось уйти…Вроде бы…После этого метр Линкендорф исчез.
«А жаль…Он бы сейчас очень пригодился…»
Маг снова принялся оглядывать зал, стараясь всем своим видом не выказывать агрессии.
«Демоны – те же животные. Разозлить их или вывести из себя крайне просто. Примитивные инстинкты, злоба…злоба…»
Глядя на обжимающихся джаккая и демона, Венитарий замешкался и забыл дальнейшие слова трактата «Монструм, или Демонов описание».
«Только личный опыт может дать понятие о предмете. Вернусь – сам напишу трактат. «Опровержение устаревшего, и полного неточностей Монструма демонов описания» и первой же строчкой будет: Порождения Синдел, демонами рекомые, джаккаев любят превелико и страсть к ним питают противоестественную…»
«Что бы выжить в этом…прик…хм…злоключении, мне понадобится помощь. Союзник. Три демона…Джаккай…Два…На них надежды нет…Ооо! Человек! Да еще рыцарь! Замечательно! Не пойму только, какого ордена. Стоп…Уж ли не Пасынков Синдел? Странствующие придурки, боготворящие Синдел и питающие противоестественную…хм…тягу к демонам. Они даже мечтают сами стать демонами, в следующей жизни, или еще как…Рисуют картины о демонах, сочиняют рассказы и стихи о них…Одеваются в костюмы адских тварей…Это даже не совсем орден, а кучка психов, больных на всю голову, не имеющих строгого устава, со странными девизами…Нет, определенно этот воин не из них. Тогда стоит с ним познакомиться…
Но осуществить свое намерение маг не успел. Крылатоя страшилище спокойно подошло к официантке и заказало…Нет, не крови младенцев иди чем там демоны питаются…Шоколада. Горячего.
«Хорошая идея» подумал маг. «Это даже лучше эля…» но вовремя опомнился.
-Бла бла бла меня звать Даск – произнесла тварь.
«Уууу…Как приятно…Может оно ждет, чтоб и я представился? А что, хорошая идея…Нет, плохая. Свой истинный статус я назвать не могу. А мое имя им знать не к чему. Вернемся к рыцарю.»
Аккуратно обойдя отвратительного демона маг подошел к воину.
-Приветствую вас, дорогой друг. Очень приятно увидеть человеческое лицо среди этих звериных морд. Меня зовут Венитарий, я маг огня из одной элитной магической гильдии. Извините, никак не могу понять….К какому ордену вы принадлежите? И как так вышло, что вы, рыцарь, оказались среди этих адских тварей? Буду откровенен, и ожидая ответной откровенности, сообщу вам причину своего здесь пребывания.
Сделав паузу, Венитарий продолжил:
-Я – маг-инспектор, и моя обязанность - борьба с возможной магической угрозой и наблюдение за такими аномалиями, как собрание трех мирных на вид демонов в одном месте…Поэтому моя гильдия поручила мне задание – узнать, в чем тут суть и дело, разобраться, и по возможности устранить любую угрозу. Итак?

+2

14

Лохматый смачно зевнул, обнажив почти все тридцать-два клыка.
"О да, только праведных расистов нам не хватало. К тому же маг огня...здорово, здорово...но может от него можно будет узнать что то полезное, хотя врят-ли такая объёмная туша снизойдёт до звериной морды."
Положив полусъеденый кусок мяса обратно в сумку, лохматый тряхнул головой, из под капюшона вывалилась прядь чёрно-белых волос скрывшая чуть меньше всей морды. По привычке лохматый принялся грызть внезапно появившуюся чёлку.
"Интересно на сколько будет скверная работа, если выполнить её согласилисьтвари нашего типажа.

0

15

-Позор на мою голову. Поддался минутной слабости, забыл все правила приличия...
Маг заговорил первым а это значило что теперь рыцарю придётся отвечать на вопросы. Ну, а что поделаешь? Сам виноват. Элиас отвесил положенный в таком случае церемониальный поклон.
-Сэр Элиас Странствующий к вашим услугам, сударь. Я, увы, не принадлежу ни к одному ордену. Моё прошение отвергают уже который раз, и видимо не примут, пока старый магистр у власти. Тем не менее, я жил и живу в согласии с Кодексом Ордена, ведь это то к чему я шёл практически всю свою жизнь. - рыцарь помрачнел, хотя маска гордости за себя и свой образ жизни не сошла с его лица. - Однако, сейчас не место и не время рассказывать печальные, неинтересные истории. Кодекс предписывает помогать любому попросившему о помощи, не делая исключений, если это не перечит остальным пунктам . Именно поэтому я здесь. - голос рыцаря вдруг сорвался и он перешёл на злобный, свистящий шёпот -Не скажу чтобы я был очень рад таким просящим, но я поклялся во всём соответствовать требованиям Кодекса. - овладев собой Элиас вновь стал говорить нормально - -Я здесь чтобы помочь просящему, или же остановить зло, буде таковое возникнет.

Отредактировано Korkazar (2012-08-14 18:41:42)

0

16

Вдоволь согревшись от джаккая он таки решил его отпустить. Оглядев он увидел предел своих мечтаний-КАМИН, теплый каменный, камин. Игнорируя своих соприключенцев он подошел к ниму, прогнал двух несчастных решивших погреться и устроился почти в упор к жаркому пламени, чуть ли не сел в костер. Все еще холодновато. Он взял пару дров и бросил в огонь, одежда промокла от растаявшего снега и он снял ее из приличия оставшись в трусах.(Ха-ха три раза Сэф) и расположил ее около решетки чтобы та побыстрее высохла. Он заметил на себе взгляд официантки. Ой черт! Думай, что обычно люди делают в таких ситуациях?-Не найдя внятного ответа он дружелюбно улыбнулся обнажив свои острые как бритва зубы чем наверно расположил к себе пол деревни...если бы они были демонами.
-Тоже что и крылатому господину.

НРПГ

Кто пошутит про "полового дракона" будет моей следующей жертвой на арене.

0

17

Заказ крылатого девушка перенесла стойко, почти не вздрогнув, но вот «ласковая» улыбка во все количество бритвенно острых зубов чешуйчатого, едва не вычла пару годков из ее жизни. А Оки почувствовал ее умоляющий взгляд. Он нехотя повернулся и подбодрил ее кивком. Странно, но это сработало и официантка упрямо сжав губки принесла сначала заказ демонов. Видимо маг был менее страшен и его заказ мог подождать.
Не сказать, что зрелище пяти наемников грел душу синего заказчика. Глядя на молчаливую перестрелку глазами, в душе появлялись сомнения в компетентности этих расистов. Но что сделано, то сделано.
Громкое кхыканье по-видимому символизировало переход к делу.
-Сразу предупреждаю – дело для которого вы были наняты, смертельно опасное и к моему сожалению с огромным количеством пробелов.
Суть – в тридцати милях отсюда находится ущелье. Что в нем  неизвестно. Оттуда выходят странные твари. Волки состоящие из льда, призраки убивающие холодом, летающие змеи. Они зачем-то похищают людей, зверей, джаккаев и тащат туда. Были разорены многие маленькие деревеньки вокруг. Наиболее трезвые люди этого города тоже могли заметить. Хотя с тем же успехом они могли перепить и навсегда уснуть в сугробе.
Ваша задача войти ущелье и уничтожить источник всего этого. Он закрыто неизвестным магическим барьером, но я могу его снять.
Вы получите деньги на дополнительную экипировку, информацию о тварях которой я владею.

Оки поднял глаза с неопределенными эмоциями на сидящих перед ним.
-Дополнительные вопросы, согласие?

+1

18

-Ладно Айс, поправь если я ошибаюсь. Ты предлагаешь нам-Многозначитально обвел взглядом своих коллег-Добраться до далекого ущелья, в котором Синдел знает что, через страшный мороз и лютые метели, при этом нам будут противостоять ледяные твари о которых мы нихрена не знаем, и скорее всего не узнаем, и уничтожить источник этих тварей где их будет Тоскины тучи что скорее всего гарантирует нам долгую и мучительную холодную смерть?-Скив сделал паузу во время которого он медленно потягивал горячий чай.-А чем это я? Ах да, согласен. Дай мне шубу и скажи куда идти.

0

19

"Ледяные твари? А вот это уже итересно более чем, к тому же они наверняка магические...а если это дело рук мага, а если у него есть своя библиотека?..."
На мгновение пред лохматым предстала огромная армия различных облединевших тварей, и разумеется сам Хору во главе. Быстро выйдя из мечтаний лохматый дал простой и короткий ответ.
-Согласен. Каков аванс?

+1

20

Увидев, как демонам принесли заказ, Венитарий замер. Его лицо перекосила гримаса ярости, руки мелко задрожали. Забыв о рыцари маг мрачным, полным ненависти взглядом проводил стакан горячего шоколада. Над ним поднимался в верх белый дым, а в дыму колыхались полные груди официантки. Венитарий громко сглотнул.
«Вот значит как…Это быдло спешит первым обслужить адских уродов, а я, старый, больной человек…Что человек! Маг! Маг! Должен ждать и дрожать от холода!»
Переполняясь уже не ненавистью, но скорбью и тоской, маг окинул прощальным взглядом тыл официантки. И тяжело вздохнул. И слились в этом вздохе все – и тоска о безвременно ушедшей юности, и о напрасно прожитой жизни, и о…о...о так и
Не полученом супе…
«Жизнь так коротка…Надо успеть…Успеть съесть свою тысячу мисок супа…Выпить тысячу литров грога…А иначе мы оглянемся…И увидим – что все прожито зря, не съедено и не выпито, мы не успели откусить достойный нас кусок от пирога жизни…А впереди – только смерть…И Ад…И там не будет пирогов…И супа…И молоденьких официанток…А только…брррр…Демоны любящие джаккаев…»
Но тут заговорил синий уродливый кот переросток, сидевший барином за столом., и отвлек мага он мрачных мыслей.
Венитарий, немного успокоившись, внимательно его выслушал. И не пожалел об этом.
«Так…Тут пахнет магией…И очень, очень сильной…Товарищество не зря этим заинтересовалось…Какая силища! Монстры изо льда! И это, судя по всему, не иллюзия…Только в очень древних книгах упоминается о подобном…Да, да, не зря, все не зря!»
Венитарий растянул в улыбке тонкие губы и потер руки. Поклонившись рыцарю, он вышел вперед. Словоизлияния похотливого демона и лоххматого джаккая маг проигнорировал, сосредоточив внимание на котообразной твари.
-Это все очень мило, демон. Но объясни мне, какая твоя в этом выгода? И почему ты нанял именно нас? И еще…Ты долго думал, набирая в один отряд демонов, рыцаря и мага? Ты ведь не дурак, ты понимаешь, что этот рыцарь, которого помочь тебе вынуждает лишь кодекс, после выполнения задания поступит как истинный рыцарь и доложит о тебе и этих демонах в Священный Трибунал? Или в ближайшую Гильдию Магов? И за вами будут охотится…И скрыться вы сможите лишь в Аду…Если сумеете туда вернуться, хе-хе…
Венитарий прищурился и опершись на посох посмотрел прямо в глаза демону:
-Я хочу знать правду. Отвечай демон. Когда мне дадут мой суп?
Маг замер осознавая, что сказал что-то не то. «Черт. Что я сказал?  Какйо суп? Это все голод. Я не ел горячую пищу целую неделю. Как стыдно.»
-Это…То бишь…Я хотел сказать…Зачем ты собрал нас? На самом деле? Я не собираюсь выслушивать твою ложь. Что ты задумал?
«И про суп не забудь ответить. Раз уж я все равно про него упомянул» подумал маг прислушиваясь к урчанию в голодном желудке.

+7

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно