Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Сердце тьмы

Сообщений 21 страница 30 из 77

21

Официантка явно слушалась Оки. И не похоже что просто из страха... Что творится в этом городе? Есть ли в нём хоть один истинно верующий? За этим размышлением Элиаса застал голос нанимателя.
Замысел демона не похож на злобные планы. Но нельзя забывать с кем имеешь дело. Нужно всегда быть начеку.
Пропустив мимо ушей тираду ящера, Элиас уже было собирался сказать своё слово - слишком многое оставалось неясным, но тут заговорил маг.
С каждым произнесённым словом росло уважение рыцаря к Венитарию. Сразу было понятно что маг смыслит в своём ремесле инспектора. Элиасу не могли прийти в голову такие точные формулировки. Оговорку про суп можно было простить старому голодному человеку.
Всем своим видом рыцарь выражал согласие к сказанному. Но как к этому отнесутся остальные? Положив руку на рукоять меча, окинул таверну взглядом воина осматривающего поле битвы. Демоны - подлые твари, они вполне могут наброситься прямо сейчас. Надо быть к этому готовым. Джаккаи, кажется, выказывают лояльность к демонам, их в расчёт в качестве союзников можно не брать...
Здесь Элиас был уже в своей стихии. Найдя опору в разговорах и полностью положившись здесь на новообретённого союзника (а в том что маг и правда союзник он не сомневался), рыцарь наконец-то мог сосредоточиться на более привычных для себя делах. Сейчас первостепенная задача - не допустить внезапного нападения. Затем, как бы кощунственно это не звучала эта мысль - помочь демону, или, если будет повод, помешать ему. А потом, маг подал отличную идею, потом Священный Трибунал. Всё-таки с тремя демонами ему одному не справиться.

0

22

Когда Ксара отпустили, он уселся на освободившееся место. Серьезные люди в нашей компашке: огненный маг-инспектор Венитарий, Сэр Элиас Странствующий... И что они здесь нашли?.. Вау, крутое предстоит приключение. Я в деле, только надо не забыть об оплате спросить... Ну, ящер, ты и сказанул, хороший сарказм, хоть это и правда. Но мы же джаккаи, нам холод нипочем!.. А люди-то против похода, ладно маг, этот старичок-толстячок-огневичек -  любитель супчика, но сэр рыцарь! Как можно пропустить слова о злобных тварях, похищающих людей! Вы же клялись помогать нуждающимся! Или он не клялся? Ах да, он же не в ордене, а только следует кодексу. Но это не оправдание, как же честь? Опять я не о том думаю...
Э-э, Оки, правильно? Меня Ксар звать и я готов присоединиться к походу. Кстати сэр Элиас, про рыцарскую честь не забудьте.
Джаккай, жующий челку? Хору, что ли?..

+2

23

-Угрозы, намеки... Вам никогда не приходило в голову что многие вопросы можно решить мирно? - Даск обвел взглядом компашку и повторно приложился к кружке, - Оки, я согласен.
"Эта парочка, рыцарь и маг, могут быть опасны. Надо с ними держать ухо востро, и как все закончится свалить побыстрее и подальше."

0

24

Скив
Водяной демон или не понял сарказма или проигнорировал его. Хотя его глаза, кажется, немного потеплели. Он только сорвал со своего ожерелья четыре камня и протянул их Скиву.
-Измененные кристаллы огня. Выделяют большое количество тепла. Они облегчат путь в ущелье или обратно в теплые земли.. Уголек.

Хору
-Я выдавал вам аванс при первой встрече. Согласившимся, сейчас выдам деньги на дополнительное снаряжение.
И сразу отвечу на будущий вопрос. В случае успеха предприятия я каждому выдам чек на десять тысяч, а то и больше. В случае моей смерти вы получите один чек с общей суммой от моего помощника на выходе из ущелья или в окрестностях города.

Венитарий
Маг был внимательно выслушан. На требовании супа хладнокровие демона дало трещину. Початая бутылка в лапе была одарена сомнительным взглядом и откинута под стол к пустым товаркам.
Тем временем внутренние страдания мага видимо услышала, не иначе как сама Гайа. На землю снизошел ангел ввиде рыжей, голубоглазой официантки с пухлыми губками. В руках был дар небес – янтарная, наваристая уха из краснорыбицы  одним своим ароматом способная подчинить любое существо. Кусочки рыбы, картошки и моркови словно водили хоровод, чаруя и приглашая к предвечной трапезе. Вероятно, если бы Венитарий нырнул в тарелку – он бы выплыл уже в Раю, окруженный сотнями гурий или чем они там развлекаются.
Оки был более приземлен и материален и всего этого очевидно не увидел. На вопросы отвечал скупо и односложно.
-Причина – месть. Нанимал я многих, но предложение было сомнительное, к тому же от демона. Пришли только вы. Это и так больше чем рассчитывал. Мог пойти и один. Что со мной будет после похода – плевать. А собратьям я покажу безопасную дорогу из предгорий.

Ксар
-Приятно познакомится. Ценю твое участие, но надеюсь, ты воспринял мои слова об опасности всерьез. Угроза гораздо выше рутинной авантюры.

Элиас
-Рад что вы пришли сэр рыцарь. Я верю, что вы сами убедитесь в угрозе и встанете на мою сторону.

Даск
Если очень внимательно присмотреться то, словно выкованная изо льда морда водяного, будто слегка улыбнулась. А может это был обман тусклого света изменчивых лепестков огня в камине.
-Спасибо Ветер.

Вся честная компания.
Оки уже открыл было рот, что бы что-то добавить, но видимо передумал.

0

25

-Хех, Айси, ты меня балуешь!-Протянул Скив с довольной улыбкой, поставив кружку с чаем на стол он взял в руки камешки, будь он каким нибудь человеком то скорее всего давно бы обжег руки, но родная стихия, чешуя и прочее. Немного подумав он решил поделиться одним камешком с Даском и...не человеки пусть сами разбираются, но совесть таки дала под дых и неуверенно он протянул один рыцарю, а балахон и так маг огня, обойдется, хотя если уж попросит придется делиться ибо не охота играть роль грелки этого "старичка-боровичка" заплывшего жиром и с желтыми ногтями.
-У вас нет меха как у джаккаев так что суйте под одежду чтобы не замерзнуть.

0

26

Видя такую компанию, неприятие всерьез важных вещей как-то отпадывает... Но я действительно присоединился потому что это авантюра, а делать мне нечего. Великий маг Венитарий благодарит вас, милая девушка, за оказанное радушие, ибо эта похлебка воистину является вершиной согревающей кулинарии... Кто будет помощником? А еще хотелось бы знать откуда у демона столько денег, да еще и чеками, откуда у явно водяного кристаллы огня, что случилось такого, из-за чего он мстит... Но об этом спрошу после дела, если мы оба выживем. Я за своими вещами, они наверху, в комнате. Ксар побежал наверх, собрался и вернулся, после чего обратился к хозяину трактира Я ухожу сейчас, а не послезавтра, поэтому на оставшиеся деньги выдай еды.

0

27

Даск предусмотрительно взял камень не голыми лапами а через накидку. Вопреки опасениям зажечь камень её не смог, но от него исходило вполне ощутимое тепло. Пристроив его в одни из поясных карманов Даск поблагодарил Скива, и принялся допивать уже начавший остывать чай. Он терпеливо ждал момента когда Оки выдаст денег на дополнительную экипировку. "Интересно что же этакое засело там..." Ещё немного подумав он достал свой дневник, и парой быстрых движений черкнул на демоническом свои последние наблюдения за несколько дней, включая то что он слышал от мага и рыцаря. Закончив записи он аккуратно оттёр перо небольшой промокашкой, и вернул дневник и письменные принадлежности на место.

0

28

"Не забудьте про честь..." Элиас вздрогнул, как будто его ударили. В глазах разгорелась ярость, резкие слова готовы были сорваться с языка, а меч вырваться из ножен. Уже схватившись за рукоять, рыцарь вдруг остановился и отпустил оружие. Джаккай был прав. Он забыл про Кодекс. Он не видел и не слышал Оки. Факт того что перед ним демон затмил все доводы об угрозе и опасности для мирных жителей. А ведь он клялся...
Вера? Или всё же Кодекс? Церковь не одобрит того что он помог демону. Но отказавшись помочь в этом, по сути своей правильном и даже благородном деянии, он обречёт себя на бесчестье. Нарушит важнейший пункт Кодекса. И тогда всё будет зря. Жизнь будет потрачена впустую. Столько лет жить гордясь тем что поступает согласно Кодексу...
"Моя честь - это моя жизнь". Правильные слова.
Из задумчивости (в который раз уже) его вывел ящер. Он протягивал ему кристалл огня? Что же. Решение принято. Нарушивший Кодекс, да будет наказан.
Рыцарь взял кристалл левой рукой, чуть перекосив лицо от ожога, всмотрелся в глубину. На гранях плясал свет будто языки пламени... Очищающего пламени. Руку жгло, но Элиас продолжал смотреть внутрь. Только тогда когда боль стала совсем нестерпимой, отвёл взгляд и положил кристалл во внутренний кармашек плаща.
-Спасибо. рыцарь обращался ко всем и ни к кому одновременно. Во всяком случае взгляд был направлен в пустоту.
-Я согласен. Всё это нужно остановить. Когда выдвигаемся? достал из заплечного мешка бинт, начал перебинтовывать обожжённую руку.
Какая разница что сподвигло демона на такой поход? Если цель его благородна, то он обязан ему помочь.

+1

29

У Венитария было, что еще сказать на слова синего демона. К примеру, он хотел рассказать о извечной вражде демонов и людей, о разрушенных городах, о сожженных деревнях…Он мог бы напомнить про различные духовно-рыцарские ордена, давшие клятву истреблять демонов везде где только можно, рассказать об сотнях экспериментов, которые мечтают провести колдуны над демонами, о ценности рогов, когтей и шерсти демонов как алхимических ингредиентов…Он бы рассказал о записях охотников на демонов времен Великой Войны, в которых упоминалось о специально выдрессированных и накачанных алхимическими растворами Псах. Эти зверушки находили демонов по запаху, и не разжимали клыков, пока последняя капля жизни адских тварей не растворялась в эфире…Но все это вылетело из головы мага, стоило ему увидеть суп. Поэтому вместо заготовленной тирады он только и произнес:
-Я, пожалуй, не против твоего предложения, демон. Не зря же я сюда ехал, в конце концов…А что потом – решим потом.
Венитарий принял суп и с благоговением вдохнул аромат. Что-то в этом аромате смутило его, но жалобно застонавшему желудку было плевать на все подозрения. Венитарий вынужден был смириться.
«Что ж. Эта задрипанная таверна не перестает приносить сюрпризы» Не тратя больше времени на ерунду, маг уселся за стол, и погрузил первую ложку в миску с супом.
«Вот он, Рай. Как есть»
Но тут его ждало падение в самые бездны Ада. Подозрения подтвердились.
«Краснорыбица?! Ненавижу краснорыбицу!»
Сморщившись, маг отодвинул от себя миску. Он злобно посмотрел на демонов. Те были вполне счастливы. Синий кот переросток дал им целых четыре кристалла огня. Это немного отвлекло мага от ярости на суп в целом, и на куски краснорыбицы дрейфующие в нем подобно пиратским шебекам в частности.
«Огого! Вот это поворот! Откуда у него такие штучки? Да еще и столько денег? Хм…Все это очень подозрительно…Ну да ладно. Не будем торопиться. У меня еще будет время все разузнать. А пока надо решить, что делать с этим проклятым супом.»
Но суп, он на то и суп – избавится от него можно было только съев его. На эту жертву Венитарий пойти не мог, хоть желудок имел на этот счет иное мнение.
«У меня есть принципы. Один из них – никакой рыбы. Ненавижу рыбу.»

Поэтому, так и не решив, как справится с супом, маг решил отвлечься, рассмотрев своих будущих спутников более внимательно. И постараться составить их краткую характеристику.
«Демон. Богатый демон. Ледяные твари…Магический меч…Огненные кристаллы…Нет, все это чересчур странно. Подумаем об этом потом. Ясно одно – он опасен. Адски опасен.»
«Еще демон. Ящерица любительница джаккаев. Что еще? А пока все. Но и исходя из этого можно о многом судить»
«Третий демон. Гром и молния! Слишком много демонов. Что мы о нем знаем? Любит горячий чай…Чай …Ммммм…Так, перейдем к следующему…Чай …К следующим, я сказал! Чай! Синдел вас подери!»
«Чай…Тьфу, рыцарь. Вот с кем можно иметь дело. Человек – раз. Рыцарь – два. Отлично. Кодекс. Надо поподробнее расспросить. К демонам относится явно враждебно…Чай …Тьфу!!!»
Венитарий злобно посмотрел на кружку чая. Если бы взглядом можно было убивать, чай был бы уже в Аду. Когда крылатый урод взял кружку и стал попивать чаек, Венитарий ощутил, что почти освоил это умение.
«Джаккаи…Один – любит демонов, другой – лохматый. Что еще? Гром и молния! Джаккаи не демоны, в сущности. В товариществе есть несколько магов – джаккаев. Даже один из повелителей страха – джаккай. С этим можно работать»
Не тратя времени даром, колдун брезгливо отодвинул тарелку с предательской ухой, которая подло маскировалась под суп, и двинулся к лохматому джаккаю. Но путь его пролегал мимо любителя горячего чая. Венитарий не сдержался.
«Что я сущности теряю?»
Пока демон чирикал на листах бумаги «Интересно что? Похабные картинки? Вряд ли демон будет вести дневник или что-то вроде» Венитарий незаметно похитил кружку с чаем. И чуть не сдержал горестного вопля – та была пуста.
«Это кара. За то, что я связался с демонами». Проходя мимо стойки, он сунул злополучную кружку трактирщику.
-Наполнить. Чаем. Горячим! И еще супа. Но! Не ухи! Супа! Ты понимаешь всеобщий, или тебе на ангельском повторить? Или ты не видишь разницы между супом и ухой? Может, ты разницы между жареным трактирщиком и нежареным тоже не видишь? Могу показать.
Дав втык побледневшему хозяину клоповника, Венитарий наконец достиг своей цели. Лохматого джаккая. Который ему очень импонировал – хотя бы своей немногословностью.
-Приветствую, дорогой друг. Очень отрадно видеть представителей всех рас связанных общим делом. Ну, кроме демонов. Меня зовут Венитарий, я маг одной из закрытых магических гильдий. А вы, мастер джаккай?

+6

30

"Десять тысяч!? Хм...Судя по всему работа будет для смертников, с другой стороны, чеки..."
Лохматый принялся усиленно переваривать информацию. Не то чтобы он совсем не доверял банкам, но добрый золотой он ценил больше бумаги, к тому же за свою "Карьеру" ищейки Хору помнит не мало случаев с фальшивой бумагой и долгими разбирательствами с часто неприятными исходами.
"Ладно, пока бессмысленно об этом думать."
Неожиданно для самого Хору маг решил притопать сам и заговорить первым.
"Вах! Однако дядя внезапен и полон сюрпризов"
Лохматый повернул забинтованную морду на мага, ожидая увидеть рядового всененавидющего расиста снизожетшего до низших существ, однако прогодал, похоже старик отдовал всю свою ненависть лишь демонам, печально но не слишком. Впрочем какая разница, перед ним опытный маг, а значит он знает больше лохматого, подобное надо исправлять.
-Аналогично.
Лохматый протянул магу лапу, хотя и догадывался что та останется висать в воздухе в гордом одиночестве.
-Хору. Пожалуй пока не мастер, а начинающий колдун, в каких либо обществах не состою. И позвольте спросить, рас уж гильдия закрытая, то можно хотябы узнать ваш ранг.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно