Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Сердце тьмы

Сообщений 31 страница 40 из 77

31

В ответ на возмущение мага, трактирщик, лишь как-то особенно грустно посмотрел и что-то крикнул в дверь кухни. Через пару минут оттуда вышла красная от злобы повариха с новой тарелкой в руках. Окатив Венитария взглядом достойного демона в берсерке, небрежно вручила официантке суп, едва не расплескав его. Суп был с почетом доставлен магу. В тарелке на этот раз оказался бульон с кусочками оленины и кольцами лука. Он едва дымился. Видимо праздничная уха была скорее исключением, нежели стандартом качества. Чуть позже поставили и чай, обычный такой, черный.  Уха не осталась без внимания и быстро пропала в утробе водного демона. Он был явно не согласен с привередой.
  Облизав губы Оки повернулся к Ксару. На его вопрос молча взмахнул рукой и откуда—то из-за скамьи вылез волк, будто состоящий из черного дыма с серебряными искрами.
  -Парочка моих компаньонов будут караулить у ущелья и у горда с чеками в зубах.
  В очередной раз записав что-то в тетради, трактирщик произнес.
  -Из походного провианта могу предложить солонину. Много места не займет. Выпивку для сугреву брать будете?
  Призванное существо растворилось. Синий демон стал рыться в сумки.
  -Так вышло, что с собой у меня только по 500 на брата. Карта..
  Инструктирование было прервано хлопком двери и воем ворвавшегося ледяного ветра. Из темноты вынырнула фигура молодого паренька с простоватым лицом. Он был в короткой шубе с капюшоном и в меховых штанах и сапогах, бурого цвета. За спиной висел лук и колчан всего с пятью стрелами. В руках он судорожно сжимал легкое копье. Разглядев кого-то, он быстро двинулся к столу. Запнулся неловко и чуть не налетел на Даска. Разглядевши крылатое существо, побледнел и отпрянул, умудрившись споткнуться снова. И на этот раз чуть не упал на Скива. Вконец испугавшись, зажмурил глаза и чуть ли не на ощупь дошел до Оки.
  -Г.. господин демон. Я ну.. это.. копье вот.. лук.. Я неплохо стреляю, правда! Окрестности знаю.. миль на пять вокруг..- запнулся, глубоко вдохнул и залпом проорал –Наймите меня!  Мне очень нужны деньги!
  Господин демон молча закатил глаза и отвернулся от парня, продолжая выуживать россыпь монет из своей сумки.
  Стоявшая в стороне официантка всплеснула руками.
  -Опять? Сима да ты в своем уме? Они идут в Махападму! Там люди гибнут! А ты сам себе умудрился зуб выбить луком, на тренировке! В дверь промахиваешься! Они же оттуда не вернуться.. ой..- девушка закрыла себе рот руками, опасливо покосившись а кучку суицидников.
  -Не отговаривай Алма! У меня отец не доживет до весны, если не нагребу на лекарство! Охотой не наберешь, конкурентов хватает. Копать в шахтах еще опаснее, чем идти в ущелье! Что мне прикажешь делать? Просто смотреть, как гаснет родитель?
  Паренек закусив губу умоляюще смотрел на Оки. Тот его совершенно игнорировал, пытаясь вытащить из сумки большую, мятую карту.

+1

32

И все-таки это Хору... Не так уж и велик этот мир.
Солонина и выпивка? Пойдет, одну фляжку наполни чем-нибудь покрепче, вот возьми мою, воду только вылей, а на остальное мяса. Ксар протянул трактирщику фляжку с водой.
Ну и... "охотник". Помрет не дойдя до ущелья, а там, судя по словам Оки, будет намного хуже. Он еще и настолько хреново стреляет? Ну совсем атас.
Парень, ты не выживешь там, я насчет себя-то не уверен, а уж ты точно... Так, сколько тебе надо? И чисто совет охотника охотнику: не справляешься с луком - попробуй дротики, они в обращении попроще. А в походе ты будешь разве что играть роль живого щита.
А все-таки этот демон, Оки, очень и очень непрост, волков вон призывает, деньги огромные имеет, в чеках и россыпью. Надо будет после конца с ним поговорить, узнать, что и откуда... Но все это потом.

0

33

Демон оказался весьма неплохим магом. И деньги... Но, какая разница? Он уже для себя всё решил. Рыцарь поглядел на перевязанную руку.
В таверну ввалился какой-то мальчуган. И без того жалко выглядевший, он всё-таки умудрился испортить о себе мнение ещё больше своими шараханьями от демона к демону. Таких бы да в оруженосцы, да в поход. Любой быстро научится уму-разуму. Сколько их было, тогда, в крепости Ордена, склонивших головы и ждавших решения совета? Тогда взяли всех. И не ушёл никто. Позор на всю жизнь - сдаться и просить освобождения от вассальной присяги. Когда ты связан по рукам и ногам честью и Кодексом, когда любое проявление трусости, малодушия подобно смерти, вот тогда формировались истинные рыцари.
В приступе ностальгии, в голову вдруг пришла идея. Пацан сейчас пойдёт на всё. А Элиас будет рад предложить помощь. Посмотрим на то как отвертится Магистр, когда он подаст новое прошение, имея при себе обученного оруженосца! А при поддержке Ордена захватчик замка Барсена будет раздавлен! Симе это пойдёт только на пользу. После этого задания денег на лекарства будет вволю, и он сможет оставить отца здесь.
-Де... Оки. Парня надо взять с собой. Я готов разделить с ним свою долю, если мы выживем конечно. Под мою опеку. Вам всем, он обвёл взглядом, не терпящим возражений, компанию -Не следует о нём беспокоиться. Теперь рыцарь обратился непосредственно к неумёхе-охотнику:
-Ну что, Сима? Я готов разделить с тобой деньги, готов прикрыть в бою. Но и от тебя потребую того же. Если ты сейчас ответишь согласием, то становишься моим оруженосцем. Со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.

Отредактировано Korkazar (2012-08-25 15:59:54)

0

34

Локальный трындец в хорошей теплой шубе нежданно не гадано чуть не навалился на полуголого демона, и слава стражам, так как в противном случае ему пришлось бы...кхм...туго. Демон одел сухую одежду и замотался для профилактики в балахон спрятав в внутренние карманы по камешку. Блаженное тепло разлилось по телу демона и тот потянулся зевнув клацнув пастью. Ну дибил ясное дело!
-Мы будем первыми кто вернуться, потому что в отличии некоторых мы хотя бы можем постоять за себя.-С этими словами он прошагал мимо официантки незаметно шлепнув ее по ягодице, в очередной раз он вспоминал что у них нет хвостов как у демонов и достаточной храбрости чтобы дать честную пощечину, которой он собственно и добивался. Родитель у него умирает, так добей что заставлять его мучатся? Каждый умирает, просто некоторые с страшными муками, или без них, о Синдел я не разбираюсь в этих вещах.
-Беспокоиться или нет это наше дело сир лыцарь.-Продолжив шагать он шлепнул по ягодице и Симу и с упоением начал наблюдать за реакцией. [Тролль овер 9000]

+2

35

Понаблюдав за союзниками Даск произнёс.
-Я отдам тебе половину вознаграждения за то, что ты останешься в этой таверне ждать нас. Если я не вернусь тебе достанется всё моё вознаграждение... Если его будет кому донести назад. Шансов дойти даже у нас не так уж и много, судя по ситуации. А мёртвым ты отцу ничем не поможешь. А так даже если тебе ничего не достанется у тебя будет ещё один шанс найти деньги.
Настроение почему-то стало ни к чёрту и Даск хмуро смотрел в стол.

0

36

Лохматый с интересом наблюдал за окружением немного улыбаясь, благо под бинтами этого было не видно.
"Интересный расклад..."
Хору было интересно, что скажет сэр рыцарь и маг в ответ на такой ярый акт чрезмерной доброты.
Самого джаккая на доброту не тянуло, мало того он всё ещё сомневался на счёт вознаграждения, опыт  просто выл, слишком много на одну шестёрку, лохматый слишком долго был наёмником чтобы верить в такие чудеса...нет не может быть такого...
-Господин демон, скажите почему вы наняли нас, маленькую кучку сброда взятого откуда попало, но побрезговали нанимать маленькую армию, стаю обученных убийц, и отряд боевых магов, даже если брать в расчёт, того что сие место Гаей забытая глушь на хвосте Броксиса, даже если тебе не нужно лишнего внимания, чтобы убрать какого нибудь чернокнижника заседающего в этой пещере, толпу насоливших тебе сородичей или просто вырезать всю пещеру?
Хору поднял голову и с любопытством посмотрел на демона.
-Гораздо проще и надежней связаться с гильдией убийц или профессиональной наемной армией, даже какая нибудь магическая академия согласилась бы за подобное вознаграждение, правда есть одна загвоздка, если работа не выполнена организация высылает следующий отряд или отказывается от работы, НО если работа выполнена организация потребует плату, и даже если вырезать нежелательные элементы, начальство вскоре узнает об этом и объявит неофициальную охоту на неплатежеспособного клиента, ибо такие затраты вызывают у глав гильдий в первую очередь не лёгкость в кошельке, а жажду крови и те объявляют неофициальную охоту на бывшего клиента, в этом и состоит риск при работе с подобными силами, другое дело мы...  Не обижайся шеф но что то тут не чисто, пусть это и возможно самоубийственное задание, такие деньги просто так не сулят, даже если из всех нас вернется лишь один.

+2

37

Получив, наконец, суп, Венитарий забыл обо всем. Потеряв к происходящему всякий интерес, он сосредоточился, для начала, на вдыхании божественного аромата, который распространял Суп. Ни один наркоман, из тех, что поглощают наркотические пары дурного зелья, не испытывал, наверное, такого наслаждения какое испытывал старый, больной, продрогший до костей маг вдыхая аромат Супа. Ноздри старика трепетали, как крылья ангела, и  глаза закатились от непередаваемого экстаза. Но это было лишь прелюдией, подготовкой к дальнейшему таинству. Таинству, которое делает единым Человека и Суп.
Покончив с первым актом священнодействия, старик с благоговением поднял Ложку и занес её вверх, навстречу солнцу, пусть и скрытому крышей трактира. Свет факелов отразился от неё, и ложка засверкала, освещая тьму, отгоняя призрак Голода на обглоданном скелете коня, тень Холода, укутанную в драную мантию метели…Бережно положив ложку на стол, маг легонько прикоснулся к куску хлеба. Хлеб был мягок и свеж, только из печки, он еще сохранил память горячих объятий противня. Но хлеб не смел соперничать с величием Супа, он понимал всю свою второстепенность, однако признавал за собой некоторую важность – без него не один суп не имел бы такого положения. Но хлеб не был честолюбив, он даже был не против того, чтобы его имя писали с маленькой буквы. Венитарий отщипнул крошку хлеба и опустил в рот.
«Грандиозно» подумал маг, пока хлеб опускался по его пищеводу.
Не сдержавшись,  старик еще раз глубоко вдохнул аромат супа. У него закружилась, голова, и колдун испугался, что может потерять сознание от переполнившего его счастья. Пора была приступать к Третьему, и самому важному акту происходящего.
Маг вновь поднял Ложку, воздел её, словно магический жезл. В глазах его светилось плохо сдерживаемое торжество. Без ложки ничего бы не вышло, Ложка была не менее важна, чем сам Суп. Ложка знала это, и молча наслаждалась сознанием своего положения. Но к её радости примешивалась печаль. Ложка была едина с Супом, она любила его, но эта была безответная любовь. Их страсть была коротка, мимолетна. Краткий миг соития, горячая жидкость хлынула в неё, наполнив все её существо. Если бы ложка могла кричать, она бы стонала от наслаждения. Но миг был скоротечен – дрожащие пальцы Венитария поднесли ложку ко рту, и суп, наконец хлынул в его рот.
На краткий миг маг почувствовал нечто, сравнимое только с оргазмом, с первой ночью любви. Суп омыл его небо, прокатился подобно волне по утесам зубов и отправился во след крошке хлеба. Ложка опустела. Но это был краткий миг пустоты, лишь краткий миг за которым последовало новое наполнение, новый поток чувств и наслаждения…
Так повторилось несколько раз, маг, зарыв глаза, за раз за разом опускал её стройное стальное тело в утробу Миски, которая с неохотой отдавала Суп… Но она понимала, как понимает всякая любящая мать, что дитя не может вечно быть в её утробе. Миска пустела, но полнел желудок мага, доказывая, что ничто не проходит бесследно, подтверждая древнюю крестьянскую пословицу, исполненную мудростью веков – «Если где-то пусто, то где-то и полно».
А потом настал момент, ради которого и собрались в одном месте Суп, Венитарий, Ложка и Миска. Кусочек оленины, оказался, наконец, захвачен её заботливым черпачком. Эта Оленина, которая еще вчера была гордым оленем, и понятия не имела о своей великой участи, о своем предназначении очень смущалась, и избегала нежных объятий ложки так долго, как только могла. Но всему приходит конец. Задумчиво глядя на блестящие от восторга глаза мага, Оленина, вероятно, думала, что все могло бы окончится гораздо хуже. Например, вместо тонкой, острой стрелы и жестокого, но справедливого прикосновения ножа её могли бы поджидать белые клыки волка, которые бы рвали, еще живую, сочащуюся кровью плоть, терзали бы мышцы и сухожилия, дробили бы кости…Нет, в этот момент своей славы Оленина не хотела думать об этом. Её ждала иная участь, и она была счастлива. Венитарий тоже был счастлив.
Колечки лука, очень скромно смотревшиеся в общем великолепии Супа не пытались уклонятся, и были благосклонно приняты утробой мага.
Но всему приходит конец, даже горы, даже ветер не вечны, придет время, и горы обратятся в пыль, ветер тихо свернется клубком и умрет на дне каньона, да и сам каньон когда ни будь обязательно станет пустотой, из которой был порожден…
И даже Суп, Суп, казавшийся более вечным, более незыблемым чем само Солнце оказался так же уязвим к безжалостной хватке седого Времени. Суп умирал, умирал, оплакиваемый Ложкой и Миской, любимой и матерью, но умирал в блеске своей славы, не чуть не сожаления о прожитой жизни.
Первым его покинула оленина – её последний кусочек скрылся за вратами зубов Венитария. Затем исчез лук, и вот уже от супа не осталось ничего, ничего, кроме пары капель на самом донышке миски. Миска хотела бы сохранить их на память о нем, как хотела сохранить память о всех своих детях, слишком быстро покидавших её, но Рок, в лице Венитария, был неумолим. Он обхватил сильными пальцами крутые бока миски и наклонив влил последние капли Супа в рот. Таинство окончилось.
Забытая, ставшая ненужной Ложка одиноко лежала среди крошек, которые были последним напоминанием о её кратковременном счастье. Миска могла бы понять её, но её заботило собственное горе, ей стало холодно и одиноко, она опустела. Её жизнь потеряла смысл. Но эта была старая миска, с выщербленным кусочком, отбившимся от неловкого движения кухарки. Поэтому миска не долго горевала и оплакивала свою потерю. Она философски подумала, что вечность – это не то, на что стоит рассчитывать мисками.
Венитарий тоже мрачно думал о вечности. Супы и вечность – вот две несовместимые вещи, такие же разные, как вода и огонь, черное и белое, зло и добро. Более того – супы наиболее беззащитны перед Вечностью. Но именно вечность дает Супам всю их силу и власть, ибо если бы супы были вечны – они бы потеряли всю свою прелесть. Эта мысль утешила старого мага, смерив с действительностью. А рядом стоял еще Чай…
Где-то за пределами мира, мира Супа И Чая, о чем то своем, бессмысленном и глупом бормотали демоны, джаккаи и рыцари. У них не было Супа. Поэтому все, что они могли – страдать и превозмогать, пытаясь надуманными «важными» делами заполнить свою пустоту, пустоту, лишенную Супа.

+8

38

-О.. оруженосцем!? Это когда в красивых одеждах идешь за рыцарем, трубишь в горн, парады.. леди.. Потом можно даже в рыцари.. самый-самый рыцарь в короля.. свой конь?! Дворцы..- перспективы оторвали горе-охотника от грязного неровного пола, раздвинули стены таверны и закружили по мраморной мозаике огромного дворца.  Слова Даска и Ксара стали снежком в лицо, свет золотой люстры погас, перспектива превратилась в дилемму. Бесхитростное лицо Симы красноречиво показывало, как ему не хочется умирать. И как хочется в короли.. тьфу.. в оруженосцы.
  Алма с волнением следила за своим незадачливым приятелем и не сразу заметила воздействие в область таза. Потом правда как-то запоздало и заученно взвизгнула. Когда до нее дошло кто ее шлепнул взвизгнула уже бодрее и искренней и быстрым шагом, едва не срываясь на бег скрылась на кухне. Через несколько секунд ее вытолкнули оттуда обратно в зал. Официантка опасливо косясь на демона, прокралась подальше от него и поближе к рыцарю. Видимо сочла его неплохим прикритием.
  -Ну я..хээээ..- мучительный выбор парня был задвинут на задний план неожиданным знаком внимания чешуйчатого демона. Глаза выпучились, слова превратились в невнятное шипение. Отпрянув на пару шагов Сима оперся на стол, что-то пробормотал и уставился куда-то в даль.
-Во-первых все это мое личное дело. То что я вообще нанял кого-то это уже позор мне- говорил Оки продолжая выуживать монеты из сумки. Гомон вокруг него он игнорировал и даже не повышал голос, мол услышат, не услышат – их проблемы. –Нанимать маленькие армии профессионалов, проблематично. Слишком много врагов себе нажил, могут узнать. Деньги..  Я ему платить не буду, брать не брать – дело ваше– отвлекся на ответ рыцарю -Просто есть обеспеченный друг. Называть его не буду, ибо могу скомпрометировать. Я взял большую сумму, не зная сколько народу будет. В любом случае деньги потом будут не нужны, вот и отдаю все вам.
Синий демон поднялся, с подозрением покосился на мага, совершавшего какой-то загадочный ритуал с супом и брякнул последнюю монету. Посередине стола лежала карта и горка из 3000 монет на ней.
  Карта изображала горную гряду на верхней границе, большую реку пересекающую карту, почти на ровные половины и сам Силверэйн находящийся около нижней границы на левом берегу. Слева от реки у гряды стоял крест, на правом берегу, чуть подальше стоял второй.
  Оки начал было что-то говорить, но поглядел на веселую кутерьму и замолчал и стал просто наблюдать.

+2

39

Хору присвистнул созерцая экий маленький золотой холм, конечно у него всё ещё были сомнения на счет десяти тысяч каждой морде, однако золотая кучка располагала, если бы не одно но, всё это придется считать... Каждую монетку, до пяти сотен.
"Бррр... Ладно оставим всё это на потом."
Забинтованный аккуратно извлек карту из под золотой кучи и принялся рассматривать.
"Ну да, путь не близкий в любом случае."
Лохматый положил карту обратно на стол.
"Скольким же этот синий должен насолить, чтобы на него держало зуб столько народу?"
-Значит нам нужно добраться до места, зачистить его, устранить корен проблемы, остаться в живых. Чтож за такие деньги вполне сгодится бос.
Хору принялся отскребать от кучи свои пять сотен.

0

40

Эта куча - пять... десять... пятнадцать... три тысячи золотых? И шестая часть от этой кучи - моя? А куда мне столько денег? А ведь в случае удачного похода у меня будет в три с лишним раза больше, чем сейчас на столе... Ни в жизнь не потратить. Даже пятьсот золотых будет проще использовать как оружие, гасилом например, чем потратить.
После слов Хору Ксар добавил:
- А мест, которых надо зачистить, два. Значит разделяемся на две группы? И тут возникает проблема... Работодатель не идет, я так понял. Остаются два джаккая, два демона и два, возможно три, человека... Демоны - старые друзья, а люди не сильно любят демонов... А еще река... мост есть? И что там насчет возможных врагов?
Кажется я придумал куда потратить. Мы в поселке горняков, в горном деле, я слышал, используются взрывчатые зелья, сейчас зима, а значит, возможно, есть не нужные сейчас образцы... Врагов, по словам Оки, будет много... Много врагов плюс взрыв равно мало здоровых врагов.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно