Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Сердце тьмы

Сообщений 41 страница 50 из 77

41

-Дворцы... Короли... Ха. Не всё так быстро парень. Я сам прослужил оруженосцем почти шесть лет. Элиас должен был быть честным с Симой до конца. Как можно посвящать человека в того кто ближайшие несколько лет будет всё время рядом, основываясь на лжи и недоговоренности? Когда их посвящали в оруженосцы Магистр сразу разбил все воздушные замки. Сразу рассказал что прослужить им придётся долго. Что не все доживут до того момента. Что не каждый окажется достойным. И этим распалил гордых сыновей мелких лордов, для которых сан оруженосца - последняя путёвка в жизнь.
Рыцарь медленно, шаг за шагом, приближался к Симе - Я не обещаю, нет, я даже точно говорю, легко не будет. В жизни оруженосца нет ничего простого, как впрочем и в жизни рыцаря. Не надо думать что став моим оруженосцем ты попадёшь во дворцы и роскошные хоромы. Но, это твой единственный шанс выбраться из глуши. - Элиас встал вплотную к Симе. - Хотя, конечно ты можешь согласится на предложение демона. Разберись кто ты: трус, иль избранник судьбы?
Демон назвавшийся Даском, проявлял поистине странную для его рода заботу о жизни других. Почему? Хотя, плевать. Если парень струсит и примет деньги, значит принять такого в оруженосцы - позор.
Краем глаза рыцарь следил за приготовлениями Оки. Ничего важного тот так и не сказал. Ну и хорошо. Пока можно вплотную заниматся Симой.

Отредактировано Korkazar (2012-09-20 11:22:35)

+1

42

Венитарий после расправы с супом пришел в самое благодушное расположение духа. Устроив руки на объемистом брюхе он покачивался на стуле и из-под прикрытых век наблюдал как демон выкладывает на стол монеты.
«У меня в жизни не было больше 100 монет. А этот демон швыряется золотом будто это козьи какашки. Куда катится этот мир?»
Взяв одну монету маг попробовал её на зуб. Вроде настоящая. Или нет. Венитарий не был уверен, чем должно отличатся на вкус настоящее золото от фальшивого. Может тут и не во вкусе дело? Непонятно. На всякий случай покусав монету еще колдун загреб свою долю и опустил в тощий кошелек. Кошелек сразу стал толстым как сам Венитарий.
Подбросив его пару раз маг вслушался в тишину которую издавали плотно прилегавшие друг к другу монеты.
«Именно так. Именно такой звук должен издавать полный кошелек. Молчание – золото.»
решил маг и перевел взгляд на карту.
«Карта, куча денег…И все это для того что бы…Что? Уничтожить…Источник монстров? Для демона? Что-то тут не так» Но все уже не раз высказывали свои опасения в том что «что-то тут не так» и маг не стал повторяться. Сейчас его больше интересовал вопрос куда истратить деньги. Интересно, есть в этом захолустье бордель? Колдун задумчиво посмотрел в окно. За окном тощий старик в драно полушубке мочился возле стены сортира. На двери сортира висел амбарный замок.
« Вряд ли» Заключил маг глядя как дедок азартно выписывает на стенке узоры. Напиться что ли? Или сыграть? Играют тут? Покер, очко, кости?
Мучаясь сомнениями маг рассеянно слушал как рыцарь втирает деревенскому оболтусу про нелегкую долю оруженосца.
-Сэр рыцарь – внезапно для себя произнес Венитарий – вы что-то не про то рассказываете. Точнее недосказываете. Расскажите ему например про то, что не только титула там или дворцов, но и даже жарких битв, благородных подвигов, турниров  и прочего он может не увидеть до самой старости. В наше то мирное время! Зато ему придется чистить ваш доспех, стирать, пардон, нижнее обмундирование, выносить горшок, тащить вас домой если вы вдруг напьетесь…Оруженосец – это слуга, лакей, профессия безблагодатная и скучная. Шанс выбиться в рыцари представляется одному на тысячу. Зато шанс умереть от случайной стрелы направленной в господина очень велик. Прибавьте к этому голод и холод, так как странствующие рыцари из неопределенного ордена редко бывают богатыми. Ну и по мелочи – вши, грязь, побои…Дрянное вино, старые шлюхи, помои и ржавые доспехи. Это я в общем, вы производите хорошее впечатление, сэр рыцарь, но надо расставить все точки над и. В конце концов вас могут убить. Для рыцаря это обычное дело. Удар в спину во время пьяной потасовке, или там венерическое заболевание…И что тогда делать оруженосцу? Искать другого рыцаря? Самому стать рыцарем? Нищенствовать? Вы, кстати не из нищенствующего ордена? Знавал я один нищенствующий орден – кроме балахонов, мечей и сандалий у них вообще ничего за душей не было. Даже доспехов. Все полегли после первого залпа лучников в одной мелкой заварушке. У них не было даже денег что бы оплатить за переправу Смерти. Но вполне возможно они все попали в Рай…А вот другой случай, тоже нищенствующий орден. Все давали обет воевать без шлемов. Во время одной осады на них вылили чан кипящего, извините, дерьма. Половины ордена как и не было. После этого магистр ввел поправки в кодекс разрешив носить шапели во время осад…Осады, кстати, страшное дело, юноша. Вряд ли вы в них поучаствуете, но мало ли...Лагеря становятся рассадниками зараз, от скуки благородные рыцари режут друг друга как свиней…А если туго с подвозом провианта вообще беда. Я слышал,  вовремя одной разборки между двумя орденами осаждающие с голодухи съели вначале коней а потом…хех…оруженосцев.
Маг и сам не знал, почему стал рассказывать все это. Покопавшись в себе, он понял, что ему просто-напросто жаль этого парня, которого рыцарь вот так легко и просто был готов втянуть в полную опасности авантюру. Молокосос, у которого усов и то не было, который, наверное и девок не щупал…Тащить его прямо в пекло? В логово магических тварей? Странный рыцарь…Подумав еще, Венитарий резко изменил ход мыслей и решил что ему в принципе наплевать на судьбу щенка. Жалел он себя. Интересно, сколько нужно заплатить, чтобы отказаться от этого дела? Но поздно, поздно. Товарищество дало задание, и теперь он, старый, больной, да-да больной, почки шалят, человек должен тащиться на холод воевать с неизвестными магическими существами в компании озабоченных демонов, подозрительных рыцарей и каких то левых джаккаев от которых вообще неизвестно чего ждать. А впереди – холод, солонина, черствый хлеб и никаких супов… Этот последний факт привел мага в уныние.
-И никаких супов, юноша. У странствующих рыцарей нет на это времени – они заняты сочинением серенад и поиском денег на ночлег в трактире. Так что про супы забудьте, и надолго… - тяжело вздохнув добавил Венитарий. Благодушное настроение исчезло без следа и теперь маг угрюмо и злобно смотрел на окружающих проклиная все на свете супы за их мерзкое свойство кончатся.

0

43

Явно в приподнятом настроении демон наскреб свою долю, ну точнее столько же сколько примерно и у других, лень считать. На что потратит деньги ясно даже бобру, ну или как там это звучало? Даже суслику понятно? Известно всем в том числе и кролику? Неважно, он хотел теплую одежду, ну или хотя бы что получше старого драного балахона, ну и еще что-нибудь. Дернул ухом выслушивая монолог мага, высунул язык от упоминания супа, ну что за гадость ей богу? Еда разбавленная водой? Гениально. Или мятый картофель разбавленный водой, или тертые семена пшеницы с яйцом и разбавленные водой и запеченная, и еще лучше травы разбавленные горячей водой которые они называют "Чаем", ну чай еще ничего так, съедобен, но эти ваши "Хлебы" и прочее это какой-то мазохизм для нормального демона, а главное СУП, мясо оскверненное водой несъедобно в принципе, а уж еще и овощи с всякими травами такими как "Тмин" гадким кисло-соленым белым порошком "соль", даже самые страшные грешники не достойны есть такое, а они это впихивают в себя каждый день! Странный народ Синдел мне в дедушки, а, ну да, технически он мой дедушка. Видимо балахон переубедил Симу идти в рыцари, что стало "зеле... Цветом к действию" для демона. Обняв его одной рукой и сделав лапой объемлистый жест он начал убеждать пойти с ним отдельно и в другую сторону, по крайней мере он это так трактовал.
-Может мальчик тогда тебе пойти со мной в авантюристы? Ты подумай, на пару с сильным демоном который может в любой момент вонзить кинжал в спину исследовать подземелья и заброшенные храмы наполненные бандитами\ монстрами\ диким зверьем с которым ты бороться не можешь так как лук бесполезен в замкнутых пространствах по настоянию местных которым на тебя насрать ради кучки золотых и страшненькой внучки старосты которая тебе не даст даже если ты женился на ней. Но это по мелочи, ведь куда лучше выполнять задания гильдий которые есть только в одном городе на всю страну и то туда тебя пустят по настоянию как минимума полусотни членов самой гильдии и убив с десяток их конкурентов, да каковы задания, набери сто шкур волков из нордленского леса на одном конце мира и пятьдесят клыков дракона на другом и как же приятно получить в награду увесистый кошель который с трудом покроет затраты и дерьмовый меч валявшийся у них в запасниках года три. А главное какие перспективы, несмотря на отсутствие пенсии, верной жены и нормального дома поскольку доходов не хватит даже на половину зарплаты среднего лесоруба можно ведь всегда похвастаться своими шрамами полученным в ближайшем закаулке поскольку твой "золотой" доспех оказывается не защищает он ударов обычным ножом и показать бедным голодным детям редкий артефакт Кинжал-Имени-Какогото-Мудака-Которого-Ты-Не-Знаешь который ты не можешь продать ибо из-за его редкости назначена слишком большая цена. Как тебе такая перспектива?

Отредактировано Скивиан (2012-10-03 19:02:40)

0

44

По вдохновенной речи мага лицо рыцаря, и так не пышущее дружелюбием, становилось всё мрачнее, глаза прищуривались в гневе. Былого расположения к магу как не бывало. Нет, вы послушайте! Старый толстяк, лил помои на рыцарство, приумножая неприглядные стороны, и многократно очерняя светлые. Вскрывал гнойники, вспоминал самые позорные моменты, да, Синдел дери его, просто оскорблял! Рука крепче сжала рукоять, но маска безразличия удержалась на лице, лишь разок дернувшись.
-О да. Действительно, рыцарство - сборище грязных свиней, копающихся в собственных помоях. О, как я жестоко обманываю тебя, Сима! Всё что ждёт тебя, не гордость и слава, а полный ночной горшок. - лицо рыцаря вновь на миг искривилось, праведный гнев распалял сам себя - Кодекс велит мне быть вежливым. А потому я не стану спорить с тобой попусту, маг. И не стану опровергать всю ту грязь что вылил. Однако, пару слов скажу. Смерть возможна. Но это плата за шанс встать в один ряд с знатными фамилиями. Плата за право однажды назвать себя гордым званием рыцарь. Что же до положения оруженосца - он не лакей. Оруженосец - товарищ, брат, ученик. Я не дряхлый старик, и вполне могу сам вынести за собой горшок и постирать бельё. Мне не доставит удовольствия, мучить того кому доверю защиту своей спины. Это не значит что будет легко. Но это означает, что тот кто станет моим оруженосцем никогда не узнает, что значит унижение от того кого он назовёт своим господином. - толкнув вдохновенный монолог, рыцарь на несколько секунд замолк, собираясь с мыслями. Предательский червячок - мысль о том что это не Симе нужен сан оруженосца, а Элиасу преимущество при новом прошении о принятии, не давала покоя, насаждая гадостное настроение. Нет. Он не обманывает парня.
-Что же до подвигов... Вот они. - рыцарь махнул рукой на карту, что достал Оки. -Уничтожить логово злобных тварей - это ли не подвиг? Он же и богатство. - этой фразой Элиас окончательно убедил себя в правильности его решения помочь демону. Это и правда достойное дело.
Как раз в этот момент ящерица утащила его оруженосца. Да ещё и несла какую-то ересь. Синдел, они все сговорились здесь что ли? Ну, с ним хоть миндальничать не нужно.
-Отпусти парня, демон. И прекращай нести чушь. Дайте же ему решить самому. - свой короткий постулат рыцарь подкрепил вытаскиванием меча до половины, впрочем сразу загнанного обратно в ножны. Не стоило начинать драку прямо здесь. В конце концов, решение и правда остаётся за Симой. Пусть это будет "вступительным экзаменом" - принять правильное решение, не смотря на все перипетии.

0

45

Рыцарь обиделся. Венитарий смущенно кашлянул. Он вовсе не хотел его обидеть, просто взыграла застарелая мизантропия. Вспомнился его старый уютный храм полный книг, с пушистым ковром на полу, тапочками у кровати и… какой-то бродячий рыцарь храбро спаливший его. Особенно было жалко тапочки, розовые и с помпонами. Потрясающая жестокость. Или это был не рыцарь? А просто один из тех странствующих болванов которые запинывают до смерти воришку а потом хвастают что одолели злобного разбойника…В любом случае маг признавал справедливость слов воина насчет того что рыцарство это не просто сборище свиней. Нет, за исключением нищенствующих орденов рыцарство это сборище жирных, богатых, напыщенных кабанов, которые с трудом видят дальше своего брюха. Но говорить это рыцарю Венитарий е стал, хотя бы потому, что я прекрасно понял его сущность – это был один из тех паладинов ноги которых упирались в грешную землю а голова увенчанная тяжелым глухим шлемом была где-то в районе Рая и вокруг неё кружили ангелы распевающие баллады о богах и героях, о звоне клинков и кровавых битвах. Именно такие вот паладины уничтожали древние библиотеки если там случайно находили хоть один темный свиток, выжигали целые города по подозрению в ереси, и все в таком духе. А потом, вооружившись девятихвостой плеткой, карали сами себя за многочисленные грехи (часто выдуманные, а не, что они творили в реальности).
Мрачно вздохнув, Венитарий махнул рукой.
-Прошу прощения. Может я где то переборщил (скорее недоговорил) и мне правда очень неприятно что я вас обидел (единственный потенциальный союзник конечно неприятно) Думаю мы замнем этот инцидент? Выступая против рыцарства я не выступал против вас лично. Вполне возможно вы и ваш орден лишены всех его многообразных пороков наличие которых вы не станете отрицать (ага ага не станет как же). В любом случае, вы правы, нам предстоит благородный подвиг, редкий в наше время - помочь этому подозрительному демону неизвестно откуда взявшему кучу денег и явно имеющему свои интересы, о которых он нам не говорит. Выстрел вслепую – могучий темный артефакт скрытый в логове монстров? Поэтому не нанимаем армию – с армией не справится когда в ней отпадет надобность а артефакт она посчитает частью своей законной добычи, поэтому такое благородство, поэтому в нашей команде два демона которые в нужный момент…ккк…И вот уже трое против троих…Безусловно благородный подвиг возвращения отродью Синдел его законной собственности! Дайте пожать вашу мужественную руку сэр рыцарь!
Начав извиняться вполне искренне Венитарий не сумел сдержатся и начать язвить. Самое странное, что сам он в свое предположение ни на грош не верил.

0

46

Хору с интересом наблюдал за происходящей баталией, за шкуру бедного паренька.
"Интересно что сейчас творится в его бедной голове? Какие картины  воспроизводит мозг Симы, после тех откровений которые на него свалили заботливые господа? Что там воздушные замки, он наверно и о быстрой смерти позабудет..."
Хору лениво развалился на столе, вся компания соберется в поход ещё не скоро, по крайней мере это сейчас зависит от паренька.
-Проще податься в наемники парень, ни каких обязательств, кодексов и правил за исключением контракта и твоих собственных законов. Честная и не пыльная работа, с хорошим заработком, а если стрёмно, ни кто не мешает тебе сделать ноги, правда о награде тогда то же придется забыть хе-хе. И сам видишь, помимо нашего нанимателя, претендентов на должность твоего шефа тут хоть и не так много, но найдутся.
Или так и прими предложение нашего крылатого знакомого.

Говорил забинтованный джаккай не так вдохновенно как рыцарь и не так напирающие как демон, но просто, понятно, спокойно и достаточно слышно если хотя бы немного слушать.
Не то что бы Хору интересовала судьба Симы, он скорее чуть чуть подливал масла в огонь, было любопытно куда парень метнется или может он просто рванет проч из трактира, подальше от милого сброда авантюристов?
Хотя вероятнее всего он примет предложение крылатого.

0

47

Даск не спеша отсчитывал монеты одну за другой, краем уха слушая россказни рыцаря и мага, часть распределив по поясным карманам, остальное отправил в сумку. Он слегка повёл ушами когда Скив вставил своё слово. Закончив отсчитывать свою долю, Даск обернулся в сторону спорщиков, и наблюдал за парнем. Когда Даск услышал голос забинтованного джаккая его уши дрогнули.
Ни капли не изменившись в лице он ждал развязки.

0

48

Притихший было, Сима внезапно вырвался из "дружеских объятий" Скива и и отошел в сторону. Взгляд бесцельно блуждал из стороны в сторону, язык беспрестанно облизывал пересохшие губы. Неясно - слышал ли он активные дебаты вокруг его скромной персоны. В конце-концов горе-охотник скинул капюшон (почему он не снял его при входе в помещение - неясно) и яростно взъерошил короткую шевелюру.
  Повернулся к честной компании с видом, будто впервые их заметил и пробормотал.
-Рыцарь, наемник.. Вши, грязь, битвы.. Да что мне остается? А что здесь? Копатель из меня плохой, даже гильдии на процент не наскребу! Охотник из меня еще хуже, здесь почитай каждый стреляет лучше меня! Ничего не умею.. Все из рук валится! Кто ж меня наймет, как вольного?- бормотание постепенно набирало темп, Сима воодушевлялся. Видимо волей- неволей изливал накипевшее, невольным собеседникам. -Во что вообще тут люди превращаются? Летом, как кроты копают до кровавых мозолей! Как звери преследуют друг-друга из-за кусочка серебра! Зимой половина замерзает насмерть в лесу спьяну! Даже зверье покидает окрестности! Нет у этого места будущего! Нет!
  Официантка с волнением слушавшая охотника, сжала губы и опустила голову. Миловидное лицо скрылось за занавесом рыжих волос. Сима отдышался и слегка покраснел.
  -Нууу.. то есть.. неважно.. Вообщем я с вами сэр рыцарь. Но де.. сэр демон прав, я могу и не вернуться. Так что я обязан сначала побеспокоиться об отце. То есть.. ну..- фразу не закончил и покраснел еще больше.
  Короткую тишину нарушал лишь скрип стакана, протираемого трактирщиком. На его лице лице угадывалась легкая насмешливая улыбка. Мгновением спустя, к скрипу присоединилась барабанная дробь, выбиваемая когтями, вздохнувшего Оки.

+2

49

Таки решился. Ну и ладно, не мне с ним возится.
Деньги лежали в мешке. Может больше, может меньше, но не намного. Тут такая куча, что пересчитывать по монетке...  Мешком проще убить, чем потратить его содержимое. Причем убить самого обладателя мешка. Тяже-о-о-о-о-олый, однако.
- Ладно, разбирайтесь с этим существом сами. Я кой-куда схожу. Эй, хозяин, где там мой заказ?
Ксар забрал сдачу в пищевом эквиваленте и вышел из таверны. Путь его лежал в "Гилидию гарникоф".
Лишь бы эти гарники не использовали все, а то, судя по уровню пропитости населения, вся взрывчатка вполне могла быть использована для увеселения. Ведь большой бабах - это так весело! Причем действительно должно быть весело. Хочу попробовать использовать взрывчатку. Да будет БУМ!

0

50

"Ну и дурак" подумал Венитарий и отвернувшись от Симы задумался о жизни вселенной и о всем прочем.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно