Последователи Конюхова.
Оки скрипнул зубами и резко встал, ковырнув столешницу когтем. Что-то в словах мага определенно кольнуло. Бросил на стойку трактирщика небольшой звенящий мешочек и медленно двинулся к выходу. У самой двери замер на несколько секунд, затем вышел, от души хлопнув дверью.
-Единственный хороший напиток здесь- неизвестно к чему сказал хозяин то ли задумавшемуся, то ли заснувшему над чаем воздушному демону. Обернулся на вопросы мага и лохматого джаккая и несколько секунд смотрел, то на одного, то на другого. После некоторого мысленного процесса, начал с джаккая.
-Травяная настойка кажется осталась за 20 золотых. Есть кузнец, но лучше сразу направиться к скупщику. Выйдет подороже, зато надежнее и быстрей. Почитай вся местная продукция через него идет. Слева дом с вывеской, он и будет.- повернулся к магу –Тоже самое. А вот про лошадей не знаю, к нему, не к нему. Придете – спросите. Зверье беснуется, многих прям под носом задрали. Так что обойдется вам- ехидная ухмылка озарила «лицевой помидор» глядя на объемистый силуэт Венитария -Ох недешево.
-Эээ.. лес, как лес. Окрестности ущелья я знаю плохо.- со стыдом пробормотал Сима -Туда летом-то не каждый рискнет пойти. Не говоря уже о вернуться. Знаю деревня на левом берегу.. была. Сейчас нет, люди взяли и пропали в прошлом году. Кто туда ходили говорят, что не разоренная, мол не мародеры это, а нечисть какая. А на север я не хожу, нет. Опасно и даже зверье оттуда подальше бежит.
Жена трактирщика выложила на стол заказанную провизию и потребовала 40 золотых. В мешке была естественно солонина. Джаккаю была вручена фляга настойки и счет на 20 золотых.
Подрывник
Человек внимательно осмотрел джаккая, многозначительно хмыкнул и снова принялся хлебать суп, игнорируя джаккая. Но все же пару секунд спустя ложка зависла в воздухе, а обширную морду перекосила нехорошая улыбка.
-Слышь Горелый! Ну так и быть, вот тебе клиент. Удиви меня.- крикнул человек в сторону другой комнаты.
Из-за стены послышался кашель, бряцанье, мат и глухой стук об дерево. Мимо головы Ксара пролетела небрежно пнутая кастрюля, а в дверном проеме появилась жутковатое существо. По очертанием это определенно было джаккаем, только замотанным в грязные тряпки от головы до ног. Из головы торчали две палки, бывшие когда-то ушами, с обрывками перепонок. Хвост тоже частично был замотан, но местами опалялась покрытая черной коркой, плоть. На охотника уставился красный глаз.
-Што? А! Отлишно! Шмотри! Вшрывная шмешь? Это.. Эээ.. А! Дешять тышать! Ша яшик.. не.. ша одну штуку! Аха!- вырвалось из почти беззубой пасти. Сумму бинтованный показал даже пальцами, видимо для наглядности. Правда на пальцах сумма слегка уменьшилась, из-за частичного отсутствия оных.
Человек-тролль отодвинул еду в сторону и положив голову на руку, с умиротворенным видом смотрел на джаккаев.