Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Сердце тьмы

Сообщений 51 страница 60 из 77

51

Лохмач равнодушно пожал плечами.
"Пусть так."
Развязка действия в прочем от чего то его немного разочаровала.
Вытащив из сумки огромную кирпичеобразную книгу, при том кирпич был из тех, коими строят крепостные стены, и со стуком взвалил её на стол. На обложка красовалась выбитая надпись "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕГО".
Джаккай открыл "кирпич"  и принялся читать.
Поход начинаться не торопился, да и плохо ли это? В конце концов никто ни куда не спешил.
О снаряжении джаккай не сильно беспокоился. Всё что ему было нужно было собрано. В конце концов бывали случаи когда только явившегося наёмника отправляли прямо с порога на задание, так что собираться до задания невольно входило в привычку.
К тому же неплохо переждать метель. Сам Хору вполне мог не напрягаясь выйти в такую погоду в одной ночной рубашке, однако промерзлых компаньонов ждать прямо во время пути не хотелось, а пока можно хоть делом заняться.

Отредактировано PashkaSklep (2012-11-02 18:21:16)

0

52

Рыцарь праздновал победу. С весёлым торжеством он взглянул на чрезмерно заботящегося о жизни других демона - с выражением вроде "Ну что, съел?". Затем развернулся и стиснул руку, наверняка не ждавшего такого поступка мага, видимо пропустив слова про предательство и законную собственность мимо ушей, или же сознательно их проигнорировав.
-И да прибудет с нами удача, в этом достойном деле, сударь. - всё с тем же победным выражением, застывшем новой маской на лице, рыцарь оглядел всю честную компанию. Поход начавшийся с туманных переживаний и непонятных мотивов, сейчас открывал неплохую перспективу впереди. В успехе Элиас не сомневался - как можно идти вперёд не будучи уверенным в победе? А значит, проведя крещение боем для Симы, и поднатаскав его в некоторых науках, людям из глуши несвойственных, вполне можно будет явится вместе с ним в цитадель Ордена, и потребовать ускоренного рассмотрения прошения о принятии. Синдел их побери, он не для того прослужил шесть лет, чтобы так просто принять отказ! Синделово семя, они оскверняли святыню - Кодекс, используя его как препятствие для ищущего путь в братство...
В этот момент Элиас вдруг решил, что этот раз будет последним. Что там говорил джаккай о наёмных армиях? Если Орден откажет и сейчас, что ж, они сами определили его судьбу. От Кодекса он не откажется никогда, но замок вернёт и без помощи этого напыщенного магистра.
Увлёкшись своими собственными перспективами, Элиас едва ли не забыл об оруженосце. А ведь теперь он поручен его заботам... Почти. Нужно лишь утрясти некоторые формальности.
-Нехорошо давать согласие на службу, не позаботившись об остающихся родственниках. Как только проясним детали нашего путешествия, можно будет направится прямиком к твоему отцу.
Подойдя к столу, и махнув рукой, приглашая Симу, рыцарь сгрёб свою долю в заплечный мешок. Денег и правда было много, честно говоря он и не мог сказать, а не было ли часом у этого странного демона финансов больше, чем в бытность Элиаса бароном де Барсена, но впрочем заворачиваться на этом не стал, сразу перейдя к делам более насущным.
-А теперь, Оки, будь добр распиши поподробнее, кто с кем идёт, куда именно, сколько времени это займёт, и когда выдвигаемся.

0

53

Как бы то ни было удачность затеи по мнению Скива все угасала и угасала. Морозные змеи, волки, это все не для огненного демона который даже в прохладную осеннюю прогулку чувствует себя не хорошо. Вот если бы дело было связано с огненным драконом было бы другое дело а тут...
Он сложил свою долю обратно на стол, оставив себе около сотни на комнату и обратный путь, и выложил один камешек, в противном случае Совесть вообще подняла бы бунт и терроризировала его всю жизнь.
-Знаешь Айс, не по душе мне эта затея. Ты знаешь меня, прийти сюда через мороз уже было для меня подвигом, а идти в пещеру полную морозных монстров, я пас. Не будешь против если я возьму немного на обратную дорогу?-Получив ответ он пожал плечами и послал Симе воздушный поцелуй.
-Буду ждать может, поиграем.-Под "поиграем" Скив подразумевал игру "кто дольше продержиться пока его будут полосовать 3-сантимитровыми когтями", он демон, что с него взять. После того как все уйдут не удивляйтесь если начнет заигрывать с официанткой а потом у нее окажутся переломы всех пальцев.

0

54

Брифинг
Сима успокоился и сел на скамью рядом с рыцарем. Набежавшее было облачко озабоченности, окончательно покинуло его лицо, вернувшееся к обычному простодушному выражению. От выражения привязанности со стороны Скива поежился и спрятался за куском хлеба, подхваченному со стола.
  Оки проводил недовольным взглядом Ксара, но опять промолчал. Убедившись, что компания наконец-то успокоилась заговорил.
-Жаль Уголек. Но хорошо, что увиделись. С моей стороны.. было эгоистично вообще обращаться к вам с Ветром- с трудом выдавил демон и вернул себе холодный тон. -К делу. Как вы видите на карте два входа по обе стороны реки. Единственное место где можно перейти эту реку - здесь, недалеко от города. Пытаться перебраться в другом месте, ну я бы не советовал. Как никак Серебрянка берет разгон с самых гор. Серебрянка.. совсем у местных фантазии нет, идиотская жажда металл.. одержимые..- нелицеприятный комментарий в адрес рудокоп пробормотал себе под нос. -Мне надо, что бы вы вошли в оба входа. Поэтому вы разделитесь на две группы. Ну а кто-куда, сами решайте - я знаю о ваших способностях не больше вас самих. Одна группа переходит реку здесь и идет к западному входу, вторая идет по этому берегу к восточному.
  -А ну нас и так мало, зачем еще и разделятся?- спросил Сима, видимо долго набиравшись смелости. Оки и усом не повел и продолжил.
-Как я уже наверное говорил входы защищены магическими барьерами. Как только доберетесь подождите меня немного я их сниму. Нападения возможны, но сейчас у ледяных тварей значительный спад активности, так что ничего страшного.- опустошил пол-бутылки вина, смачивая горло -Про врагов я сам немного знаю. Сейчас вы столкнетесь только с ледяными волкам. Что я могу про них сказать.. по поведению неотличимы от настоящих волков, ловкие но хрупкие. Не подпускайте их близко, легкое прикосновение может вызвать обморожение. А добираться.. ну примерно обоим группам день-полтора. Палатки наверное взять стоит.. Ну вот кажется и все, если есть еще вопросы..- демон поднялся и начала собирать свои вещи.

Ксар
  Официантка вручила Ксару большой сверток с провизией и забрала 20 золотых за него.
  Дошел джаккай до гильдии без приключений. В пути он видел все тот же унылый пейзаж в котором изменилось лишь положение одинокого алкаша, который успел простелиться по стенке дома аж на три метра.
  Гильдия представляло собой бревенчатое здание, такое же уродливое на на диво крепкое. Внутри царил бардак: в углу стопкой валялись шкуры зверей, в другом углу холмик из бутылок, какие-то ящики, в основном пустые. Над дверью в другую комнату была прибита древняя потрескавшаяся кирка.
  Около вышеупомянутой двери у стенки стоял стол и стул, а на стуле восседал человек. Лицом он был похож на тролля из сказки, телосложением ушел то же недалеко от него. На столе лежала тарелка с какой-то красной бурдой а в стакане молоко, редкая разновидность жидкости в городе, не пользующаяся популярностью у местного контингента. Рядом стояли две бутылки и тоже с молоком.
  Верзила минуты две монотонно хлебал из тарелки, сделал глоток из бутылки и только тогда со скучающим видом уставился на Ксара.
[-20 золотых. +5 пунктов провизии]

+1

55

Маг проводил демона насмешливым взглядом.
-Пфууу, да ты, похоже, струсил. Ну конечно, сражаться с ледяными тварями – это тебе не беззащитные души в Аду мучить. Ну беги-беги, трусишка. Туалет за углом.
Незаметно прихватив камень колдун спрятал его в кошель.
«Одной проблемой меньше. Теперь демонов всего двое…На джаккаев, конечно, надежды мало, но если что, мы с рыцарем сумеем справится. Хотя странный все же этот рыцарь, ой и странный…»
Венитарий внимательно выслушал демона воды.
-А молокосос прав, сударь демон. Зачем это нам разделятся? Уж не затем ли, чтобы нас легче было перебить? И надеюсь, вы пойдете с нами, а не исчезните, отправившись выполнять какое-нибудь секретное задание необычайной важности? – маг помолчал,  и тут же добавил – впрочем, неважно. Вы платите, вам и решать. У вас явно хорошие задатки командира и стратега, мы еще не вышли в путь, а уже потеряли одного из участников похода. Зато получили на свою шею сопливого юнца. Так держать.
Заметив что один из джаккаев не став слушать демона покинул трактир, маг подумал, что и ему бы не плохо накупится перед дорогой.
«Нужен конь, шуба, теплые сапоги и шапка…Еще бы пару фляг эля и вообще прекрасно.»
Не став дожидаться ответа на свои вопросы, которые в принципе были риторическими, маг подошел к трактирщику.
-Эй смерд, в вашем захолустье есть лавка? И еще мне нужен конь, или на худой конец мул. Его тут можно купить? – надменно спросил Венитарий. Тяжесть кошелька раздувало и так не маленькое самомнение мага до невиданных масштабов.

0

56

Рыцарь старательно следил за пальцем демона, тыкающем в карту, пытаясь сообразить какое расстояние им предстоит пройти, и что вообще там будет. Но, увы, то ли нулевые познания в картографии, то ли чрезмерно абстрактный характер карты, а то и всё вместе взятое мешали понять хоть что-нибудь. На данный момент единственное что он понял - это то что идти надо будет "примерно куда-то туда", в сторону реки и смотря на гору, не  теряя её из виду.
Элиас почесал затылок, в некотором недоумении, но демона слушать продолжил, ничего не спросив.
На вопрос оруженосца, он отреагировал укоризненным взглядом, дескать: "Не одобряю, но пока ты клятву не принёс, учить уму-разуму не стану". Самого его такой вопрос не волновал. Стоит ли сокрушаться по поводу что он не увидит демоническую рожу во время путешествия? Не стоит, явно. Уход чешуйчатого также нисколько не расстроил, в своих силах он, сейчас, не сомневался - коли надо и один бы вошёл.
На столь самодовольном настрое в очередной пассаж подозрительного мага, Элиас даже не вслушивался, намертво запомнив его ядовитые тычки в сторону рыцарства, резко переменив первоначальное о нём мнение, и более не видя в нём столь надежного союзника. Хоть и безмерно выше странного демона и подозрительных джаккаев.
-Что же, раз на этом всё, обозначь время сбора, дабы избежать путаницы. Ну а, до разделения на отряды, то, здесь кажется всё очевидно - делимся по трое, как именно, можем обсудить после того как все будут готовы.
Выслушав ответ о времени сбора, Элиас обратился к трактирщику, посчитав что тот слышал достаточно, чтобы не уточнять:
-Провизии, на 4 дня, с расчётом на двоих.
И уже после, к Симе:
-Сима, ты ведь вырос в этих местах? Что можешь сказать о том месте куда мы идём? В смысле что будет лежать на пути? Тропы, может быть какие-нибудь дороги? И остальное, в том же ключе.

0

57

Лохматый молча выслушал демона, попутно бродя глазами по строчкам книги.
"Хм...две мелких группы конечно привлекут меньше шума, но толпой как говорится сподручней...ладно, шеф отдал приказ, наше дело выполнять и в первую очередь остаться на этом свете. Эх...закупаться судя по всему придётся в любом случае..."
Лохматый сложил манатки в сумку, и в очередной раз оглядев группу, стал высчитывать шансы на успех, однако решив не впадать в пессимизм в начале дела занялся делом.
-Флягу чего-нибудь средней крепости, отогрется. И здесь есть оружейная, магазин инструментов или хотя бы простая кузница?

Отредактировано PashkaSklep (2012-12-08 13:48:27)

0

58

Он пробыл здесь не один день, и за это время на улице изменилось только количество снега и местоположение удивительно морозоустойчивого пьяницы.
Пустоватый поселок... Но, учитывая погоду зимой в этих местах и основной доход здешнего населения, это не удивительно. Интересно, откуда здесь выпивку-то берут? Не замечал я никаких поставок извне, как мест производства горячительных напитков... С теплых дней хранится, что ли? О, а вот и таинственная «Гилидия гарникоф», та-ак, посмотрим... Огромный, со страшной рожей, с молоком... С молоком, откуда он его только взял и как он его только пьет? В таверне мне даже не предложили молока... Хотя я и не в обиде на это, не сильно-то и хотелось. Корову держит, наверное... Или козу? Или овцу? Или даже свинью? Не суть важно...
Только что вошедший в здание джаккай отряхнулся от снега и начал говорить.
- Э-э-э... Привет?
Кажись ни хрена тут нет... Но все равно попробуем.
- Взрывчатки не найдется?
Недолго говорил...

0

59

Последователи Конюхова.
  Оки скрипнул зубами и резко встал, ковырнув столешницу когтем. Что-то в словах мага определенно кольнуло. Бросил на стойку трактирщика небольшой звенящий мешочек и медленно двинулся к выходу. У самой двери замер на несколько секунд, затем вышел, от души хлопнув дверью.
  -Единственный хороший напиток здесь- неизвестно к чему сказал хозяин то ли задумавшемуся, то ли заснувшему над чаем воздушному демону. Обернулся на вопросы мага и лохматого джаккая и несколько секунд смотрел, то на одного, то на другого. После некоторого мысленного процесса, начал с джаккая.
  -Травяная настойка кажется осталась за 20 золотых. Есть кузнец, но лучше сразу направиться к скупщику. Выйдет подороже, зато надежнее и быстрей. Почитай вся местная продукция через него идет. Слева дом с вывеской, он и будет.- повернулся к магу –Тоже самое. А вот про лошадей не знаю, к нему, не к нему. Придете – спросите. Зверье беснуется,  многих прям под носом задрали. Так что обойдется вам- ехидная ухмылка озарила «лицевой помидор» глядя на объемистый силуэт Венитария -Ох недешево.

-Эээ.. лес, как лес. Окрестности ущелья я знаю плохо.- со стыдом пробормотал Сима -Туда летом-то не каждый рискнет пойти. Не говоря уже о вернуться. Знаю деревня на левом берегу.. была. Сейчас нет, люди взяли и пропали в прошлом году. Кто туда ходили говорят, что не разоренная, мол не мародеры это, а нечисть какая. А на север я не хожу, нет. Опасно и даже зверье оттуда подальше бежит.
  Жена трактирщика выложила на стол заказанную провизию и потребовала 40 золотых. В мешке была естественно солонина. Джаккаю была вручена фляга настойки и счет на 20 золотых.

Подрывник
  Человек внимательно осмотрел джаккая, многозначительно хмыкнул и снова принялся хлебать суп, игнорируя джаккая. Но все же пару секунд спустя ложка зависла в воздухе, а обширную морду перекосила нехорошая улыбка.
  -Слышь Горелый! Ну так и быть, вот тебе клиент. Удиви меня.- крикнул человек в сторону другой комнаты.
  Из-за стены послышался кашель, бряцанье, мат и глухой стук об дерево. Мимо головы Ксара пролетела небрежно пнутая кастрюля, а в дверном проеме появилась жутковатое существо. По очертанием это определенно было джаккаем, только замотанным в грязные тряпки от головы до ног. Из головы торчали две палки, бывшие когда-то ушами, с обрывками перепонок. Хвост тоже частично был замотан, но местами опалялась покрытая черной коркой, плоть. На охотника уставился красный глаз.
  -Што? А! Отлишно! Шмотри! Вшрывная шмешь? Это.. Эээ.. А! Дешять тышать! Ша яшик.. не.. ша одну штуку! Аха!- вырвалось из почти беззубой пасти. Сумму бинтованный показал даже пальцами, видимо для наглядности.  Правда на пальцах сумма слегка уменьшилась, из-за частичного отсутствия оных.
  Человек-тролль отодвинул еду в сторону и положив голову на руку, с умиротворенным видом смотрел на джаккаев.

0

60

Хору заплатил за настойку и развернулся к остальным посетителям трактира.
-Предлагаю пройтись по деревне и закупившись встретиться через час здесь же, чтобы выступить вместе. Претензии и возражения будут?
А они наверняка будут... Надо найти Ксара, он тут единственный кто хоть как то может ориентироваться в лесу.
Конечно с картой Хору ориентировался ничуть не хуже, но лучше бы рядом был кто то из лесных жителей. Так надёжней.
Подойдя к столу, Хору взял карту оставленную демоном.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно