Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Сердце тьмы

Сообщений 61 страница 70 из 77

61

Скривив рожу в выражении неудовольствия, Элиас некоторое время смотрел на закрывшуюся за демоном дверь. Уйти, хлопнув дверью, не сказав ни слова, как-то это… не по мужски. Впрочем, чего он хочет от демона? Хотя, от их рода скорее ожидалось нечто похожее на звериную ярость. А это? Странные демоны тут собрались, нечего сказать. Один нервный, второй чрезмерно заботится о других, третий несёт чушь без остановки. Даже неудобно их подозревать в каком-нибудь зловещем плане. А пока что инициативу схватил своими мохнатыми лапами джаккай.
-Через полтора часа. Нам с Симой ещё предстоит встреча с его отцом, подобное откладывать или оставлять без внимания – преступно. А по остальному, раз наш богатенький наниматель убежал вытирать сопли и внести свои предложения не может, не вижу смысла возражать, – он призывно махнул рукой будущему оруженосцу. - Сима, пойдём. Безделье и сидение на месте – есть великое зло.
Поднявшись со своего места и отдав нужную сумму за провиант, вручил половину купленного Симе. После чего удалился, увлекая пока-что-не-оруженосца за собой.
-Показывай, куда идти.

0

62

Лохмач проводил рыцаря взглядом.
-На том и порешим. Через полтора часа встречаемся тут.
С этими словами Хору двинулся из таверны в сторону кузницы. Требовалось купить молот или булаву, крюк, верёвку, и прочие снаряжение. А после неплохо бы закупить пару зелий и по мелочи...
Приятно когда денег больше чем обычно...

0

63

А так ли мне нужно огненное зелье? За такую цену и от такого изготовителя... Одно точно - оно у него как минимум горит. И, вполне возможно, взрывается.
Опыт в торгах у Ксара был мизерный, но этот гарник-алхимик-подрывник цену явно завышал, причем в несколько раз.
- Десять тысяч за одну смесь... Нет, спасибо, сносить горы мне незачем, мне бы десяточек порций смеси послабее. Или это за обычную порцию? Ну тогда ты обнаглел, лучше посмотри на себя и подумай, может ли обгорелый и покалеченный взрывами горе-алхимик запрашивать такую цену за его "единственную в своем роде, необычайно сильную и надежную взрывную смесь"?.. Моя цена - шестьдесят за одну. И то, по-моему, многовато будет...
Последняя фраза была наглой ложью. Но не более наглой, чем здешние обитатели. Так, чисто для эффектности.

0

64

Венитарий с сомнением посмотрел в спину удалявшемуся демону, и , немного подумав, последовал за ним.
«Нельзя выпускать его из виду. Все это слишком странно. И если другие ничего не видят странного, то это значит только то, что они тупые и слепые. Но я не таков. Я выведу этого демона на чистую воду. И утоплю там. В конце концов, меня не это тупое задание послали выполнять. А разведать все и разнюхать хорошенько, а потом извлечь из полученной информации максимальную пользу для товарищества.»

0

65

Ксар
Алхимик растерялся и затих, что-то невнятно бормоча и загибая пальцы. Пару раз порывался оглянуться на человека, продолжавшего смотреть на джаккаев с ехидной улыбкой, но в последний момент сдерживался.
  - Шештешят? Это.. ага.. Много, мало, много, мало… Три путылки? О! Три путылки, шамое то! Ух и надеруш шегодня! Давай! - требовательно протянул перемотанную лапу Ксару.
Человек-тролль недобро усмехнулся и тяжело бухнул кулаком по столу.
  - Развлекся и хватит. Из тебя торговец, как из Помидора танцор! Вари свое дерьмо, всё равно кроме нихрена не умеешь. И больше чтобы ни одной жалобы на Нордаунта! Образина обугленная.
Горелый повернулся и заорал, выпучив глаза.
  - Пушкай шам тогда тухнет в коптильне, недомерок! Шрать пошти нешего! Оподрал, как липку! И во…
  Человек подвинул стул, привстал, и Ксар заметил лишь смазанное движение рукой. Горелый с грохотом влетел в косяк двери и кулем осел на пол. Древняя кирка, десятилетиями дремавшая, видимо, решила, что настал её звездный час. Качнувшись пару раз, она упала на хвост алхимика, повезло еще, что не остриём. Тот взвился и с криком –Да понял я, понял! - помчался в к выходу, сослепу врезался в Ксара и протаранил им дверь. Оба джаккая повалились на снег, а тот, который горелый, больно звезданул лбом по носу того, который оказался Ксаром. Да еще и локтем под ребро заехал. Горелый громко матерился, удобно устроившись на охотнике и, кажется, уходить не собирался.

Венитарий
  Маг вышел на улицу и успел заметить спину демона, удаляющегося быстрым шагом направо, куда-то в сторону большого здания с часовым. У здания напротив с грохотом распахнулась дверь и изрыгнула пятерых весело вопящих людей. Они пересекли улицу и вошли в гостеприимную утробу таверны. Через пару шагов с Венитарием столкнулись три мужика, с гвалтом вынырнувших уже из переулка между таверной и соседним зданием.
  - Отец, свали в сторонку - сказал один из них, на ходу пихнув мага в сугроб. Конечно, приземлился довольно ловко и в мягкий снежок, но неуважение к возрасту налицо. А тут еще и спина демона пропала из виду.
  Развеселая же троица тоже пропадала из виду, скрываясь в таверне.

Элиас, Хору, Сима и... а был ли Даск? Может, и Даска никакого не было?
  - Я покажу куда - сказал сияющий Сима и пошел к выходу. Дверь распахнулась от мощного пинка, послав горе-охотника в красивом пируэте в стенку. В джаккая и рыцаря врезалась галдящая толпа страждущих поклонников зелёного змия. Хору вовремя успел отпрыгнуть в сторону, а затем и отдёрнуть хвост, по кончику которого кто-то прошелся. Элиас уйти в сторону не успел и грудью принял на себя невзгоды судьбы, как камень рассекающий реку. Впрочем, особого выбора у него не было, так как беспардонный людской поток мгновенно обложил его со всех сторон. Воспитания у местных не было, и они не стеснялись толкаться и расчищать место ударами локтей.
  В гвалте затерялся глухой удар головы воздушного демона о стол. Прикорнувший с чаем в лапе, он сдался Морфею с потрохами.

Флавиан Релекс
  Хруп, хруп, хруп, апчхи, хруп, хруп. Под бодрый хруст снега из темноты вышел маленький джаккай. Он довольно долго брел по засыпанному тракту в сторону спасительных тусклых огней поселения. Что забыл он в сонном пятне света? Явно не собирался идти в горы с киркой наперевес, в безумной надежде сорвать куш. Может быть, ему в своё время не повезло встретить одного демона? Может быть, через Силверейн проходила дорога к его врагу? А может быть, просто случайная череда событий привела сюда этого бродягу?
  Какова бы не была причина, она осталась позади. Джаккая больше волновал пустующий карман и желудок. Спускаясь с холма, Флави заметил некоторую оживленность на улице. Словно тараканы, из щелей и дверей выныривали люди и сливаясь в одну линию, исчезали в здании с погнутой вывеской "Солнечный луч". Кажется, джаккай даже заметил синего йети. Или показалось. Несколько человек сбили старика в мантии и, проигнорировав сей вопиющий факт отсутствия воспитания, скрылись за дверью. Улица снова опустела, оставив лежащего в снегу старика и джаккая наедине. Разве что вдалеке раздался грохот двери и глухой мат.

0

66

Счастливый вид Симы вызвал у Элиаса довольную улыбку. Парень действительно обрёл надежду на будущее и, не ведая того, поделился ей со своим будущим сюзереном. Более того – теперь у рыцаря была даже долговременная цель! Много ли он свершил на своём пути сюда? Напал на какого-то бандита, что жил в лесу, периодически выходя на дорогу попугать крестьян? Постоял на руинах замка, в котором когда-то жил богатый хозяин обширных земель  (не стоило верить старым картам)? Слишком эта странная страна, Фрагария, отличалась от родных земель. Как же здесь было мирно!  Даже отвратительно мирно. Настолько мирно, что Элиас терялся, что же ему делать – ну не было того кто, предложит достойную плату его мечу. Нужно было осознать это с самого начала, пока судьба заносила его дальше и дальше во Фрагарию, и повернуть назад. Но, подтверждая древнюю формулировку «Всё, что ни делается – делается к лучшему», среди холодных снегов нашёлся парень, готовый служить потерявшему всё.

Обучить оруженосца так, чтобы не стыдно было представить его приёмной комиссии Ордена, – задача сложная, но более, чем почётная. Бесплодное скитание, которое сам Элиас не уставал называть «странствием», должно было закончиться здесь, обретя хотя бы смысл. Теперь предстояло ещё вернуться назад, но прежде – спросить согласия отца Симы да разобраться с проблемой нытика-демона, столь удачно отправившего его сюда.
Погрязший в размышлениях Элиас поплатился за потерю сосредоточенности практически сразу. Распахнувшаяся дверь извергла поток людей, мимо пролетел Сима – ему ещё предстоит поучится стойкости и умению держать удар, – рыцарь лишь по воинской привычке успел вскинуть щит, который и принял на себя человеческий таран.
- Да, Синдел вас задери, откуда вы все взялись? – под натиском толпы пришлось сдать немного назад – Сима, мать твою, ты где?! – оттесняя людей щитом и то и дело делая над собой усилие, чтобы не выхватить меч, рыцарь отправился к месту падения Симы – было бы архиглупо потерять оруженосца затоптанным в таверне. – А ну расступись! Расступись, я сказал! Да, тебе! Сейчас на две половинки расступишься! – злобно расталкивая людей, рыцарь продвигался к Симе с твёрдым намерением выбраться из таверны как можно быстрее, пока желание убить всё это стадо вокруг не пересилило здравый смысл.

Отредактировано Korkazar (2013-03-30 00:13:48)

0

67

-Броксис тебя за голову!
Лохматый хоть и успел отпрыгнуть в сторону от потока сбрендивших баранов, называющих себя людьми... однако ему всё ещё требовалось выбраться из таверны.
"Откуда этот скот вообще взялся?"
Рисковать и кидаться в толпу у Хору не было не малейшего желания, однако, благо в ещё в толком не образовавшемся отряде был полноценный танк рыцарь с щитом и в доспехах, способный  выдержать напор этой кучи мяса, в отличие от маленького джаккая... Нет, лохмач, разумеется, вполне мог устроит кровавую расправу и пробить себе путь, но это... было несколько радикально, да и вход бы просто завалило.
А если поступить по примере рыцаря, и обзавестись щитом, пусть и ледяным... это выжрет сил, а потому Хору решил выждать, пока толпа закончится, или же рыцарь пробьёт дорогу.

0

68

Уже прошло 3 недели, как Флави прибыл в эти места. Почти всё это время он провел в горах в поисках жившего там известного лекаря, который, как надеялся джаккай, сможет излечить его рану. После двух недель блужданий в снегах Флави все же вышел к жилищу лекаря. Это была небольшая, простенькая бревенчатая хижина с парой окон.
   Улыбнувшись, дажаккай пошел к хижине, ликуя внутри.
Ура! Наконец я нашел его! Больше двух недель я лазил по этому замерзшему аду. Надеюсь, это...
Додумывать мысль Флавиан не стал, т.к. заметил, что окна хижины выбиты, а распахнутая дверь болтается на ветру.
  Внутри у Флави начало зарождаться очень плохое предчувствие. Возможно, он бы развернулся и ушел, но слишком много было вложено сил и времени на это предприятие, чтобы просто уйти, не разузнав, что тут произошло, из-за какого-то предчувствия. Насторожившись, Флави осторожно пошел к хижине.
  С каждым шагом внутренний голос все громче кричал, что там опасно и нужно бежать, но джаккай усилием воли заглушал его.
Да что же это со мной? Откуда это чувство? Нужно сосредоточиться. Как учил отец. Отбросить не нужные чувства и сосредоточиться на главном.
  Внутри хижины, как и ожидалось, было только необходимое: пара полок с книгами и какими-то колбами, стол, табуретка, под потолком какие-то веники, кровать и небольшой сундук под ней. На двери были заметны следы от когтей. В углу возле печки лежало тело жильца. Бледный старик лежал, скрючившись возле печки.
Осмотрев тело, джаккай нашел множественные ожоги на теле старика.
Бедолага. Кто его так? И зачем? Что и кому мог сделать старый отшельник, чтобы его так жестоко убить?
   На улице послышался легкий шорох. Будь Флави человеком, он и не услышал бы ничего.
Выйдя, Флави краем глаза заметил волка между деревьев. Это не было бы такой проблемой, будь это обычный волк, но волк был цельно ледяной. Он его не смог хорошо рассмотреть, он был точно уверен, что видел ледяного волка.
  Ледяной волк? Это шутка? Это они убили старика? Со всех сторон начали раздаваться шорохи. И эта шутка тут, похоже, не одна. Похоже, меня окружают. Надо уходить и как можно быстрее, пока они не решили атаковать.
Резко встав на все 4 конечности, Флави рванул к ближайшему дереву и с разбега полез на дерево. После чего, прыгая с дерева на дерево, довольно быстро оторвался от волков. Решив, что более в этих местах делать нечего, Флави двинулся в направлении ближайшего поселения.
                                                                           -||-
Вот уже несколько часов, как Флави вышел на тракт и шел вдоль него. Вот уже 2 дня прошло, как он в последний раз ел. Вот уже 5 дней прошло, как джаккай покинул домик отшельника.
  В голове было пусто. Только хруст снега под ногами и звуки из желудка сейчас эхом отдавались у него в голове.     И тут на горизонте появились тусклые огни. Странно, как такая, казалось бы, мелочь может увеличить количество сил. Приободрившись появившимся на горизонте обедом, джаккай увеличил скорость движения.
Спускаясь с холма, Флави рассматривал приближающийся с каждым шагом поселок.
Довольно убогое местечко. Интересно, как называется этот ужас? Алкоголиум? Или просто Безнадёга? Тут на пустой улице стало необычно людно. Толпа какой-то пьяни неожиданно вылезла как будто из неоткуда и, сбив с ног какого-то жирного старика в мантии, вломилась в одно из разваливающихся зданий.
Похоже, всё же второе. Ну, теперь я знаю, где тут таверна.
Пройдя мимо валяющегося в сугробе старика, джаккай зашел в таверну. Перед тем, как зайти в таверну, дажаккай прочел ее название – «Солнечный луч». А у хозяина есть чувство юмора.
  В таверне было довольно людно. Но среди этих людей выделялись двое. Первый был забинтованный джаккай с торчащим длинным мехом из под бинтов. Второй был человек бандитской наружности, сравнительно хорошее вооруженный и тыкавший щитом в нос Флави. Презрительно смерив бандита взглядом, он быстро обошел его. Быстро пересчитав оставшиеся с путешествия деньги, Флавиан запрыгнул на стул возле стойки, закричал – Хозяин, дай мне горячего супа и поживее.

Отредактировано Gayarn (2013-04-05 01:43:13)

+3

69

Интересно, во сколько же раз он завысил цену? А я во сколько? В три раза, понятно... Так, а этот верзила чего? Я же согласен на такую цену и он тоже, чего встревать... Из-за выпивки что ли? Так это он один здесь не пьет... А погорелец чего вопит? Стоп, в какой коптильне? Он вообще что производит? Мне взрывное зелье надо, а не копчености!.. Хорошо полетел... Стоп, какого демона? Копалка выпала... Дай отойду!
И джаккаи покинули помещение, переместившись на улицу, где было достигнуто несколько устойчивое положение...
И-и-и чего это было? Подъем сил для бега у алкоголика?
- А ну слазь, погорелец, я тебе не табуретка в таверне, чтоб сидеть и материться... И вообще, заткни пасть, достал материться.
Для большей убедительности тот джаккай, что находился снизу, того джаккая, что сидел сверху, ударил коленом, кулаком в подбородок, дабы заткнуть, и стал стягивать его с себя за обрывок уха. Церемониться с настолько не ценящим себя (ценил бы - не был бы настолько обгорелым и не давал бы себя так гонять) не следует.

0

70

Последние дни Даск спал неважно. Не привык он к таким холодам, хотя и любил в аду наведываться в горы. Но то ад, и снега там было маловато. Пробуждение было не из приятных. Отключился он где-то в районе палаток, и разделения на группы. Под внезапно навалившейся усталостью всё он воспринять не смог, но главное уловил. Нужно было пройтись по магазинам, если таковые имеются в городе, и достать необходимое. С трудом втиснувшись в поток людей, он протёрся к хозяину и расплатился. А вот обратный путь был намного проблематичнее, но всё таки, вывалившись из дверей, Даск закутался в свою накидку и оглянулся в поисках своих будущих соратников, а заодно пытаясь определить наличие каких-либо магазинов в зоне видимости.

НРПГ

Я по факту засыпаю на ходу, надеюсь, не натворил фигни

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сердце тьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно