Ксар
Горелый скатился с охотника, даже не обратив внимания на побои. Прошипел еще что-то про «швиноподопных перероштков и недомерков –торгашей» и затих. Через пару секунд с кряхтением поднялся и мрачно осмотрелся.
-Шкоты, уплютки... Ладно, пошли ко мне ша шельем…- прошепелявил один джаккай, другому и еле слышно добавил под нос -Дернул ше тебя шорт шпрошить именно тут!-
Подтянув бинты, алхимик неспешно поковылял к окраине поселка. Взгляд блуждал из стороны в сторону, из-под бинтов периодически раздавалось еле слышное сипение. Только постепенно тающие цепочки следов выдавали недавнее оживление жителей. Стелящийся по стенке, нетрезвый товарищ, сменил направление к таверне и уже успешно покорил целых три метра. Недалеко от входа в здание кляксой на бумаге, лежал на снегу некто в черной мантии. Некто показался Ксару подозрительно знакомым.
Тем временем, бредущий все медленее и медленнее, Горелый совсем остановился и куда-то уставился, хищно раздуваю ноздри. Лапы сжимали и разжимались, будто представляя чью-то глотку в них. Забинтованная морда повернулась к охотнику, будто проверяя тут ли еще и остановилась.
-Шлууушай… ты ше один иш этих шмертников, што выишкивал тут придурошный демон?- медленно протянул забинтованный –Вы ше в Махападму шобралишь, да? Шуда ше вше равно не вернетеш, передохнете там, да? Мошет убьешь одного мершкого типа? Попыштрому и швалишь! А я ша это не только вшрывное шелье шапешплатно, так еще кой-шего накину, о шем никто не шнает!
Озаренный гениальностью своего замысла, Горелый судорожно вцепился в Ксара, как в спасительный маяк, радостно сверкая глазами.
Элиас и Хору
Жаждущая толпа плотно взяла рыцаря в нежные объятья, сродни тискам, не давая ни маневрировать щитом, не дотянуться до вожделенного меча. Немногих, вполне серьезно воспринявших угрозу, быстро погнали пинками дальше, задние ряды, которых подобные мелочи не интересовали. Человеческая река медленно, но верно сдвинула могучего Элиаса и понесла вслед за собой. Помотавшись туда-сюда, он выпал из поредевшего потока, где-то в районе проснувшегося Даска. С грохотом влетел в бок стола, за которым спал воздушный.
Тем временем река, превратилась в бурлящее озеро, и активно стало разбавляться алкоголем, будто по мановению волшебной палочки трактирщика, возникшим на стойке. Разносили его сами трудящиеся, так как официантка куда-то исчезла. Вместе с чешуйчатым демоном, странно…
-Кого я вижу! Сима, мой добрый друг!- радостно пропел один из залетевших на огонек. К охотнику медленно и вальяжно подошел крючконосый тощий мужчина, в лисьей шубе. –Я уж собрался было тебя искать, а ты здесь. Слушай, пора возвращать деньги, да.
-К-какие деньги?-
-Ну как какие… разумеется те, что занимал у меня твой отец.-
-Эти… но крайний срок еще не наступил же! Еще две недели, как минимум!-
-Ну, знаешь, ли. Для тебя же лучше, вернуть их сейчас. Врятли твой папаша проживет больше пары дней. Пока дорогие лекарства этой шарлатанки. А потом похороны, то, се. Ему уже не поможешь, а тебе потом с чего долг оплачивать, а? По-моему логичнее помочь деньгами живым, а не мертвым.-
-Но срок…-
-Срок второстепенное. Сначала гарантии. Вот шебутная Айнэ хотя бы притащила мне семейные драгоценности недавно, видать больше расплатиться нечем. Она заручилась моим доверием. А что у нас тут? Пародия на охотника и остывающий труп?-
-Будут деньги, будут, но сначала лекарства!-
-Сначала отдают добром тем, кто был с тобой добр!-
Хору дождался-таки конца бурлящей толпы, ознаменованным последним посетителем-джаккаем. В дверной поем, облегченно подул морозный ветер, хотя бы немного разбавляя запах многочисленных потных тел.
Даски
Почти никто не обращал внимания на спящего демона. Все были заняты подзаправкой организмов и соблюдением промилле нужных жидкостей в организме. Когда Даск поднял голову его заметили с соседних столов и слегка затихли.
Красный, как вареный рак, мужик с перебитым носом злобно уставился на воздушного и что-то увлеченно зашептал соседям. Унылые рожи этих самых соседей, понемногу слегка осложнились негативными эмоциями и в результате на демона стал злобно коситься весь стол.
Сбоку от Даска громыхнул освобожденный рыцарь.
На крыльце таверны, он увидел печально лежащего мага Венитария, слева, чуть в отдалении, стояли два джаккая, с середины улицы можно было рассмотреть магазин «Нужные мелочи» справа от таверны. Напротив же питейного заведения непоколебимо стояло заведение могущественной провидицы Мадам А. Где-то вдали глухо раздавались истошные вопли.
Гаярн
Заказ был выполнен гораздо медленнее, чем хотелось бы. Что впрочем, было не удивительно, с такой кучей народу и пропавшей официанткой. Суп был едва теплый, но зато недавно приготовленный.
Трактирщик по прозвищу Помидор, долго прикидывал в уме здешний ли джаккай, после чего медовым голосом, полным сарказма поинтересовался.
-А ты тоже с демоном или…- тихий смешок –Чего доброго пришел копать серебро?-
Венитарий
Мага пока не волновали мирские проблемы, подозрительные демоны, горы. Он мягко парил в сноведениях, может быть между древними фолиантами, может быть среди сладострастных гурий, а может быть тарелками с супом. Или кто знает, может ему снился кошмар. К примеру с тарелками ухи и плебеями, с легкостью метающих фаерболлы. Кто знает?