Глава первая. Отражение в глазах.
Часть первая: Сердце матери.
Шестнадцать лет назад.
Агх, как невовремя, так сыночек, давай-ка к мамочке на лапы - Заурви подняла ничего не понимающего Херма, и вместе с ним побежала как можно дальше, от странного белого столба. Хермеус успел заметить, что из него вылетали очень странные демоны воздуха. В мантиях разного света, но у каждого над головой было золотое кольцо, снизу в них летели огненные шары, стрелы и ледяные пики, на что они отвечали тем же.
Но затем Херм увидел то, что потрясло и напугало его ещё больше, из спины его матери торчало обломленное древко стрелы.
Несмотря на сильную боль, Заурви продолжала бежать, вот уже показались скалы осталось сделать один последний рывок. Но дышать стало труднее, Заурви несмотря на боль и усталость продолжила бег, наконец, добравшись до подножия горы, она поискала глазами вход в маленькую пещерку, но глаза уже покрывались пеленой и видеть становилось хуже. С трудом найдя пещеру, Заурви спустила сына на землю: - Херми, видишь? Пещерка, мама хочет с тобой поиграть в прятки, ладно? "Кашляет" Необращай внимания, мама просто заболела, но мама хочет, что бы ты спрятался, а она тебя найдёт. Я обещаю, я найду тебя.
Херм кивнул головой и полез в каверну, где-то сверху раздался хлопот крыльев.
Заурви развернулась, позади неё стоял ангелы, бывшие залёными, их одежды были красными от крови, в руках один из них держал фальшион и ухмылялся.
Ну что, вот я и нагнал тебя. Хе-хе. Грязные выродки, а где твой ублюдок? Мы ведь видели, что ты сюда бежала не одна. Август, ты видел?
Да, тварь бежала не одна, просто удивительно как она еще не потеряла сознание, правда это была людская стрела, но выстрели я освященной, она бы не привела бы нас к своему дитёнышу - ответил другой натягивая тетиву: - А теперь я её пожалуй прикончу, детёныш пропал или где-то здесь, впрочем искать его, времени нет. Надо валить отсюда, мы ушли от наших слишком далеко. А здесь у этой сучки могут быть "дружки", или же её мужик сюда доберёться.
Хэй! Погоди, я же собственным клинком никого, сильнее тех маленьких ублюдков, не убил. Давай я прикончу её, а ты прикроешь меня. Ну же брат, а затем мы просто найдём и прикончим того мелкого засранца, и улетим к своим.
"Кашляет" Ты только попробуй, засранец.
Хм, а она права. Попробуй Ларс, а я посмотрю с вершины скалы. И пристрелю её если ты не справишься, только если ты не справишься, она справиться с тобой. - ангел повесил лук за спину и расправив крылья взмыл в воздух, и приземлился на вершину отвесной скалы.
Э-э-э-э, хех, ладно. Обойдусь. Ну что, поиграем? - Ларс обхватил поудобнее фальшион и с рёвом бросился в атаку.
Часть вторая: Святы дела наши, часть первая.
Ларс подбежал к демонице, и замахнулся для удара, но удар фальшионом пришел в пустоту. Чёртова демоница успела уклониться, перехватив фальшион, Ларс замахнулся еще раз, но Заурви подсекла ему ноги и он грохнулся на землю, выронив фальшион. Ларс краем глаза увидел испуганую мордочку демонёнка в тридцати шагах от него.
Заурви подобрала фальшион, подошла к ангелу и опустилась коленом ему на грудь. Это тебе не детей убивать - Заурви с силой вонзила фальшион Ларсу меж рёбер.
Бра-а-а-а-т! - Ларс только успел крикнуть, когда холодная сталь фальшиона пронзила его сердце.
Заурви встала и пошла прочь от пещеры, где прятался её сын.
Часть третья: Дети видят всё.
Вот мама, она хватает меня и прижимает к себе, я вижу столб света, оттуда летят "воздушники", так по крайней мере называет их папа, но их много, слишком много. Мама бежит вместе со мной, но не видит того, что вижу я.
У мамы красное пятно на спине, и обломок от стрелы. Мама?...Ранена?...
Мама останавливаеться, она кашляет, ей тяжело, она говорит, что я должен спрятаться в пещере, я должен её слушаться, так папа говорит.
Здесь темно, но я вижу всё через дыру в которую пролез, мама оборачиваеться, перед ней стоят два "воздушника", но они странные, совсем непохожи на нас, один смеёться, а другой целиться в маму, они разговаривают друг с другом. Другой, целившийся в маму, улетел.
Другой с мечом, бросился на маму и пытался её убить. Но она все таки смогла опрокинуть его, он смотрел на меня даже тогда когда мама убила его. Вот она поднимаеться и уходит, вот в спину ей летит стрела, вот стрела пронзает в спину, вот она падает на колени и падает на бок.
Она больше не вернётся, она больше никогда не прижмёт к себе.
К ней подбегает демон, вместо кисти кровавый обрубок, потрёпанный, весь в крови, демон падает рядом с ней на колени. Это отец. Я вылезаю и кричу ему о втором, он не слышит, я кричу снова, он поворачивает голову и смотрит на меня, поднимается с колен и подходит ко мне. Он молча берёт меня на руки и мы уходим.
Часть четвёртая: Святы дела наши, часть вторая.
Бра-а-а-а-т - Август уже знал чем закончиться поединок, ведь никогда не стоит лезть на рожон с мамашей и её дитенышем. Но что он мог сделать если Гайя дала ему такого непутёвого братца, бой со взрослым демоном в ближнем бою, это тебе не детёнышей беззащитных убивать, Август достал из колчана освященную стрелу и натянул тетиву лука, прицеливаясь аккурат между лопаток демоницы.
Тетива хлёстко щелкнула, стрела полетела, чтобы затем попасть точно в цель. Удовлетворённый выстрелом, Август расправил крылья и полетел обратно к основной группе. Пролетая над плато, он не увидел никого, кто бы оставался в живых, покружив над плато ещё немного, Август повернул к столбу из белого света. Ледяная пика, прилетевшая неизвестно откуда прервала его полёт, пробив спинной позвоничник, пика застряла в его теле. Столб белого света вдалеке уже рассеялся, но отражение застыло в глазах Августа, навечно. Тело его тряпичной куклой лежало на камнях, глаза закатились, из носа текла кровь, камень на который упала голова Августа, был окрашен в кроваво-красный цвет.
Часть пятая: Жизнь не справедлива.
Отец шел долго и ни разу не проронил ни слова. Только потом он остановился и повернув голову сказал: - Люди говорят, жизнь не справедливая штука, а по моему к нам она несправедлива вдвойне. Твоя мать, была мечтательницей и бунтаркой, я всегда говорил что это убьет её, рано или поздно. Но я исполню её мечту и тебе придётся, тоже. Отец замолк, мы пошли дальше, и больше никогда не говорили.