Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Проклятый особняк"

"Проклятый особняк"

Сообщений 1 страница 10 из 110

1

"Смерть - это только начало...." ©

Ход 1 + Вступление

Даск
[Заход в деревню на 50з + зелье маны + антидот]
Демона воздуха толкнуло зайти в дом не праздное любопытство. О почувствовал демоническую тёмную сущность, исходящую от него. 
[Комната И]
Дверь захлопнулась и Даск оказался в прихожей. Серые стены. Вешалка для шляп и пара табуретов с стоящими рядом махровыми тапочками дополняли картину.

Скив
[зелье жизни + антидот]
Скив не собирался в дом. Он просто шёл мимо, пока не получил по голове.
[Комната Е1]
Маленькая каморка садовника. Ножницы для стрижки газона, различный садовый инвентарь - вёдра, лейки, грабли, лопаты, вилы. Лежанка, на которой лежал сам демон. Табурет. Точильный камень. Около точила лежит топор. На полу видны свежие следы обуви. За дверью слышатся шаги.

Оки
[зелье маны + антидот]
Как сюда Оки попал - не спрашивайте. Всё равно не скажет.
[Комната 9]
Непримечательная комната. С картинами. 4 картины. На всех изображены висельницы. В одной висит джаккай. Во второй - человек. В третьей - ангел. А рядом с четвёртой стоит синий демон. Ему только-только одели на шею петлю.
Кроме картин на полу лежит собственно верёвка с завязаной петлёй. А на потолке крюк..

Ксар
[поход в деревню 50з + зелье жизни + антидот]
Джаккай искал приключений и сокровищ. Он их нашёл.
[Комната 14]
Узкий коридорчик. Пыль. Грязь. На стенах гарь. В конце коридора куча одежды и тряпок, грязных, как и весь коридор. Сразу за ней - дверь. Из соседней комнаты вкусно пахнет и доносится грохот кастрюль.

Волк
[зелье жизни + антидот]
Настоящие герои всегда идут в обход. Волк решил проникнуть через окно.
[Комната Ч]
Чистая комната с веником в углу. Рядом с ним стоит прямоугольный щит без гербов. Слышен скрип из комнаты Ъ.
Повернувшись, Волк видит, что на месте окна - монолитная стена..

Шэдоу
[зелье жизни*2 + антидот]
Дамы.. Не верьте им.. Вышел в уборную.. И не помнит ничего..
[Комната С]
Уборная. Унитаз. Раковина. На держателе синие полотенца. На стене красками изображена дама в чёрном траурном платье. Её лицо скрыто вуалью. А руки - за спиной. Тихо капает вода, нарушая тишину.

Элиас
[поход в деревню 50з + зелье жизни + антидот]
Рыцарь.. Вот то слово, заставившее его придти сюда.
[Комната А]
Рыцари всегда входят в парадный вход. Красивые деревянные стены. Подставки для горшков, правда пустых.  Резной потолок.. И не скажешь, что дом заброшен сотню лет..

Венитарий
[зелье маны + антидот]
Алкоголь.. Это очень вредно.
[Комната С8]
Придя в себя, маг привстал. Он лежал в саркофаге. Зал где он очутился был старыми катакомбами. Паутина свисала с полотка. Ветер свистел. И он был под землей. Угол комнаты был разрушен и оттуда виднелась земля. Кроме его саркофага, в комнате их было 3. И все закрытые каменными крышками.

Энрико
[зелье лечения + антидот]
Уснул, а проснулся..
[Комната Э4]
За столом. Их было несколько. На некоторых - груды книг. Читальный зал. На его столе лежала картинка с изображением человека с пышными усами и бородой в костюме. Было тихо. Лишь изредка ветер перелистывал страницы раскрытых книг.. Но ветра не было..

Джарад
[50з на деревню + зелье маны + зелье жизни]
Тяжело жить без цели.. Что же тогда тебя ведёт? Наверное, ноги... Иначе как объяснить то, что идя по дороге и подняв ногу сделать шаг, ты заканчиваешь его в каком-то подземелье.
[Комната С9]
Пыль и паутина. У стен находятся полки с покрытыми штукатуркой нишами для усопших. Некоторые ниши пробиты и в них виднеются кости. В центре помещения стоит саркофаг наглухо запечатаный крышкой.
Тихо...

+1

2

Шэдоу поднялся потирая голову. Он совершенно ничего не понимал. То что было, он помнил смутно. В воспоминаниях лишь въелся джаккайский унитаз. Картина была очень странной, и казалось что от нее веет какой-то темной силой. Но Шэдоу знал, что проклятий и прочей требухи не бывает, равно как и нежити. Толкнув дверь к выходу из туалета и еще раз кинув взгляд на картину, он вышел из маленькой комнатки.

0

3

Увидев окно, а точнее его отсутствие у себя за спиной, наемник только хмыкнул. -Магия мать вашу...демон побери эти волшебные фокусы. Ну да ладно, может чего ценного в этом древнем местечке есть.

Волк вытащил меч из ножен и стал осторожно двигаться в сторону дверного проема, собираясь выяснить что в другой комнате скрипит и можно ли чем там поживится.

[из Ч в Ъ]

0

4

Что делать джаккаю, который бродит по свету, и случайно набрел на проклятый особняк? А джаккаю с периодическими порывами к приключениям? Но кто же их знает, этих джаккаев-приключенцев...
Ксар вышел к очередной деревне. И неподалеку от деревни был особняк, с виду заброшенный. Только при это какой-то... аккуратный? Окружающий особняк сад не сильно разросся, окна целы, черепица тоже... почти, засилья птиц не наблюдается... Позже, в деревне, после того как удачно продал накануне добытую медвежатинку (Столько мяса пропало, столько мяса! Бешеный медведь - это тебе не шутки, такой фиг отстанет. Но три отравленных дротика свалят даже его. Правда одному мелкому джаккаю в лесу целого медведя не съесть, пришлось коптить на месте. Вот эту копченую часть и продал. Но еще куча мяса осталась. Пичалька.), узнал что здание проклято. Как, кем зачем и почему выяснить не удалось. Значит выясним на месте. Закупившись факелами, огнивом, веревкой (пенька, не особо толстая, десять метров), бинтами и парой фляжек чего-то спиртного (первач это, первач, хороши-ы-ый), джаккай двинулся на исследование домика.

Парадный вход не поддался, чем взывал удивление - судя по слухам ни одна дверь и ни одно окно не были заперты - заходи как хочешь. Воспользовавшись входом задним, Ксар проник в помещение.

Грязный коридорчик... Это типично для заброшенного здания. А активно работающая кухня - нет. Уже интересно. Вперед, на поиски приключений! Хм, только нужны ли они мне...

Джаккай пошел в следующую комнату, предварительно порывшись в куче тряпок.

[из 14 в 13]

+2

5

-Проклятое то место..
-..Синдел раз.. сплюнуть.. с закрытыми глазами..
-..демон, кишка тонка..
-..уважаешь? Вот пр.. прям щас пааайду, там переночую..

Полчища маленьких Оки с крылышками куда-то улетели, и синее от них, небо посерело, приблизилось и превратилось в стены. Демон встал с подернутого инеем пола и несколько минут покачивался и тер морду.
  Я.. эээ.. а точно! Проклятый особняк. Блохи Броксиса, повелся на слабо. Пьянь в трактирах или чересчур агрессивная или чересчур дружелюбная. Сволочи..
  Проверил открывается ли дверь. Затем взгляд перетек на картины, на веревку, на крюк.
  Ясно. Понятно все. Уже кучу раз слышал, что нечистой твари Синдел не место в Медиасе. Правда не так наглядно, прямым посылом. Видно судьба такая. Ну чтож.. прощай жестокий мир.
  Демон накинул одну петлю веревки на крюк, со вздохом пробормотал -Ага вот прям сейчас.- и повис на нижнем конце, схватившись лапами, медленно отрывая ноги от земли. Доверял веревке свой вес он постепенно, ноги приподнял едва-едва. Вдруг еще потолок рухнет, хоть успеет отпрыгнуть.
  Идея была бредовой, но по стилистике подходила под сумасшествие комнаты. Отчего-то казалось, что что-то должно произойти.

0

6

Без земли, без замка. Без опознавательных знаков, без герба и доспеха. Даже коня, и того нет. Как доказать что ты рыцарь? Да что там, где денег взять на существование? Те кого называют Чёрными рыцарями, нанимались в различные отряды. Но чем ты тогда отличаешься от наёмника? К тому же Кодекс запрещает. Дар благодарности за оказанную услугу, можно принять, но не более того. Основатели сделали всё чтобы привязать следующего за их детищем к Ордену. Но, слава двенадцати, удавалось кое-как перебиваться. Люди, знать не знающие про всевозможные запрещающие параграфы, готовы были заплатить, за совершённое доброе дело. Так и живём. Грустно когда твой основной способ заработка - "борьба со злом".
Вот и сейчас, спустив последние деньги на необходимую, как он считал экипировку (бинт, в довесок к самодельным, факела и огниво к ним, да мазь от ожогов), Элиас собирался зачистить проклятое место. И спалить. Деревенский старейшина ничего и слушать не хотел про то чтобы организовать поход, или хотя бы просто взять на себя расходы. Обозвал буйнопомешанным. Ну и лишился нескольких зубов. Посмотрим как он запоёт, когда особняк запылает ярким пламенем. От награды не отвертится.

-Поберегись! Мы идём!
Дом явно защищала какая-то тёмная сущность. Во всяком случае попытки запалить его с разных сторон не дали совершенно никакого результата. Старое дерево не горело и всё тут.
Не долго думая, рыцарь распахнул парадную дверь, ударом сапога, с порога бросая вызов злу. По комнате разлетелся победный клич. Сбивая горшки, и занимаясь прочим вандализмом, гордый собой воин света направился прямо, обнажив меч.
Дверь сзади захлопнулась. Хозяин тёмного места принял игру.
[из А в В]

+2

7

Я...я дома? Не может быть - Рик стоял посреди Адских пустошей, сухой, горячий ветер обдувал его, он осмотрелся, это место не было похоже на то, где он жил, но всё же оно было знакомым. Неподалёку от него высилась гора, манившая к себе. Рик оглянулся и пошел прямо к подножию горы, у подножия, с вершины одной из отвесных скал, посыпался мелкий гравий, а затем, в двух метрах от Рика на землю упала сумка. Он подошел к ней, взял её в руки, сумка была похожа на его собственную, он повесил её на плечо, и начал карабкаться наверх, оставалось всего лишь подтянуться,но совсем рядом, за скалой раздался голос: - "Хе-хе-хе, так, а где же сумка? Чёртова дрянь, чего же он в тебе нашел? Не смотри на меня так, кто виноват в том что его маман убили прямо здесь на его глазах? Никто, чёрт, моё ухо, болит ужасно, но знаешь, я прощаю тебя, мир? Хе-хе так и знал, ты мне не откажешь, может забудешь о нём, и подаришь мне несколько приятных минут, а? Ладно, пора спускаться за сумкой. Эй, а ты кто такой?" Рик поднял глаза, на него смотрел демон, всего на год младше него, но в глазах у того блестел нездоровый огонёк, голова была испачкана кровью, верхняя половинка правого уха, свисала безжизненным кусочком мяса. Не дождавшись ответа, тот подал ему руку, Рик протянул свою, но демон отпрянул, и пнул Рика в грудь...
От удара, Рик сорвался и упал с вершины, тело рухнуло на землю, в глазах потемнело...
В себя он пришел от шороха ссыпающихся камней, он попытался пошевелить рукой, но безрезультатно. Он открыл глаза, тот ублюдок спускался вниз, он спрыгнул с выступа и приземлился на ноги. Рик пытался встать, но тело не слушалось его, во рту был привкус крови, он сплюнул в сторону, демон молча подошел к нему. "Больно, да? Не надо подслушивать чужие разговоры, неприлично. Встаешь? Не советую. Тебе осталось жить от силы несколько минут, но ладно. Я добрый" - демон осмотрел Рика, его руки потянулись к кинжалам, осмотрев их, он вытащил один кинжал, и сказал: - "Жизнь странная штука". Не отрывая от него взгляд, Рик спросил: - "Почему я тебя знаю?".  "Жизнь странная штука, в ней всё возможно, ты можешь любить кого-то, а кто-то может забрать это, разрушить, но гораздо хуже, если этот кто-то внутри тебя, и ты не можешь определить, как и он, кто из вас настоящий" - он повертел в руках кинжал, подбросил и поймал за рукоять. "Он скоро проснёться, а ты выйдешь отличным козлом отпущения." - холодная сталь кинжала пронзила сердце Рика.....

А-а-а - Рик вскочил со стула и огляделся, вместо привычных просторов Ада, оказавшихся мороком сна, была лишь комната уставленная столами, заваленными книгами.
Сон? Это был лишь сон? Тупой, идиотский сон, ничего не было - думал Рик, оперевшись ладонями на стол, за которым спал. Да, это был сон, всего лишь страшный сон, тот псих мог убить тебя. Ты правильно сделал... - оправдание Дэва звучало как приговор, Рик крикнул: - Но Её, я защитить не смог!
Словно марионетка с подрубленными ниточками, он тяжело упал на стул на котором сидел.
Ты не виноват, но сначала посмотри на себя, ты неизвестно где, и неизвестно как ты здесь оказался, единственный способ разобраться с этим, как и с прошлым, это лишь открыть дверь, и выйти. Тогда ты поймёшь, что реальность, прошлое и будущее, всего лишь "воздушные замки", и разрушаются они только тогда, когда на них не смотришь. Слышишь? Хлопает дверь, раздаются шаги, ты здесь не один - Дэв, вечный "заклятый" друг, продолжал: - Рик, мой дорогой друг, дражайший из моих друзей, достань клинок, встань и иди. С твоей стороны будет очень плохо, если ты просто сдашься, и позволишь себя убить. Да, молодец, вставай!
Рик встал, обошёл столы и подойдя к двери, распахнул её. В комнату влетел поток прохладного воздуха, Рик глубоко вздохнул, и вышел из комнаты, что бы попасть в длинный коридор.

Э4 ----> Э2

0

8

...
-Спокойнее, я не убивать тебя пришёл. У меня есть деньги, у тебя есть то что можно на них купить.
Паренёк дрожал, и не мог проронить ни звука.
-Мне нужна аптечка, пара бинтов, склянка медицинского спирта, иголка с нитками... И пожалуй ещё одна фляга воды. Ну дак? Продашь мне это?
Даск положил на прилавок мешочек с деньгами. По его рассчётам 50 золотых должно было хватить с лихвой.
-Сдачу оставишь себе.
После этих слов, парень, продавец в медицинской лавке чуток оживился, и кажется перестал дрожать. Но к демону стоящему перед ним всё ещё относился недоверчиво.
-И ещё. Что можешь рассказать о том особняке неподалёку?
Даск ещё издалека почуял неладное. От этого особняка веяло магией. Причём весьма непростой, и явно недружелюбной. Лицо паренька вытянулось ещё сильнее, хотя казалось что это был уже предел его мимических возможностей...
-Он... он... проклят!
Парень тут же скрылся в подсобке...
"Та же картина... Проклят и точка..."
Вернулся парень через две минуты, уже немного успокоившись, но передать свёрток и флягу прямо в лапы демона не решился, и положив на прилавок перед Даском отступил на шаг назад.
-Про особняк ничего не добавишь? Там что нибудь про его...
Парень снова задрожал и отчаянно замотал головой. Заикаясь, не в силах произнести хоть слово он ткнул пальцем в дверь, намекая что он не хочет больше видеть демона.
...

Особняк как особняк. Тот кто его построил явно не имел недостатка в деньгах. Даже заброшенный он выглядел весьма впечатляюще. Даск толкнул дверь, и шагнув в помещение принялся его рассматривать. Когда дверь хлопнула за его спиной Даск вздрогнув обернулся. Закрыв глаза Даск прислушался к ощущениям. Особняк давил. Давил своей магией. Но пока что это вроде не сказывалось на состоянии Даска. Кроме ощущения небольшого неудобства. Осмотрев комнату Даск отметил небольшое несоответствие общей заброшенности особняка. Достав кинжал и собрав сгусток тьмы, он направился в дверь.

[И -> Ж]

0

9

Оххх, ну почему опять я отрубаюсь до начала драки? Хлась по голове и все, когда я последний раз как следует кому-нибудь мял бока? Потянувшись и почесав больной затылок он встал и в очередной раз осмотрел место своего очередного "приключения" на Место-Пониже-Хвоста. Так что тут есть? Похоже на арсенал ДЗ-хирурга, вот Сдиралка кожи в Медиасе именуемые граблями, вот акустический проводник для ударов по голове дубиной в которых тупые медийцы носят жидкости, вот, стоп, за Штукой-Между-Построенными-Пещерами-Которые-Как-Правило -Из-Дерева-Или-Камня слышатся шаги, демону это не понравилось. Что делать? Изучить источник, как он это делает? Правильно, поймать и разложить по полочками предварительно разделив на равные части, для этого лучше всего подойдет инструмент для рубки голов, то есть топор, проведя когтем по кромке чтобы убедиться в остроте Скив с рыком рубанул по двери, вынул топор, просунул морду в щель осматривая что внутри, засунув морду обратно он со всей силы пнул в несчастную дверь так как никто его не обучил как следует ее открывать по нормальному.

[Из Е1 в Е, дверь все равно одна -_-]

Отредактировано Скивиан (2012-09-14 23:32:18)

0

10

Ход 2.

Волк
[Комната Ъ]
Выйдя в коридор Ъ, Волк услышал сзади, в Ч, звуки.. речь.
- ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ СУКА!? - грубый мужской голос.
- Убираюсь, мой хозяин - плаксивый женский.
- ТУТ ВЕЗДЕ ГРЯЗНО, МРАЗЬ! -
- Простите меня.. -
- ГАЙЯ ПРОЩАЕТ, А Я НАКАЗЫВАЮ!! -
И звук удара.
Волк обернулся, чтобы увидеть покрытую пылью комнату и разорваный на ошмётки веник. И носок сапога, пинком захлопнувшего дверь. Щёлкнул замок и дверь не поддавалась на толчки наёмника.
А что до коридора. Обшарпаные стены с содраными обоями, потолок с отбитой лепниной и полное отсутствие мебели говорило о том, что это помещение пользовалось прислугой, а не хозяивами.
Коридор напоминал букву "Г" и из-за поворота как раз и вышел тот, кто скрипел половицами. Сгорбленное существо одетое в рваные брюки и рубаху, поверх которых накинут зелёный плащ с капюшоном. Были видны лишь руки и ступни. Последние как у человека, а вот руки оканчивались длинными когтями, которые, казалось, были у существа вместо пальцев. Оно подняло голову и принюхалось. Лицо было скрыто, Волк увидел лишь выдающуюся вперёд челюсть с зубами, торчащими поверх тонкой линий губ.
Ещё сильнее пригнувшись, создание двинулось к наёмнику.

Шедоу
[Комната П]
Дверь была закрыта, но ключ был в замке. Повернув его и открыв замок, Шедоу распахнул дверь и вышел. Захлопнув дверь, он огляделся. Коридор.. Прямой. Синие обои с рисунком роз. Ковры на полу с коротким ворсом. Несколько детских рисунков в золочёных рамках - угадывались черты ангелов, людей и джаккаев, домик с трубой и лошадка.. А ещё было зеркало. Прямо напротив двери С. И увиденное заставило Шедоу посмотреть на дверь. На ней было изображение дамы в чёрном, с лицом скрытом вуалью и руками, сложенных за спиной. Такое же, как и в уборной..
[Ключ от С]

Ксар
[Комната 13]
В куче хлама оказалось несколько золотых монет и записка "Помидоры - 2кг, Огурцы - 6шт, Масло, Молоко, Яйца - 3шт, Морковь - 0.5кг, Картофель - 5кг... Я бедный старый человек. Я не могу столько носить. Хозяин не даёт мне уволиться.. И не даёт мне помошника.. Я когда-нибудь сломаю себе позвоночник, наская эти тяжести...", а ещё пара мерзко пискнувших крыс, убежавших в дыру в стене.
Отворив дверь, Ксар оказался на кухне. Очаг с котлом в котом булькало варево, похожее на суп, столы с обрезками овощей и мяса, шкафы с кухонной утварью, стулья с лежавшими на них поварскими колпаками. Ощущение, что секунду назад здесь были люди.. Если бы..

Рядом с дверью в 12 на полу кухни лежал скелет, вокруг которого были рассыпаны овощи и разлито молоко. И во всём этом копошились крысы. Десятки злобных созданий озверело грызли кости, игнорируя овощи. Некоторые злобно косились на Ксара, но активых действий не предпринимали, продолжая грызть и так начисто обглоданый скелет.

Джарад
[Комната С9]
Дверь была закрыта.. Странно.
- А зачем тебе туда? - услышал он справа от себя - Надо за рычаг дёргать. Отец хозяина любил рычаги -
Ангел посмотрел в сторону звука. Там стоял изрядно подпорченный труп без губ с оскалом зубов. Левую руку он держал рядом рукоятья рычага. Он молчал.
- Ну дёрни и выйдешь - на этот раз голос доносился сзади.
Быстрый взгляд назад отметил, что там стояло ещё 2 мертвеца. Повеяло холодом. И ангел почувствовал тёмную энергию..

Оки
Повисев с минуту, Оки понял, что выглядит глупо и спрыгнул на землю. Взгляд случайно упал на картину, где был изображён синий демон. Теперь там была плаха, а палач, закутаный в чёрное, заносил наточенный топор над лежащим на плахе демоне, сжимающем в лапе кинжал. А вверху подпись - "Судьбу не обмануть.. Но можно с ней сыграть.."
Ветевка вместе с крюком упала на пол и из дыры в потолке вывалился и упал на ладонь Оки кроваво-красный рубин, сверкающий всеми гранями.
[рубин]

Элиос
[Комната В]
Действия Элиоса были поступком настоящего рыцаря. Хрупкая мебель обращалась в прах. Но ворвавшись в комнату, оказавшуюся столовой, он слегка был в шоке. Красивые стены небесно-голубого цвета. Пара люстр. Длинный стол со всякими явствами. И за столом сидят люди. Человек 20, не меньше.. И все одновременно повернули головы в сторону рыцаря.
- Выйдите и ещё раз войдите - тихо произнёс сидящий в голове стола мужчина в чёрном бархатном костюме - Только представившись и попросить разрешения войти. Или вас не учили этикету и хорошим манерам? Так и быть простим некультурного и неэтичного рыцаря.. -
Он махнул рукой и морок исчез.
Грязные стены, сгнившая его в тарелках, скелеты, сидевшие на стульях и лежа на столе. А на месте мужчины в бархате - пустое место.
[Интелект -1, Мудрость -1 на 5х.]

Энрико
[Комната Э2]
Коридор был прямым и весь осматривался. Холодный ветер дул отовсюду. Недалеко от демона сидела, сжавшись от холода, девушка в строгой одежде и очках.
- Они не ставят книги на место.. Они мнут страницы.. Они рисуют на листах.. - она подняла голову и посмотрела на Энрико.

Её лицо было синим от холода и покрыто льдом. Глаза были голубые и тусклыми.
- Книги - моё всё. Зачем ты порвал книгу? - она выдыхнула облачко пара и бросила в Энрико книгу в чёрно-зелёной обложке. А затем кинулась сама. Её пальцы были покрыты льдом и были похожи на сосульки.

Даск
[Комната Ж]
Коридор.. Довольно большой. Да ещё и в виде перекрёстка, судя по карте. Серые стены, пол и потолок. И пятна оранжевых, красных, розовых и зелёных цветов. И их можно принять за краску, если бы Даск не уловил, что они движутся. Большего он разглядеть не смог.
Да.. Ни пыли, ни мусора в коридоре не было. Идеально чисто.

Скив
[Комнаты Е и Е1]
В щель был виден кусочек сада. А выбив дверь, Скив сразу зе получил по морде кулаком от мужчины в фартуке садовника. Моргнув, человек исчез, оставив Скива наедине с садом, неухоженым и разросшимся. Длинные полосы клумб без цветов. Пара деревьев. Это как бы внутренний сад. Северная стена была высокой и ни одно дерево не росло рядом с ней...
Слышались шорохи и шелест листвы..
[Телосложение -2 на 3х.
Топор садовника]

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Проклятый особняк"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно