Шэдоу послал того, кто запихнул его сюда, того вообще построил этот замок и вообще все подряд куда подальше, перекатился и как можно быстрее кинулся к ближайшему проходу.
[Ф -> Т]
"Проклятый особняк"
Сообщений 101 страница 110 из 110
Поделиться1012013-01-05 16:32:00
Поделиться1022013-02-03 13:27:59
Скив
[Комната Д]
Хорошо, что Статую интересовал демон, и она пока не пыталась его убить. Поэтому Скиву удалось проделать всё, что он проделал спросонья. Правда вот чего он не ожидал, так это неожиданной западни. Его ноги банально примёрзли к ногам Статуи. И отмерзать банально отказывались. Подёргавшись, ему с трудом удалось оторвать их ото льда. Но тут его холодный противник протянул свою лапу, чтобы пощупать демона. И, как и следовало ожидать, примёрз к его бедру. Это его ничуть не расстроило, и он поднял Скива за заднюю лапу над полом.
[жизнь - 1]
Даск
[Комната Э3]
- А я согласен! - быстро ответил огненный, надеясь успеть, пока Даск не согласится.
- У нас есть победитель! - раздался голос и Даск почувствовал какую-то пустоту. И мир схлопнулся вокруг него.
Он лежал на полу. Комната та же, но другая.. У стен стоят вешалки с различной формой для слуг и рабочих. Там же стоял инвентарь. На двери наружу висело зеркало, в которой отражался парень лет 20 с чёрными волосами. Человек.. Даск пощупал крылья.. Вроде есть. Хотя в зеркале их так же не было. И да! На нём была униформа уборщика.
(прошло время.... много времени.... очень много времени.....)
Глаза неожиданно закрились, а ноги подкосились. Пришёл в себяон уже привязанный к столу. А рядом стоял скотоподобный повар, затачивающий свой нож.
- Его высочество хочет отведать человеченки.. Так что не обессудь.. - произнёс он, видя, что Даск очнулся -Все мы когда-нибудь помрём. А помереть в зелени и пряностях с нежной поджаристой корочкой - не каждому дано - он даже облизнулся от своих слов.
Ксар
[Комната Ы]
Обыск дал немного (смотри вещи Волка - выбери что взял). Ключ без помех повернулся в замке и джаккай попал в небольшую комнатку. По-видимому для слуг. Две лежанки и столик с зеркальцем. Видимо комната была для горничных. Это подтверждала уйма платьев и тряпок. В углу стоял шкаф, несомненно забитый так же одеждой. А скелет на одной из кроватей с вязальными спицами в руках тонко намекал, чем тут занимались в свободное время..
[вещи Волка]
Оки
[Комната 5]
- Ну и дурак.. Тобишь дура - огрызнулся джаккай, и принялся наблюдать.
Демон попытался схватить за ручку, но она была ненастоящей, а нарисованной. Тогда он толкнул дверь, но лишь испачкался в серой краске.
- Чес слово не я - хихикнул джаккай, выбрасывая кисточку в угол. Комната изменилась до неузнаваемости. Двери. Они были везде. На стенаж, на полу и даже на потолке. И всеоднотонные серые.
- Так что довай лучше дружить - сказал опять шут - А там и найдём как тебе твой хвост вернуть. Вот будь ты мальчиком и захотя быть девочкой - это было бы легко. Хвост руби и всё. А наоборот...Пришивать что ли? - джаккай открыто издевался над Оки - А не хочешь - уходи.. Вот сколько дверей.. Выбирай любую.. Хнык-хнык - он утёрся лапой, изображая слёзы.
Элиас
[Комната Б]
- Хозяин здесь. Иди же и вырви у него серце!! - проскрипела гаргулья, отворяя дверь в склеп - Вырви серце и стань новым хозяином. И поведи нас к победе. Через столько лет мы пройдёмся и уничтожим всех, кого укажешь ты. И будут ли они злом или добром. Дл нас важна лишь воля хозяина. Стань новым хозяином и мы будем твоими верными слугами.. Но коль ты трус и недостоен - иди назад. А я буду ждать нового хозяина...
Позади Элиаса вырисовалась дверь обратно, ведущая в Д.
Шэдоу
[Комната Ф]
Подскользнувшись на полу,который оказался не булыжником, а плиткой, Шэдоу въехал прямиком в фонтан. И его сразу же потянуло за ногу и подбросило кверху. Внизу была плотоядна пасть хищной рыбины и с длинной шеей и острыми как кинжалы зубами. Но попасть в неё ему пока было не суждено. Пока человек летел, за его мясо устроили целую войну пара-тройка подобных тварюшек. И лучник упал в воду, бурлящуюю от змееподобных тел,кусающих друг друга.
Поделиться1032013-02-07 23:09:49
Дом играл в какую-то странную игру. Оживший кусок штукатурки, предложил ни много ни мало – место «хозяина»! Сколько легенд повествовали о героях, которые пали, соблазнённые тёмными силами после своей победы. Неужели это место рассчитывает, что он поверит говорящему рисунку? Эта всё какая-то поганая ловушка, устроенная нынешним хозяином этого проклятого места! Ха, нашли дурака, верить говорящим рисункам! Всё это – лишь жалкие попытки одурачить! Неужели, можно поверить, в то что когда он победит, эти отродья тьмы, по его приказу, выйдут на поле боя, чтобы… Ну, чтобы… Да тот же замок отбить? Замок отбить. Сломить армию захватчика и заставить его почувствовать боль изгнания на себе.
Сам того не желая, рыцарь, направил удар в самую хлипкую точку его сознания – туда, где прочно угнездилась обида и жажда мести. Дремавшая, до этого момента, скрытая за повседневными заботами, расцвела ядовитым цветком, злоба которого легко точила, казалось бы, нерушимый принцип.
Ведь если бы это была ловушка, тогда они обещали бы власть сразу и сейчас. А речь идёт о годах ожидания. Они, они вполне могут стать орудием возмездия и восстановления справедливости. Тьма падёт, а проклятие обратится во благо! Преступлением будет, упустить, такое… такое… такой шанс. Что бы я успел за эти «несколько лет»? Прошло уже столько времени – а я живу тем что убиваю мелких разбойников и подобную шушеру! Где ты, тот гордый рыцарь, что вёл в бой отряд?
Неожиданно легко, цель, такая далёкая, маячившая в грядущем, оказалась в двух шагах. Последнее сомнения обрушилось со взрывом не гордости, гордыни – обвинение в трусости сделало своё чёрное дело, развалив последний заслон. Эти твари станут лишь оружием, как рука из металла и меч волколака. Нет сомнения, что он сразит зло, и сметёт проклятие. Нынешний «хозяин» - слаб, ведь он даже не пытается двинуться с места, привязанный к дому.
Элиас, гордо вскинул голову. – Не тебе обвинять меня в трусости, жалкая тварь.
Оттолкнув горгулью, рыцарь вошёл в склеп.
Поделиться1042013-02-12 18:45:44
Демон вытер лапу о штанину и с неудовольствием уставился на джаккая.
-Может тебе стоило стать художником, а не шутом? Рисуешь ты лучше чем шутишь.- поддался желанию уколоть джаккая. Успокоился Оки на удивление быстро, даже странно. Власть над этим местом у шута скорее всего была, может и небольшая.
А может он такой же пленник? Просто очень давно. Иначе резон ему помогать?
-А давай! Мне хвост поищем, тебе мозги! Вернем каждому утраченное- демон остановился и задумался над своими словами. С каких пор его так несет на колкости? Вроде бы..
-Тоскина сигара- ужаснулся/лася Оки, да у него и ум клинит куда-то в сторону тела!
Поделиться1052013-02-26 23:03:16
Шэдоу матерился и летел. Приводнившись он воспользовался замешательством тварей и выбрался на берег -Что это блять за место?! Ладно, не время и не место об этом думать. Время валить отсюда нахрен! Шэдоу побежал к проходу, но теперь уже более аккуратно, дабы не попасть в ситуацию, имевшую место минуту назад. -Интересно, тут еще кто-то есть? Бег был настолько быстр, что Шэдоу даже не заметил как очутился в проходе. Нужно было отдышаться и в глазах мутилось, поэтому он пока не мог разглядеть что есть территория за проходом.
Поделиться1062013-03-04 03:58:55
Интересно, а живые-то тут остались? Или все так и стали трупами, призрачными слугами, гостями и хозяевами или вообще невесть чем там еще, вроде того зеркальца и крысюков? Упокоить бы здесь все и вся... Да одному мне, скорее всего, никак. Ну разве что напорюсь случайно на главного злодея сей басни, убью его и из-за этого особняк развалится, освободив плененные души...
В который раз думающий о близком, но все же не том, джаккай удалился из комнаты, притворив за собою дверь. И сразу же двинулся прямо, в дверь напротив.
[Ы->Ь->Ъ, + зелье здоровья, антидот, веревка, ремень]
Поделиться1072013-03-05 20:27:23
Скив
Статуя недолго держал бедно демона огня. Как-то странно просвистев
- Обббббббббнннннннииииииииимммммаааасссскккииии - она подкинула Скива и обняла за талию, прижав к себе.
Через минуту всё было кончено. Ледяной монстр обнимал такую же ледяную статую. Только мёртвую. Если это определение вообще можно применить к статуям..
Умер
Даск
- Аххх свежее мясо!! - последнее что услышал демон, пока мясницкий нож с хрустом не опустился на его бедную черепушку.
Умер
Оки
[Комната 4]
- Ну вот ты начинаешь въезжать, мой придурковатый друг. Точнее подруга - поправился шут - Даже может шутить скоро научишься. Вот знаешь анекдот. Идут как-то лось, кабан и демон воды. А навстречу Тоски. И дальше уже идут одни кролики. А если нет разницы, то смысл рождаться демоном, а не кабаном?Не смешно? Я знаю другой. Научу тебя шутить. Хочешь? -
Джаккай опёрся на стену и та провалилась, открыв дверь. Поток воздуха, похожий на сквозняк подхватил их и зашвырнул в комнату. В пустую кстати. Только ошметки мяса, костей и кожи на стенах, полу и потолке напоминали, что здесь кто-то был. И этого кого-то просто-напросто разорвало.
- Я так и знал что эта дверь ведёт сюда - гордо сказал шут, достав из кармана курительную трубку - Куда дальше? И это.. Закурить не найдётся? -
Шэдоу
[Комната Х]
Похоже предыдущий забег ничему не научил. Но в этот раз лучник гордо, на глазах изумлённой публики в виде рыбин, заскользил по полу и врезался в дверь, распахнув её. А там были.. Аквариумы.. С человечески рост. С различными видами декоративных рыбок. И слышен был только плеск воды..
Ксар
[Комната Ъ]
Коридор был пуст, за исключением одного трупа какой-то странной твари в лохмотьях, внешне напоминающей человека, только уродливей. У него была жуткая рана. И вокруг него была целая лужа крови. Похоже он был мёртв уже час или два.
Элиас
[Комната "Зал"]
- Повелитель... - просипела вслед гаргулья..
Рыцарь оказался в обширном зале. Прямо напротив него, вдалеке былы массивные двойные двери, покрытые серебром. А между ними и рыцарем стояли... Какие-то странные создания..
Демон воздуха, демон огня, ангел, воин в черных одеждах с прямым мечом, ещё один человек, но в балахоне и с посохом в руке. Все они стояли не шевелясь.
- Все вы пришли в сей дом
Движимые ли одною целью
Убить меня, разрушить чары
Спасти и уберечь невинных
От моего отмщенья..
Но погляди же.. Кто перед тобой?
Воздушник, движимый незнамо чем..
Драчун и забияка огневик..
Созданье света, сгинувшее в тьме..
Бесстрашный воин со звериной кличкой..
И даже маг.. Безумный сумасшедший..
Сразись же с ним.. И ты дашь тогда им
покой... - громовой голос затих и зашевелились фигуры.
Наёмник выставив меч, двинулся к рыцарю. Демоны всталина четвереньки и начали обходить по бокам. А маг с ангелом начали водить руками что-то несомненно колдуя.
- Давай. Я за тебя, повелитель - просипела знакомая гаргулья, сидевшая рядом с ногой Элиаса - Приказывай
Поделиться1082013-03-12 22:13:23
-Аааа!- испуганно завопил демон, приземлившись посреди жутких, леденящего душу вида, окровавленных, кусков кого-то, видимо недавно еще целого и живого. -Броксисовы вши, я в крови заляпался! Только недавно мылся же!
Кто-то очень бестактный и подлый, умудрился досадить Оки даже после смерти. Демон приземлился довольно ловко, но все равно на шкуру легла грязная, красная полоса.
-Могу только тебе компресс на голову сделать, да там все равно болеть не чему- растроенно пробормотал Оки, вытирая бок джаккаем, бесцеремонно поднятым за ворот. Шуту-то что он и так неряшливый, а демон чистоплотный и к тому же теперь дама, а значит должен заботиться о красоте. И вообще нефиг действовать девушке на нервы.
После косметической процедуры, подошел к двери.
[из 4 в 1]
Поделиться1092013-03-15 02:00:12
Элиас внимал голосу хозяина со всей положенной в таком случае вежливостью, рассматривая новых противников. Похоже, что все они уже один раз умерли в стенах этого дома. Во всяком случае, демона он видел совсем недавно. Сейчас ящерица была контрастно молчалива.
Ха. Наконец-то он заткнулся. Неужели он так и подох от той иглы? Бесславная смерть, но болтун её заслужил. Кстати об иглах…
Хозяин как раз дочитал свой бессмысленный стих, и враги ожили. Момент был упущен, но да Синдел с ним – Элиас перекинул меч в живую руку, вытянул металлическую вперёд, как тогда она делала сама – и попытался напрячь, сократить мысленно приказать иглам вылететь в мага и ангела. Вне зависимости от успеха данного предприятия – рыцарь собирался вернуть меч обратно в железную кисть, и отходить ближе к воздушному демону, чтобы не дать себя окружить.
И тут своё присутствие обнаружила горгулья. Вот чего Элиас не ожидал, так не ожидал. Вздрогнув и едва не рубанув ей по каменной башке, глухим от волнения и неожиданности голосом, пробубнил:
-Не надо так подкрадываться. Бери на себя огневика, затем, мешай магам. С оставшейся парочкой я разберусь сам.
Поделиться1102013-04-08 11:50:02
- Ну что будем делать святой отец?
- Да простит меня Гайя, сжечь все до тла!
- Но местные говорят, что туда вошли люди, что насчет них?
- Они уже мертвы. Или прокляты. И хороший человек в такое место не пойдет, так что не все ли равно. Помолимсяза их души. Гайя, прости их и даруй им вечный покой.
- Аминь, брат
- Да будет так.
- Хорошо святоши. Мне и мои парням плевать. Эй, Махдум, поджигай!
- Мвахаха, сейчас запалим костерок! Гори гори ясно, чтобы не погасло!
Проклятый особняк затрясло от взрывов и все внутренности дома заполонил едкий дым. Злой дух особняка взревел, вырвался на волю и принял обличие ужасной твари. Сотканная из чистого зла, тумана и дыма неведомая огромная зубастая тварь попыталась сожрать своих обидчиков. Но два жреца Гайи запели свои песнопения и злой дух растаял как масло на горячей сковороде. И тут дом обвалился, хороня заживо все свои тайны, секреты и всех кто был внутри... Но еще долго маг огня по имени Махдум поливал огнем обломки, пока от усадьбы не остался только пепел.
Отряд наёмников собрал остатки взрывчатки, а капитан получил деньги, щедро подаренные святыми отцами.
- Еще одно проклятие стерто с лица Медиаса. Эта земля очищена.
- Благое дело брат. Но мне все равно жаль тех несчастных, что могли быть внутри..
- Истинно так. Успеем еще исповедаться и покаяться. Но еще много работы, брат мой. Пошли...
Оки, Шэдоу, Ксар, Элиас: + 100 опыта каждому.