Приступы авантюризма - это плохо, надо их подавлять. Сильно-сильно подавлять. В нормальном положении. А мне сейчас, наверное, только на одном авантюризме и выбраться можно будет...
- И какую же возвышенную тему Вы предложите? Признаться, не могу ничего так с ходу придумать... Разве что о поданной еде, но это, увы, довольно земная тема.
Джаккай - универсальная затычка в любую дырку? За исключением переноски тяжестей, конечно. Санинспектором поработал, крысовыводителем поработал, официантом поработал, сейчас вот предлагают стать приятным собеседником с оплатой едой и жизнью... И как тут не согласиться?
Ксар съел кусочек попавшего не в то место не в то время ангела. Ну зачем было магу вставлять эту подробность? А то можно было бы еще поверить, что это какая-то другая экзотическая, но все же более традиционная дичь. Зачем такой поток слов? Все просто: блюдо оказалось действительно вкусным.
Рая мне теперь не видать...
- Хорошо здесь готовят, однако... - протянул джаккай- Так недолго и самому на ангелов охотиться начать... Извините, но не назовете ли Вы себя, а то неудобно не знать имя своего собеседника... Меня зовут Ксар, прозвище же можно опустить.
"Проклятый особняк"
Сообщений 61 страница 70 из 110
Поделиться612012-10-22 01:32:59
Поделиться622012-10-22 11:31:06
-И что ты знаешь о моем происхождении? Думаю что ничего. Ну, раз так, пусть будет по твоему. Шэдоу резко дернулся в сторону и попытался уколоть дуэлянта в грудь. -Между прочим я сын дворянина... Пускай и мелкого. А нож... Знаешь, никогда не говори о том, чего не знаешь.
Момент с дворянством я не указал в анкете. Но я все равно переписывать ее буду
Поделиться632012-10-22 15:22:17
Оооо, а это уже интереснее. Демон сладко улыбнулся что наконец то нормальный противник которому не стыдно врезать. Рецепт "атака по скиву №15@ 1-Вскочил, 2-Размял шею, 3-Низкий пинок с разворота и прибавить огненное дыхание, подавать с матом подлитым изрядной долей отсебятины и всякой шелухи вроде "Броксисоклыковый" или "тоскизадый", мда, он нажил себе сильных врагов в виде Стражей, но и пусть, будет с кем подраться если кончаться враги.
Поделиться642012-10-22 19:54:19
От трупа джаккая Оки.. вообщем-то демон никак не отреагировал. Одновременно все стало сложнее и проще. Понятно, что творилась непонятная чертовщина. Зато теперь все можно воспринимать, как козни неизвестного мага и не заморачиваться.
Демон почесал гриву глядя на надпись и снова посетовал в мыслях, что никак не найдет спокойное время и учителя, что бы освоить чтение.
Следующая комната явила не меньший бред, чем предшествующие. Оки сделал выводы что: во-первых ряса играет паршиво, во-вторых с надвигающимися кляксами он не подружится. В толстого недомузыканта полетело ледяное лезвие. Судя по движениям клякс - их стимулирует музыка. Не будет музыки, уши демона пребудут в мире и спокойствии. ну и кляксы должны остановится.
Поделиться652012-10-23 23:25:59
Замах факелом прошёл впустую, пламя прошло сквозь воздух, а волколак - сквозь стену. Настолько же невозможное, сколь и внезапное действие твари, ввело рыцаря в краткий ступор, но и этого мимолётного промедления хватило с лихвой, чтобы очередная антивероятность, в виде потолка, плюнувшего тварь, едва не лишила его жизни.
Свалившись на пол, придавленный, да ещё и обслюнявленный поганой псиной, Элиас наконец и вправду взбесился. Гнев уже ни капли не праведный, а животный, порождённый практически безвыходным положением, порождал волю к жизни. Если из помещения нет выхода, что сделает истинный рыцарь?
Пробьёт стену, а потом пойдёт и начистит морду тому кто его замуровал.
Элиас, взвыв благим матом, попытался вырваться всеми доступными способами, рукой ли в шею, ногой ли в брюхо , да просто попытаться опрокинуть тяжеленную тварь, в боку которой всё ещё торчал верный меч, готовый впиться глубже в плоть волколака.
Поделиться662012-10-27 01:08:53
Даск на мгновения замер от удивления. Лестница и... демон? Состоящий изо льда. Судя по оставляемому им ледяному следу близкий контакт ничем хорошим не сулил. Даск собрал тени вокруг левой лапы, готовясь выполнить ещё один выброс, и отошёл вбок от траектории ледяного демона. Он начал подниматься вверх так, чтобы его путь не пересекался с веявшей холодом опасностью, надеясь избежать боя.
[M -> Э1]
Поделиться672012-10-27 21:45:10
Ход 9
Ксар
[Комната Щ]
- Я Джуман Нирутов, боевой маг земли при академии Земли Гардена. Приятно познакомиться, Ксар джаккай - произнёс маг.
Крыс тем временем сгонял ещё за подносом и принёс два стакана апельсинового сока.
- Мои родители приехали издалека и осели здесь - продолжил Джуман, взяв стакан - На родине не утихает гражданская война и там опасно просто находиться. Итак. Я предлагаю поговорить о фантазии и воображении - он отхлебнул сока - Они очень важны. Чем лучше развита фантазия у маг, тем лучше у него выходят всякого вида иллюзии и просто заклинания. Не будь хорошо развито воображение - никто бы и не придумал многие изощрённые заклинания. Магия при должном умении способна изменить всё. Особенно то, что магу нравится. Собаки например. Или лучший друг. Или любимое чувство. - он ещё хлебнул и прошептал - Волк. Граф. Холод. Три столпа - а затем в более привычной манере - Мир очень не прост, джаккай. За годы службы я бился и с наркоторговцами, и нелегалами, и жителями домов под снос, и со студентами, и с профессорами.. И я понял, что очень сложно. Даже почти нереально привести в порядок отдельно взятое место. -
Крысы куда-то ушли, оставив их наедине. Комната сама как-то потускнела.
- Он отвлёкся. Джаккай запомни. Доверяй живым. Всё остальные лгут. Зло всегда в центре. Иди, Ксар. Может тебе удасться... -
Шэдоу
[Комната О]
Рапиры скрестились и со звоном, оглушительно раздавшемся в зале, противник провёл своим мечом по руке Шэдоу, оставляя глубокий разрез с ровными краями. В то же время Шэдоу даже не зацепил его костюма.
- Первая кровь за мной - произнёс он, делая шаг назад, дабы рапиры касались друг друга лишь кончиками.
Раздались громкие аплодисменты - это латы хлопали металическими перчатками, на время прислонив свои мечи к своему доспеху.
- Благодарю. Ты такой же дворянин, как я демон. - произнёс дуэлянт - Я граф Алюрн из рода Серокко. Мой прадед был регентом при короле Орео IV в Центрии. Моя бабка фавориткой молодого принца. Отец захватил власть, расколов страну. А я бы стал королём, объединившем разрознённые земли, если бы не удар в спину и яд в лекарствах. Лишь рыцарь в сияющих латах дал мне шанс. И через 20 лет я вернусь в родное графство и верну то что по праву моё. Ну что передохнул? Тогда продолжим -
Он сделал пару восьмёрок и встал в оборонительную стойку.
- Ну чтож лжедворянин атакуй. -
хоть и скрытый по маской, но было ясно, что он издевался.
Оки
[Комната ???]
Сосулька воткнулась в тело музыканта в область спины. Но это его не остановило и он ускорил аккорды до безумной шумовой гаммы.
Тени задвигались как сумашедшие и даже когда игрок перестал играть, не остановились. А музыкант вытащил сосульку из спины и повернулся на стуле. Толстый и надутый, он был бы милым толстячком, если бы не улыбка. Она была реально от уха до уха. А толстые губы скрывали безданный рот и глотку. Когда он зевнул, Оки увидел непроглядную темноту. После чего он принялся с упоением обсасывать и облизывать сосульку у него в руке.
Тени обступили Оки и... обняли, налипнув на каждый кусочек тела.
Оки был во тьме, которая клубилась вокруг и принимала самые интересные формы и образы. Всё теряло смысл. Всё было неважно. Воздух давил, ломая психику. У Оки в ушах били и стучали барабаны. То тихо, то громко. Этот звук был единственным, что слышал демон. Не было слышно даже биения сердца.
- Давай сыграем, демон. - для Оки голос прозвучал оглушающе - Ты же любишь играть. В карты. Держи свои -
В тьме возникла колода карт, которые бесшумно перетасовались и сдались. Кауы оппонента повисли в воздухе. А карты Оки легли ему в лапы. На этих картах были просто нарисованые существа - Крылатый демон похожий на Ветра; Ящероподобный Уголёк; Неизвестный рыцарь в доспехе со сломаным мечом; Фектовальщик в чёрном с рапирой и амулетом на шее; Джаккай с копьём; Оки, сжимающий меч Роха. 6 карт.
- Сдающий ходит вторым - раздался опять голос - Ходи, демон. Карты у тебя. -
[Интелект-2 Мудрость-2 Мана-1 "Вне времени" - ходы до конца партии]
Скив и Элиас
[Комната Д]
Элиас попал по мечу и пёс взвыл. Тут его ещё поджог огонь Скива, затративший последнюю магию на своё дыхание. Мех загорелся и огонь стал распространяться по нему. Монстр, перекатившись на бок, утонул в полу, затянув с собой правую руку Элиаса. Когда исчезли волны, идущие по полу, рыцарь почтвствовал страшную боль. Руку отрезало по локоть идеальным ровным срезом. На время всё затихло. Но тихо слышался вой, идущий с разных стен, хотя монстр пока избегал атаковать.
[Скив Мана=0. Элиас "Отрезана правая рука" Жизнь-3]
Даск
[Комната Э1]
Даску удалось пройти рядом с ледяным. Тот медленно повернул голову, но не стал проявлять агрессии.
Правда стало холодно. Даже мех покрылся инеем. Но пронесло. Демон поднялся на второй этаж здания.
Комната, целиком покрытая льдом. Прозрачным и красивым. Двери тоже были покрыты льдом. И на двери в Э2 было чем-то красным изображено меч и копьё на фоне встающего солнца. А на Э3 написано на медийском
"Шанс. Он выпадает только раз.
Бросая кости на доску мы разрушаем грусть-тоску.
Сыграй же с нами, воин ночи.
Настало время игр полночных"
[Мудрость +1, мах.мана +1 мана+1]
Волк
[Комната Ъ]
Мертвец повалил наёмника на пол и пальцами вцепился тому в лицо. Волк лишился правого глаза и красивой улыбки. Крысаки вырвали меч из ослабшей руки наёмника, разоружив его. Положение патовое.
["Вырван правый глаз" "Раны лица" "Разорвано ухо" жизнь-5]
Поделиться682012-10-27 22:14:29
Шэдоу зарычал -Я еще раз повторяю, я хоть и сирота, но дворянин. Хотя... Там и страна такая что и говорит то о ней стыдно... Но ладно. Он посмотрел на издевающегося оппонента исподлобья. Глаза слегка вспыхнули голубым. -Твоя дуэль явно не честна. Я понимаю что мне не победить... Но я не дам тебе убить меня так просто. Шэдоу отпрыгнул назад и разбежался, нанося широкий удар по корпусу.
Поделиться692012-10-27 22:42:40
Волк старался спихнуть с себя противника, одновременно пытаясь руками оторвать или свернуть тому голову. Кровь заливала лицо наемника, но он боролся, бил монстра руками и ногами, пытаясь хоть не много испортить обед гнилому засранцу.
Поделиться702012-10-28 10:57:32
Мелко дрожа от холода, Даск изучил надпись на одной двери, и рисунок на другой. Немного поразмыслив толкнул дверь с надписью, и прошёл через проём.
[Э1 -> Э3]