Венитарий сидел и подперев толстые щеки руками предавался невеселым раздумьям.
«Сраная жизнь. Сраный мир. Сраное Товариществ. Нееет ну конееечно, они все правы – ну как я мог провалить такое простое задание? Всего-то маг иллюзионист Синдел знает какого уровня, нежить, наемники с арбалетами и демоны. Сиськи Гайи! Нет ну правда, я должен был в одиночку победить их всех! Сжечь их огненным дожем, сковать Ледяными Цепями, сокрушить землю у них под ногами Каменным Кулаком. Ах, постойте, я же знаю только одно заклинание! Вот незадача-то! И демоны! Всего то какие то демоны шныряющие по Медиасу как у себя дома, ничего необычного! И они все делают такие удивленные лица, демоны да? Нет, не слышали. Сраный заговор молчания! Все знают о них, и всем насрать. Но придет день, когда демоны повылезут из своих нор и потребуют равных прав с людьми, однополых браков и прочей демократии. Тогда то мы пожалеем о своем бездействии, но будет поздно! Мы пожалеем что распустили древнейшую и почтеннейшую гильдию Охотников на Демонов, ограничили права Священного Трибунала, и запретили рыцарские ордена поставившие целью вечною борьбу с демонами! Зачем они нам, действительно? Демоны же это просто миф, их не существует! Это сказки для непослушных детей! Это бред пьяных крестьян! Это галлюцинации старого больного мага огня! Ненавижу! Ах, попался бы мне демон, ух я бы…Гром и Молния! А что бы я сделал? Я всего лишь маг самоучка знающий одно гребаное заклинание! Я только и могу, что зажарить его до хрустящей корочки. Тоже не мало, но после сотого раза надоедает. Ах, старый я дурак! У меня был дом, винный погреб и куча слуг, но нет же! Я поверил лживым обещанием этих трепачей из товарищества и переписал всю собственность на них. И что я получил? Заклинания? Доступ к хранилищам артефактов? Ага, как же. Но что же тогда? Правильно, геморрой, искривление позвоночника и изжогу. Венитарий туда, Венитарий сюда, Венитарий добудь артефакт, Венитарий езжай хрен знает куда и сделай хрен знаешь что! Нашли затычку от всех бочек! Неееет, ну конечно, каратели на отдыхе, повелители страха на очень важном секретном задании, ученики учатся, боевые отряды тренируются. Но есть же Венитарий! Он знает целое одно заклинание! Пошлем его! Может он перданет огнем из задницы и уничтожит всех наших врагов! Или враги сами помрут от смеха! Увидев его лысину и пузо! Последнее время логика Секретаря поражает меня до глубины души. Стоп, о чем это я, логика? Смешная шутка, своевременная. А может они хотят от меня избавиться? Они ждут, чтобы я подхватил простуду или диарею и помер? И тогда они скажут: еще один достойный маг умер за Идею! И будет торжественный банкет в честь поминок, цветы и тосты. Хотя нет. Скорее они просто нажрутся как свиньи и будут танцевать голыми на столах. Банда извращенцев!»
Размышляя таким образом маг ожидал своего заказа. Заказ появился, и это было совсем не то, что просил Венитарий. Но он совсем не удивился.
«Скорее всего древнейший секрет изготовления Супа еще не добрался до этой глуши. Они заменяют его этой жидкой кашей и страдают. Бедные недоноски. Нельзя их винить. Но я то тут причем? Почему я должен страдать и жрать эту бурду? Это не входит в мое задание»
Подняв тяжелый взгляд на официантку маг произнес:
-Хороший сегодня день. А что вы делаете вечером? Дайте угадаю – развеваетесь пеплом в свете кровой луны? Нет? Ну тогда уносите побыстрей эти помои. Передавайте мой привет повару и скажите ему – когда-нибудь я вернусь сюда. И научу его готовить НАСТОЯЩИЙ Суп.
Последние слова прозвучали действительно жутко. Венитарий даже сам немножко испугался.