Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Усатый нянь"

"Усатый нянь"

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

"Дети - цветы жизни.... Колючие как розы и приставучие как плющ."(с)

Участники:
Венитарии
ГМ:
Сэйфер
Место:
Село Бурсурка в окрестностях Риверсайда
Время года: конец осени - начало зимы
Предыстория:
Венитарий угрюмо сидел в единственном на всю деревню трактире за зачуханым столом, который стоял здесь небось ещё с тех пор как Злой Генерал пешком под стол ходил и мрачно ждал заказа.
После неприятного бегства, Товарищество отправило его сюда для выполнения банальнейшего задания. Они были крайне недовольны тем, что Венитарий упустил артефакт, обладающий крайне интересными свойствами. Настолько недовольны, что отправили на его поиски другого. А магу, как провинившемуся, дали настолько ничтожное поручение, что даже ученик 1 года с ним бы справился. Прибыть в всеми забытое село Бурсуйка и ждать гонца с указаниями. Воистину как ученику самой низшей категории!
И вот Венитарий и сидел за столом, прибыв в деревню час назад, и уже думающий, что Товарищество просто над ним решило поиздеваться.
- Ваш заказ - бросила официантка, может быть и красивая в молодости, которая давно прошла - Что было. Повара уже затушили печь и готовить ничего не будут. -
На стол упали пара-тройка мисок с хлебом, куском жареной курицы и похлёбкой водянистого вида с кругляшами картошки и морковки, и кружка с бурдой коричневого цвета, носившей гордое имя кофе..
- С вас 3 монеты. Останавливаться будете? - потянула она - Ещё что-нибудь хотите? -

0

2

Венитарий сидел и подперев толстые щеки руками предавался невеселым раздумьям.
«Сраная жизнь. Сраный мир. Сраное Товариществ. Нееет ну конееечно, они все правы – ну как я мог провалить такое простое задание? Всего-то маг иллюзионист Синдел знает какого уровня, нежить, наемники с арбалетами и демоны. Сиськи Гайи! Нет ну правда, я должен был в одиночку победить их всех! Сжечь их огненным дожем, сковать Ледяными Цепями, сокрушить землю у них под ногами Каменным Кулаком. Ах, постойте, я же знаю только одно заклинание! Вот незадача-то! И демоны! Всего то какие то демоны шныряющие по Медиасу как у себя дома, ничего необычного! И они все делают такие удивленные лица, демоны да? Нет, не слышали. Сраный заговор молчания! Все знают о них, и всем насрать. Но придет день, когда демоны повылезут из своих нор и потребуют равных прав с людьми, однополых браков и прочей демократии. Тогда то мы пожалеем о своем бездействии, но будет поздно! Мы пожалеем что распустили древнейшую и почтеннейшую гильдию Охотников на Демонов, ограничили права Священного Трибунала, и запретили рыцарские ордена поставившие целью вечною борьбу с демонами! Зачем они нам,  действительно? Демоны же это просто миф, их не существует! Это сказки для непослушных детей! Это бред пьяных крестьян! Это галлюцинации старого больного мага огня! Ненавижу! Ах, попался бы мне демон, ух я бы…Гром и Молния! А что бы я сделал? Я всего лишь маг самоучка знающий одно гребаное заклинание! Я только и могу, что зажарить его до хрустящей корочки. Тоже не мало, но после сотого раза надоедает. Ах, старый я дурак! У меня был дом, винный погреб и куча слуг, но нет же! Я поверил лживым обещанием этих трепачей из товарищества и переписал всю собственность на них. И что я получил? Заклинания? Доступ к хранилищам артефактов? Ага, как же. Но что же тогда? Правильно, геморрой, искривление позвоночника и изжогу. Венитарий туда, Венитарий сюда, Венитарий добудь артефакт, Венитарий езжай хрен знает куда и сделай хрен знаешь что! Нашли затычку от всех бочек! Неееет, ну конечно, каратели на отдыхе, повелители страха на очень важном секретном задании, ученики учатся, боевые отряды тренируются. Но есть же Венитарий! Он знает целое одно заклинание! Пошлем его! Может он перданет огнем из задницы и уничтожит всех наших врагов! Или враги сами помрут от смеха! Увидев его лысину и пузо! Последнее время логика Секретаря поражает меня до глубины души. Стоп, о чем это я, логика? Смешная шутка, своевременная. А может они хотят от меня избавиться? Они ждут, чтобы я подхватил простуду или диарею и помер? И тогда они скажут: еще один достойный маг умер за Идею! И будет торжественный банкет в честь поминок, цветы и тосты. Хотя нет. Скорее они просто нажрутся как свиньи и будут танцевать голыми на столах. Банда извращенцев!»
Размышляя таким образом маг ожидал своего заказа. Заказ появился, и это было совсем не то, что просил Венитарий. Но он совсем не удивился.
«Скорее всего древнейший секрет изготовления Супа еще не добрался до этой глуши. Они заменяют его этой жидкой кашей и страдают. Бедные недоноски. Нельзя их винить. Но я то тут причем? Почему я должен страдать и жрать эту бурду? Это не входит в мое задание»
Подняв тяжелый взгляд на официантку маг произнес:
-Хороший сегодня день. А что вы делаете вечером? Дайте угадаю – развеваетесь пеплом в свете кровой луны? Нет? Ну тогда уносите побыстрей эти помои. Передавайте мой привет повару и скажите ему – когда-нибудь я вернусь сюда. И научу его готовить НАСТОЯЩИЙ Суп.
Последние слова прозвучали действительно жутко. Венитарий даже сам немножко испугался.

+2

3

Официантка распахнула свои глаза и приоткрыла рот. Даже морщины разгладились.
- Я передам шефу. Не уходите - выговорила она и, забрав тарелки, удалилась.
Через 15 минут перед Венитарием появилась картошка с ломтиками свинины, салат из свежих овощей, белый сдобных хлеб, крынка молока, запылившаяся бутылка винца без этикетки и толстенький трактирщик.
- Прошу простить мою официантку за грубость. Больше такого не повторится. Я надеюсь, что господин захочет остановиться у нас. Мы предоставим вам лучшую комнату, что у нас только есть. И... сделаем... с.. .ссс ...скидку! - мужик вздохнул и отёр пот со лба - Всего 7 золоты за сутки. Это включает 3хразовое питание. Все дополнительные услуги за отдельную плату. Что скажете? -
Трактирщик был трусом и подлизой. Поэтому считал, что лучше лишний раз подлизаться, чем потом получить по морде. И сейчас он заискивал перед Венитарием, думая что он какой-то очень важный человек, но на всякий случай будучи готовый что он нищий.

0

4

Венитарий с невыразимой тоской посмотрел на принесенную снедь.
«И на что я надеялся? Это же было ясно с первого взгляда. Угрозы, насмешки…Ничто не способно изменить эту мерзкую реальность. Барахтайся, борись, сражайся один против всего мира, бросай вызов богам, судьбе и смерти. Все равно ничего не изменить…Но я по крайней мере попытался. Супа нет.»
Маг покопался в кошельке и кинул на стол десять монет.
-Сдачи не надо. Купите за неё книгу «Тысяча и один рецепт Супа»
Тяжело вздохнув, Венитарий принялся за еду. В конце концов, не супом единым…

0

5

- Благодарю - произнёс трактирщик, увидев и захапав монеты - Ваша комната будет в лучшем виде -
Пузатик, радуясь, что не зря подлизывался - старик-то оказался богатеньким, поспешил в подсобку, на ходы выкрикивая приказания.
- Промести и промыть пол в третьей! Вымыть окна и протереть насухо! За разводы лично выпорю! Пыль вытереть! И заменить бельё!! И цветы на тумбочку! И чтоб свежие! И на подстилку! Графин с водой поставить! ... -
И так далее и тому подобное. Деньги он любил. И за хорошие деньги продал бы всех своих рабочих в Ад серу носить и огонь под котлами поддерживать. Такой был человек. Не хороший и не плохой. Просто алчный.
Пока Венитарий кушал, в трактир вошли ещё люди. Группа мужиков в крестьянской одежде, усталый охотник с тушками зайцев и ещё один, кутающийся в плащ с капюшоном. И если Венитарий был никому не нужен, то "Плащ", недолго думая, направился прямо к нему и сел за стол.
- Привет, старик - шепнул он, снимая капюшон, под которым оказалась заросшая голова парня лет 30 с лицом, изукрашенным ожогами - Хочешь отвлечься от дурных мыслей? Вернуть молодость хоть на время? У меня есть хорошее снадобье. Первый раз всего за десятку.. Купи - не пожалеешь -
Он вытащил сигаретку и показал магу.
- Комната готова! - торжественно произнёс подкравшийся трактирщик - Это ваш друг? Нужно было готовить двухместную кровать? Приказать принести ещё одну кровать в номер? -

0

6

-Вот я не пойму сейчас, ты издеваешься или просто идиот? – Венитарий уныло посмотрел на трактирщика. Оглядев его с ног до головы маг тяжко вздохнул и заключил – нет, скорее просто идиот…Для того чтобы издеваться нужны мозги, а ты их, вероятно, продал за пару золотых.
Не обращая внимания на незнакомца в плаще, Венитарий двинулся в свой номер.

0

7

Трактирщик видимо не понял что сказал Венитарий. А вот мужик в накидке, воспользовавшись моментом, начал поедать всё, что осталось на столе. Ну пока трактирщик не понял, что этот прохиндей ест бесплатно то, что можно продать беднякам или покормить рабочих. Вобщем звонкая оплеуха, от которой оглоед распластался на полу, показала что силушка в руке хозяина таверны была.
Венитарий же добрёл до своего номера. Закрывался он лишь изнутри на щеколду и состоял из двух! комнат, разделённых дверью!. Одна комната большая была спальней. Там стояла дубовая кровать, застеленая жёлтоватым бельём, от которого пахло мятным мылом. Ещё была тумбочка с парой ящиков, на которой стоял железный кувшин с водой и один гранёный стакан. Ещё был коврик до ног, цвета мышиного меха и ставни. Да-да. Это был предмет мебели. Они сиротливо лежали рядом с окном, накрытые тем самым ковриком цвета мыши.
Вторая комната была ванная. На полу была положена плиточная мозайка из разных кусков плиток, по-видимому найденная в совершенно разных местах. На ней стоял тазик, маленькая бочка с водой и плитка с чугунным чайником. Там окна не было. Зато было зеркало, стёртое до дыр в отражательной поверхности. А перед тазиком лежало сложеное полотенце голубого цвета.
Вот такая комнатка. Довольно неплохая для захолустной таверны-трактира-бара-клуба-гостиницы-магазина и всё в одном здании..

0

8

Венитарий осмотрел номер.
«О, ванная! Помыться, что ли? Хм, нет. Я уже мылся в прошлом году. В конце концов, я же не маг воды. Это они моются каждый день, чистоплюю хреновы. А я лучше камин разожгу, погрею косточки и поразмыслю о своей печальной судьбе. Еще можно купить сарделек и пожарить их на прутиках, как в детстве. Смотреть на пламя сидя в теплом кресле – что может быть лучше для мага огня?»
Умиротворенный Венитарий сделал несколько кругов по комнате, и только на третьем осознал, что камина нет.
«Камин украли!» пронеслась ужасная мысль в голове мага. И только через секунду он понял, что камина и никогда не было в этой комнате.
«Супа нет, камина нет…Да они дикари! Варвары, стоящие на самой примитивной ступени развития!»
Опять погрузившись в пучину депрессии, Венитарий сел у окна и предался мечтам о том дне, когда он будет знать не одно, а целых два заклинания. Тогда то все эти примитивные людишки познают его гнев – гнев мага второго уровня.

0

9

Вечер тянулся и тянулся. Вид открывался крайне симпатичный - с десяток домов, окружённых вспаханными полями. А за ними лес. Довольно густой, но видно было, что люди поработали над ним - окраины были вырублены. Сидя так, Венитарий может быть и уснул бы, если бы окно жутко не сквозило. Да и вечером случилось то, что привлекло внимание мага. Разряды молний били в глубине леса, издавая жесточайший грохот. И это при безоблачном-то небе! Это можно было с большим натягом на природные анамалии, если бы не... Огненные смерчи, опаляющие даже верхушки деревьев. Которые, кстати, вскоре тоже прекратились.
Венитарий не сколько видел - было довольно далеко, сколько чувствовал магию, высвобождаемую там, в лесу. Резкий всплеск и тишина.
В принципе интересно, но... Что-то изменилось. Как будто что-то неуловимое... Затем грохот и звук текущей воды.
Подойдя к ванной и открыв дверь, Венитарий был готов ко всему, включая огромных крыс и пьяных джаккаев. Но увиденное смогло его поразить. Наверное..
Опрокинутый таз. Опалёная плитка. И демон, лежащий без сознания, растянувшись на полу. Она [да это была самка. Не спрашивайте как определили. Думаю каждый различил бы..] была невысокого роста - даже встав рядом с Венитарием на цыпочки, она не смогла бы достать до груди. Её тело покрывал огненно-красный мех, в некоторых местах бывший более мягкого оттенка с примесью белого. Такими местами была грудь, тыльные стороны лап и растрёпанная причёска. Сейчас он был местами подмочен, гразен и свалян. Демоница была стройненькой, даже чересчур худой. Задние лапы больше напоминали волчьи, но чутка длинней. Коготки были частично скрыты мехом, но кончики выступали. И, когда она дёргалась и тихо стонала, они легонько скребли плиточный пол. Хвост был длинный и отличался крайне пушистостью. Плоский живот. И такая же грудь. Передние лапы оканчивались почти человеческими кистями. Только пальцы были гораздо тоньше и вместо ногтей имели немного загнутые когти. Но большж внимание привлекала мордочка. Немного вытянутая. Треугольная. Её венчали два треугольных уха, торчащие из шевелюры. А ещё рога. Целых 3 пары загнутых небольших рожек торчали из её головы рядами. И все они загибались настолько, что становились почти параллельными голове. Пасть была вытянута и ничем не примечательна. Нос чёрный. Тоже ничего особенного. Глаза были закрыты. Всем видом мордочка выражала боль и страх.
Да, кстати, одета она была... скажем так... в мех. Лишь хвост, обернутый вокруг её бедер, скрывал то, что пошляки сразу же бросились рассматривать.
В её правой лапе торчал метательный нож, а на плече - резаная рана. Из них сочилась кровь, так хорошо гармонирующая с мехом и так плохо с полом...

+1

10

Венитарий глубоко вздохнул и закрыл дверь. Досчитал до десяти и снова открыл. Существо не исчезло.
«Ну что ж, бывает и такое. Наверное. Я определенно об этом где-то читал. Или не читал! Мать Гайя! Или лучше в данном случае молится отцу Синдел?»
Мысли путались в голове старика. Что предписывает кодекс Товарищества в таких случаях ? Ага! Пункт 6.9. «Если вы встретились с демоном, А) Не паникуйте. Б) Немедленно направляйтесь к ближайшему лекарю.
«Ад и погибель! Где тут взять лекаря? И вообще, причем здесь лекарь? Тут помог бы охотник на демонов. Или рыцарь какой ни будь. Или…лекарь? Святые подштанники! Да я же сошел с ума! Рехнулся на старости лет! Вот как это, оказывается, бывает… Ты плотно кушаешь, отдыхаешь, заходишь в ванную и видишь демона. А что потом? Розовые слоны, зеленые джаккаи?»
К тому факту что он сошел с ума Венитарий отнесся с философским смирением. «Когда-нибудь это должно было произойти. С моей то вредной работой…Форты, скелеты…Кстати о фортах, может это иллюзия?»
Вернувшись в комнату маг взял посох и несколько раз ткнул им тварь в морду.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Усатый нянь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно