Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Усатый нянь"

"Усатый нянь"

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Нож вошёл в поддатливое тело легко и без особых усилий. Глаза демона расширились и вместо писка он начал издавать булькующие звуки. Алая кровь толчками покидала его тело через рану и пасть, пачкая мантию, окрашивая её в будый цвет. Коготки последний раз сжались и отпустили. Демоница упала на спину. Её глаза быстро стекленели, а губы едва двигались, извергая последние потоки крови...
А затем кровь превратилась в пламя, которое объяло пол и мантию Венитария. Мех вспыхнул в один миг, повысив температуру в комнате раз в 100. Огонь такой огонь.. Последнее что увидел Венитарий до того как из-за нестерпимого жара вытекли глаза - это тёмно-багровая сущность без черт лица. Лищь два провала глаз и узкие щели не шее, похожие на жабры хоть как-то выделялись на её теле. И шипящий смех заполнил комнату.. В нём не было ни капли человечности.. Лишь бешеная радость и неописуемая злоба.. А затем трактир обрушился, погребя всех, кто в нём был.

Ногу обожгло болью. Каким-то чудом лезвие избежало тела ненавистного демона и впилось в ногу мага.
Зверёнышь пискнул и отстранился от Венитария, тем самым спасая его мантию от полного сгорания.
- Что? - произнесла она, заверещав что-то на своём.
Нога Венитария подломилась и он, последовав примеру трактирщика, упал на пол. Демоница опять всхлипнули и засуетилась вокруг раны. Схватив кинжал за ручку, она потянула на себя. Маг опять почувствовал, как его мана утекает в никуда.
Сталь кинжала поплавилась, вытягиваясь, делая извлечение легким. А рана прижглась, оставив лишь шрам.
Отбросив бесполезную железку в сторону, огненная отошла на пару шагов от Венитария в сторону двери в коридор.
- Ты мочь я убить? - спросила она, картавя слова - Не люблю? Идти, е*аный ишак? Я идти -
Схватив хвост за кончик, она начала теребить его пальцами рук, тихо всхлипывая.
[жизнь-1 мана-3. удача-1 до конца квеста]

+1

22

Венитарий издал крик, полный скорби и отчаяния. Тварь никак не хотела умирать. Заклинание, единственное заклинание известное магу вместо того что бы поджарить монстра вылечило её. Нож, отличный нож из старой доброй стали не смог причинить ей вреда. Маг оказался безоружен. Безумным взглядом оглядев комнату он схватил табуретку и с криком "ЭТО СПААААРТА!"ЭТО МЕДИАС, ТВАРЬ!" обрушил её на демона.

0

23

Удар достиг цели - угол табурета опустился на голову демонёнку. Тот потерял сознание и, скорее всего, заработал черепно-мозговую травму.
Табурет вспыхнул горячим пламенем, вынудив Венитая выпустить его из рук. На полу он быстро превратился в пепел. Как маг Венитарий ощущал странное, происходящее в комнате. Магии, гораздо более сильная чем его собственная.
Из когтей демоницы потекли красные полосы, которые, игнорируя законы физики, стали растекаться, образуя запутанный узор на досках пола. Ни одной знакомой фигуры. Лишь только окружность вокруг всей этой фантастмагории была обычной окружностью. Когда рисунок был окончен, и внешний круг налился и стал толще, линий остановились и начали темнеть. Затем загорелись. Пламя поднималось выше и выше, пока полностью не скрыло тело демона. После этого в нём стали вырисовываться контуры тела. Кольца змеиного хвоста, накаченые руки, пальцы с длинными когтями, куски торса.. А затем плоская морда без губ, носа, волос.. Лишь глаза цвета бушующего пламени и некое подобие острых узких треугольных ушей.
- Ты вызволил меня сын Гайи и Синдела! За это я тебя не убью.. Прямо сейчас - вспыхнули перед глазами мага багровые буквы.
А затем всё исчезло. Как будто и не было ничего. В комнате не осталось чужой магии. И лишь рисунок на полу и едва дышаший демон напоминали о случившемся. И трактирщик, пришедший в себя, широко расширив глаза, смотрел на Венитария.

0

24

«О-го-го! Я что, освободил древнее зло ударом табуретки по голове мелкого демона? Какой неожиданный поворот сюжета!» - с восторгом подумал Венитарий. Оглянувшись на трактирщика маг в задумчивости почесал подбородок «Интересно, если ударить табуреткой этого хама, я кого-нибудь освобожу? Например, древнего духа захолустных трактиров? Хотя вряд ли. Так везет только лишь раз в жизни. Но на всякий случай, надо повторить попытку. Может, если стукнуть посохом эту мерзкую тварь еще раз, освободится еще какое-нибудь зло, не такое древнее? Ах, эта прелесть шага за грань неизведанного! Ах этот восторг первооткрывателя! Я напишу об этом трактат! «Освобождения древних сущностей путем удара тупым предметом по голове!» Бред какой-то.»
Размышляя таким образом маг принялся оглядывать комнату в поисках подходящего тупого предмета для проведения эксперимента. На глаза попались ставни, почему-то стоявшие на полу, а не вставленные в окна.
«Достаточно тупо» удовлетворенно подумал Венитарий и подняв ставню захромал к демону.
И тут в глазах у мага потемнело. Все вокруг завертелось, ставня выпала из рук и с глухим стуком упала на пол. Мир поглотил серый туман. Вокруг заплясали сотни темных песчинок. Или не песчинок? Приблизив к глазам руку на которую осело серое вещество, маг с удивлением понял, что это пепел.
«Так, а это еще что? Пепел? Пепел сотен сожженных мной заживо живых существ? Это…Это воздаяние?» мысль была странная, и какая то чужая. Венитарий чувствовал всю чуждость и глупость этой мысли. Это была не его мысль, и она никогда не могла придти в его голову. Она вызывала раздражение и злость. Колдун отчетливо почувствовал чужое вмешательство. Вмешательство чужой ворожбы в свой разум.
Пепел улегся. Венитарий оглянулся. Он стоял посреди бескрайней серой равнины. Чем-то это напоминало пустыню, созданную иллюзией спятившего колдуна в форте. Только вместо песка был пепел.
«Где то это уже было…Где то я об этом читал…» мучительно размышлял маг пытаясь вспомнить. «Вот сейчас должен появится ОН…П…П…Как там его? Не помню…»
На горизонте появилась фигура. Туман (или дым от пепла?) скрывал её очертания. Но сощурив глаза Венитарий разглядел темный балахон. Балахон…
«Ага! Вспомнил! Древняя легенда…О безумном воине, не знавшим пощады ни к детям, ни к старикам! Он сметал все на своем пути! А все потому, что в нем жил Демон…Или не демон, а злой дух…Не помню, как его звали…В общем, он питался ненавистью и злобой воина, и он же давал ему ярость, мучая его призраками прошлых грехов…А когда воин вдруг оступился и решили стать на путь добра, он явился ему…Вот на похожей равнине…И дал ему новые силы! Силы нести разрушение и боль в ничтожный мир смертных! Охохохо! ВОТ ЭТО я понимаю поворот сюжета! Значит я тоже вроде такого воина! И сейчас я стану злее, хитрее и коварнее! И сильнее! О да!»
Фигура приблизилась. Туман расселся. Венитарий тупо посмотрел на пришельца.
«Мне кажется, или у него чего-то не хватает? Например, черного балахона? Капюшона? Совсем не как в легенде!»
Пришелец и правда не походил на духа зла их старого предания. Вместо балахона была белая ряса с золотым шитьем. Руки, самые обычные человеческие руки, а не какие то там бледные длани мертвеца были сложены на толстом животе и перебирали деревянные четки. На полном усатом лице застыла умиротворенная улыбка.
«Что за мерзкая рожа»! с отвращением подумал маг «И эти усы…Они отвратительны! И толстый как бочка! И лысый! И нос! И щеки! И…и…Ну и урод!»
-Привет тебе брат мой – произнес тихим приятным голосом незнакомец.
«Нет, что-то явно идет не так. Духи ярости так себя не ведут. И рожа, о Синдел, ну и гадкая рожа!» размышляя таким образом Венитарий продолжал презрительно оглядывать пришельца не произнося ни слова.
-Наконец мы встретились…Брат мой… - произнес толстяк.
-Не брат ты мне, гнида толстожопая. – наконец снизошел до ответа маг. В эту фразу он вложил все свое отвращение и разочарование.
-Как раз таки брат, Венитарий. Я твой брат-близнец Эйнар – с улыбкой, словно не заметив грубости ответил человек.
Венитария охватил ужас. Он наконец таки вспомнил, где видел эту отвратительную личность. Да в зеркале же! С некоторого времени маг перестал смотреться в зеркала. Вид собственного заплывшего жиром , покрытого старческими морщинами тела внушал ему отвращение. Но вот в кабинете секретаря были зеркала…Все стены комнаты были покрыты зеркалами. И перед отправлением на задание Венитарий волей-неволей был вынужден взглянуть на себя со стороны. Не нужно и говорить, что его отражение не принесло ему никакой радости…
-Что за чушь? Вначале демоны в ванной, потом духи зла из башки демона, теперь это…Бред какой то – с неприязнью произнес колдун.
-Нет никакого бреда – тяжело вздохнув ответил Эйнар – много лет назад мы были разлучены…Тебя похитили у нашей матери , жрицы Гайи, прямо из колыбели…
-Бред! Моя мать шлюха! А отец её неосторожный клиент! – с гордостью сказал Венитарий. Он не помнил своих родителей. Вариант о шлюхе и неосторожном клиенте был предложен его наставником, и вполне устроил мага. – и вообще, ты плод моего брела на почве недоедания…
-Увы, но это не так. Я говорю правду. Тебя похитили…
-Кто? Таинственная секта злых колдунов? Демоны? Орден темных рыцарей? – в голосе Венитария послышалась заинтересованность.
-Увы, нет. Просто щайка бродяг. Они рассчитывали получить за тебя большой выкуп, но увы…На них наткнулась городская стража и перебила. Ты попал в приют…Оттуда еще в возрасте семи лет ты сбежал и попал к своему наставнику, магу Рагнарилу…Неужели ты не помнишь?
-Рагнарила помню. Все остальное нет. – Венитарий сощурил глаза – откуда ты все это знаешь?
-Дело в том, что и твоя мать, и отец, паладин ордена Августа Светозарного искали тебя. Но их поиски не увенчались успехом. Когда наша мать умирала, я дал ей клятву, что найду тебя. И мне это удалось. Я проследил твой путь с момента похищения и до твоего вступления в ряды магов ренегатов. Это было не просто, но я задействовал все свои связи и смог добиться успеха…Я был очень огорчен, узнав твое бедственное положение. Ты вступил на дурную дорогу, дорогу зла и тьмы, брат мой. Но, учитывая твой горький жизненный путь это неудивительно. Я не могу винить тебя. Я сразу же хотел встретится с тобой, но увы – я опасался ренегатов, которые контролировали каждый твой шаг. Используя магию, я наблюдал за тобой со стороны и не вмешивался, ожидая благоприятного момента. К сожалению, такого момента все не предоставлялось…
-Ну и отлично. Даже если я поверю в этот бред, мне на него плевать. Брат, отец мать – для меня это пустые слова. Я доволен своей жизнью. Мне не нужны братья, тем более близнецы! И вообще, где мы?
-Это деми-мир, который я создал при помощи реликвий нашего братства для встречи с тобой. Что-то вроде иллюзии…
-Братства? Ты тоже состоишь в каком ни будь таинственном сообществе магов? –настороженно спросил Венитарий.
-Нет, конечно! Я брат монашеского ордена Фредерика.
-Монах? Мой брат – монах? Тьфу, гадость какая! Ну да ладно. И почему именно сейчас ты решил встретится со мной, братец?
Эйнар опустил глаза и принялся еще быстрее перебирать четки. «Какие же отвратительные у него усы! Просто уму непостижимо. Хорошо, что я постоянно бреюсь.» подумал маг.
-Ты собираешься совершить страшный грех, брат мой. Я просто не мог не вмешаться. – с горечью произнес монах.
-Грех? Да вся моя жизнь – один сплошной грех! И я вполне рад и доволен этому! Блин, какого хрена? В древних сказаниях у главных героев обычно всегда есть брат близнец, но! Злой брат близнец! А не до приторности добрый! И уродливый при этом!
-При чем тут древние сказания? Сие есть реальная жизнь! – с осуждением парировал Эйнар.
-Ладно, неважно. И какой же грех я собирался свершить? Ты меня прямо заинтриговал.
-Ты хотел убить ребенка! – с отчаянием вскричал брат Венитария и воздел руки к небу.
-Чтооо? Ребенка? Какого… - колдун озадаченно уставился на своего двойника а потом разразился хохотом. – Ребенка…ахах…Ребенка…Это же не ребенок, идиот! Это демон! Я собирался бить ДЕМОНА! Первый, наверное, добрый поступок в моей жизни! Какого хрена! Ты же служитель Гайи! Ты должен похвалить меня…
-О, нет. Это ребенок, пусть и демон. Наше братство не разделяет ортодоксальных взглядов о том, что демоны – чистое зло. «Суди всякого лишь по делам его» завещал нам Фредерик. А что злого свершило сие несчастное дитя? Раненое, изможденное, оно обратилось к тебе за помощью. Ты же подло поднял руку на ребенка, но волею Гайи твоя темная магия не убила его, а вылечила! Это был знак тебе, знак что надо одуматься и изменить свое поведение! Но ты, по-прежнему оставаясь во власти злобы и ненависти, продолжал попытки убить его, и вот – освободил некую магическую сущность, явно злую! Но даже это не остановило тебя! Ты все равно решил умертвить бедное дитя, вся вина которого лишь в том что он – демон! Остановись брат, остановись пока не поздно! Протяни руку помощи алчущему ея, отринь злобу и ненависть!
-Фийерия бреда. Слуга Гайи защищает демона! Нет ты правда так туп, что думаешь будто сумеешь удержать меня от убийства этой мелкой мерзости? Да если бы я и не собирался её убивать, я бы сделал это сейчас! На зло тебе! Ты отвратителен! Брат ты мне или не брат – я не хочу иметь с тобой ничего общего!
-Я знал, что ты так ответишь, и тем самым приблизишь свое окончательное падение в пучину греха – печально произнес монах. – но ты мой брат, и мы все, вся твоя семья виновата в том что не смогли во время найти тебя и помочь…Эта вина тяжким грузом лежала на сердце твоей матери, и теперь я несу это бремя…Сердце её было бы разбито, узнай она что ты настолько низко пал, и настолько приблизился к черте, за коей лишь пламя Ада…Посему я не могу допустить этого…
Венитарий оскалился и поудобнее перехватил посох
-И как ты мне помешаешь, мешок сала? Я боевой маг! А ты – тупой монах!
-Ну что ж брат, коли так, я вынужден с горечью на душе стать у тебя на пути, на пути твоего греха, дабы не добрым словом, но силою не дать тебе погубить себя...Ибо как говорил Фредерик "Не мир принес я вам, но меч" Безусловно, ты в совершенстве постиг богомерзкое искусство боевой магии…Какого порога достиг ты в своем изучении темной волшбы?
-Эээ…Порога? Уровня то бишь? Десятого – соврал маг.
-Должен предупредить тебя, что я владею магией воды восьмого порога. Конечно, я тебе не ровня, но…
«Восьмого? Сиськи Гайи! Этот жирдяй - маг восьмого уровня? Так не честно!»
-Итак, сразимся же. Дух на дух, разум на разум…и если ты проиграешь…Ты дашь клятву не вредить сему несчастному существу…
Венитарий промолчал. Монах сложил руки ковшиком  и скороговоркой произнес слова заклинания. С небес на Венитария обрушился целый поток ледяной воды. Маг взвизгнул и распластался на земле как лягушка.
-Сдаюсь, сдаюсь, ты, жулик проклятый! Я соврал! Я маг первого уровня! Ты меня чуть не убил! – дрожа от холода пробормотал Венитарйи.
-Оооо…Извини, если бы я знал…Мне правда совестно…Значит ты согласен сохранить жизнь бедному демону?
-Пошел ты в задницу! – ответил Венитарий.
-Тогда я вынужден…Вынужден …Во благо тебе…Истинно во благо… - бормоча извинения монах сложил пальцы решеткой. Желтый свет ослепил Венитария.
-Прочная Клетка Игнуса! – вскричал Эйнар и Венитарий почувствовал, как мир вокруг сжимается. Все вокруг почернело, и маг оказался как бы в темном тесном подвале. Не было видно ни зги и не слышно ни звука. Даже своего дыхания колдун не слышал. Да и вообще он не дышал. И не мог пошевелить и пальцем.
-Это заклинание блокирует твой разум, брат. И будет блокировать до тех пор, пока я не восстановлю справедливость и не помогу несчастному демону, дабы загладить твои грехи. Потом я освобожу тебя, и мы встретимся…Думаю если мы еще раз поговорим, я смогу убедить тебя…Помочь тебе встать на правильный путь…Прости , брат…Это для твоего же блага…
Маг захотел закричать, но не смог издать и звука.

Венитарий открыл глаза и осоловело огляделся. В комнате ничего не изменилось. Все так же на полу лежал раненый демон. Все так же хлопал глазами трактирщик. Казалось, в реальном мире не прошло и минуты. Маг поднял свои руки и посмотрел на них так, будто видел в первый раз. Улыбнувшись он пошевелил пальцами.
-Гайя, почти не чувствую разницы – произнес маг. Продолжая улыбаться, он провел рукой по лицу.
-О, нет…Усы…А, ладно. Это не важно. – подойдя к раненому демону колдун нежно прикоснулся к его лбу стараясь не потревожить рану оставленную табуреткой.
-Как же так…Ребенка…По голове… - Венитарий аккуратно взял девочку на руки и уложил на кровать. Потом подошел к трактирщику и протянув руку помог встать.
-Дорогой друг, не затруднит ли вас принести немного горячей воды, чистых бинтов и каких либо лекарственных трав, если они у вас конечно имеются? – вежливо произнес колдун и провел рукой по боку нащупав кошелек – деньги у меня вроде есть…Я заплачу.

+2

25

- А? Что? За..? - непонимающе вопрошал трактирщик, пока не услышал весёлый и мягкий перезвон монет, который создают милые золотые, когда трутся друг об друга своими полированными бочками и такое нежное и хорошее, неимоверно приторное и сладкое слово "деньги".
- Сейчас всё будет - произнёс он, срываясь с места. Деньги перевешивали и демона, и мага, и заклинания, и всё непонятное, произошедшее за последние минут десять...
Вернулся он быстро, при этом запыхавшись и истекая потом.
- Вот - он поставил кастрюлю с горячей водой на пол. Вынул из кармана моток бинтов и мешочек с травами.
- Спросил. Знахарка. Лечебные. Свежих нет. Сушёные. 30.. - выпалил он.
Демоница всё не приходила в сознание. Мех вокруг раны пропитался кровью и слипся. Но иногда из её пасти вырывались тихие слова, похожие на рмурки.. Но в них можно было разобрать слова, изредко повторяющиеся среди непонятных звуков - "мама", "охота", "дух" и "боль".
Знак на полу почернел, а резко распахнувшаяся дверь, которую открыл трактирщик, потоком воздуха сдула часть рисунка, оказавшегося сделаным обычным пеплом.

0

26

Венитарий сидел в тесной темноте и молчал. Ему конечно не хотелось сидеть и молчать, но другого выбора у него не было. Заклинание прочно блокировало его духовную сущность. Однако Венитарий мог мыслить, и если бы мыслью можно было бы убивать, на многие километры вокруг злосчастного трактира образовалась бы голая мертвая пустыня. Из пепла, да.
«Ублюдок! Ненавижу! Тварь! Суп! Смерть! Убивать!» именно такие мысли переполняли его голову первые десять минут. Картины страшных пыток проплывали перед глазами мага , но все они казались слишком мягкими для расправы с братом. Огромным усилием воли Венитарий сумел разорвать пелену приятных видений и стал думать о другом. Например, как ему освободится.
«Прочная клетка Игнуса? Хм, читал я о таком заклинании… Парализует душу жертвы…Опытный маг потом может вселится в пустое тело, однако разум хозяина по прежнему остается внутри запертый на задворках сознания…Мерзкая, мерзкая темная магия, такая темная и древняя что страшно подумать…Инквизиторы Злого Генерала любили использовать её для различных провокаций…Откуда он узнал её? Как он смог воспользоваться ей? Монах! Ордена Гайи! Ха! Однако…Эта магия не так уж совершенна. Сильная воля может разрушить клетку. Магические силы заклинателя истощаются очень быстро…Что ж, у меня все шансы. И когда я вырвусь…Я придушу этого демоненка. А брата…Он подписал себе смертный приговор, когда узнал о Товариществе.»
Венитарию очень захотелось разразиться злобным хохотом, но из-за проклятого заклинания пришлось ограничится зловещим молчанием.

Венитарий…Ладно, не Венитарий а его добрый брат-близнец Эйнар озадаченно посмотрел на принесенные трактирщиком травы.
«Вот так вот…Попросил – а зачем? Я в травах не разбираюсь…Зря я прогуливал семинары по медицине…»
Все же промыть рану и перевязать её он смог, тут особых знаний не нужно было. Сделав это монах внимательнее осмотрел демона в поисках других ран и покраснел.
«Ебаный стыд» подумал он и тут же осенил себя защитным знаком «О Гайя, это не мои мысли! Бедный мой развращенный брат…Надо спешить. Но что же делать? Куда мне девать этого демона? Так чтобы он оказался в безопасности от злых людей и главное от Венитария? Ах, если бы мой монастырь не был в тысячах миль отсюда…Но подумаю об этом потом…»
Прикрыв девочку одеялом Эйнар обратился к трактирщику.
-Кхм, уважаемый, не найдете ли вы еще какой-нибудь детской одежды?

0

27

Трактирщик, не получив денег сразу, обижено засопел. Но за вещами пошёл. Хоть и не так быстро.
А демоница тем временем открыла глаза и запищав, приложила лапу к голове.
- Боль.. Где.. Кто... Боль... - вырывалось у неё.
Затем она увидела мага и её глаза расширились.
- Человек... - запищала он и дыхнула огнём. Дыхание вышло никаким. Лишь тёплый воздух.
Тогда она шмыгнула носом и отползла, забившись в угол кровати подальше от Венитария. Обернувшись хвостом, чтобы скрыть от мага лишнее, она, как маленький волчёнок смотрела не него.
- Злой. Бить меня. Как злые человеки. Рабы Огня. Бьют. Боль. Мама.. Папа.. Одна.. Теле.. порация.. Спасти. Маг огня. Бить. Злой. Плохой. - трещала она, прерываясь на скулёж.
- Лучше ничего не нашёл - вмешался подошедший трактирщик, протягивая сарафанчик с ромашками и трусики - Дочки кухарки. Одолжила -

0

28

Эйнар тяжело вздохнул и достав кошелек отсчитал жадному трактирщику пятьдесят монет.
-А теперь оставьте нас. И прошу, не говорите никому о том, что здесь произошло. Для вашей же пользы. За молчание получите еще, когда я уйду.
Повернувшись к девочке он присел на кровать и печально посмотрел неё.
«Бедное дитя. Такая юная, такая беззащитная…Попала в наш жестокий мир совершенно одна, была ранена и тут же натолкнулась на моего бедного брата, чья душа очерствела за долгие годы одиночества…Как я теперь смогу её убедить, что не желаю ей зла?»
Эйнар любил детей. Очень часто он смотрел на маленьких беспризорников игравших у ворот монастыря, и его сердце сжималось от тоски. По суровым законам братства монахам запрещалось жениться и тем боле заводить детей. А ему очень хотелось бы иметь сына, или еще лучше дочку…
-Не бойся, дитя. Я тебя не обижу. Честно. Теперь все будет хорошо.– Эйнар постарался говорить как можно мягче, что бы еще больше не напугать ребенка. Протянув одежду , он положил её перед маленьким демоном – на вот, надень. Мы обязательно найдем твоих маму и папу…
«И убьем их.» - пронеслась в голове мысль брата. Заклинание слабело.

0

29

Трактирщик увидев сумму, в 5 раз окупающую все его затраты, округлил глаза и ушёл, закрыв дверь снаружи.
Демоница, чуть раслабившаяся от осознания того, что в комнате стало меньше жителей Медиаса, отодвинулась от предложеной одежды. Распушившись, она зашипела.
- Ты я бил. Ты злой. Глупый. Мама и папа умер. Охотник идёт. Ищет. Хочет душу огня.. Хаос. -
Мяфкнув, она заплакала и бросилась к Венитарию, повиснув у него на шее. Она вся дрожала.
- Нам обещать помощь. Гильдия. Това.. Тора.. Тоса.. Други. Забрать дух. Убить Охотника. Опоздать мы. Охотник быстрее. Дым и грохот убить маму и папу. С ним маг. Злой. В белом плаще. Духа надо запереть.. Я знать.. Он - сила. Мама гово... -
Она затряслась в рыданиях. И слова стали совсем неразборчивыми. Было непонятно - говорит ли она правду или просто бредит. Но по тону можно было судить, что она сама искренне верит в сказаное.

+1

30

Эйнар испуганно замер. Больше всего своей жизни он боялся детских слез.
Неловко обняв ребенка монах принялся что-то утешающее бормотать. Слова путались, и говорил он совсем не то, что хотел.
-Ну, ну, не плач. Все будет хорошо…Гайя хранит всех нас…Мы обаятельно найдем твою семью…Я тебя не брошу…Теперь все будет хорошо…Только не плачь, умоляю.
Эйнар не знал, что еще можно сказать. Слава его звучали глупо и неискренне. В глубине души, он и сам не верил, что все будет хорошо. Весь его план был чистой воды авантюрой. Он не успеет помочь ей до того, как истечет время действия заклинания. Где искать её родителей? А даже если и найдет? Они – демоны. Взрослые демоны. И, скорее всего, они просто убьют его. Точнее не его, а Венитария. И он будет виноват в смерти собственного брата…Да и вообще его поступок был отвратительным с моральной точки зрения. Захватить власть над телом брата, заключив его разум в магическую клетку… Да еще воспользовавшись для этого очень древней, и очень нехорошей магии…Чем больше об этом думал Эйнар, тем сильнее впадал в отчаяние.
Сердце монаха разрывалась от жалости к ребенку, к самому себе и вообще ко всему миру. Не сдержавшись, он и сам принялся тихонько плакать.
«Как я могу кого-то утешить, если мне самому нужно утешение?»

Венитарий задыхаясь от бессильной злобы наблюдал за происходящим запертый в собственном сознании. Ненависть к этим двоим нытикам переполняла его и требовала выхода. Собственное бессилие убивало его. Все что он мог делать, это беззвучно ругаться, наблюдая что творит его полоумный братец управляя его телом.
«Проклятый сопляк! Что он делает? Ноет! Ноет как баба! Оооо двенадцать стражей! Не верю своим глазам…Обнимает это отвратительное животное! Скотоложец! Предатель человеческой расы! Какая мерзость! Задница Синдел! Сиськи Гайи! Ненавижу! Чтоб он сдох! Чтоб его тело поразила тысяча и одна венерическая болезнь! Чтоб в его усах завелись кислотные блохи! Чтоб он супа никогда не ел!»
Новая кошмарная мысль внезапно пришла в голову Венитарию прервав поток проклятий и заставила содрогнутся от ужаса.
« А если сейчас войдет посланец товарищества? И уведет меня ноющим с демоненком на руках? О Синдел! За что мне это все! Моей карьере конец!»
Злые слезы выступил на глазах мага и он тоже принялся плакать от жалости к самому себе.

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Усатый нянь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно