Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Сосуществование"

"Сосуществование"

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

"В жопу сосуществоляние"(с)

Участники: Ceifer. Персонаж: Джаккай Сейз Блустрайп (1 ур.)
ГМ: Блекмор
Место: Лес Фузен Ро, одна из скрытых деревень джаккаев и окрестности.
Время года: Зима.
Предыстория: Несколько месяцев назад мирная жизнь уединенной деревушки джаккаев была нарушена кошмарным происшествием. Трое жителей, отправившихся в охотничью экспедицию, не вернулись в срок. Спустя несколько дней, когда всякая надежда угасла, одна из поисковых групп, отправленная на розыски пропавших охотников, наткнулась на их изуродованные тела. Джаккаи абсолютно не воинственны, и это происшествие повергло их в ужас и панику. Но это было только начало ужасных событий. Спустя еще несколько недель, бесследно пропала вторая группы охотников… По прихоти судьбы в ней находился один из многочисленных братьев джаккая по имени  Сейз Блустрайп. Движимый родственными чувствами он отправился к старейшине своей деревни с целью организовать новую поисковую группу.

Старейшина, старая, умудренная опытом джаккай, подняла взгляд от большой книги, в которую она что-то записывала. Её острый взгляд скользнул по охотничьему снаряжению готового к походу Сейза. Она поняла все с первого взгляда, но все же задала приличествующий случаю вопрос:
-Что привело тебя сюда, мальчик?

0

2

Сейс Блустрайп
Сейс проснулся как всегда рано утром. Как говаривал его учитель "Хороший охотник должен вставать ещё раньше своей добычи, чтобы успеть подготовиться к встрече с ней". Тогда Сейс ещё не понимал его слова. Особенно когда его выгоняли из постели душем ледяной воды из кувшина. Но с возрастом джаккай поумнел, успевая выпрыгнуть из кровать за минуту до "душа". И даже теперь, когда угроза стать мокрым уже осталась далеко в прошлом, он просыпался засветло.
Поняв, что уже не уснуть, джаккай потянулся. Потом посмотрел по сторонам, по привычке осматривая своё небогатое убранство, как будто надеясь увидеть что-нибудь новое. Но всё было по старому. Стол с хламом, стул, шкаф со сменной одеждой, тумбочка с подсвечником.. Как обычно. Сейс надвинул одеяло на нос. Зима.. Вставать не хотелось.
НАДО! Спустя минут пять его лапы коснулись пола. Взлохматив белую зимнюю шерсть на морде, он пошёл умываться. После этого обязательного утреннего ритуала, джаккай стал собираться. Хотя собираться - громко сказано. Всё было собрано заранее позавчера. Он это сделал, чтобы один день был совершенно свободен.
Стянув пижаму - белую (почти, ибо и тут были неотстиравшиеся пятна от сладкого, которые он безуспешно пытался превратить в узоры), под цвет меха, Сейс подошёл и открыл шкаф. Яркие цвета одежды резали глаз. Синие, красные, бордовые, фиолетовые, жёлтые, оранжевые вещи выглядывали из просторного предмета мебели. Хотя было заметно предпочтение джаккая - зелёный со всеми оттенками, начиная от салатового и заканчивая болотным.

Одевшись в чёрную с серым одежду - штаны, куртку, жилетку с очень полезными вещами, которые он там время от времени забывал, сапожки, он изменил своему любимому цвету. Но предприятие, что он задумал того требовало. Взяв небольшую котомку с провиантом, Сейс снял со стены лук и колчан со стрелами, и вышел из дома, не огльдываясь. Ибо один взгляд назад породил бы в его душе сомнения. Даже дверь просто захлопнул, не став закрывать, так как знал, что никто из его деревни не стал бы залазить внутрь без разрешения.
Пока он шёл к старейшине все мысли о ужасных событиях, которые он отгонял, пронеслись в его голове. Смерти, да, к тому же такие жестокие.. Сейс не знал зверей, способных на подобное. Но это его не останавливало.

Дом старейшины был похож на домик какой-нибудь старушки. Кружева, портреты, изображения и фигурки Вайдена. Пахло пирогами. Тепло, уютно было у неё дома. Сама Старейшина была дома и что-то писала.

+100 опыта за отыгрыш

+1

3

Но когда вошёл Сейс Блустрайп она спросила:
- Что привело тебя сюда мой мальчик?
Сейсу даже показалось, что она его ждала, и он решил всё выложить сразу:
- О мудрая старейшина. Я пришёл к тебе просить твоего разрешения собрать новую группу и отправится на поиски убийцы моего брата и многих других из нашей деревни. И прошу тебю не пытайся меня отговаривать. Я готов. Я учился и тренировался. Я знаю эту местность, как свой хвост. И я должен это сделать!  - закончил он твёрдо, хотя про себя и скрестил пальцы на удачу.

НРПГ

[О Вайден я своё имя перепутал! Сейс вместо Сейз.. Небеса на мою голову..]

0

4

-Отговаривать? – старейшина горько усмехнулась – наоборот, я обниму тебя и благословлю! После того как исчезла вторая группа, никто не отваживается даже отойти от деревни! Если мы не узнаем правду, если не сможем вновь посылать охотничьи отряды, нам грозит голод. Потому что после пожара в амбаре еды осталось совсем мало… Ну да ты и сам это знаешь…Знают и другие, но все равно не могут найти достаточно смелости, чтобы отправиться на поиски… Поэтому иди. И пусть Вайден и Гайя помогут тебе, потому что больше не от кого ждать помощи…

+1

5

Сейз Блустрайп
Сейз в начале даже опешил от такого благодушия. И не поверил своим ушам. Но когда старейшина и правда встала из-за своего столика, отложила перо, подошла к нему и обняла - это рассеяло последние сомнения насчёт её слов. От смущения у него покраснели щёки, которые стало очень заметно под белой зимней шерстью. Хоть старейшина и была главой всей деревни, Сейж стеснялся её объятий. В них он чувствовал себя неразумным малышом.
- Я всё понимаю.. Спасибо.. - пробубнил джаккай, пытаясь освободиться, правда безуспешно. Лишь когда мудрейшая решила отпустить, Сейз смог отстраниться.
- Я выполню возложенную на меня миссию и найду убийцу - уже храбрее произнёс джаккай и быстро выскочил за дверь, надеясь, что старейшина не заметила его смущения. Щёки его пылали, даже нос порозовел. Утренний морозец слегка остудил его и он перевёл дух.
На улице ещё никого не было. Живущие здесь джаккаи любили высыпаться. Да, и к тому же, сейчас было очень рано даже для жаворонков. Сейз взял немного свежего, выповшего этой ночью, снега и приложил к мордашйе. Через пару минут, остыв и отряхнувшись, джаккай наконец привёл свои мысли в порядок. Оказалось, что за это время ноги сами привели его к амбару. Точнее к его остаткам. От большого полуподземного здания осталось меньше половины. Крыша завалилась, почти всё было испорчено. Это была беда для деревни. Да ещё так и не нашли причины пожара. Свели всё к озорным проделкам молодняка, за которым стали строже следить. Сейз помнил, как в детстве бегал сюда и добрый сторож кормил его сушёными ягодами и копчёным мясом..
Мысли вновь вернулись к словам старейшины. "Никто не рискнёт отойти от деревни.." Это значило, что добровольцев будет найти очень трудно, даже нереально. Деребня была не просто мирной, а ОЧЕНЬ мирной. Самая воинственная профессия была ремесло охотника. Не то, чтобы Сейз сильно отличался от своих собратьев, но у него хватило храбрости пуститься в столь опасное путешествие. Подумав и перебрав в уме всех своих знакомых, и не найдя подходящего в напарники, джаккай печально вздохнул. У всех бы нашлись неотложные дела и отговорки. И Сейз их понимал. Но оставлять дело на полпути, да еще и с такими напутствиями старейшины, он не мог. Храбость победила, и Сейз, съев пару коврижек, случайно попавших в карман, отправился в лес.
Лес, присыпанный белоснежным снежком, манил и притягивал взгляд. Чёрные стволы деревьев на белом фоне. Сейз надеялся, что он тоже похож на деревце в своей одежде.
+50 опыта

0

6

- Страж земли Вайден помоги мне не заплутать на земле твоей. Помоги моим стрелам найти цели. Помоги вернуться домой невредимым - прошептал Сейз старую присказку охотников его деревни, и пошёл вглубь леса, надеясь найти места, куда отправилась пропавшая группа. И снег, хоть и радовал глаз, сильно мешал ориентироваться. А тучи так и грозили разразиться новым.
В лесу стояла тишина. Даже он в такую раннюю пору спал. Зверюшки ещё не повылазили из своих норок, и лишь птицы перепрыгивали с ветки на ветку, сбрасывая с них снег. И пару раз прямо на голову идущего джаккая. Сейз отряхивался, лапами пытаясь достать снег попавший за воротник. Тот таял, доставляя Блустрайпу массу неприятных ощущений. Сейз фыркал и шёл дальше.
Чем дальше углублялся джаккай в лес, тем гуще тот становился. Его деревня, хоть и была расположена в этом же лесу, но довольно далеко от чащи. Как рассказывала старейшина, читая историю деревни, первые дома построили на небольшой опушке, использовав растущий вблизи лес. И постепенно разрастаясь, поселение заняло всю опушку и прилегающее к ней редколесье. Землянки чередовались с домами, слегка напоминающими людские. Поэтому чем дальше отходил от деревни, тем гуще становился лес. Хотя совсем уж далеко и не уходили, так как дичи хватало в непосредственной близости. И не только, чтобы быть всегда сытыми, но и чтобы продавать излишки: мясо, шкуры, изделия из кости; людям в Фэйруне. Сейз сам хотел научиться хотя бы выделывать шкуры, но никак не получалось - то не хватало времени, то терпения..
Сейз остановился передохнуть и стал шарить по карманам. Не найдя ничего вкусного, он постоял пару минуток, за время которых достал лук, проверил его натяжение и поправил колчан. После чего уже двинулся дальше. Зная хорошо эти места он не сомневался, что почти дошёл до места, откуда следовало начать поиски. А это значило, что нужно было быть настороже.
+50 опыта

0

7

Внезапно Сэйз услышал крик. От неожиданности джаккай подскочил и завертел головой. Крик раздался еще раз. Это не был крик о помощи, не был это и крик страха. Это был крик боли, с трудом вырвавшийся из-за стиснутых зубов. Непроизвольно сделав несколько шагов в сторону источника крика, Сэйз увидел среди просветов в деревьях жуткую картину. В снегу, розовом от крови, лежал человек в меховой куртке. Его руки и ноги покрывали рваные раны. Он прижимал руку к лицу, между пальцев стекали ручейки крови. Неподалеку от него медленно кружили два огромных волка. Таких больших зверей Сэйзу еще не приходилось видеть. Внезапно один из волков прыгнул вперед и вцепился клыками в руку человека. Тот вновь застонал не в силах сдержать боль и внезапно нанес удар кривым ножом. Волк проворно отскочил и вновь закружил вокруг человека. Как у раннего еще оставались силы не только не терять сознание от боли, но еще и отбиваться , было непонятно. Но, в любом случае, силы быстро покидали его. До развязки оставалось всего ничего.

0

8

Сейз Блустрайп
Картина, увиденная джаккаем, повергла его в шок. Огромные волки, покрытые серой шерстью, кружащие вокруг человека - своей добычи. Снег вокруг был красным от крови - она сочилась из ран, капала из пастей зверей, лапы оставляли кровавые следы. Возникло сильное желание убежать, скрыться, спрятаться, лишь бы оказаться подальше отсюда. Но Сейз поборол в себе трусость. Нужно было помогать любому живому существу, попавшему в беду. Он не думал о том, откуда здесь взялся человек и зачем он сюда пришёл. Сегодня поможешь ты, завтра помогут тебе. Успокоившись, джаккай потянулся за стрелами. Одну воткнул в снег рядом с собой. Вторую наложил на тетиву и нацелился на шею ближайшего волка. Те не заметили его, опьянённые запахом крови, заглушавший собственный запах джаккая. Сейз надеялся, сняв выстрелом первого, сразу же выстрелить повторно. Настало время проверить так ли хорошо он обучился у своего наставника..

0

9

Серые шкуры волков четко выделялись на фоне белого снега. Задержав дыхание, Сейз отпустил тетиву. Первая стрела вошла точно в горло волку. Зверь жалобно взвыл и рухнул на снег. Несколько раз конвульсивно дернув лапами, он затих. Судя по всему, животное умерло почти мгновенно.
Второй выстрел был не столь удачным - другой волк дернулся, и стрела немного отклонилась от цели, попав не в горло, а в живот. Впрочем, этого хватило. Тихо скуля зверь шатаясь захромал в сторону зарослей.

НРПГ

Дайсы сегодня на твоей стороне.

0

10

Сейз Блустрайп
Сейз потянулся за третьей стрелой, чтобы добить раненого волка, но опустил руку, едва его пальцы коснулись оперения. "Если Гайя и Вайден будут милостливы к нему - от выживет" - подумал джаккай. Не было смысла убивать зверя, если тот был не опасен, а его мясо или шкура не была нужна.
Раненый волк, скуля и повизгивая, скрылся в густом кустарнике, оставив за собой кровавую дорожку. Его собрат валялся мёртвым на снегу. Его серая шкура и алая кровь сильно выделялись на белой земле. Стрела торчала точно в горле.
Переведя дух, джаккай обнаружил, что его сердце бьётся в два раза чаще, чем надо было. Только сейчас он понял, что если бы не везение, то эти два волка разорвали бы его на части. Пытаясь успокоиться, джаккай прошептал - Спасибо Вайден, что направил мои стрелы -, после чего поспешил к лежащему на земле человеку. Тот не двигался, но Сейз не знал - потерял ли он сознание, либо выжидает для атаки.
- Я Сейз. Джаккай. Я отогнал волков. Я не причиню тебе вреда. Позволь мне помочь тебе - чётко и внятно произнёс маленький охотник, на всякий случай не выпуская лука из рук.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Сосуществование"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно