Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Сосуществование"

"Сосуществование"

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

Человек в принципе не мог «выжидать для атаки» – было вообще непонятно, как он может оставаться живым после таких ран. Привалившись к дереву раненный дышал словно загнанная лошадь . Через все лицо шли три рваных раны от когтей, густая борода была вымазана кровью. На раны на руках и ногах Сейз смотреть просто не мог, и это при том, что он был охотником и вид крови его никогда особо не пугал.
Мужчина приоткрыл глаза и сплюнул. Слюна смешанная с кровью потекла по бороде.
-Мне мерещится, или это джаккай? Слава Гайе! Значит, Смерти придется еще немного подождать с переправой через Стикс… Малыш… Помоги мне! Тут неподалеку мой лагерь…Если ты дотянешь меня до него, я осыплю тебя золотом! Только не бросай меня! Они вернутся, я знаю…И сделай что-нибудь с моими ранами, иначе я умру от потери крови…
Это речь отняла последние силы человека, и он вновь закрыл глаза, жутко морщась от нестерпимой боли.

+50 опыта за бой

0

12

Сейз Блустрайп
Человек, судя по всему, говорил искренне. По крайней мене Сейз так подумал, справедливо заметив, что в таком состоянии сильно не поврешь. Джаккай аккуратно приблизился к нему.
Человек что-то бубнил - скорей всего бредил. Его состояние оставляло ожидать лучшего. Даже совсем не разбиравшись в ранах, Сейз понимал, что долго он не протянет. Сжав левую руку в кулак и прислонив его ко лбу, чтобы лучше думалось, Сейз попытался извлечь из памяти хоть что-нибудь о первой помощи. Как назло на ум только приходило одно - помазать йодом. Джаккай повесил лук за спину и посмотрел по карманам - как и ожидалось йода не было. "Зря я тогда отлынивал" - подумал юный джаккай, вспомнив почему он ничего не знает о медицинской помощи.
Урок вела молодая джаккай. Наскольйо Блустрайп помнил - она была ученицей у доктора в Фэйруне, добрейшей души человека, снабжающего деревню лекарствами за полцены. Во время первых занятий она довольно бодро рассказывала о.. о.. о..
Джаккай бросил попытки поймать мысль. Он присутствовал лишь на начале первого занятия, в последствии вместе с друзьями прогуливая их, веселясь в лесу. А ЗРЯ!!
Помнив что-то о остановке крови, джаккай не придумал ничего лучше, чем остановить кровь путём закрывания ран кусками ткани. Получалось так себе, а вот времени занимало изрядно. Перекрыв такио образом кровь в некоторых крупных ранах, Сейз попытался привести человека в чувство. Но бесполезно. Тот уже не понимал, что творится вокруг. Пару раз безрезультатно попытавшись привести того в себя, джаккай бросил эти попытки и вспомнил слова о лагере. Понимая, что оставлять его так нельзя - кюбой жищник попытается его съесть, джаккай дёрнул за ткань на плечах раненого пытаясь сдвинуть его с места.

0

13

Человек был очень тяжел, а Сэйз слаб и мал. Но он все равно вцепившись в куртку раненого попытался тащить. Однако сил хватило только на то, чтобы передвинуть его на пару метров. Это перемещение заставило человека вновь застонать и открыть глаза.
-Эй, малыш, ты не так уж силен, чтобы тащить меня…Зачем только я тебя об этом просил… Голова болит, ничего не соображаю… Но ты хоть законопатил мне раны… Ну ничего, старый Кренк и не из таких передряг выбирался…
Человек потянулся к голове и зачем-то снял свою меховую шапку. Это была самая обычная шапка–ушанка, очень популярная среди охотников и трапперов. Человек посмотрел на неё мутным взглядом, и внезапно захихикал.
-Черт, сраный ветер…Малыш, ты только поддерживай меня, а я сам поползу…
Договорить он не успел. Сзади донесся какой – то странный рокот, который джаккай принял за отдаленные раскаты грома. Сэйз обернулся, и увидел чудовище. То, что он принял за гром, было рычанием существа. Ошалев от страха, Сэйз пытался понять, что перед ним за зверь. Но не мог, потому что до этого он не встречал в лесу никого даже примерно равного по размеру этой твари. А когда наконец понял, страх перешел в дикий, первобытный ужас.
Недалеко от них склонив лобастую голову к земле стоял невероятно, просто невообразимо огромный волк. Даже те два зверя, которые до этого терзали человека, были по сравнению с ним карликовыми пуделями. Если бы он захотел, он мог бы проглотить джаккая целиком. Глаза чудовища горели синим пламенем, с оскаленной пасти стекала тягучая слюна и падала на розовый от крови снег.
А потом, вперемежку с рычанием из пасти чудовища донеслись звуки, которые отдаленно напоминали человеческую речь…
-Мерррррзкая крррыса, тебе нрррравиться убивать моих шшшшченков? Ты посмел отнять у меня зззаконную добычу? Я выпотрошшшшу тебя и сожру твои потроха!

0

14

Сейз Блустрайп
Сказать, что сердце ушло в пятки - это ничего не сказать. Стало страшно, как никогда не было за всю жизнь. Тело как будто парализовало, лишь уши мелко дрожали. У джаккая был вид кролика перед змеёй.
Огромный зверь, который маленькому Сейзу казался ещё больше. Клыки длиннее охотничего ножа, которым Сейз разделывал добычу. Пасть же была как раз, чтобы проглотить джаккая целиком, не жую. Широкая грудь, бугры перекатывающихся мышц, длинные мощные лапы - всё показывало зверя в лучшем для него свете.
Как он мог извлечь из глоткй членораздельную речь, Сейз не знал. Но он сразу понял, что это ему не послышалось. А обычные животные при всём их желании говорить не могли.. Значит это было нечто, похожее на него.. Или даже.. Сейз не хотел даже про себя произносить это имя. В первом случае хотя бы был шанс избежать смерти, а во втором.. ЕГО не обхитришь.
В голове джаккая хаотически метались мысли. Волк - Человек - Он.. Он - Волк - Человек. Человек - Он - Волк. В какой-то краткий миг его рука даже потянулась к луку, но тут же отдёрнулась, когда Блустрайп увидел КАК за этим движением проследил Волк.
- Прости - тихо прошептал джаккай и ринулся бежать, взглядом поймав растущий неподалёку бурелом..

0

15

Огромный волк замер на секунду. Казалось, он удивлен поспешным бегством джаккая. Зверь бросил взгляд на раненого человека, который судорожно копошился в снегу, пытаясь нащупать нож, а затем, глухо зарычав, бросился за Сэйзом.

НРПГ

Удача сегодня не с тобой. 15.

0

16

Сэйз Блустрайп
Джаккай, надеющийся своим манёвром хотя бы выйграть время, почувствовал за своей спиной жаркое дыхание волка и понял, что это у него не вышло. Волк стремительно настигал беглеца. А что случилось бы потом Сэйз представил чётко и ясно - сырой джаккай в собственному соку. Он бы что-нибудь крикнул, но от страха у него из горла вырвался только писк. Становиться завтраком, даже не завтраком, а просто перекусом, ему не хотелось.
Джаккай петлял как заяц. И как заяц нырнул в спасительный бурелом, стараясь пролезть подальше от края, где его могла бы вытащить когтистая лапа волка.

0

17

Как и наделся Сэйз, поваленные стволы деревьев топорщившиеся во все стороны обломками сучьев оказались отличной защитой. Волк некоторое время обиженно сопел , а потом отошел от в сторону.
Сэйз тихонько сжался в комок, прислушиваясь, но кроме стука собственного бьющегося от ужаса сердца ничего расслышать не мог. И когда он уже успокоился, в щели между деревьев ворвался яркий синий свет. Джаккай слепо замотал головой, пытаясь придти в себя. Бревно, которое прикрывало его сверху внезапно отлетело в сторону.
Сэйз увидел высоченного, худого как скелет, но в тоже время мускулистого человека, который, не смотря на лютый мороз, был одет лишь в короткие полотняные штаны.
Волосы незнакомца были длинные, и серые, словно волчья шерсть. Он улыбнулся, продемонстрировав опешившему джаккаю две пары огромных клыков.
-Ненавижу это шкурку. Но ты меня вынудил, козявка. Знаешь, я говорил про потроха не для красного словца. Я обожаю потрошшка. Они очень вкусные, особенно когда еще свежие, с кровью…

0

18

Сейз Блустрайп
[Старейшина Аэри, а то до сих пор нет имени]
- Броксис.. - в ужасе прошептал Сейз. Иначе и быть не могло. Старейшйна деревни, знающая очень много преданий и сказок, рассказывала и о Стражах..
... Теплая уютная кухня Старейшины Аэри. Круглый чайный столик в центре, накрытый скатерью с вышитыми цветами красного, жёлтого и синего цвета на ней. Вокруг него стояли небольшие табуретки и кресло с высокой резной спинкой для самой Старейшины. Небольшая печка с затейливым изображением Вайдена, голова которого была увенчана ветвистыми переплетающимися рогами, плавно переходящими в волнистый рисунок на стене. Шкафчики для кухонной утвари - навесные и обычные. Умывальник. Стол для готовки с кастрюлями, сковородками и чашками дополняли образ кухни хорошей хозяйки. Аэрис всегда собирала малышню за кухоным столом и доставала специальные чашки с блюдцами, которые и существовали исключительно для вечера бесед. Белые, с голубой каёмочкой, они выглядели настолько тонкими и хрупкими, что, казалось, лёгко сожмёшь их пальцами - и те потрескаются и рассыпятся на мелкие кусочки. Старейшина ими очень дорожила, и все приходящие на вечер знали это, поэтому относились к ним очень бережно. А на всякий случай - мало ли что бывает, ведь дети есть дети; на полу был постелен ковёр из шкур. Шерсть была настолько мягкой, что падающая посуда не разбивалась. И лишь чай оставлял на ней не очень эстетичные пятна.
В чашки Аэри наливала собственноручно заваренный крепкий и вкусный травяной чай. Трав она знала много. Ещё больше она знала их комбинаций. Поэтому её чай всегда имел неповторимый вкус. К чаю она готовила пироги с разными начинками, булочки или печенье. А ещё доставала из кладовки, в которой жаждал побывать каждый ребёнок, сладости..
И вот, когда маленькие джаккаи рассаживались по табуреткам, пододвигали к себе чашки, брали по куску пирога или печеньке, и, дуя на горячий чай, пили его маленькими глотками, стараясь не обжечься, Старейшина начинала повествование. Она доставала книгу преданий, которую начала первая Старейшина деревни и продолжала каждая следующая. Нет, она не читала, так как знала почти всё наизусть. Она просто открывала на нужной странице - и это была не больше чем привычка. Она рассказывала. Её тихий и спокойный голос мягко лился по кухне, и джаккаи забывали где находятся, полностью переносясь в историю, которую в этот раз выбрала Старейшина.

+150 опыта за отыгрыш

+2

19

- Существуют, дети мои двенадцать Стражей, охраняющих наш мир и приносящих в него..... Вайден олень хранитель нашей деревни.... Броксис волк.... Они умеют многое.... И так было, есть и будет. - закончила Аэри.
Сейз любил эти вечера больше за вкусную еду, чем за беседы. И помнил слова Старейшины смутно...
И сейчас, когда он живьём встретил одного из легендарных Стражей, он не знал что делать. Зная, на что они способны, он быстрее бы пришёл к решению этой проблемы. Но что он помнил точно - это что в бою у него шансов точно не было. А слова про потроха ни коем образом не искажали серьёзности намерений Волка.
Сейз стал отползать назад, ногой зацепился за ветку. Попытка вырваться привела к тому, что он потерял равновесие и провалился сквозь снег в темноту чьей-то норы, хозяин который посчитал надёжной защитой стволы поваленных деревьев и сухой кустарник..

0

20

-Тут-тук, кто в теремочке живет, кто в невысоком живет? – нежным голосом проговорил Волк, и просунул руку в нору, где укрылся джаккай.
-Это я, маленькая трусливая крыска, которая только и умеет, что стрелять из засады по безобидным серым волчкам. – тут же ответил Страж сам себе писклявым голосом.
Нора, в которую провалился Сэйз, оказалась совсем небольшой, и как джаккай не вжимался в земляную стену, мускулистая рука стража почти дотянулась до него. Желтые длинные ногти на этой руке вдруг начали расти, превращаясь в самые что ни на есть настоящие звериные когти.
-А потом…Волк вытащил крыску, оторвал её пустую головку, разорвал мягкое теплое брюшко и съел её потрошшки – докончил страж свою сказку. Причин сомневаться в таком исходе у джаккая было мало. Он только отменил, что это была самая жуткая сказка, которую он когда-либо слышал, даром что короткая.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Сосуществование"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно