Эшер Корильс и Тайзек
Официант кашлянул и повесил на лицо дежурную улыбку:
-Конечно, я с радостью отвечу на все ваши вопросы, после того как…
Договорить ему не дали. Двери гостиного дома распахнулись, и в зал ворвался новый посетитель. Взоры всех собравшихся сразу же обратились на него. И не мудрено, его внешний вид не очень соответствовал фешенебельному заведению, коим являлся Гостиный Дом - одет он был в красную мантию, бывшей когда-то произведением портновского искусства, а сейчас представлявшую собой довольно жалкое зрелище. Золотое шитье изображающее языки пламени потускнело от солнца и было покрыто грязью, один рукав почти оторван и держался лишь на паре нитей. Всклокоченные волосы, безумный взгляд и посох с привязанной к нему дохлой крысой идеально дополняли костюм. Был новый гость молод, с правильными чертами лица, которые портил синяк под глазом.
Не обращая внимания на бросившихся к нему с криками протеста официантов, пришелец, шлепая грязными босыми ногами по мраморному полу, двинулся в центр зала. Обведя собравшихся мрачным взглядом оборванец откашлялся и вознес руки к небу.
-Привет, други! Грядет! - возвестил он хриплым но громким и хорошо поставленным голосом. И тут же добавил - Грядет конец этого порочного города!
За столиками послышался ропот неудовольствия. Официанты окружили человека, но тот отмахнулся от них посохом задев одного дохлой крысой по лицу.
-Назад! Назад, дети порока! Я избран, что бы принести весть!
Лакеи отступили морща носы. Их не столько пугал увесистый посох, сколько тяжелый запах невыносимой вони распространяемый безумцем.
-Не волнуйтесь. Это городской сумасшедший. Буйный, но вполне безвредный. Он чуть ли не каждый день предсказывает конец света и города. - шепотом произнес официант Эшеру и Тайзеку - Он бывший маг огня. Его изгнали из ордена из-за того, что он после какого-то эксперемента полностью утратил магическую силу...Ну и рехнулся бедолага с горя, ничего удивительного... Как только его швейцары пропустили…Ну ничего, сейчас Гвардия Дома с ним разберется. Прошу вас не волноваться. Сейчас погаснет свет, и…
Между тем убедившись, что никто ему не мешает и внимание публики сосредоточено на нем, безумец продолжал вещать размахивая посохом:
-И рухнут стены Цитадели Капитула! Падет с небес огонь, земля содрогнется и град порока провалится в Ад! Повеет ледяной ветер с Пустошей и воды реки Кром выйдут из берегов…А потом крысы! МНОГО КРЫС! – Внезапно зал погрузился во мрак. Все многочисленные свечи, лампы и факелы погасли одновременно. Впрочем, никто из посетителей не удивился и не испугался, ибо все были завсегдатаями Дома и отлично знали его порядки. Через миг свет снова вспыхнул, а вокруг психа стояли шестеро людей в черных фраках, цилиндрах и плащах. Их бледные лица скрытые темными очками были не более эмоциональными чем у мраморных статуй украшавших зал. В руках они сжимали серебряные часы на цепочках и трости.
-Десять часов. Мы как раз вовремя – произнес один из них скучным голосом.
-Попросим вас пройти с нами – сказал второй.
-Вы нарушаете покой Дома. – произнес третий.
-Что недопустимо. – четвертый покачал головой.
-Не пытайтесь оказать сопротивление. – предостерег пятый.
-Сохраняйте спокойствие. – веско добавил шестой.
Оглядевшись вокруг безумным взглядом сумасшедший разразился презрительным смехом.
-Не верите, да? Никто мне не верит! А зря! Ну ничего, будете гореть в Аду – поверите. Да, до этого я врал! Но на сей раз…Сама Гайя сообщила мне! Только те, кто покинут город уйдя вслед за мной, спасутся! Я поведу избранных туда, где будет построен новый город! Город Света! Добра! И вечной истины! А это гнездо разврата…
Размахивая руками и крича человек полностью ушел в себя забыв о реальности. Но реальность в виде одетых в белые перчатки рук Гвардейцев Дома напомнила ему о себе.
-Что? Куда вы меня тащите? Глупцы! – закричал он очнувшись. Вырвавшись из слишком деликатной хватки охранников он бросился бежать по залу прямиком к столику где сидели Эшер и Тайзек.
-Ага! – торжествующе закричал он и ткнул в Эшера длинным желтыми ногтем – вот доказательство! Гайя послала гонца грядущего конца! Ангел!
Фрачники совсем не впечатлились видом ангела и посматривая на часы с осуждением покачивая головами двинулись на психа.
-Ангел! Защити меня! Иначе сей град обречен на гибель! – возопил безумец и спрятался за спиной Корильса.
Старк и Твасо
-От головы? Что-нибудь найдем, лекари в нашей гильдии хорошие. – сказал Хельги и перевел задумчивый взгляд на ругающегося Твасо.
-Слушай, я понимаю, тебе тяжело пришлось, но руганью ты ничего не изменишь. Я не этот садист Дэн и бить тебя не стану, но если ты и дальше будешь продолжать себя так вести, я найду способ вправить тебе мозги.
В голосе здоровяка послышалась явная угроза.
-Но если ты прибережешь свою ярость до предстоящего поединка, мы сумеем найти общий язык и поладить. Хочешь, я сниму тебе намордник и оковы? Если ты дашь слово вести себя пристойно.
-Глупец! Он сожжет тебя сразу же, как ты отпустишь его! – судя по всему, Хозяина такой вариант событий вполне бы устроил. Потирая руку он поднял бич и бросил на Хельги полный ненависти взгляд.
-Ну, меня не так уж легко сжечь, как это кажется…Да и не похож он на идиота. Я уверен, мы подружимся – беспечно ответил воин – ну так как, согласен, демон? К тебе это тоже относится. Эти украшения доставляют кучу неудобств, по себе знаю, да и не к лицу бойцам Ринга щеголять цепочками и ошейниками.
Последняя фраза относилась уже к Старку.