Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тень огня

Тень огня

Сообщений 51 страница 60 из 65

51

Шэдоу начал матерится. Сначала про себя. Потом шепотом. Потом вполголоса. Потом заорал. -ВЫ, [цензура], СОДОМИТЫ ХРЕНОВЫ! А НУ [цензура] ОТСЮДА, ПОКА [цензура] [цензура]!

НРПГ

Что еще можно здесь написать - понятия не имею.

0

52

Доев довольно безвкусную кашу, демоница встала с места, дабы поставить пустую тарелку обратно на стол. Когда она возвратилась к своей койке и села на неё, то желудок сдавило острыми когтями колик.
- Угх... - И Фиро повалилась на спину, ожидая, пока резь в животе пройдёт. Да и вообще не помешало бы отдохнуть и вздремнуть, ведь кто знает, что будет впереди. Может, ей понадобятся все свои силы, а их у Зорн сейчас нет.
"Интересно, у того джаккая тоже живот разболится? Обидно будет в одиночку..."
В лежачем положении тиски, сжимавшие её демонический желудок, немного поослабли, да и сама Фиро расслабилась. Она испустила тяжкий вздох и закрыла глаза в попытке провалиться в сон.
"Интересно, из какой дряни была та похлёбка... Ни вкуса, ни цвета, ни запаха... А ведь больно... Я ведь знаю, снадобья из каких трав и кореньев помогают от рези в желудке... Но названия трав, чёрт, я их забыла... Если увижу, то узнаю и смогу приготовить, но есть ли здесь такая трава? Как далеко я от дома?.."
И снова воспоминания об относительно беззаботном, исключая ненависть некоторых сельчан и притеснения, детстве нахлынули на неё. Шмыгнув носом, демоница отвернулась к стенке и снова попыталась отвлечься, устранить мысли из головы, уснуть.

0

53

Зорн и Ксар
Отдохнуть Зорн не дали. Впрочем как и Ксару насладится гласом корабля. Через десять минут дверь каюты отворилась, явив демону и джаккаю уже успевший опостылеть лик капитана корабля, бывший живой иллюстрацией слову «уныние». Унылым он была всегда – и когда капитан брал пассажиров на борт, и когда приносил еду, ну и конечно и когда  Синий Кот отпрашивался по своим  делам в деревню …Но сейчас  человек был особенно унылым, хотя это и казалось невозможным. Некоторое время капитан пялился своим фирменным тяжелым взглядом на своих пассажиров, будто увидел их первый раз, потом печально вздохнул и возвестил:
-Гхм, это, навстречу нам плывет корабль Пепельных Корсаров. Они, вроде как, работают на Кромгард. Ну, охотятся за речными пиратами, следят за порядком, ловят контрабандистов, собирают пошлину, нда…Пошлину. Но, в общем, очень часто они делают все что захотят, ну, там, грабят мирных торговцев, берут в рабство пассажиров, нда, пассажиров. Сжигают корабли, если пьяные и хотят повеселиться. Потому что их хозяевам – магам огня – давно плевать на мирскую суету и на то, что творят их наемники. Значит, если они захотят ограбить, убить, изнасиловать и взять в рабство ВАС – я , как бы, в общем, эээ… плевать мне на это. Я вас защищать не буду. Я им заплачу, сколько смогу, авось оставят мне корабль. А если нет – ну значит помру, что поделать. Но вы сами выкручивайтесь, ясно?

Оки
Копейщик отвлекся на волка, Роха мягко коснулся его живота и выпустил на волю фонтан крови и потрохов. Завыв дурным голосом, человек сделал нелепый скачек в сторону, споткнулся о собственные кишки и рухнул лицом в грязь. Его жуткая смерть не произвела никакого впечатления на других разбойников. Главарь взмахнул плащом перед носом у волка, и зверь рефлекторно вцепился в него зубами. Рванув ткань, бородач притянул зверя к себе и вонзил ему в глотку меч . С печальным воем волк развоплотился. Оки, воспользовавшись тем, что враги отвлеклись на действия зверя, достал последнего копейщика, удачным ударом  разрубив его от плеча  до пояса. Но на этом удача его и кончилась – клинок застрял где то в глубинах тела разбойника, и отказался выдергиваться. Оставшийся в живых главарь и вдвое громил с дубинами мгновенно окружили демона.

Шэдоу
Дикие вопли Шэдоу привели фигуры за окном в ужас, и они с испуганным кудахтаньем отбежали от окна. Дверь открылась, и в баню влетел Ланс вооруженный коротким мечом с волнистым лезвием. Увидев голого убийцу, он закрыл глаза и отвернулся.
-Эм, мои извинения, просто вы кричали, и я …эээ…что на вас…ээээ…Ну…Не знаю, напал кто то? Глупо, да, прошу еще раз прощения.
С этими словами Ланс начал пятится к выходу. С закрытыми глазами, да.

Твасо
Ангел поморщилась от слов Твасо. Она  несколько раз перевела взгляд со своей  ладони на демона и назад, и мрачнела с каждой секундой. Затем фыркнула, и, развернувшись, пошла прочь, на последок буркнув стражнику:
-Приведете его в мои апартаменты через пару минут. Надеюсь, они свободны?
-Да, госпожа. Мастер приказал содержать их в чистоте и порядке к вашему возвращению – кивнул тот.
Как только ангел ушла, Твасо почувствовал, как земля задрожала от чьих-то  тяжелых шагов. Демон земли, ковыряясь в зубах длинным желтым когтем, подошел к огненному.
-Вот что это было, м? – спросил он выковыряв из зубов кусочек того, что было когда-то частью тела Старка и выплюнул его под ноги Твасо.
-В смысле я с этой сукой достаточно пообщался и был вполне уверен, что она тебе голову оторвет и в жопу засунет после того как ты её за руку тяпнул. Или жопу оторвет и засунет в голову. Она с фантазией, угу. Но клянусь мошонкой Синдел, сюсюкать с тобйо и звать на совместный фуршет? Влюбилась она в тебя, что ли? – демон неожиданно заржал, напугав стражника. Человек матюгнулся под нос, и отошел на несколько шагов. Другие стражники вооруженные длинными копьями и арбалетами стали поодаль, наблюдая за демонами.

0

54

Едва начавшая проваливаться в сон демоница повернулась лицом к вошедшему человеку. Пока он говорил, Фиро снова приняла сидячее положение. Она совсем позабыла о коликах, выслушивая речь унылого капитана, а когда та подошла к концу, у Зорн возникла масса вопросов в голове. Пепельные Корсары? Кромград? Собирают пошлину? За что? Зачем?
"Ну твою ж... Знала ведь, что добром это не кончится. Знала, и всё равно пошла. А теперь Синдел знает где я, и вообще..."
- Они к демонам... как? Ну, как к обычной безмозглой скотине или как к безжалостным убийцам, врагам всего живого? - после раздумий спросила она у человека. Два варианта. Всего два, ведь третий, когда демона воспринимают как разумное, способное контролировать себя существо, крайне редок, будто и нет его. Её это уже давно не угнетало, лишь оставляло лёгкий привкус горечи. Слишком привыкла демоница к такому отношению к своему роду за прожитые в Медиасе года. Тем не менее, получить ответ на этот вопрос было бы не лишним. Если эти "Пепельные Корсары" относятся к демонам как к скоту, то шанс выкрутиться есть, но вот если второй вариант, то пиши пропало.
Ожидая ответа, Фиро снова уставилась в иллюминатор, надеясь увидеть там хоть что-нибудь, способное улучшить положение вещей.

0

55

Насколько была отвратительна тьма, настолько же отвратительным оказался и свет, режущий глаза. Первым порывом было: развернуться, закрыться в комнате, и больше никогда не выходить наружу, сидя с сомкнутыми веками в самом дальнем и тёмном углу. Но, нежелание снова искать дверь, из которой он уже вышел, и обнаружить которую снова стало бы испытанием сродни пешему переходу в полном рыцарском облачении, заставили Элиаса стойко выдержать пытку светом. Хотя, кончено, нельзя было забывать о неоценимой помощи каменной стены, в которую пришлось немного упереться головой, чтобы устоять. Немного грязная, она всё же была блаженно холодной. Даже боль немного прошла. Наверное, только благодаря этому, до рыцаря дошло, что странные люди разговаривают с ним. Концентрирующийся на новой задаче мозг, успел ухватить только "командир" и "опохмелиться".

- Благодарю. – рыцарь сначала хотел обнять крепыша,, за то что тот рядом в тяжёлую минуту, но стена не отпустила. Да и благодарность, сказанная страдальческим голосом, вышла суховатой, вместо преисполненного эмоциями вопля.  Поэтому Элиас просто присосался к фляге, даже не утруждая себя попыткой посмотреть что внутри. Отрывать голову от стены он также не стал. Где-то в перерывах между глотками, произнёс:\

- Назовите себя. Должен же я знать, кем командую. Раз уж я - командир. - Стоило спросить и сакраментальные "Зачем?", и "Куда?", а главное: "За что?", но тогда бы он расписался в том что не помнит что происходило вче… всё это время. Сроду Элиас так не напивался. Наверняка этот поганый жрец что-то подмешал. Впрочем, на вопрос кто стоит перед ним, этот помысел не отвечал совсем. Болящий мозг отказался вспоминать кто это такие, зачем он должен ими руководить, и почему сначала с ним говорил двухголовый уродец, а теперь нормальные люди.- Может, это они так сливаются – распадаются? Лишь боги, да двенадцать знают. А я знать не хочу.

0

56

Твасо

Альбинос смерил демона-каннибала мрачным взглядом и не ответил. Он не знал. Если всё так, как говорит этот земляной, то проведение Ароу очень странно. С чего бы ангелу, настолько откровенно презирающему демонов, любезничать с одним их них? Да ещё с тем, который, как сказал земляной, тянул её за руку? На всякий случай стоит быть настороже. А пока надо заняться более насущными проблемами, в частности, проткнутой рукой,с которой до сих пор капала ярко-алая кровь, оставляя забавные кляксы на мостовой. Твасо неопределенно дернул здоровым плечом, в ответ на смех демона и обратился к стражу, стоявшему ближе всех:
- Эй, ты! Есть что-нибудь, чем можно рану перевязать?

0

57

Несмотря на всю удачу, Оки все еще был в меньшинстве. Да и как назло мертвый бандит отомстил даже после смерти, крепко зажав Роху своими потрохами. А может быть, просто сам демон в ярости не рассчитал силу.
  Главарь выглядел, да и вероятно был самым сильным и опытным из разбойников. С ним следовало бы разобраться один на один. Едва враги окружили демон, как тот в судорожным движением вцепился в свой двуручник, будто собирался тратить опасные мгновения, для его извлечения. Но согнув лапы в этом ложном движении, резко взмахнул рукой вокруг себя, осыпая противником большими ледяными иглами. Большую часть снарядов демон всадил в последнего – одного из громил с дубинками, воспользовавшись смятением, двинул в нос и вырвал дубинку. Этой же дубинкой с разворота ударил по оставшимся и постарался выскочить из окружения.

0

58

Пираты. Да здравствуют приключения... У меня нет ничего ценного, но, как пассажир, я буду под подозрением в имеющихся ценностях. Особенно если останусь в каюте. Спрятаться в трюме? Нет, судя по тому, как о них говорит капитан, эти пираты производят отнюдь не первый налет, а значит - обшарят все и с тщательностью. Или спрятаться и прикинуться безбилетником? У команды могут узнать. А могут просто прирезать, посчитав за особо крупную крысу. Не самый привычный мне способ, но придется прятаться на виду - "разумные" отчего-то зачастую не замечают того, что видно. Авось, не заметят. А вот рогатой придется туго. И она это понимает.
- Посижу наверх, с меня все равно уже нечего взять.
Поднявшись наверх Ксар стал искать место, куда бы пристроиться - сильно закрытое проверят, на пустом будет выделяться, а шатаясь привлечет внимание. Выбор пал на угол рядом с дверью, благо там ничего не лежало и никто через него не ходил. Джаккай уселся, поставив копье в угол, мешок рядом, а джиды оставив на себе. И снова стал слушать.
Старик-корабль ворчит, что все шебуршат, суетятся... А ему самому, кажется, все уже по барабану. Будь, что будет и да пройдет беда мимо... В крайнем случае, доплыть со своими деревяшками смогу.

0

59

Зорн
Капитан  своим фирменным унылым взглядом проводил Ксара. Ему было и правда плевать на все, поэтому он даже не  утрудил себя какой-либо реакцией на действия джаккая. Он выполнил свой долг, предупредив пассажиров об опасности, и теперь считал себя свободным от любой ответственности. Но прямой вопрос демоницы требовал прямого же ответа, и отделаться равнодушным молчанием было уже нельзя..
-Эхм. Точно сказать не могу, но слухи всякие, в общем. Слышал,  корсары якшаются с демонами. Водят с ними какие-то свои дела. В  этих-то землях, знаешь ли, случаются демоны. Выродки,  потомки армий демонов времен Великой Войны. Выродки – это не оскорбление. Они и правда такие – жалкие, тупые, больные твари, за много поколений выродившиеся из кошмарных воинов Ада  в убогих уродцев. У них даже пара деревень есть, да…Промышляют грабежом,  воровством, но главное – рыбалкой, а Кром – большой отстойник магических отходов Капитула , в они совсем и дегне…рировали, хм. Ну и корсары водят дела, какие-то, с ними, да. Им видней, я не знаю. Может и тебя не тронут. А может тронут. Мне плевать. Я уже говорил, ага?

Ксар
Выйдя из каюты, Ксар обнаружил, что покоя ему и тут не видать. Трое матросов стоя прямо перед дверью, и перегородив путь к заветному углу жарко ругались. Ксару с трудом удалось разобрать в отрывистых выкриках и ругани причину ссоры – двое, стереотипные  небритые громилы в засаленных лохмотьях и банданах предлагали смыться с корабля пока не поздно, а третий, молодой, в потрепанном камзоле и при сабле уговаривал остаться и встретить корсаров лицом к лицу, ну и дать отпор , если придется.

Элиас
Крепыш заулыбался. Он вообще любил улыбаться – щерить свой большой лягушачий рот полный мелких зубов и наивно смотреть прямо в глаза собеседнику. Улыбка эта хоть и страшноватая, была вполне приятной.
-Я герцог Ирвин Бунгилот, а этот высоченный милсдарь – барон Таккерик. Мой герб – подкова, девиз – «На коней!», родовое поместье…
-Тц. Ну началось. Кому интересно твое зззадрипаное герцогство, которое ты получил неделю назад? Вот я по сравнению с тобой можно сказать потомственный барон. Герб – огненное колесо, девиз – «В дорогу!», и… - Теккерик напустил на свою длинное лошадиное лицо суровое выражение и явно приготовился рассказывать что-то крайне занимательное, но Ирвин перебил его. У этой парочки явно было в обычае перебивать друг друга, дополняя или опровергая слова товарища.
-Месяц, ха! Ну, прям, ооооочень на много твое баронство старше моего герцогства. И что за дурацкий девиз? «В дорогу», тьфу. Вот мой – совсем другое дело…
Таккерик внимательно следя за лицом Элиаса прервал друга легонько хлопнув его по плечу.
-Эй, герцог, у меня есть смутное чувство, что плевать хотел наш командир на все наши рассказы. Нужно вести его в курс дела, а вот потом уже, у костра, в доброй компании за добрым винцом потреплемся за милую душу, да еще и споем…
-Это ты вот нарочно о деле вспомнил, когда больше ответить нечего, да? – с обидой сказал толстяк, но осознав правоту товарища, смирился.
-Пойдемте сударь, сэр, милсдарь, ваше благородие главнокомандующий, и правда введем вас в курс дела.
Не спрашивая мнения рыцаря они мягко взяли его под руки и повели по узкому коридору. Путь окончился в небольшой комнатке, в которой все убранство ограничивалось парой колченогих стульев и трехногим столом, заваленным бумагами. Причем бумаги были свалены и под столом, и даже в большем количестве чем на столе, образуя живописную кучу.
-Добро пожаловать в штаб, гражданин, пан, товарищ коммандер! – провозгласил Ирвин сделав рукой приглашающий  жест – адъютант, чаю, виски, пива, вина, сосисок!
Из-под груды бумаг выполз джаккай в ржавой кольчуге на три размера больше и принялся протирать глаза, душераздирающе зевая. Барон и герцог сочувственно молчали и не торопили его, давая возможность смирится в утратой благословенного сна.
-Эээ…Господа дворяне…будет исполнено – наконец произнес  адъютант и метнулся к выходу.
Усадив Элиаса на стул, Таккерик азартно принялся копаться в груде бумаг, сметая на пол ненужные. Наконец на столе осталось два листка и карта, остальная же канцелярия штаба пополнила бумажную кучу.
-Вот, мой генерал. Это – патент на любой дворянский титул по вашему выбору в землях Кромгарда. Заполнить можно уже сейчас  – произнес он подсунув под нос Элиасу первую бумажку, на которой была криво оттиснута неопределенная печать - Это – письмо от нашего достопочтенного церкви Гайи аббата Тома Мигрени. – исписанный мелким почерком клочок бумаги лег рядом с патентом на дворянство – а это карта.
Сфокусировав взгляд, Элиас сумел разглядеть текст послания. И написано там было так:
«Дорогой мой друг Элиас Странствующий. Возможно, сейчас ты страдаешь от легкого недомогания  вызванного падением с крыши трактира Танцующий Свин что в Гельшттаде, и не можешь вспомнить некоторые подробности нашей встречи. Предвидя это, я написал  сие письмо дабы уточнить детали, кои, возможно, вызовут у тебя вопросы. Твой воинский опыт и знание стратегии и тактики произвели на меня неизгладимое впечатление в день нашей встречи. Но еще больше меня восхитило твое искреннее желание помочь мне в нелегкой борьбе с сектой синделопоклонников, обосновавшейся на землях Кромгарда. Я не мог отказать тебе в твое просьбе лично вести наступление на твердыню еретиков, и посему передал тебе командование набранным мною отрядом вольных воителей, безусловно, храбрых и отважных солдат, ревнителей веры, но лишенных какого бы то ни  было опыта в стратегии и тактике. Итак, твоя цель – форт Карден, расположенный на Сивом Холме неподалеку от реки Кром. Засевшие там еретики немногочисленны, но по имеющимся у меня сведениям будут сражаться отчаянно и до последней капли крови. Скорее всего, тебе придется взять их твердыню в осаду, и ловким тактическим маневром, измором или устрашением взять сей форт и придать еретиков заслуженной каре. Если у тебя будут какие-либо вопросы, задавай их достопочтенным герцогу Таккерику и барону Ирвину. Я же вынужден отбыть по неотложному делу. Уповаю на твой опыт и разум. С уважением, аббат Тома Мигрень.
P.S. На брудершафт пили.»
Как только Элиас кончил читать, прямо на письмо плюхнулась щербатая кружка полная пива, а рядом шлепнулась жареная сарделька.
-Пиво и сосиски мусьеру генералу! – пропищал адъютант и звякнув кольчугой вытянулся по стойке смирно, отдав  рыцарю честь.

Твасо
-О, ну конечно, у меня есть чем перевязать раны. Конечно, господин демон – ответил один из стражников отвесив шутовской поклон – бери, не стесняйся.
Достав огромный носовой платок, крайне замызганный кровью, соплями и прочими выделениями стражник протянул его Твасо. Предварительно смачно в него харкнув. Он был крайне доволен своей шуткой – даже демон земли оценил, глупо заржав. Но вот другие стражники не очень одобрили юмор – сжимая копья они настороженно косились на Твасо и земляного. В отсутствии Мастера и Ароу они не знали как им поступить и что, собственно, с демонами делать.
Пока они собирались с мыслями, во двор вышел невысокий лысый человек в булом мешковатом балахоне. Поправив очки криво сидевшие на толстом носу он достал самокрутку, поджег её щелчком пальцев и глубоко затянулся, без всякого интереса глядя на демонов.
-О, господин Сипелиус! – обрадовался один из охранников – у нас тут проблема…
-Вижу – буркнул карлик и поморщился  – вижу, что проблема. Весь двор засран, телега не в сарае, вы шатаетесь по двору вместо того чтобы занять свои посты…Это очень нехорошо.
-Эээ, дело не в этом, видите ли, демоны… - стражник выпрямился и покрепче сжал копье, словно ища у него поддержки.
-В этом – отрезал маленький человек и пнул ногой оторванную лапу Старка вокруг которой уже начали виться мухи – дело именно в этом. Вы же сами потом прибегите ко мне с кровавым поносом и начнете выть «О, мастер Сипелиус, дайте мне пилюлю, а то мои кишки решили вырваться на волю, причем через задний проход». Поэтому  метлы в руки, и убрать это дерьмо. Ясно?
Воины затравленно переглянулись и отправились к сараю за инвентарем. Последнего стражника все еще сжимавшего кошмарный платок Сипелиус схватил за запястье. Выглядело это комично – карлик был ростом охраннику в лучшем случае до пояса.
-Что это за гадость? – произнес он, выпустив кольцо дыма – где ты взял этот портативный рассадник антисанитарии?
-Это мой платок – ответил охранник.
-Что ты говоришь! А ты им жопу вытирал или нос? Почему на нем столько дерьма? Еще раз увижу – съесть заставлю. И пилюлю не дам – пригрозил карлик и отпустил напуганного стражника. Затем неспешно подошел к демону земли, который с любопытством наблюдал за происходящим.
-Нагнись, здоровяк – скомандовал карлик.
-Чего? – ухмыльнулся демон и навис над человечком поигрывая когтями.
-У тебя рана на веке. Через пару дней она загниет, тебе разнесет пол морды, потом заражение перекинется на мозги, но это не страшно, ими ты все равно, видимо, не пользуешься. Но из-за этого они превратятся в дерьмо и вытекут у тебя из ушей. А еще в них заведутся червяки.
Пораженный демон земли нагнулся. Сипелиус достал из кармана балахона пластырь и ловко залепил рану нанесенную Старком. Затем схватил громилу за нижнюю челюсть, открыл ему рот и кинул в пасть красную таблетку.
-Вот молодец, хороший мальчик. Глотай не пережевывая. А теперь иди в угол и ожидай дальнейших распоряжений от своей хозяйки. Тебя же Ароу привезла, а?
-Ага – выдохнул демон глотая пилюлю.
Покончив с земляным доктор подошел к Твасо.
-С тобой дело плохо. Тебя часто били по голове, или ты от рождения такой урод? – спросил он – открой рот. Дам пилюлю. И раны надо перевязать.

0

60

Твасо
Демон начал возвращаться в состояние неконтролируемой ярости, ставшее за последние дни уже привычной, и которое он покинул всего пару минут назад. К сожалению, обычно эта злобная ярость была бессильной. Но не сейчас… Лишь глупец, не дрожащий своей жизнью и здоровьем будет издеваться над, пусть и ослабевшим, но свободным и стоящим рядом демоном огня. Выбор участи несчастного глупца занял пару мгновений — альбинос уже был готов затолкать эту аватару антисанитарии в глотку стражник, но тут появился какой-то карлик и сразу принялся орать. Хорошо хоть, на стражников, а не на демона. Гнев Твасо утих. Он только ухмыльнулся, когда командир, очевидно, выбор кары для подчиненного совпал с недавним замыслом альбиноса. Деловитый коротышка тем временем рассказывал ужасы про ранку земляного. Твасо мог только удивляться, какие последствия может иметь столь крошечное ранение. Когда пораженный здоровяк проглотил предложенную пилюлю, господин Сипеллиус обратился к Твасо:
- С тобой дело плохо. Тебя часто били по голове, или ты от рождения такой урод?
- Первое, - мрачно ответил альбинос и открыл рот.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Тень огня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно