Глава 1. Часть 1.
Повествование от лица демона земли по имени Рейли.
Старый демон земли в последнее время начал посматривать на палачей и мучителей с завистью. Прошло то время, когда он мог с лёгкостью проломить череп любому живому существу. Во-первых, хотелось прожить последние годы своей жизни в тишине да покое, а во-вторых, играла роль обычная старческая солидарность. Уже не было того желания, той страсти и того напора, которые когда-то заставляли его пытать, мучить, убивать.
В молодости он был горе-разведчиком и сборщиком информации. Почему "горе"? Ответ выше: он любил убивать и не мог справиться с этим желанием. Ну как тут усидеть смирно под заклинанием невидимого плаща, когда потенциальные цели мельтешат прямо перед носом?
Но старость не радость. Молодость не жизнь? Нет, Рейли по-настоящему жил именно будучи молодым.
Что делать старому демону в Аду в то время, как желания карать грешных совсем не было? Ясное дело, что слоняться без занятия. И во время одного из таких "приключений" до него донёсся звук. Неясный и жутко раздражающий. Направившись в сторону звука, он сумел различить в нём отдельные нотки и определить его происхождение: плакал ребёнок. Демон подошёл ближе и увидел на небольшой полянке меж скал маленькую тень, одетую в потрёпанный балахон цвета охры. На спине был неясный потёртый рисунок и такая же стёртая надпись "Ворон", в которой можно было прочитать по не выцветшим линиям "Зорн".
Заслышав тяжёлое топанье копыт и раскатистое, словно гром, фырканье, плачущий комок обернулся.
Глава 1. Часть 2.
Повествование от лица Фиро Фульгур - будущей Зорн.
Над Фиро нависла огромная туша. Одно лишь его массивное копыто могло с лёгкостью расплющить такого маленького демонёнка, как она. На руках было всего по 3 пальца с тупыми ногтями, но руки были мощные и мускулистые, даже несмотря на возраст их хозяина. Одет он был в цветастую тунику и тёмные штаны. Тонкий, словно плеть, хвост раскачивался их стороны в сторону. Правый рог сломан почти под корень, левый же был ещё довольно внушителен. Длинная грива и борода были заплетены в тугие косы. Надо ли говорить о том, что от этой картины сердце Фиро ушло в пятки? От страха перестали течь слёзы, остались только судорожные всхлипы после долгого плача.
- Ну? И чего ты ноешь тут? - пробасил огромный демон, явно не представляющий, как нужно обращаться с детьми. Хотя, зачем ему? Он же демон.
Ответа не последовало, хотя, поняв, что эта туша не хочет её убить, Фиро слегка расслабилась и попыталась успокоиться.
- Ну? Я вечно ждать не буду. - шаг назад и разворот.
- Я... родители... ушли... нет их... я не знаю... 4 дня уже... они.... такого раньше не было.
Демон снова обернулся на Фиро, которая, снова скорчив гримасу, смотрела на него мокрыми от слёз глазами.
- Что мне делать?
Глава 1. Часть 3.
Повествование от лица Рейли.
Если родители не сказали своему ребёнку, что ушли, но ушли, при этом надолго, может ли быть... Что они отказались от него? Вполне. В Аду - вполне. Судя по всему, демонёнку было года 3-4, но даже в этом возрасте многие демонята выглядят гораздо сильнее.
Просто уйти и всё вот так оставить? Этот слабый комок точно умрёт.
- Эх. - демон уселся на корточки напротив демонёнка, - Ладно, как тебя зовут?
- Фиро... Фульгур.
- Так. Запомни, больше не используй это имя, ясно?
- Почему?
- Потому что нельзя. Поняла?
- Хорошо.
- А звать тебя теперь будут... - он вспомнил надпись на спине, - Зорн. Да, так и будут звать. Зорн.
- Мне не нравится!, - скривилась Фиро.
- Кого волнует? Родители твои больше не придут, ясно? Ты слышишь?! Бросили они тебя. Потому и нельзя. Если хочешь жить, пошли со мной., - может, это было слишком резко и грубо, но по-другому объяснить Рейли не умел.
- Ла... Ладно, - после долгих раздумий выдавила Зорн и сделала пару коротких шажков навстречу демону.
Рейли, не теряя больше времени, подхватил её на руки - она могла бы уместиться на одной лишь его ладони, может быть, слегка захватив и запястье.
- И, да, меня зовут Рейли.
Отредактировано Zorn (2012-12-12 14:46:17)