Зрелость, Медиас, спустя несколько лет.
Проснулись они в повозке для узников, по сути клетка которую везут и накрытая освященным полотном. Помимо их троих было еще пять других таких же как и они демонов. Связаны были только руки, и клетка освещалась масляной лампой свивавшей с потолка. Один из попутчиков играл на губной гормошке грустноватый мотивчик.
...
-Наигрывая на гармошке "Песню без конца" трое остальных демонов вышли из апатии, последний, а точнее последняя черная демоница воздуха просто сидела уткнувшись взглядом в полотно. Путы незаметно спали с троицы, и можно было рассмотреть компанию-Одна воздушная похожая на волка...
По мере того как полотно теряла свою целостность демонам возвращались их магические способности. Пламя подожгло полотно и та начала гореть разлетаясь от ветра на мелкие тлеющие кусочки, скамейку для извозчиков заменял простой квадратный деревянный сундук. Коготь сжег свои путы и помог остальным освободиться, правда ведом он был врятли чувством расовой солидарности. Вокруг Ла начали плясать искорки а снаружи стало на редкость ветрено. Прутья раскалились до красна но Дик тут же их заморозил а затем пинком ударил, от резкого перепада температуры прутья стали хрупкими и сломались будто они были сделаны из трухлявой древесины.
-Давайте же! Скоро сюда прибегут эти консервы! - Братья выпрыгнули первыми, за ними Коготь поддерживающий хромавшую рептилию. Ла осталась сидеть на месте, ее взгляд был прикован к сидевшей на соседнем деревце птице.
Северный Ветер пошел за Ла, крикнув остальным: - Постарайтесь найти оружие! Там на козлах может быть труп стража и сундук нужно взломать или унести с собой!
Сел за спиной Ла, положил голову ей на плечо и приложил ухо к шее, чтобы услышать пульс. Услышал и ударов шесть внимательно его слушал, после чего сказал в такт сердцебиению: - Нужно уходить. Идем?
Ла как будто проснулась и вышла из апатии когда Дерик сказал ей эти слова она без лишних слов встала, отряхнулась.
-Как скажешь. - Казалось это были ее первые слова за этот день. Сложив свои черные с синей полосой крылья она вышла из фургона и потянулась будто никаких стражников собиравшихся убить их не было.
...
Вся группа спала глубоким сном утомленная марш-броском. Дин отошел в туалет чем до кроликов перепугал Дерика, но к счастью он вернулся довольно быстро. Демоница кидала уставшие взгляды на горизонт.
-Ну...как тебя зовут на самом деле? - попыталась она завязать разговор.
Северный Ветер развернул карту и попытался привязать ее к местности: вот заметная высотка с одиноким деревом у вершины, вот речушка возле нее.
- Когда мы встретились, меня звали Алааз. Сейчас и здесь меня зову Дерик, но Алом я быть не перестал. Как думаешь, Рик понял, что я убил освобожденных им стражников?
- Меня зовут Алатиэль, но никто не может это выговорить, мой...младший брат звал меня Искрой. - Дослушав Дерика до конца она продолжила. - Не думаю, огненные они может и думают быстро но чересчур прямолинейно, иногда они наивны но... - Ее оборвала Зорн крикнувшая сквозь сон грубый призыв замолчать. Дальше Ла добавила шепотом.
- Лучше ему не говорить, пусть сам догадается, это полезно для его смекалки.
Тревога вспыхнул в мозгу Северного Ветра:
- Тебя зовут Алатиэль, и в отряде все звали тебя Ла. Ты командир второго Демона Отдельной Рейдовой Сотни Орды.
- "Младшим братом" в отряде прозвали меня, потому что я слушался твоих приказов, не споря: "Послушно, как младший брат". Наш отряд отправили, как было сказано: "Покарать королевство Библицтрио", - и лишили возможностей вернуться в Ад ради заварухи покрупнее, чтобы заманить большее количество ангелов в Медиас. Из западни вырвалось семеро, и меня среди них не должно было быть. Но ты убила демона, которому я обещал шанс вырваться, и приказала мне занять его место.
- Мы с тобой вместе добрались в городок Синие Плесы: захолустный и тихий. Очень тихий - Гайя берегла его богобоязненных граждан, и в округе городка потерялось уже немало бандитских шаек и пара рыцарских армий. Гостеприимные горожане были готовы принять любого путника, вне зависимости от рода его - только будь тихим соседом. Для меня в этом пасторальном городе даже был пустырь под дом приготовлен - между джакаем-кузнецом Ирцыгом и человеком-торговцем Эндрю.
- Ирцыг пообещал помочь тебе деньгами, а денег у него побольше, чем у большей части королевств Медиаса вместе взятых.
- А Эндрю пообещал присмотреть за тобой - а слово одного из верховных жрецов Двенадцати Стражей стоит больше тысячи стражников.
- И был закат, и была веранда новенького дома, я пил вино и любовался на уходящее Солнце и тебя. А ты спросила: "Ты точно решил идти?" И когда я кивнул - повернулась и ушла в дом с гордо поднятой головой, напрягая плечи, чтобы они не дрожали. А я не смог бы в этот момент ничего сказать...
- И вот ты здесь. А мы почти за континент от Синих Плесов. И как ты здесь очутилась?
-Я, я а...Ты... - Она схватилась за голову и осела на землю, похоже зелье которым ее накачали действовало на память, и она в тяжелых муках вспоминала, по видимому последние лет десять. Как минимум она вышла из строя на час-полтора, как максимум на сутки, судить сложно. Время шло...она лежала, остальные спали. Все было так тихо...
Отредактировано Poll_Potolkov (2013-08-03 13:17:34)