Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Каменное небо

Каменное небо

Сообщений 11 страница 20 из 69

11

Не отреагировав на слова лидера, я подошел к другому демону воздуха, что-бы посмотреть на результат, если он будет. Кольцо все еще веяло жаром на кандалы.
Я что, один до сих пор чувствую что это кольцо до сих пор работает?..

Потерев руку об руку, я отошел подальше. Мне не хотелось, что-бы повторилось то что было тогда… В общем, я отошел подальше, и продолжил ждать результата, при этом осмотрев трех демонов вокруг себя. За эти два дня я так и не удосужился узнать их имена. Особенно меня удивил демон земли, неожиданно хорошо мыслящий. На моей памяти, у них обычно главенствовал спинной мозг, а не основной. И тут демон воздуха замахнулся…

0

12

Партия №1.

Надзиратель с ненавистью и болью в глазах смотрел на Даска, пока тот снимал кольцо с его пальца. Кандалы демона нагревались, не настолько, чтобы обжечь, но ощутимо, с каждым судорожным сокращением руки. Надзиратель очень хотел, чтобы кто-то кроме него чувствовал боль. Но, тщетно – Смерть и так ждал его слишком долго.
Кольцо, обычно доводящее приближающиеся к нему кандалы до белого каления в считанные секунды, лишь вызвало у Даска некоторый дискомфорт при попытке его содрать с пальца. Видимо для полноценного функционирования ему был нужен полностью живой владелец. Кружочек чёрного металла быстро остыл в лапе демона, словно омертвев. В то же самое время, надзиратель силился что-то сказать. Злоба в его глазах быстро сменилась ужасом, когда чёрная цепь коснулась его шеи. Но сделать ничего он не смог, хотя даже пытался подняться, и, видимо смирившись со своей судьбой, как-то странно, со смесью торжества и презрения, посмотрел на Даска, прежде чем умереть с тихим стоном на устах.

Акустика шахты творила со звуком странные вещи. Стон умирающего отразился от камней и отправился гулять по шахте, возвращаясь с эхом, уходя на нижние уровни. Добрых несколько секунд стонали камни, повторяя за умирающим, и закончились последним стоном, сильнее чем все предыдущие, и вернувшимся после всех – из бокового ответвления прохода, через который пришли демоны, да к тому же похожим больше на скулёж, чем на человеческий голос.

Тем временем, шахту быстро наполнил новый звук - удар металла о металл, а после треск магических искр. Кольцо, тяжёлое и твёрдое, смялось между кандалами, будто было из трухлявого дерева, а его осколки вспыхнули искрящимся пламенем, быстро перекинувшимся на кандалы и заставив их пойти трещинами. Трещины быстро покрыли обручи чёрного металла, охватывающие лапы Оки и Даска, и поползли дальше, расширясь, разрушая одно звено цепи, второе, третье… И вдруг, на середине цепей, примерно в одном месте, у обоих демонов, разрушение вспыхнуло сквозь трещины тем же магическим пламенем, и остановилось, оставив целыми по половине кандалов у каждого.

Главарь восставших критично осмотрел результат.
-Ни бе, ни ме, ни кукареку. Пусть громадный снимает кандалы в одиночку – он нам нужен полностью от них свободный. – он жестом отправил прибежавшего на жуткую какафонию шахтёра, обратно в туннель –Меня Стэном звать, и план у нас один – выжить. Мы в осаде в этом сраном руднике. Выход только один, и те, кто пытались выбраться сквозь него, когда всё началось, там и остались. И это тогда там не было заставы. Я не знаю, может, кто и прорвался, но слишком много там трупов. Надеюсь среди них было хоть сколько-то ублюдков из стражи. Сейчас у нас полный пат – нам не пробиться, но и они к нам стремаются спускаться. Еды мало, людей мало, колец раз, два и обчёлся. Одно хорошо – этих тварей – он показал на трупы надзирателей - мы всех перебили. Это последние. Теперь вы. Что есть у вас из еды, делали ли вы нычки, и где вы пропадали все эти чёртовы два дня, пока наверху была резня?

0

13

-Осваивались с новым амплуа... - только сказав фразу Даск подумал о том что Стэн может попросту не знать этого слова, - В общем учились выполнять базовую работу. Разгребали завал и делали укрепления. А нычки... Лично я не делал. Было немного не до того, да и надзиратель всё время рядом болтался. Не нравилось ему как мы работаем.
Хмуро осмотрев свою половину кандалов он добавил:
-Всё же лучше чем ничего... ну и конечно хуже чем всё, - он усмехнулся, - Вот только план у вас какой-то слишком общий. Тут и распоследнему идиоту понятно что если поскорее не слинять из этого рудника то выжить не получится. Надо либо искать способ пробиться через вход, либо...
Он задумался. Так или иначе нужно будет раздобыть ещё пару колец чтобы снять кандалы окончательно, а значит к заставе по любому надо пробираться.
-Можно попробовать пробить тоннель наружу. Но так или иначе это не на пару часов работы, а значит провизии просто не хватит. Да и нужно знать где будет быстрее пробиться к поверхности... Кстати... А что насчёт... - медленно прохаживаясь из стороны в сторону он подошёл к трупу надсмотрщика, задумчиво посмотрев на него он развернулся мордой к Стэну и постукивая когтями о браслет кандалов продолжил, - Может найдётся человек или демон очень хорошо знающий тоннели? Я почти уверен что выход из рудника не один. Могут быть запасные пути, или какие либо отводки. Ну или на худой случай найти какой нибудь естественный разлом с выходом на поверхность.

Отредактировано Даск (2013-09-01 21:07:44)

0

14

Вода была принята организмом с непередаваемой радостью, какую только могут испытывать страдающие жаждой демоны воды. Почти вся вода из фляжки сразу исчезла в иссушенной утробе Оки – еще недостаточно пришел в себя, что бы иметь совесть что-то оставить. Остатками слегка смочил морду. После наконец полноценно заметил манипуляции с кандалами. Их магию уже применяли на демоне и были сомнения, что даже с разбитой цепью кольца надсмотрщиков перестанут работать. Зато наконец-то свободны лапы.
-Спасибо…- Оки с неловкостью вернул пустую флягу демону земли и с силой потер переносицу. Серому демону воздуху тоже кинул очень благодарный взгляд. Цепь хоть немного, но давила на сознание.  –Меня зовут Оки
И все-таки ему везет. Своеобразно конечно, иногда словно лишь для того, что бы бросить очередной булыжник. И всеравно пока зачем-то жив. Но конечно лучше погибнуть в бою, пытаясь вырваться, чем скулящим где-нибудь в тоннелях за камешком. Здесь даже думать не над чем.
-Меня послали искать огневика-геолога, что потерялся где-то в коридорах. Ни следа, ни запаха… пару раз встречались заваленные повороты, но ими давно никто не пользовался.
Да, скудная информация. Скорее всего и здесь демон будет бесполезен. Вообщем-то, как обычно.

Отредактировано Karkas (2013-09-03 18:07:04)

0

15

В том момент когда меня судя по всему решили оставить закованным в цепи, я внешне не особо отреагировал, но внутри немного занервничал. Хоть я и не собирался ввязываться в драки, но в подобных ситуациях они обычно решали сами ввязать кого угодно. Я пошевелил руками в наручниках, и обнаружил, что они все-таки предоставляли немного свободы движения.

Может быть, они не так сильно ограничивают движение… Если попробовать…

-Закройте уши. – сказал я, и попытался запустить шар звука в ближайший хоть частично целый труп надзирателя. Воздух вокруг моей руки стянулся в шар, который тут-же покрылся зеленой пленкой, и начал крутится с достаточно громким жужжащим звуком, и я собрался выпустить его…

0

16

******Грайс наблюдал за полосатым демоном воздуха, идея была хорошей, но... увы. Демон земли даже посмотрел вниз, когда это хорошая мысль полностью не удалась. И тут его взгляд упал на его лапы. Грайс задумался, даже не взял протянутую обратно ему флягу. "Да демон земли я или кто?!" -- Грайс разозлился на самого себя -- "Даже ведь самый тупой догадался бы попробовать порвать эти цепи!". Демон земли, негромко и недовольно рыча, пару раз попытался порвать цепь своих кандалов. " Не получается, я слишком слаб! Но если я смогу снять свои... я могу... помочь другим! главное -- не сломать им руки!" -- подумал Грайс, после чего положил своё кольцо на пол шахты, затем полностью встал, и, сгибаясь, обрушился на кольцо кандалами. Затем, не вставая, демон земли повернул голову к полосатому и синему демонам.
-Сейчас мои кандалы спадут... и я могу попробовать снять остатки ваших! -- потом демон земли услышал, что другой демон воздуха, пепельный, готовится колдовать.
-Стой! Я могу попробовать сломать их своими руками! -- но, похоже, Грайс, как всегда, слишком медленно пришёл к хорошей идее. Заклинание вот-вот готово было сорваться. Но Грайс твёрдо решил помочь свои товарищам по несчастью. Ведь каждый попытался что-то сделать, а демон земли -- нет. Он не мог просто так этого оставить. Поэтому, вставая, он уже знал что будет делать. Он по крайней мере попытается сломать кандалы своих товарищей. "Главное, не сломай им руки, Грайс" -- подумал демон -- "и хорошенько разозлись. Помнишь, как ты тогда рычал, когда добивал главаря бандитов? Рычи так же."  Грайс кивнул, его идея казалась ему хорошей.

Отредактировано mr.Gump (2013-09-03 22:56:07)

0

17

Партия №1.

Флягу Стэн, как только заметил, что никто на неё не претендует, тут же забрал себе. Впрочем, встряхнув её, он заметно приуныл – ёмкость была абсолютно сухой – демон высосал даже воспоминание о воде.
- Вот геологи то, как раз и знали туннели – у них было время по ним побегать. Да только перевелись они нынче, раз наш синий друг не нашёл никого. Видно и ящерица решила составить котёнку компанию…  - на грязном лице говорившего промелькнуло нечто похожее на сожаление -А держался лучше всех. Чёртова гора. Мы бы хотели пробиться, но вылезать надо слишком далеко от рудника, да и не сможем мы вывести все тридцать рож незаметно – и одиночек быстро ловили, а уж толпу… – он смачно сплюнул на пол шахты – Мало шансов.– Он кивнул на Грайса, чьи кандалы, вспыхнув последним плевком огня, рассыпались на осколки. - Хотя нам нечего терять – цепи и те поразбивали. А разорвать их… Не, не получится. Если уж кирка не берёт…

Произошедшего дальше лидер группы шахтёров, разославший товарищей по разным коридорам, совсем не ожидал. Зарычавший, будто разъярённый дракон, Грайс схватил за руку Даска, не иначе как с намерением оторвать. Скрежет гнущегося металла, и какое-то слишком долгое эхо рыка наполнили подземелье, но кандалы,  а именно их буйный демон земли пытался разорвать, лишь смялись и из довольно аккуратного браслета превратились в овал, да к тому же в нескольких местах загнутый к верху. Стэн, было схватившийся за кирку, и приготовившийся с боём отступать к лифту, подал голос. –Ты это, бля,  преду…
Демон земли не сдался, и рыча ещё более яростно, схватился за цепи на Фраксе, еле удержавшем заклятье в лапе. Чёрный металл вновь не поддался, и всё бы закончилось на том же, на чём и началось, но, судьба рассудила иначе.
Сверху пришла волна, будто бы гигант, проходящий через долину, топнул ногой. Её силы хватило лишь на то, чтобы сорвать пару камешков с потолка… и заклятье с лапы Фракса. Звуковой шар неспешно пролеветировал к морде  Грайса, и взорвался. Шока хватило на то, чтобы демон земли резко развёл лапы, и цепь с громким звоном лопнула.  Демона воздуха хлопок приложил головой о пол шахты, заодно погрузив мир в звенящую тишину. На его счастье – падая, он не схватился, за Грайса, который почувствовал на себе всю мощь сотворённого заклятия. Демона земли било жуткой вибрацией, раскалывая чешую, покрывая её трещинами по всему телу. На морде где произошло столкновение с шаром, несколько чешуек выбило напрочь, оголив всё что было под ними и оставив жутковатую дыру в прежде ровной природной броне.

Нелепее всего звучало эхо рыка, тонкое, будто бы и не Грайс рычал, неестественно долгое, даже когда воцарилась полная тишина, оно ещё несколько секунд звучало, наконец захлебнувшись в звуке похожем на хлопок.
Стэн лишь дёргал глазом и киркой, и похоже никак не мог понять что только что произошло. Оглядев ситуацию в третий раз, он вынес вердикт:
-Форменный кобздец.

[Грайс: Здоров->Легко ранен. Болезненные царапины по всему телу, дыра в чешуе промежду глаз.]
[Фракс: Магия Очень много -> много.]

0

18

-Мда, негусто... А меня зовут Даск.
Продолжая постукивать когтями по браслету он вдруг услышал рык, и обнаружил что демон земли намеревается его убить... Даск даже вскрикнуть не успел как вдруг выяснилось что угроза для жизни оказало всего лишь угрозой получить сломанную лапу. Но Даск всё равно постарался максимально отстраниться от вцепившегося в остатки кандалов демона чтобы не дай бог тот ему не свернул чего помимо бедной лапы. Когда рычащий демон переключился на пытавшегося колдовать воздушника он плюхнулся на пятую точку, и уже было подумал что для него всё обошлось как заклинание воздушника плавно спланировав к морде земляного мощно рвануло. Взрыв оказался настолько оглушительным, что Даск снова начал воспринимать реальность только на том моменте когда он уже успел отползти от демона земли к стене и слух уже даже начал восстанавливаться.
-Что Синдел вас подери это было?! - его собственный голос с трудом пробился сквозь звон в ушах. Ощупав себя он обнаружил что все конечности на месте, и даже целые. Едва слышно выматерившись на демоническом он поднялся и начал отряхиваться.

0

19

******Попытка освобождения товарищей прошла… не совсем так, как задумывал Грайс. Впрочем, она прошла довольно успешно. Если не считать, что в демона земли попало заклинание, а других напугало и оглушило. Впрочем, эффект оказался не так уж серьёзен. Демоны земли часто получают в глаз, бывают брошенными через себя (в основном другими демонами земли), а так же подвергаются другим воздействиям, которые прямо или косвенно направленны на помутнение сознания. Поэтому, после того как в Грайса попало заклинание, он устоял на ногах и, схватившись левой рукой за голову, тихо рыча, пару раз мотнул головой. Сознание стремительно прояснилось. И умение слышать тоже вернулось.
-…дел вас подери это было?! – демон земли догадался, что это значит: «Что Синдел вас подери это было?!».
-ну… зачем сразу всех... Не стоит слишком часто звать Синдела на помощь, а то ведь действительно поможет – Грайс попытался пошутить, чтобы разрядить обстановку – Зато, то, что не берут кирки… вполне может быть сломано… – тут демон земли сжал руки в кулаки и слегка тряс ими пока не закончил фразу – вот этими руками – после чего Грайс опустил свои руки.
******После небольшой паузы демон земли добавил.
-Если бы я вас предупредил... вы бы стали отговаривать меня... а так, все лишь немного испугались... но мы сделали ещё один... маленький шаг к свободе
Демон земли надеялся, что всё-таки его поймут. Ведь больше всех в результате его действий пострадал он сам.

+1

20

Я уже собирался запустить звуковой шар, как вдруг тот демон земли схватился за мои кандалы как безумный, и чуть было не оторвал мне руки заодно с ними. Я уж подумал, что все обошлось, как вдруг место где мы находились резко тряхнуло. Я не смог удержать заклинание, и оно попало ровно в лоб этому ходячему камню.

Заклинание сработало правильно, и даже чуть мощнее чем обычно, как следует отбросив меня на землю, приложив головой об камень. Демона земли адски затрясло, потихоньку разрушая его чешую, как засохшую краску.

Чуть-чуть придя в себя, я увидел, что демон землю устоял на ногах, но у него на лбу зияла дыра в чешуе размером с кулак, обнажая кожу, и что большая часть его тела была покрыта мелкими, слегка кровоточащими трещинами… В общем, зрелище не для слабонервных.

{Грайс=<-ну… зачем сразу всех... Не стоит слишком часто звать Синдела на помощь, а то ведь действительно поможет…>=Грайс}
И судя по всему, у него оставались силы для того что-бы шутить. Приподнявшись на руках, я хрипло проговорил:

-Когда я говорю закрыть уши… Надо закрывать уши… А не пытаться сделать невозможное, как бы вы не могли это сделать…

Поднявшись на ноги, я немного успокоился, и подумал:
«Умный демон земли, делающий то что ему вздумается, способный порвать зачарованный металл… Куда меня занесло?..»

Отредактировано Destiny's player (2013-09-17 16:34:21)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Каменное небо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно