Утомленный Оки слабо наблюдал за окружением, реагируя только на явные движения и громкие слова. Не зная, что еще сказать уселся около стенки, ожидая когда ему просто скажут, что делать. Что угодно, лишь бы выбраться отсюда, покинуть эти душные коридоры, напоминающие кишечник неведомого каменного демона.
Поэтому-то взрыв воздушного заклинания оказался полной неодиданностью и мгновенно вырвала демона из апатичного состояния. Водяной тут же отпрыгнул в сторону, вскочив на ноги и встал в боевую стойку, выпустив когти. Немного прояснившийся пылающий взгляд медленно обвел компанию и почти тут же погас. Лишь морда слегка скривилась, в груди с трудом удержался стон – от резкого движения сдавило сердце.
-Надо было хотя было пытаться- хрипло произнес демон, снова усаживаясь у стены. Когда они уже пойдут наверх? Плевать кто там, сколько их и как вооружены. За небо убьет любого.
Каменное небо
Сообщений 21 страница 30 из 69
Поделиться212013-09-17 18:36:40
Поделиться222013-09-20 00:52:12
По коридорам пришло эхо быстрых шагов – в лифтовую пещеру, быстро, хотя и с некоторой опаской, вошло двое шахтёров – людей, традиционно вооружённых кирками. Стэн предупреждающе поднял руку:
-Всё в порядке. Мохнатики немного бузят. Пока без жертв.
-Да? - Шахтёры с опаской покосились на Грайса, видимо прикидывая куда бежать, если тот начнёт «бузить» уже при них – Ну ты это… Зови если чё… Мы быстро…
- Нашли что-нибудь?
- Камни, кости и песок. Даже облизать нечего. Ни воды, ни еды. Я лично делал нычку, ну помнишь, еще, когда готовились? Мне Рега ещё камень приметный показал тогда, я от него в пяти шагах и спрятал. Так кто-то оттуда всё пожрал! – говоривший подозрительно глянул на компанию демонов. – до последней крошки.
- Та же херня. – из коридора напротив вышел лысый словно коленка восставший, с обломанным наполовину копьём, на острие которого темнела подсохшая кровь – Всё вылизано. Как саранчой прошло. Да вот откуда только ей взяться в этой горе?
- Всё пусто. В дальние штольни я не пошёл – стрёмно. Опоры там все погрызены, ну, как недавно у барака было. – ещё один вернулся, привнеся новую каплю в котёл нервной напряжённости. – В общем… Не мохнатый это с голодухи лунатит. Он сверху не уходил. Я говорил, мелковат укус. Здесь явно свежие... Я это… Ниже не пойду, ты так и знай.
Стэн почесал затылок, немного дерганым движением. Шахтёры выглядели если не напуганными, то обеспокоенными. Их настроение быстро распространялось в воздухе и передалось лидеру.
-Так, вы это, спокуха, парни. Здесь вот два дня уже нет никого, кроме этих – он указал на демонов- Все на месте? Карл? Рега? Рольф? Бри? – восставшие поочерёдно отзывались, однако, вместе со Стэном их было только пятеро из шести прибывших на лифте- Пита нет – заключил лидер – куда он пошёл? Кто видел?
-Я. – лысый обломком копья указал на старую штольню, в которой проводили ремонт демоны – Кажись, хотел ответвление проверить.
Стэн подошёл к проёму и проорал туда: Пит! Эй, выходи! Все уже на месте! Пи-и-ит!
Пи-и-и-и-и-ит! – ответило эхо. Пи-и-и-и-ит! Пи-и-и-и-ит! – на разные лады снова и снова, темная, и безжизненная штольня повторяла имя пропавшего. Через несколько секунд наступила тишина.
В пещере сделалось капельку теплее.
-Бля, нахер, я сваливаю. Наверх, только наверх. – самый неврный из шахтёров, прижал кирку к телу, словно ища в ней уверенности.
- В два захода придётся идти – громадного наши втащить не смогут. Придётся всем помогать. На лестницу не пролезет. Сначала все, потом он. – Стэн похоже не горел желанием искать товарища.
- А Пит?
Тяжёлое молчание было ответом.
-Наверх.
Поделиться232013-09-20 13:20:01
Покачав головой, я подобрал лежащую на земле кирку, и пошел в штольню, где в последний раз видели этого Пита.
«Как бы это не была их проблема… Братьев по оружию бросать нельзя.»
Думал я, мысленно усмехаясь. Это была забавная ситуация. Человеку меньше дела до своего товарища, чем абсолютно незнакомому демону к настолько-же незнакомому человеку, потерянному в штольне. Я еще больше уверился, что в этом мире попросту нет белого или черного, есть только серый цвет… И я собирался быть светло-серым.
Уходя в штольню, напоследок я сказал:
- Бросать брата в беде – подлость. А подлость не оправдывается целью.
И скрылся в штольне. В ней было тепло… Даже слишком тепло. Как я не старался это забыть, я вспомнил момент, когда мое тело сгорало заживо… Синдел его подери, до сих пор когда вспоминаю, начинает заново жечь… Какая же все-таки ирония. Я вышел из пекла Ада, что-бы попасть в пекло Медиаса... Ничего в общем-то не поменялось, кроме того что в Аду я по крайней мере был относительно свободен.
Я думаю, что если бы кто-нибудь меня увидел в той штольне, то он бы занервничал. Серый демон, с проглядывающими сквозь повязки адскими ожогами, с горящими глазами, и киркой через плечо… Зрелище жутковатое, наверное. Но тогда я особо об этом не думал, я просто шел на поводу своих желаний... Или что заставило меня пойти искать чужого мне человека.
Поделиться242013-09-22 16:03:22
******Грайс посмотрел вслед уходящему демону воздуха, затем начал думать и загибать пальцы на разных руках. Так его научил делать тот старик. "Если будешь сомневаться, просто загибай пальцы на правой руке для хорошего, а на левой для плохого. Либо наоборот. Если хорошего будет на палец или даже два больше -- действуй. Может это не самый лучший способ, но, может быть, когда-нибудь это пригодится тебе". Грайс редко так делал, но сейчас было самое время применить этот способ решать проблемы.
"Тот шахтёр мог пойти и просто упасть и удариться головой... или что-то типа того" -- после этой мысли Грайс загнул мезинец на левой руке, затем чуть призадумался:"он мог найти выход... или его могли найти... что тоже может... означать... что есть другой выход. Так, нужно загнуть пальцы". После этого демон земли загнул на правой руке мизинец и безымянный палец, затем подсчитал все загнутые пальцы. Их было всего три. Два из которых были за то, что нужно идти искать шахтёра. Грайс кивнул самому себе и повернулся к главарю.
-Пита нужно искать, он мог найти выход наверх... Или кто-то сверху знал об этом выходе и нашёл его... -- затем демон земли немного помолчал, выдержал паузу -- и без нас не уходи, я живучий, и если ты сейчас уйдёшь, а я потом доживу до того момента когда найду тебя... лучше тебе не уходить. -- после этого последовало обращение ко всем -- кто хочет, может пойти с нами, а кто хочет пусть поднимается наверх, но без нас не уходите -- в конце свои слов он развернулся и пошёл вслед за демоном воздуха. Уходя Грайс подумал:"Ну, в конце-концов, не я один решил искать этого Пита"
Поделиться252013-09-25 22:07:36
Облизнувшись, водяной поднялся и выжидающе уставился на людей, с нетерпением ожидая, когда они наконец начнут подниматься. Но те не спешили, окликая пропавшего товарища. Оки был согласен с одним из воздушных, что нехорошо бросать товарища, да еще и так поспешно, да не соблаговолив поискать хоть пару минут.
Глядя в спину Грэйса и Фракса, синий демон испытывал муки совести – по честному, он должен был пойти за земляным, хотя бы из чувства благодарности за флягу воды. Но как сделать шаг вглубь темного тоннеля, когда оставался всего шаг до поверхности? Ну, может быть и не до поверхности, но хоть чуть-чуть ближе. И все равно от него не будет толку в каменных кишках шахт, и так уже, голодный и уставший, еле стоит на ногах.
Малодушно успокаивая себя такими мыслями Оки неуверенно приблизился к подъемнику, с трудом сдерживаясь, что бы не оглянуться на две удаляющиеся спины. Не сумев переступить через себя, демон почувствовал еще большую свою никчемность.
Поделиться262013-09-26 23:52:51
Даск продолжал отряхиваться вслушиваясь в разговор. Понаблюдав за Оки он подошёл к нему, и похлопав по плечу сказал:
-Отдыхай пока. Если ты пойдёшь с нами в таком состоянии то будешь только тормозить. Да и втроём мы и сами прекрасно справимся. А тебе сейчас нужен отдых, - собственно тут кончились все идеи о том как можно было поддержать друга. А Даск уже более чем был уверен что это тот самый демон воды что в своё время помог Даску вставить пару костылей в колёса Церберу... или правильнее будет сказать пару бомб в уши.
Закончив он поспешно нагнал земляного и воздушного демонов уже углубившихся в пещеры. На ходу чиркнул остатками кандалов по стене оставляя метку в том направлении в котором они двигались. Он не был уверен что кто нибудь из них сумеет безупречно найти выход если встретятся развилки.
-А вас то как зовут?
"Будет глупо выглядеть если я умудрился прослушать. Но лучше переспросить сейчас чем потом кричать Эй ты воздушный/земляной демон"
Поделиться272013-09-29 00:40:44
- Ваш выбор. Я… - нервный шахтёр, откликнувшийся на имя Бри, оглядел своих соратников - … мы туда не пойду... пойдём. Стэн, поехали. – он призывно махнул главарю рукой – Трое за два дня. Не хочу быть четвёртым.
Лидер молча смотрел вслед, уже начавшим отдалятся демонам. То-ли Грайс ему хорошо внушил правильный подход к происходящему, то ли он сам что-то понял – когда демоны почти скрылись за поворотом вдоль твёрдой породы, Стен взялся за кирку, и зажёг свой факел, еле-еле тлевший в руке. Им он и указал в спины демонам.
-Четвёртый, пятый, шестой. Причём пятый – наша последняя надежда на прорыв. Никуда больше никого не отпущу. Идём искать все вместе. Наверх поедем тоже вместе. – видя неуверенность на лицах товарищей, он словно оттиснув печать на приказе, дополнил - Я сказал.
-Сказал. И что с того? – Бри снова оглянулся, видимо за поддержкой. – Хочешь, иди, мы тебя наверху подождём. Вернёшься с мохнатиками, за ниточку дёрнешь, мы вас и подымем. Правда парни? – шахтёры, со страхом уставившись в тёмный проход, молчали. Бри воспринял это как знак согласия. - Вот и синий с нами согласен. Да?
-И тьфу на вас. Ждите наверху. – Стен побежал вслед поисковой группе.
Поисковая партия.
Тёмный туннель, по которому демоны шли уже в третий раз, извивался под самыми странными углами, обходя скалу, которую не под силу одолеть киркам, хотя и оставаясь при этом достаточно высоким чтобы мог пройти Грайс. Пыль покрывала большинство ответвлений старой штольни – узких и заброшенных, в которые не ступала нога раба вот уже несколько месяцев, а то и лет. Выработанная ветвь шахты изобиловала пустотами и перекрёстками узких тропинок с главной дорогой. На одном из таких перекрёстков и попался первый признак того что здесь были – совсем недалеко от того места где демоны укрепляли угрожавший провалиться потолок. С уверенностью каждый из тех кто смотрел по сторонам мог сказать что раньше этого здесь не было.
Один из камней у стены был аккуратно сдвинут с места, ровно настолько, чтобы туда могла пролезть рука. Вокруг была разбросана разорванная ткань – видимо служившая обёрткой. На полу же красовалось чёрное пятно, дурно пахнущее гарью. В узком проходе, где давным-давно махал киркой какой-то неудачливый раб в поисках кристаллов, покров пыли и каменной крошки был потревожен – что-то по нему явно протащили.
Температура здесь была выше на пару градусов чем в лифтовой пещере.
Сзади по туннелю послышались осторожные шаги, и из-за поворота возник Стен, с факелом и киркой. –Я это… с вами, в общем. Остальные ждут. Наверное уже наверху. – лидер шахтёров выглядел смутившимся, разве что ножкой не шаркал- Вы это… правы, да. Нельзя так бросать. И… по одному не расходитесь. Здесь… Стоять. Это что, ветер? – Он обслюнявил палец, и выставил наверх, в немом ожидании.
Оки.
-Ну и пусть идут. Я наверх хочу. Там хоть жрачка есть. И не так жарко. -Бри взялся за верёвку колокольчика. Парень отозвавшийся на имя Карл глянул на проход куда ушёл Стэн, и достал из-за пазухи сухарь, который сразу же и начал жадно грызть.
В пещере и правда стало ощутимо теплее. Казалось будто неведомая сила распаляла костёр превращая шахты в баню. Лысый вытер пот с головы рукавом, у Реги похоже залило глаза, и он их яростно тёр. – Ну давай уже, дёргай, что стоишь?
-Показалось будто что-то наверху скребётся? Слышите? – все притихли, но ответом была лишь тишина лифтовой шахты. –Ладно, бывает. Сваливаем. –Бри дёрнул за верёвку.
Наверху раздался хлопок, и тросик колокольчика полетел вниз, прямо на оторопевшего Бри. Верёвка вызывающая лифт, упала на пол платформы.
–Бля.
-Ты фто дефаешь, убфюдок? Нафига верефку порфал? – от волнения Карл даже забыл прожевать свой обед эгоиста.
-Ты чё сотворил, уродец?
-Как назад?
-Сама она. - виновник офигевшим взглядом смотрел на кусок верёвки, всё ещё находящийся в его руке.
-Что?
-Сама! Бля, нахер я вообще с вами пошёл! Сидел бы наверху, без всяких этих ваших…
Шахтёры ругались и не слышали. А Оки слышал. Что-то наверху скреблось, медленно приближаясь.
Поделиться282013-09-30 20:15:01
****** Грайс не любил эту шахту, в основном, потому что в ней приходилось часто пригибаться. И было ещё ограничение свободы... Да и много чего вообще, но демон земли не обдумывал это, а сейчас было уже некогда. Появилась новая цель -- найти пропавшего шахтёра. Лучше чем ковыряться в завале. Может даже удастся с кем-нибудь подраться. Нельзя сказать, что Грайс стремился ударить любого, но периодических драк было как-то... В общем, демон земли слабо понимал, как можно было прожить столько дней и не ввязаться в драку, ну или хотя бы разнять драку. Ну или просто поперетягивать канат на спор. Поэтому, недавний удар, новая цель и возможность поговорить придавали Грайсу сил. Он быстро догнал одного демона воздуха, а когда уже сформировался поисковый отряд, другой демон воздуха решил, что лучше всем перезнакомится. Демон земли полностью поддержал это предложение.
-Меня зовут Грайс. Моя любить пугать и ломать. -- тут земляной улыбнулся, намекая, что больше шутит, чем говорит правду -- а как вас всех зовут?
Поделиться292013-09-30 20:43:24
С неизмеримой благодарностью посмотрел Оки на серого демона воздуха. Тот может и врятли думал то, что сказал, но его слова немного утешили. Водяной с недоумением проводил взглядом крылатую спину, исчезающую в тоннеле – откуда ощущение будто увидел кого-то знакомого? И вид и запах и будто тон голоса. Но бывший Айсберг так и не смог поймать воспоминание. Да их почти и не было –жизнь в аду теперь представляла собой, большей частью, череду разноцветных пятен. Как и первый год жизни в Медиасе. Это уже только потом голова прояснилась, и память нормально заработала.
Единственное, что Оки мог сделать достойного, это пересилить нутро и удостовериться, что кто-то останется у лифта, поднять ушедших товарищей. А тем временем в тоннеле стало еще жарче и душнее, что не очень ободрило водяного. Теперь у него осталось сомнений, что тяжелое давящее пламя где-то внизу либо распалялось сильнее, либо того хуже – поднималось наверх. Он-то сейчас поднимется наверх, а вот что будет с остальными? А нет, уже не поднимется.
-Наверху действительно кто-то шумит… а теперь и спускается вниз- помрачневший демон облизнул губы –И что-то приближается снизу, идет прямо сюда. Тяжелое и жаркое. Надо уходить.
Сам он принял две потенциальные угрозы на редкость апатично. Хотя это было и неудивительно, ведь он провел три в индивидуальном аду, томясь в тихой и незыблемой тьме шахты. То что происходило теперь, хотя бы было ярким и быстрым. А еще он был не один, пусть и это были люди.
Поделиться302013-10-01 19:01:05
Я продолжал идти вперед в шахту, лишь бросив другому демону воздуха:
- Фраксинус. Фракс.
После чего замолчал. До тех пор, пока мы не наткнулись на слегка светящуюся красным дырку, под которой лежала кучка пепла. Меня передернуло настолько, что это было легко заметить даже в полной темноте. Ведь это могло произойти со мной.
-…Синдел подери эту иронию…
Только и мог проговорить я в этой ситуации,отойдя чуть назад, так как даже температура была заметно повышена у этой могилы… После чего в мою спину врезался Стен, судя по всему прислушавшийся к моим словам. Он сообщил о том, что нас ждут а он с нами, и тут заметил, что по шахте пролетал ветер. Почувствовав его, мне было все равно, что могло его вызвать. Главное для меня тогда было – он был прохладным…
Как же я устал от ада… Пора уже выбраться на волю…
Думал я в это время. Ветер был слабым, но моему изжаренному заживо телу этого было достаточно для того, что-бы на некоторое время выпасть из этого мира...