Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Каменное небо

Каменное небо

Сообщений 31 страница 40 из 69

31

-Меня, как я уже говорил, - эту часть фразы он произнёс приглушенно, - звать Даск.
Почуяв ветер Даск повёл носом пытаясь понять откуда он идёт. Становилось жарковато и хотя ветер дал небольшое ощущение прохлады он был тут не к месту. Ветер в запертой шахте? Уж не с ума ли сошёл бедный воздушный демон? Да вроде бы нет... Следовало бы найти источник дуновения. Да и эти следы. "Огненное заклинание либо взорвалась какая нибудь фиговина на огненных камнях... И потом тушку куда то утащили" Даск попытался разглядеть что-нибудь в темноте прохода куда вёл след, пользуясь своей способностью сравнительно хорошо видеть в темноте.
-Нужно выяснить откуда дует ветер, куда пропал Пит, и что это за след. Второе вернее всего напрямую связано с третьим. Но как по мне ветер важнее. Он может означать выход на поверхность.

Отредактировано Даск (2013-10-05 14:20:37)

0

32

Капелька атмосферы

Поисковая партия.

- Мы слишком глубоко. Слишком посередине. В воздухе нет запаха поверхности. – Стэн вытер мокрый палец об одежду, сделав его ещё и грязным. – Это не выход. Вы разве не чувствуете? – тут он смачно сплюнул на пол – Это пещера.
Воздух, и правда, был затхлым, с примесью неприятного запаха гари. Но на фоне перегретого тоннеля шахты казался прохладным. Шахтёр долго водил взглядом по стенам, по полу, даже сделал пару шагов в тёмное ответвление, как вдруг остановился, хлопнув себя по лбу.
- Вот оно. Наверху.
За спинами демонов, в потолке, там, где он почти превращался в стену, зияла темнотой довольно крупная расщелина. Достаточно широкая, чтобы в неё мог просочиться кто-то худой. Или маленький. Недвусмысленным намёком смотрелись чёрные, покрытые сажей края и царапины на стене – следы того что кто-то, или что-то, вылезло оттуда. Или влезло назад. Впрочем, Стэн похоже больше придавал значения самому факту трещины.
- Каменное небо прохудилось. Плохой знак.
Будто бы в качестве подтверждения суеверных слов, в тоннеле стало жарче. Словно палящее солнце вдруг провалилось под землю, и теперь превращала шахты в одну большую духовку, грозясь зажарить ненавистных ему существ, которых оно так долго не могло достать.
- Может быть это… покричим? А то ведь здоровый… Грайс то есть, в отвилку не пролезет.

Оки.

После слов демона установилась испуганная тишина. Минута прошла в безмолвии, которое никто нарушить не смел. На мгновение могло даже показаться, что это уставший от долгого бдения во тьме разум играет злые шутки. Шахтёры, поначалу застывшие в глупых позах, начали расслабляться…
Верёвка лифта начала раскачиваться, насколько ей позволяло жёсткое крепление. Уходящая во тьму и оттого казавшаяся бесконечной, она служила лесенкой, по которой что-то ползло вниз, и ползло быстро. Вокруг лифтовой шахты стало ощутимо жарче, и жар, до того долго прятавшийся под землёй, резким прыжком оказался прямо под полом пещеры, словно озеро огня, вдруг вышедшее из берегов.
Взгляды шахётров, столпившихся на лифтовой площадке одновременно обратились вверх.

- Ёб твою бога мать, бежим! –

Бри первый рванул с места, сбив лысого и Карла с ног, и потеряв на ходу кирку помчался в ответвление из которого недавно пришёл. Рега последовал его примеру, но убежал в противоположную сторону, по пути наступив на одному из лежащих на руку. Лысый оказался проворнее товарища, пробежав по тому на четвереньках, и не поднимаясь на ноги, бодро проскакал вслед за Регой. В довершение разгрома на полуживого Карла сверху что-то посыпалось.
- Не надо…
Лежачий шахтёр умоляюще посмотрел на Оки, пытаясь найти в нём поддержку. Он очень старался не смотреть наверх, в темноту. Откуда на него, щедро обсыпанного раскрошившимися сухарями, медленно оседал пепел.

0

33

Через пару минут ветер стал уже палящим, и я вновь вернулся в реальный мир. Стэн говорил что-то о том, что не пахнет поверхностью, и что это пещера. Я принюхался, и правда почувствовал, что дышать этим воздухом практически невозможно.

Осмотревшись, я никак не мог найти дыру, до тех пор, пока Стэн не обнаружил её на потолке. Она была узкой настолько, что на первый взгляд пролезть в неё мог только я.

Синдел… Я попал из горящего ада в ироничный…

Подумал я. Шахта по добыче огненных кристаллов… Пепельная могила… А теперь еще и щель, в которую могу пролезть только я… Ну что-же, я решил что если уж дают путь, то я пойду по нему…

- Грайс. Подсади.

Сказал я, кивнув на щель. Я собирался залезть в неё, что-бы посмотреть, что в ней находится. К тому-же, температура в шахте где мы находились сильно повысилась, а у меня не было особого желания сварится заживо.

0

34

******Теперь уже и Грайс начал чувствовать повышение температуры, хотя чешуя заметно помогала не замечать изменения в окружающей среде ранее. Когда Стен указал на особенности запаха, демон земли принюхался. Действительно, в запахе не было свежести, что однозначно давало понять, что даже если воздух идёт спереди и с поверхности, путь его отнюдь не прямой. Немного огорчила Грайса смерть пропавшего шахтёра, это был неплохой шанс, но, увы, редко всё разворачивает настолько успешно, насколько мы этого хотим.
-Без проблем, Фракс - демон земли с лёгкостью поднял своего товарища подмышки к отверстию - цепляйся и залезай!

0

35

Потянув носом воздух Даск разочарованно выдохнул. "Затхлый... С этими перепадами температур вернее всего и возникло течение воздуха" Он ещё помнил озеро располагавшееся в полудне лёта от деревни. Дуновение ветра вечером, когда вода была ещё тёплой, а на берегу воздух становился прохладным, и наоборот днём, когда вода ещё не успевала нагреться. Наблюдательный и любопытный демон не мог не увидеть связи в этих явлениях. Воспоминания о родной деревне, и тем более о прохладном ветре и воде, тёплой ровно настолько чтобы в ней не мёрзнуть, дали небольшое облегчение. Ровно до того момента когда Даска вернули в реальность голоса, и ещё сильнее разогревшийся воздух. С тоской посмотрев на щель, в которую он не смог бы и при всё желании протиснуться из-за своих крыльев, он отвернулся и углубился в извилистый основной проход оглядываясь по сторонам. За поворот уходить не стал чтобы не потерять из виду свою группу. И прогоняя навязчивые картины прошлого пристально вгляделся в темноту.

0

36

Усилием воли загоняя поднимающийся страх обратно, Оки оглянулся по сторонам и принял решение бежать в сторону ушедших сородичей. Здешние тоннели практически полностью незнакомы, а следовательно было все равно куда идти. По-крайней мере будет не один, уже хоть какое-то облегчение.
И демон замер в растерянности, мутно глядя на лежащего шахтера. Инстинкты и опыт твердили, что надо бежать, что сам едва стоит на лапах, куда там еще и помогать людям, от которых не видел ничего хорошего, кроме племени, исчезнувшего вдали.
Душераздирающе рыкнув, демон с силой поднял Карла на ноги, едва не навернувшись сам на подкашывающихся лапах. Зря наверное он прислушивается к тому, чему его учили. Эти люди все-таки есть или будут соратниками с которыми он поднимется на поверхность. А такое слово, как соратник, не могло быть просто проигнорировано. Но если не смогут догнать группу вдвоем, бросит и уйдет один. Не настолько демон был добр.

Отредактировано Karkas (2013-10-12 13:25:18)

0

37

Поисковая партия.

В боковое ответвление лидер шахтёров, вступил один, освещая себе дорогу коптящим факелом. Демоны молчали, и кричать Стэн тоже не стал, непонятно чего испугавшись.
-Грайс?
Пол отвилки и здесь прочерчивала широкая дорожка сметённых в сторону камушков и пыли, уходя за крутой поворот извилистого туннеля. Всё также боясь нарушить устоявшуюся тишину, шахтёр оглянулся на демона земли, и убедившись, что он видел куда тот уходит, ткнул пальцем в сторону поворота, и сам стал медленно приближаться, неся факел на вытянутой руке.

Даску открылся уже успевшим стать знакомым туннель - на полу, в каменной крошке даже просматривались отпечатки тяжёлых лап Грайса, и следы от цепи которую он волок за собой. Сказать чтобы что-то в нём изменилось столь радикально, как на перекрёстке было нельзя. Следов, быть может стало больше - но демоны успели пробыть тут два дня, и ни в чём нельзя было быть уверенным. Где-то впереди должна была быть пещера где надзиратели "уединялись" на ночь.

Тем временем, Фракс, с помощью Грайсу сумел протиснуться в дыру, узковатую даже для худого демона воздуха. По всей длине щель несла следы когтей, а камень местами был покрыт чёрными отметинами в форме лап, чем-то напоминающих звериные. Только окружённый со всех сторон камнем, демон воздуха, от природы чувствительный к магии, смог прочувствовать наполняющий гору жар.

То, что огненные геологи видели стоит им лишь коснуться скалы, то, что в качестве неясного пламени могло жечь водяного демона каждую его секунду нахождения в шахте, воздушнику открылось лишь тогда, когда он оказался зажат толщей кристаллонесущего камня, земляному это увидеть, наверное, было вообще не дано, будь он даже заживо похоронен в этой горе.
Огонь наполнял стены узкой щели, сжимающей Фракса со всех сторон, он пульсировал и полыхал, накатывая волнами, будто морской прибой. Но вместе с тем, само пламя не было рядом – оно было где-то внизу, далеко внизу, за толщей породы. Казалось, стоит закрыть глаза, и ты увидишь его – огненное сердце горы, направляющее все огненные потоки.
Впрочем, его силы было недостаточно, чтобы прогреть массу холодного воздуха наверху, дальше по щели, уходящей выше, и, кажется, даже не сужающейся. Что бы там не было, оно было достаточно большое и холодное, чтобы не нагреваться.

Тишину же, разорвал далёкий крик, откуда-то из лифтовой пещеры, полный неподдельного ужаса и боли. От неожиданности Стэн выронил факел и тот погас, погрузив коридор и развилку во тьму. В ставшей ещё более пронзительной тишине, за поворотом, куда шахтёр собирался заглянуть послышалось спешное шебуршение, будто бы кто-то тяжёлый быстро полз по полу, удаляясь от демонов.

Оки.

Демон был быстр, для своего состояния, Карл тоже очень хотел отсюда убраться. Поднялись они очень даже оперативно. Верёвка наверху раскачивалась всё сильнее. Убраться из лифтовой шахты, им тоже удалось, пусть шахтёр и кривился от боли – похоже, добрые друзья от души отдавили ему ногу. Словно предвестник того что неслось сверху, на голову синего демона серыми хлопьями сыпался пепел. Быстро, даже для полностью здорового, они преодолели половину пути ко входу в туннель, в который ушли демоны. Быстро. Но недостаточно быстро, чтобы успеть скрыться в нём.
Если бы они подняли головы вверх, то ещё бы в лифтовой шахте увидели бы пару горящих глаз, стремительно приближающихся сверху. Верёвка дёрнулась последний раз, и, вместе со скрипом когтей по дереву, в лифтовую пещеру влетело нечто, пышущее жаром, родственным тому что жёг синего демона снизу. Всего секунда потребовалась ему, чтобы увидеть убегающих, и два прыжка, чтобы прыгнуть шахтёру на спину, впившись когтями в тело, и заставляя пот высыхать от жуткого жара.

Они упали, уже втроём, прямо на каменный пол. Карл орал, от боли и страха, а существо восседало на нём.

Две пары горящих глаз – синие, и тёмно-красные, гораздо более яркие, оказались друг напротив друга.

ВИПИ

Шебуршение отчётливо слышит только Грайс. Даск теперь слишком далеко.

Отредактировано Korkazar (2013-10-14 23:15:38)

0

38

"Да провалиться тебе под землю, я ж так ничего не увижу..."
Спустя секунду до Даска дошло что они уже оба под землёй, и он невольно усмехнулся.
Когда раздался крик, Даск сразу же обернулся и навострил уши. Когда факел хлопнулся на землю и погас он вздрогнул, после чего разобрал шебуршение дальше по коридору. Встал вопрос, что важнее, узнать что случилось у лифта или оставаться с группой на случай непредвиденной ситуации? "Крик... Это крик ужаса и боли. На кого-то напали." Сомнений не было. За свою жизнь он наслушался всяких криков. Если бы сорвался лифт, он бы звучал по другому. Словами тяжело описать, но там крик бы выражал отчаяние и ощущение неотвратимой смерти в глубине. "Не обвал. Его было бы слышно. Прорыв сверху? Маловероятно. Но возможно." Он оглянулся в темноту коридора.
-Катись оно всё к Синделу! - из-за возникшего напряжения он сам не заметил как перешёл на демонический, - Надо проверить что там случилось. Я назад.
Он приготовился в случае чего метнуть волну, вокруг правой лапы собранной в кулак сгустились тени. Даск резво побежал назад по коридору направляясь к лифту.

НРПГ

Будем считать что я правую лапу освободил, и да, Корк, я тебе вопрос в обсуждалке оставил

НРПГ P.S.

К вопросам о демоническом. Таки мой персонаж знает его на базовом уровне, то бишь правила произношения, основные слова и проч. Но не всё. К примеру не знает как сказать слово "кирка" или "шахта" (А были ли вообще эти слова в демоническом если он не развивался а вообще пришёл в упадок? Это только Синдел знает с: )

Отредактировано Даск (2013-10-15 13:01:46)

0

39

Когда Грайс услышал отголоски первых криков, они лишь насторожили его. Спор о том кто будет подниматься наверх первым, просто чей-то конфликт по поводу сухаря, много причин могло породить громкие крики. Но вот второй крик отчётливо принадлежал одному человеку, а это значило что кричал он изо всей силы. И в этом крике чувствовалась боль. Да и между первыми, смешанными, криками и вторым одиночным прошло мало времени. Мысли демона земли на этот раз текли быстрее, так как первая серия криков насторожила его, поэтому он довольно быстро понял, что в тоннеле, откуда они пришли, что-то случилось.
--Там, откуда мы пришли, что-то происходит. Нужно проверить. -- Грайс оглянулся по сторонам -- кто-нибудь, помогите Фраксу, когда он будет вылезать. Мне не нравится, что что-то неизвестное происходит позади нас. -- после этого демон земли разворачивается и быстрым шагом направляется к звуку. Однако, Грайс шёл не просто взглянуть и вернуться назад. Он приготовился к драке. "Чтобы я не встретил в этих тоннелях, оно меньше меня" -- эта мысль ободряла Грайса, но несмотря на это он шёл пригнувшись и закрыв наискосок левой рукой шею, чтобы быть готовым отбить возможный удар или отбросить незадачливого врага.

0

40

Щель, в которую я полез, была даже уже, чем я её себе представлял. Честно говоря, я понятия не имею, как я там не застрял насовсем. Но был еще другой момент… Чувство, которое начало потихоньку сводить меня с ума. Жар. Очень сильный жар, сравнимый по силе с настоящим огнем, обволакивающим все тело. Он обдавал меня со всех сторон…

«Да… Меня вернули обратно в ад… Но не как мучителя, а как мученика…»
Думал я, зажатый со всех сторон раскаленным камнем. И тут я понял, что жарит не сам камень… Нет, это было магическое пламя, горящее в глубине горы, в которой мы находились. Я тогда сильно жалел, что родился чувствительным к магии... Но, не в силах что-либо изменить, я начал забираться дальше в щель. На её стенках были видны следы, явно оставленные чьими-то лапами… Только было такое ощущение, как будто эти лапы были сами раскалены до такой степени, что-бы оплавлять камень.

И тут, забираясь все глубже и глубже, я почувствовал то, от чего я невольно улыбнулся. То, что и вызвало тот прохладный ветер, что я чувствовал снизу. Судя по всему, наверху было нечто настолько холодное, что даже все пламя этой горы не могло прогреть её.

«Над адом всегда находится рай…»

Думал я. Для меня было все равно, что там находилось, и насколько оно было опасно, я хотел выбраться из этой раскаленной печи. И тут я услышал крик… Далекий, еле слышный, но все-таки крик боли… Передо мной предстал сложный выбор. Пойти дальше в прохладу? Или вернуться в печь, чтобы узнать что произошло, и возможно, спасти чью-то жизнь? Выбор между Эгоистичным раем, или Самоотверженным адом?

Я выбрал второе, и начал спускаться обратно вниз. Прохлада потихоньку удалялась, и меня снова окружал жар этой горы, но я продолжал спускаться, не зная что меня там ждет.

+2

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Каменное небо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно