Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Каменное небо

Каменное небо

Сообщений 41 страница 50 из 69

41

Оказавшись в каменном мешке, окруженный жаром под молчаливым взглядом ярко-красных глаз Оки не выдержал и отступил, едва не споткнувшись. В нем и так давно практически сломали стойкого война племени, а непрекращающийся ад шахты расшатал психику еще больше. Демон не чувствовал в себе ни сил, ни воли к сражению с неведомым существом. И поэтому сделал еще один шаг назад, резко развернулся и помчался прочь. И на этот раз гораздо быстрее, позволив себе бежать на всех четырех лапах, что было проблематично, поддерживая Карла.
Практически целиком охваченный страхом, Оки ориентировался большей частью по запаху серого демона, Даска кажется. Почему-то именно он неведомым образом запал на душу, хотя едва повстречался.

0

42

Бегуны по туннелям.

Оно гналось за синим демоном. Шахтёр издал последний вопль и замолк, на его спине остались лишь дымящиеся ожоги – существо не медлило ни секунды. Жар скакнул следом, преследуя свою жертву, и видимо намереваясь покончить с ней раз и навсегда. Мимо пролетали ответвления, туннель петлял, нос отказывался вдыхать  горячий, сухой воздух. А оно догоняло. Оно было быстрее. Жар окружал его, а красное пламя глаз ярко пылало, не упуская Оки из виду. Казалось ему не мешают никакие повороты – даже на краткий миг, когда толща камня скрывала его из виду, пылающий взгляд был с ним. Гонка должна была закончиться – стоит лишь демону допустить хоть одну ошибку, стоило лишь споткнуться…

Посреди туннеля, за резким поворотом, вдруг возникла стена, в которую Оки с разбегу влетел, не успев ни заметить её, ни что-то предпринять. В ту же секунду, стена, удивительно гладкая, прогнулась, и бросила демона назад, впечатав уже в стену каменную.

Грайс бежал впереди Даска, в основном за счёт ширины шага. Пусть ему и приходилось кое-где передвигаться на полусогнутых, и сносить головой слишком большие выступы потолка, но небольшое преимущество в скорости он сохранял. С грохотом и топотом, они неслись по туннелю назад, навстречу всё нарастающему жару и крикам. Им было не в пример легче ориентироваться – демон земли просто не влезал в неправильные ответвления, да и этот путь они проделывали уже в третий раз. Температура росла, в такт дробному перестуку, словно к ним приближалась скаковая лошадь, если хоть кто-то из демонов, когда-нибудь видел лошадей. Всё произошло быстро, на резком повороте – Грайс пришлось снизить скорость, чтобы не влететь в стену, и протиснуться в сузившийся тоннель, Даску же он просто загородил проход, именно поэтому под удар попал только земляной демон.
На приготовленную для удара руку налетело нечто сродни выпущенному из баллисты снаряду, синего цвета – по скорости он подошёл бы точно. Как и собирался, Грайс отбросил угрозу, впечатав в стену своего недавнего знакомого.

Как только Оки, живой, пусть и слегка ушибленный сполз по стене, и смог ощущать мир вокруг себя, он понял, что жар ушёл. Туннель, по которому неслось существо, был пуст. Теперь огонь был наверху, за потолком из камня, слишком далеко, чтобы навредить. Впрочем, слишком близко чтобы успокоиться. Тем не менее, в шахте стало холоднее.

Фраксинус.

Задом, оказалось, пролезать не в пример сложнее. Намного сложнее. Особенно, когда пламя со всех сторон не даёт покоя. Пока его товарищи бегали по туннелям, Фракс полз по щели, сантиметр за сантиметром. В какой-то момент, это всё было готово показаться бесконечной пыткой, но вдруг ноги провалились в пустоту. Откуда-то с развилки донёсся невнятный разговор:
- … Здесь? Мы тебя искали!
- Глаза.
- Какого демона ты твердишь: глаза, глаза?! Очнись, полудурок!
- Глаза. Жарко. Слишком жарко! Здесь слишком жарко!
- Да стой же ты!

Когда демон вылез полностью и огляделся, вокруг не было никого. На полу ответвления валялся погасший факел.  Света не было никакого, а температура в туннеле вновь повысилась, будто подгорное пламя стало ещё капельку ближе.

[Оки: Здоров-> Легко ранен (ушиб спины и правого плеча)]

0

43

В конце концов два туннеля слились в один, а светлячки исчезли из глаз Оки. Едва слышно скульнув, демон по стенке поднялся на ноги, удивляясь тому, что вообще еще жив. Во что он только что врезался? И вообще каким чудом убежал от того… огненного…  что бы это ни было.
Оставшийся позади шахтер на этот раз не вызвал ровно никаких чувств. Инстинкт был уверен, что и один-то спасся чудом. Не то, что еще и с человеком на плече. Но вот запоздалое раскаяние все-таки настигло – поддавшись страху, не раздумывая побежал в сторону сородичей, и чуть было не привел эту тварь к ним. Совсем уже умом двинулся, жалкий и заморенный бывший защитник деревни и одной демоницы. Сам упал на дно и других чуть не потянул за собой.
На пару секунд в шахте воцарилась тишина, демон даже дыхание затаил, вращая ушами. На этот раз существо, кажется, не следовало именно за ним, хоть передвигаясь где-то недалеко. Всего через пару шагов и один поворот, Оки к радости и стыду, наткнулся на уже знакомых демонов. И правда едва не подверг опасности, горе-воитель.
-Здесь есть другой выход наверх?- не самый подходящий и своевременный вопрос для неожиданной встречи, но явно показывающий сильное и искреннее желание водяного. Оплеуху от земляного он уже забыл, не придав ей особого значения. Не прибили совсем, да и ладно.

0

44

******Грайс прошёл мимо Оки в проход и по дороге кинул пару слов.
-- Извини... Даск сейчас всё тебе расскажет -- эта сухость демона земли объяснялась осторожностью. Демон воды, несмотря на пережитую опасность, в первую очередь думал о выходе на поверхность, а не о том, что, возможно, придётся сражаться. Да и Даск лучше всё расскажет. Поэтому Грайс решил не мешаться, а прикрыть проход. Ведь неизвестно, будет ли преследователь Оки атаковать или нет. После того, как через пару мгновений никто не выскочил на него, демон земли не громко спосил.
--Что там произошло... с шахтёрами? И почему ты прибежал сюда? Расскажи об этом Даску. Проламывать  головы я умею, но лучше знать... с чем имеешь дело. -- Грайс был уверен, что Оки не был "причиной" криков. Если бы демон воды сошёл с ума, то, разгорячённый убийством и ударом, он бы бросился на Грайса. Впрочем, эти мысли пришли в голову демону земли уже после того, как он загородил проход. Так что, возможно, "подвижный завал в коридоре", просто пытался себя успокоить и не нервничать. Если существо такого интеллекта, и размера, действительно могло осознавать, и бояться, всех тяжестей последствий безумия. Стоя в привычной оборонительной стойке, Грайс обратил всё своё внимание на коридор, готовый атаковать при первых признаках опасности, но теперь он уже не был так невнимателен и был готов не ударить кого-то своего.

0

45

-Да какой к Синделу выход... Был бы выход мы бы тебя в охапку сгребли и потащили наружу. Надо будет спросить Фракса что он в том разломе нашёл.
Даск слегка успокоился и расслабился. Раз уж Грайс собрался принимать удар на себя то у Даска будет время сделать теневой выброс.
-Что там произошло? Рассказывай.
Широкая спина Грайса давало некоторое ощущение безопасности и Даск приготовившись слушать приступил к расспросам.

0

46

Пускай когда я поднимался наверх, мне приходилось подтягивать себя изо всех сил… Пускай эта прохлада издевалась надо мной, с каждым сантиметром усиливаясь… Пускай снизу давила печь… Но я хотя-бы видел, куда я лезу. Сейчас же спускаться было мучением. Возвращаться на полпути к раю обратно в ад было тяжело.

Когда же я спустился, я удивился, увидев вокруг меня одну только темноту. Когда глаза приспособились, было видно, что я остался один, а на полу лежал погасший факел.

Что-же тут произошло...
Думал я. Подойдя к факелу, было видно, что он погас не до конца, и еще слегка тлел. Температура вокруг меня продолжила подниматься, хотя я уже никуда не спускался. И тут у меня возникла идея.

Надеюсь хватит…

Подумал я, и начал осматривать стены и пол, пытаясь найти самую горячую точку. И наконец-то я нашел одну такую зону, правда, в итоге слегка обжегся. Я взял факел, и положил его еще тлеющей частью на горячую точку, в надежде что он разгорится вновь.

0

47

Стоящие по туннелям.
Туннель, по которому прибежал Оки, был пуст. Там, откуда пришли демоны, также не было видно никакого движения. Фракс и Стэн их так и не догнали. Преследователь тоже словно испарился.
Довершая картину пустоты начал исчезать и жар, хоть как-то заполняющий туннели. Температура осязаемо падала, словно поток огня где-то перекрыли заслонкой. Ничего теперь не давило снизу, и камни неестественно быстро остывали, отдавая тепло куда-то вверх, где оно рассеивалось, чтобы исчезнуть так же легко, как и появилось.

Тишину не нарушало ничего, кроме голосов демонов. Шахты вымерли. Вокруг был только безжизненный камень.  Тепло и то оставило их. Даже Даск перестал чувствовать слабенькую струйку ветра.

Фраккосинус.

Оказалось неожиданно тяжело. Жар в тот момент был ужасен, слишком ужасен, и демон воздуха не выдержал отступившись от стены. Факел выпал у него из лап, словно занимая своё знакомое место на полу.
И перед тем, как демон смог бы попробовать снова, подземный огонь - бьющееся сердце горы, ненавидящее и мечтающее изжарить любого кто подойдёт слишком близко, потух. Камни вокруг лишились своей огненной крови и жар начал уходить вверх, поднимаясь всё выше, исчезая и растворяясь. В туннеле стало даже как-то холодно - так неестественно быстро опустилась температура, вопреки всем законам природы.

Где-то вдалеке говорили, и громко, товарищи-демоны, полностью заглушив звуки перемещений из отвилки, и без того удалившиеся на весьма приличное расстояние. Маленький поисковый отряд видимо разделился – голоса Стэна слышно не было. На развилке Фракс был один. Совершенно один.
- Привет!
Из щели, в которой недавно побывал демон воздуха, на Фракса смотрел другой демон. Шерсть нового лица была чёрного окраса, а морда напоминала кота, что делало его удивительно похожим на Оки – впрочем, у него было не в пример более весёлое выражение глаз, при настолько же исхудавшей морде.
- Не знаешь кто сейчас водит? А то я как запятнал, сразу в пещеры прятаться побежал! Сижу, думаю: «Там же нас двое было! Синий плохо бежал, его то наверняка догнали!» Вылез в дырку, а там никого. В другую – никого. В третью – ты! А ты кто? А ты играешь?

0

48

Удостоверившись, что никто не торопится вверх, Оки уныло присел на камень. Еще пара таких остановок и вообще не заставит себя куда-то идти.
-О чем рассказать? Хотели вверх подняться на лифте, а оттуда какая-то страхолюдина красноглазая спустилась и напала. Я и еще один человек побежали, но тот быстро свалился и попал монстру в когти. А...- тут демон еще раз устыдился, что не задумываясь побежал к другим, ведя на хвосте врага, но не промолчал -А я двинулся по вашему запаху... не задумываясь... извините- еле выдавил из себя водяной и окончательно затих.
Земляной демон загораживал собой проход и не смотря на то, что был похож на третью стену, Оки тоже было комфортнее под такой защитой. Лишь бы снова не пришлось брести одному.

0

49

*********Грайс внимательно всматривался и вслушивался в турель впереди него, но ничего не мог заметить. Скорее всего, потому что там ничего не было. Поэтому Грайс, не меняя стойки, негромко начал говорить.
--Похоже опасности нет... Наверное, стоит вернуться назад, либо... стоит вернуться к лифту. Но лучше вернуться назад, за Фраксом и теми шахтёрами... а затем обсудить всё с ними. Если мы так и будем бегать по этим шахтам... мы никогда из них не выберемся. Я не думаю, что те, кто наверху, будут ждать, пока мы сбежим... -- у Грайса не было особых идей, но он надеялся, что все вместе они смогут придумать как выбраться отсюда.

Отредактировано mr.Gump (2013-12-07 20:57:46)

0

50

-Если демон назвал что-то страхолюдиной... - пробормотал Даск, но не закончил фразу. Ведь и так был понятен вывод. "У страха конечно глаза велики но вряд ли человек. Либо демон либо какое то очень сильное магическое заклинание."
-Хотели подняться и вылезла... Стоп. Лифт уцелел? - не дожидаясь ответа он продолжил, - Расклад явно поменялся, как по мне у нас нет выбора - идём проверять что сейчас творится у лифта, и цел ли он. Нельзя оставлять за спиной опасность. Если мы пойдём к лифту, то за спиной у нас останутся Фракс и Стэн. А если назад к ним... Чёрт знает что оттуда вылезет. В общем двинули.
Решив что его ход рассуждений имеет достаточное количество весомых аргументов в свою пользу Даск хлопнул Оки по плечу и сказал.
-Если хочешь - топай дальше по запаху, там остались Стэн и Фракс. Расскажешь им что произошло. А мы с Грайсом проверим ситуацию у лифта.
После этого Даск приготовившись к возможному нападению смело двинулся вдоль по коридору в сторону лифта.

НРПГ

Поясню - Гамп если хочет пусть ответит мне и решит пойдёт он впереди либо позади меня, или же например придержит и что нибудь спросит\сделает. Если же решит пропустить (не писать ничего), то Корк пусть считает что я обошёл Грайса и потопал в соло

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Каменное небо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно