Ну вот и закончился самый эпичный, долгий и древний квест всея ролки! Несмотря на свою длину и древность не было реализовано и десятой части задуманного, а всяческие интересные фишки и объяснения происходящего так и остались за бортом. Поэтому для развлечения собственного эго выложу то немногое, что сохранилось после переустановки винды. Ну и мало ли, вдруг кому будет интересно.
«Знак беды»
Ага, тот самый артефакт, который обещался в свое время Оки за рисования эпичного полотна. Но Оки так его не взял сходу, и довести сюжет до логичного конца, где он таки получает его, не удалось. Теперь уже не удастся никогда, что поделать. Артефакт задумывался как очередной предмет со своей волей и разумом. Пиздец оригинальная идея! Поэтому немного подумав, я решил разумом его не наделять, а наделить чем-то вроде машинной логики – у него есть свои принципы, установки и директивы (как у робокопа, лол). Разобравшись в них походу действия, его можно было бы контролировать и использовать в своих интересах не боясь того…Ну того, что этот артефакт обычно делает. Со своими хозяевами. Название «Знак беды» произошло из повести белорусского автора Василя Быкова которая так и называлась – Знак Беды. Ну в общем, поехали.
С самого начала войны у армии Генерала начались реальные траблы с вражескими магами. Один сраный колдун мог остановить целый отряд вояк генерала. А когда маги собирались в толпы по несколько десятков, начинался форменный пиздец. В армии генерала, маги, конечно были. Но их было мало, да и слабее они были на порядок. У врагов же собралась элита Свободных Государств, лучшие маги и колдуны какие вообще были в Медиасе. Поэтому война после первых успехов постепенно скатывалась в сраное говно. Однако Генерал быстро нашел противодействие. Маги – тоже смертны, главное, это найти удобный момент, что бы прикончить их. На поле боя, когда они окружены кучами защитных заклинаний и швыряют во все стороны огненные шары и прочее дерьмо сделать это пппиздец как непросто. А если не на поле боя? Сидя на толчке, или посапывая в мягкой постельке маг уязвим так же, как и любой другой человек. Ну и решил Генерал набрать отряд профессиональных убийц, которые могли бы проредить толпы вражеских колдунов. Есно, убийцы, да еще и профессиональные, не ходят с плакатами «найми меня» и «убиваю за еду». Но Генерал умел добиваться того, чего ему было нужно. Нужны убийцы? Значит они будут! Он хотел убийц – и их ему нашли. Я был убийцей. Не скажу, что одним из лучших. Даже не то что бы очень уж профессиональным. Так, пара выполненных заказов, несколько удачных заданий…В общем, меня нашли и предложили вступить в его армию. «Почему бы и нет?» подумал я. Платят хорошо, и какая разница кого убивать – вражеских магов или жирных купцов. Так я стал «Королевским асассином» звучит пафосно и охуенно тупо, но именно такой была моя должность.
Поначалу все шло хорошо. Я прикончил пару вражеских магов и был вполне доволен и заработком и сравнительной простотой работы. Эти возвышенные придурки никак не ожидали, что против них используют такие грязные методы как засылка в тыл наемных убийц.
А потом в армии генерала появились демоны. Демоны были магами, и хорошими. Они могли дать достойный отпор колдунам врага. Мы, «асассины» стали уже не так жизненно необходимы, как до этого. Огромные деньги, которые нам платили по началу, стало проще потратить на найм пары сотен «Вольных клинков» чем на оплату работы одного убийцы. Работать «за идею» мы, а главное лично я, не хотели. Даром что мы были «Королевскими Асассинами» Срать нам было на королевство. Поэтому когда мо со мной связались люди с другой стороны баррикад, и предложили поработать на них, я не долго сомневался. Ну и приятно было, что бывшие враги впечатлились моими талантами настолько, что решили перекупить. Тем более что награда была такая, что я после первого же задания мог бы с чистой совестью уйти в отставку. Проблема была только в том, что моей целью был демон воздуха. И не просто демон, а глава всех демонов воздуха, сражающихся под началом Генерала, присланный из Ада самим Синдел чтоб помочь Генералу в этой заварушке. Фу ты ну ты, демоны дохнут не хуже любых других живых существ от пары дюймов доброй стали в горле. Так я думал, пробираясь в лагерь Генерала, в ту часть, где были шатры демонов. Но не срослось. Демоница …Э, я говорил, что это была самка? Ну так вот, теперь говорю. Ну в общем она оказалась слишком хитрой. Поставила в палатке пару магических ловушек. И я попался. Оказавшись лицом к …лицом к морде этой твари, увидев её вершковые клыки, красные глаза и длиннющие когти , я понял , что мне пиздец. Но она не стала меня убивать. Более того. Эта озабоченная сучка влюбилась в меня! Когда я это осознал, я подумал что смерть – не такой уж плохой вариант. Срань господня! Она же блядь животное! Уродливое, волосатое животное с волчьей мордой, клыками и когтями! И она, блядь, хотела меня! ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ! Хм. Был бы на моем месте один и этих реднеков которые ебут свиней и отрубают головы курам что бы потом напихать в дырку по самое не хочу, он был бы рад. Но я всегда был натуралом и гордился этим. Не буду описывать, что было дальше. После пары самых жутких ночей в моей жизни, я решил, что все же хочу жить. И стал ей подыгрывать. Проблема в том, что ей было мало трахнуть меня, ей хотелось еще и выебать меня морально. Любовь! Она любила меня, и хотела, что бы и я её любил. Ну что ж, я сделал вид что без ума от неё. Я плохой актер, и сам видел, что только слепой и глухой идиот может поверить, что я влюблен в эту тварь. Но она поверила. Война продолжалась, а я стал чем-то вроде ручного зверька на поводке этой бляди. Между боями и пытками пленных она возвращалась в палатку и рассказывала как она несчастна и одинока. Что её типа никто не понимает. Что она устала от Ада. Что Медиас прекрасен, бла бла бла, сука, зубы сводило от её нытья. Я все искал момент перерезать ей глотку и смыться, но потом ей в голову пришло учить меня своей стихийной магии ветра. Вначале я скептически отнесся к этому её очередному приступу бреда, но потом оказалось, что у меня есть способности к колдовству. Она обучила меня лишь одному заклинанию, её «коронной» способности – Мерцанию. Ну или проще – перемещение в пространстве. Телепортация, в общем. Во время охоты на вражеских магов я немного научился разбираться в этой хуите. Ну, а мне большего и не надо. Я телепортировался ей за спину и перерезал глотку чуть не кончив в штаны от радости, что освободился таки от власти этой бешеной суки. Но радость была недолгой. Демоны поймали меня. Я «мерцал» как сумасшедший, пытаясь добраться до края лагеря, но они нагнали таки меня. А потом? Потом я узнал при жизни, что испытывают грешные души в Аду. Меня вывернули наизнанку, заставили сожрать свои же потроха, ослепили и отымели в задницу всем гуртом. Я молил только о смерти, но эти гниды умели поддерживать в теле жизнь даже если от тела почти нихуя не осталось. А затем меня доставили к самому главному засранцу.
Никогда не видел седых демонов. Я вообще не видел старых демонов, хрен его знает, седеют они вообще , или нет. Он был седой, в общем. Он долго распрягал про свою работу. Я вначале ничего не понимал, трудно что то понимать, когда твои глаза безостановочно кровоточат, кишки вываливаются из задницы и во рту вкус собственной поджаренной печенки. А когда я понял, что он собирается со мной сделать, чуть не подох от страха от страха.
Мастер Игрушек – это его так называли между собой другие демоны. На самом деле он был создателем артефактов. Редкая профессия среди демонов. Я бы даже сказал, уникальная. Всю жизнь он создавал «игрушки» заряженные самой ядреной темной магией. Они могли замораживать, разрывать людей на части, потрошить, ослеплять и делать еще тысячу других вещей которые демоны и сами умеют отлично делать, но…но его «игрушки» делали это куда как лучше. Помню перчатку, которой он хвастал. Металлическая латная рукавица с шипами и рунами. Она могла заставить вскипеть кровь человека так, что башка взрывалась от давления как паровой котел…Но сейчас он задумал кое что покруче, «дело всей его жизни» говорил он. Артефакт, который мог бы ОБУЧАТЬСЯ. СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ. РАСТИ. РАЗВИВАТЬСЯ. Ага, именно так, большими буквами. А знаете, какой стройматериал он использовал для своих игрушек? Человеческие души. И моя душа должна была стать компонентом этого нового артефакта. Завтра за мной придут. Писать собственно кровью на стене пещеры пиздец как не просто, но мне чего-то показалось важным записать все это. Может какие-нибудь сраные ангелы найдут мои записки, и прочитав разрыдаются от сраной жалости, и отомстят сраным демонам за то, что они собираются со мной сделать. Аминь, блядь.
Огого, кто это у нас? Сдвинутый наемник-ассасин потипу шэдоу, ругающийся матом и бывший изнасилованный демоницей времен Великой Войны? Банально в принципе, но для начала сойдет. И первая способность артефакта – собственно, телепортация на короткие расстояния, которую юзал Змей. Еще тут есть упоминание о Мастере Игрушек, персонаже который играет свою роль и в Сказке, поэтому воздержусь от дополнительных комментариев касаемо этой личности.
Много-много лун назад, жил в Великом Лесу шаман по имени Далук. Был он очень сильным и хитрым. Он слышал духов, и мог говорить с ними. Все его боялись и уважали, и даже первый охотник всегда приносил ему лучшую часть добычи. Другие шаманы завидовали Далуку. Не раз они пытались победить его, чтобы получить его силу. Но он всех одолевал. Темными ночами он взывал к духам. И были эти духи – злые духи. Как черные тени, стекались они к его ногам и тонкими голосами просили «дай, дай». А хотели они – крови. Далук брал костяной нож и разрезал себе руку. Духи пили его кровь, слизывая её тонкими длинными языками, а потом, наевшись, летели к его врагам, и убивали добрых духов, которые им помогали. И становились шаманы как простые люди. Далук смеялся, и разбивал им черепа большой дубиной. И перестали шаманы нападать на Далука, потому что знали – его духи сильнее, чем их.
Потом настали темные времена. Народы, что жили в огромных каменных домах на равнинах начали большую войну. Грозно кричали они и потрясали блестящими длинными ножами. Много крови лилось. Их шаманы призывали большой огонь, и охотники со страхом смотрели на пожары охватившие всю землю.
Наше племя не хотело участвовать в этой войне. Предки ушли в самую глубокую чащу, и укрылись там от глупых людей с равнин с их войнами. Пусть себе убивают друг друга. Пусть льют кровь. И только Далук не боялся. Он выходил из леса и рыскал по полям битв, пил кровь мертвецов и кормил своих духов. Он глодал кости и ел сердца, что бы стать самым-самым сильным, ведь всем известно, что если съесть сердца врага можно получить его силу. Люди стали еще больше бояться Далука. Собравшись вокруг Святого Огня, с ужасом люди слушали его рассказы о бородатых великанах одетых в металлическую чешую, которые метали стрелы и копья друг в друга, ездили на безрогих оленях и дрались день и ночь. Рассказывал он о Зверях ходящих на задних лапах, которые тоже сражаются вмести с людьми с равнин. Рассказывал об огненных крылатых людях, которые слетали с небес и разили Зверей…
И вот однажды, Далук нашел на теле одного мертвого Зверя магический тотем. Шаман принес его в племя, и сказал, что он даст ему великую силу. И было так. Тотем давал Далуку силу превращаться в ветер, и лететь куда угодно. То он стоит возле дуба – а то уже на холме. То он в хижине – и вот уже за ручьем. Люди испугались – злой шаман и так был могущественен, а с такой силой вообще не было от него спасения. Не убежать от него, не скрыться, ни спрятаться. Далук решил напасть на другие племена жившие в Великом Лесу и заставить их признать себя Верховным Вождем. Племена послали своих шаманов, что бы те побороли Далука. Но Далук только рассмеялся, увидев их. Он стал ветром, и убил их всех своей дубиной. Племена испугались, и признали его своим вождем. И стал Далук править ими, заставлял он всех возносить себе хвалу как богу. И не было людям спасения. И было так много-много лун. Стал шаман бессмертным. Ходил он по ночам, и ломал идолов, и ел жертвенную пищу, и пил жертвенное молоко, и убивал тотемных животных. Он смеялся над богами, и говорил «Вы не Боги, а я Бог. Захочу – и вас самих всех сожру» Боги разгневались на него, и наслали на лес мор и голод великий. Олени ушли в другие края, народ стал голодать. Вода стала гнилой. Опустели хижины. Высохло молоко в грудях женщин. Отощали охотники. Ходили они как мертвецы по пустым стойбищам и посылали проклятия злому Далуку.
И вот в одной семье, родился мальчик. Матери его нечем было его кормить. И мальчик съел свою мать. А потом отца. И вырос он большим пребольшим, как гора. И звали его – Гор. И пошел он в деревню, и увидели люди что он – сын Бога. И скал Гор «Не бойтесь, охотники. Боги услышали ваши мольбы. Я убью Далука.»
И пошел он к пещере, где жил Далук. Со страхом ждали люди его возращения. На третий день они пошли к логову злого шамана и нашли его мертвым. Все его кости были переломаны, как будто упал он с огромной горы. Взяли люди его тело вместе с ужасным тотемом, вырыли глубокую преглубокую яму и кинули туда. А сверху накидали много- много камней. И стала то место называться – Гора Гор. И с тех пор охотники нашего племени приходят туда и воздают хвалу герою за спасение от злого человека, который считал себя равным Богам
А вот это мне куда больше нравится! Классические «сказки диких народов» с кучей аллегорий. И тут мы узнаем о новом свойстве артефакта – получив уникальную силу от носителя, он его убивает. Да, никакой не Гор убил бедолагу Шамана, просто артефакт телопортанул его с вершины скалы в пропасть, и тот переломал себе все кости. Дикари такие дикари… Вторая сила – вытягивать магическую энергию из окружающих, кое было продемонстрировано на магических пауках в доме Сабины.
Вступление
В год Змеи, двести пятьдесят шестой год от падения армии Злого Генерала, начинаю я вести сей дневник, дабы оставить его в назидание тому, кто придет на мое место. Упоминать я буду лишь наиболее значительные события в истории нашей Церкви, воздерживаясь от пустословия присущего дневникам моих предшественников, из коих я не почерпнул почти никакой полезной информации.
Запись первая.
Наши миссионеры достигли пределов огромного леса Карн, где живут племена варваров не знающих ни Гайи, ни Синдел, ни даже стражей, и пребывающих в мерзком идолопоклонничестве. Племена сии дики и глупы невообразимо, и наших миссионеров встречают стрелами и копьями, сжигают на кострах и кидают на съедение своим тотемным животным.
Запись вторая
Собрав Конклав Кардиналов, я пришел к решению отправить в лес Карн отряды инквизиторов Синдел. Если еретики отказались принять слова разума, да услышат они слова Боли. Редвик и еще шесть Надзирателей поведут лучших наших храмовников, и огнем и сталью заставят варваров склониться пред ликом Отца.
Запись третья
Редвик вернулся с победой, но он не обрадовал меня и конклав. Ибо варвары отказались признать Синдел, и с оружием пошли против наших воинов. И были перебиты почти все, а те, кто выжили, ушли на север, затерявшись в бескрайних равнинах Пустых Земель. Но нам не нужны мертвецы, нам нужны новые люди, признающие власть Синдел! Трупы не платят десятину и не могут вступить в ряды храмовников! Я приказал отправить Редвика в Залы Страданий. Три дня его вопли услаждали мой слух. На четвертый день он рассказал о каком-то древнем артефакте, который он добыл в одном из курганов Леса, и утаил от нас, дабы воспользоваться его силой для своих целей. Он рассчитывал этим купить себе быструю смерть, но я приказал продолжить пытки. Я надеялся, что он расскажет и о других грехах, которые возможно скрывал.
Запись четвертая.
Редвик умер на шестой день от потери крови. Да отправится его душа к отцу нашему Синдел, дабы воздал он ему по заслугам! Мне доставили артефакт о котором он упоминал. Я сразу понял, что это реликвия Великой Войны. Я не стал спешить. Большинство артефактов тех времен – прокляты, и я не стремлюсь ощутить на себе их темную силу. Нужно тщательно его изучить, перед тем как использовать.
Запись пятая.
Император Вильгельм Хромой объявил Церковь Синдел вне закона. Всему духовенству было приказано в течении недели покинуть границы империи. Я навел справки, и узнал, что на это предательство Вильгельм решился под влиянием жрецов Храма Гайи, обманом и коварством завоевав его доверие. Все окрестные королевства еще после Великой Войны отказались от веры в Синдел, объявив поклонения ему преступным, и лишь империя сохраняла истинную веру вот уже несколько столетий. Но я не собираюсь сдаваться. Проведя собрание Конклава, мы пришли к решению свергнуть власть Вильгельма, и провозгласить создание Священной Империи Синдел. Выступление наших сил назначено на завтра. Да поможет нам бог.
Запись шестая
Неудача. Вильгельм ждал нашего выступления, и мой дворец был оцеплен гвардией и жрецами Гайи. Я принял решение не начинать атаку в столь неблагоприятных условиях. Храмовники были разоружены и высланы из страны. Верховный Жрец настаивал на том, что бы я был предан смерти за попытку переворота. Вильгельм отказался. Я покидаю дворец. Княжество Айзенкасл, последнее государство, где церковь Синдел еще имеет власть, согласилось принять меня и весь конклав. Однако все наши вооруженные силы должны быть распущены. Ну что ж, приходится соглашаться на такие условия, ибо больше нам некуда идти.
Запись седьмая
Во время исхода я был атакован Верховным Жрецом Гайи. Он рассчитывал застать меня врасплох, когда я молился Отцу нашему Синдел в своем шатре. Однако он не ведал о той силе, что дал мне Отец. Стирание Тени, могущественное заклинание, которым владею лишь я один во всем Медиасе, помогло мне мгновенно обезвредить его. Было приятно смотреть, как он из заносчивого служителя своей глупой богини превратился в непомнящего даже свое собственное имя идиота. Расправа была быстрой. Ну что ж, может мы и проиграли это войну, но я по крайней мере отомстил своему злейшему врагу.
Запись восьмая.
Мы расположились в княжестве Айзенкасл. Тут еще сильна наша власть, население всецело поддерживает Церковь и уважает её служителей. Князь Айзенкасла, Эрнест Мрачный, замечательный человек и истинно верующий. После недолгих переговоров он предоставил нам свой замок, сам же с семьей и свитой переселившись в летний дворец.
Запись Девятая
Оказавшись, наконец, в спокойных условиях, я приступил к изучению древнего артефакта найденного Редвиком. Это поразительно! Этот предмет создан самим Мастером Игрушек, легендарным демоном творцом артефактов! Демоны почти никогда не создают магических предметов полагаясь на свою врожденную силу, но Мастер был исключением. В своих работах он использовал Магию Тьмы, что делает его творения поистине уникальным, ибо никто из людей не владеет и не может владеть ей. Мне удалось установить два свойства данного предмета. Первый – он позволяет телепортироваться на короткие расстояния, причем для этого не нужно ни произносить заклинаний, ни делать магических пасов – достаточно лишь желания. Насколько я знаю, лишь немногие демоны Ветра времен Великой Войны обладали подобной силой. Второй свойство просто невероятно – амулет может высасывать магическую энергию из любого мага, передавая её носителю. Я содрогаюсь, представляя какие возможности открывает обладание сей реликвией!
Запись первая, личный дневник.
Год Кабана, двести пятьдесят восьмой год от падения армии Злого Генерала. Я, Лаверофт Дорийский, шестой кардинал конклава церкви Синдел зайдя сегодня в келью понтифика Маркела обнаружил, что с ним произошло нечто странное. Он потерял память и его магическая сила была полностью истощена. У Маркела я обнаружил загадочный амулет. Как только я к нему прикоснулся, я почувствовал сильную ауру тьмы.
Могу предположить, что произошедшее с понтификом вызвано влиянием данного артефакта. После экстренного собрания конклава было решено спрятать данный артефакт и прекратить попытки его использования, так как свершено очевидно, что он, хоть и обладает огромной силой, проклят. Понтифик Маркел скончался от сердечного приступа спустя шесть дней после потери памяти.
Ага, а теперь дневник синделопоклонника. Эта часть открывает нам часть печальной истории Айзенкасла и церкви Синдел, и дает наконец-таки понять, почему же Сабина и Змей потеряли память. Артефакт получил уникальную силу Змея – гипноз, и, потеряв к нему интерес, стер память. Почему потеряла память Сабина? Ну – может её ударило рикошетом, может артефакт посчитал её слишком опасной, а может Змей сам стер ей память перед тем как ловить Оки на втором этаже – я так толком и не решил. Да и какая в конце концов разница.
Приветствую вас, жители Столицы! Доооооооооообро пожаловать на Арену!
Сегодня нам предстоит стать свидетелями поистине замечательной схватки! Битвы, о которой вы будите рассказывать своим детям, а те своим! Битвы, которая непременно станет легендой!
Итак, сегодня бессменный чемпион арены, Горваль Безжалостный столкнется в эпическом противостоянии с Белым Тираном, новоявленным претендентом который уже успел завоевать вашу популярность в битвах с Принцем Клинков и Хранителем Цепей! Подобно буре ворвался он в турнирную таблицу и без особого труда сокрушил всех соперников! Но Горваль не простой противник. Многие из вас видели, как он в одиночку противостоял банде каторжников из Айзенкасла! Многие были свидетелями его невероятной битвы с берсерком острова Карнати! Да что там говорить! Вооооооооооооот и он!
Как всегда он выступает под знаменами города Адер, крупнейшего и древнейшего из городов прославленной Лиги! Его черные доспехи, украшенные шипами, сделаны из неизвестного метала, способного выдержать любой удар! Его клинок отправил на встречу со Смертью уже не один десяток противников! Да, он впечатляет! Как всегда сражается без шлема, и не мудрено – его прекрасный лик, достойный быть запечатленным на Иконах храмов Гайи, грех было бы скрывать…
Но постойте! А вот и претендент! И его вид не менее впечатляющ! Лицо скрыто шлемом с маской, да, Белому Тирану есть что скрывать, судя по обрывкам информации известным нам! Белый плащ и огромная алебарда – тоже бессменные атрибуты его снаряжения. Но главная его сила не в оружии, а в том… Синдел подери, всем вам прекрасно известно в чем, и мы, бесспорно, станем сегодня свидетелями применения этой силы.
Противники слишком ненавидят друг друга, и воздерживаются даже от стандартного приветствия.
Итак, я даю сигнал! Даааааааааааааааааа начнется битвааааааааааааааааа!
И это ураган! Буря! Обмен ударами происходит со сверхъестественной скоростью! Враги, несмотря на тяжелые доспехи, маневрируют с невероятной ловкостью! Тиран отступает! Горваль теснит его к краю арены утыканному острыми шипами! По-моему сейчас самый момент…
ДААААААА! Тиран применяет свою неведомую силу! До сих пор маги Университета теряются в догадках о её природе, а у инквизиторов возникает множество вопросов остающихся без ответа!
Его рост увеличивается более чем в два раза! Словно гора возвышается он над своим противником! Дааа, трудно придется Гарвалю…С огромным трудом он уворачивается от титанической алебарды! Еще удар!
Не могу поверить! Чемпион повержен! Удар все же задел его! Он истекает кровью! Милосердия! Толпа ревет! Всех, особенно женскую часть зрителей переполняет жалость к павшему чемпиону! По законам арены…
Синдел меня раздери! Тиран наносит финальный удар!
Чемпион умер! Да здраствуееееееееет чемпиооооооооон!
Приветствую вас жители Столицы! Добро пожаловать на Арену!
Сегодня нас ждет бой, конечно же, не такой эпичный как предыдущий, но поистине не менее интересный! Наш новый чемпион Белый Тиран столкнется в бою с могучим колдуном, представляющим гильдию магов пожелавшую остаться неизвестной. Этот маг провел уже довольно много зрелищных боев, в которых одержал впечатляющие победы. Что наш новый чемпион, пусть и обладающий невероятной силой, сможет противопоставить сокрушающей мощи боевой магии?
Итак, противники сходятся! Маг выглядит уверенным в себе, и не зря. Все помнят его предыдущий бой, в котором он превратил своего противника, небезызвестного Алого Герцога, в кучку пепла. Что ж, посмотрим, чем он нас удивит сегодня.
Чемпион спокоен. Надо заметить, сегодня мантия чемпиона украшена забавным талисманом в виде металлического паука, сделанного крайне искусно. Поговаривают, что он получил его в награду от какой-то неизвестной организации за убийство предыдущего чемпиона …Но не буду распускать слухи.
Итак, даю сигнал! Да начнется кровавая сеча!
Что…Что произошло? Вы видели это, уважаемые зрители? Чемпион просто исчез и в туже секунду появился за спиной мага!!! Не верю глазам своим…Но и маг не промах! Он успел поставить магический барьер! Чемпион выглядит растерянным. Он что то говорит магу, тот отвечает…НО ЧТО ЭТО? Барьер исчезает!!! Маг в панике пытается бежать, на бегу выкрикивая заклинания! Но ничего не происходит! Магия не действует! Удар алебарды…ДАААА! Маг мертв! Чемпион поднимает его отрубленную голову!
Это было невообразимо! Способности, которыми владеет Тиран, оказались куда многообразнее, чем мы могли представить. Что же ждет нас дальше? Не забудьте купить билеты на следующий бой! Что-то мне подсказывает, что организаторы боев бессовестно задерут на них цены!
Приветствую вас жители Столицы! Добро пожаловать на Арену!
Могу поручиться вам, что боя подобного сегодняшнему еще не видела эта Арена! Против нашего чемпиона, Белого Тирана, сегодня решено было выставить целую АРМИЮ! И он…согласился! Итак! Перед вами – элитный отряд Лиги! Не трудно догадаться, что выбор подобного противника связан с трагической участью прошлого чемпиона, Горваля Безжалостного, бывшего, как вам известно, гражданином одного из вольных городов Лиги. Да дорогие зрители, это не простой бой, это КРОВНАЯ МЕСТЬ! Ибо целый отряд никак не может быть возведенным в ранг чемпиона в случае победы. Только месть движет этими людьми! Три десятка воинов снаряженным снаряжением, я не побоюсь этого слова, лучшим во всем Медиасе!
Мастерское оружие, произведенное лучшими оружейниками города-кузницы Сталхайма!
Броня, рожденная в пламене Мертвой горы! И воины, наемники и головорезы нанятые лигой за деньги, на которые можно было бы купить целую страну! Да, даже с его чудесными способностями чемпиону придется не сладко!
Итак, я даю сигнал! Сомкнув щиты, воины Лиги двигаются на встречу чемпиону, а тот, кажется, даже и не собирается ничего предпринимать! Его спокойствию позавидуют статуи чемпионов выставленные в холе Арены!
Но…Да что же это такое?! Воины лиги остановились! Они бросают оружие и недоуменно оглядываются, словно видят друг друга в первый раз! Это…Это невозможно! Чемпион идет вперед! Он наносит удар! Воины лиги в панике! Они разбегаются как стадо свиней при виде волка! И гибнут один за другим! Это…Кровавая бойня! Избиение младенцев! Я…Я отказываюсь это комментировать. Вы видите все и сами.
Приветствую вас, жители Столицы…Кхм…Должен сообщить вам неприятную новость…Дело в том, что сегодняшний бой не состоится. Наш Чемпион несколько часов назад был найден мертвым в своих покоях. Его тело покрывали многочисленные раны. Больше нам пока ничего не известно. Сохраняйте спокойствие! Я прошу вас…Спокойствие!!! Стража! Стража…!
Увеличение – конкретно читерская способность! Но на самом деле увеличение роста – просто иллюзия, дающая возможность носителю артефакта подобраться к врагу и прикончить одним ударом…Нужно больше иллюзий! Ладно, поначалу реально должно быть увеличение мышечной массы и роста аки Халк. Но мне показалось, что это уж слишком. Кстати, придумано это было ДО эпичного вырастания на арене Гаярна.
Эта часть нужна для того, чтобы показать какой имбой становится чувак владеющий всеми силами артефакта. А , ну и отсылки на Арену Имперского Города, тысячи их…Да! Еще тут есть отряд Лиги. Еще до того как я подарил Лигу Корку, у меня были свои идеи по её поводу. Город Сталхайм, Мертвая Гора…Боже, как давно это было!
Запись первая.
Итак, моя мечта сбылась! Наконец таки я стал самым настоящим часным дитиктивом! Мой папаша наверное вне себя от ярости…Ну и пашол он к Синдел! Как и все сыщики я буду висти дневник, в котором опишу все свои похождения и невироятные приключения.
Запись первая с палавиной
Я прибыл в сталицу! Город сей хоть и побольше нашего сила, но отличается крайне запущенностью и грязностью. На входе стражники отобрали у меня десять монет, сказав что это какаята там «пошлина». Я сообщил им что я часный дитиктив, но они тока расмеялись. Дураки!
Большой парк крайне красив, хоть и загажен различнообразными нищими и прочими ворами. Лавочка на которой я решил остановится ввиду того что мои финансы были потрачены на настаящий дитиктивный плащ, шляпу, и конечно этот днивник, как оказалась принадлежит какому то жирному жирдяю. Я прогнал его, но он пообезщал вернутся с друзьями и оторвать мне мужское достоинства. Жалею что не купил карманный арбалет как предлагал Стефан.
Ночью проклятые бродяги подняли меня пока я спал и бросили в выгрибную яму. Я выбрался, хоть и с трудом, но моему плащу пришел конец. Почистел его у колодца, но меня прогнали бабы, сказав что несет от меня как от выгрибной ямы. Потрясающие дидуктивные способности! Дуры.
Запись вторая
Я узнал, что чемпион арены какой то белый то ли тиран, то ли титан был таинствена убит прямо в своей комнате. Настоящее дело для дитиктива! Но администрация (какое слова!) арены отказалась меня нанимать. Наверное все дело в том, что я пока малоизвестен. Рассказ о том как я нашел сбежавшую свинаматку в прошлом году их почемута не впечатлил. Дураки.
Выпив кружку дешевого пива, за которую я отдал последнюю манету, я пришел к выводу что мне стоит занятся расследованием самому. Если я закончу эта дела, я стану известным, и может даже получу награду. Итак, первое мое дело! Я назвал его «Дело о таинственом убистве!» Помоему очень оригинально и главное таинствено. Особенно слово «таинствено» в названии здорово подошло.
Запись третяя.
Итак, с чего начать? Я решил начать с того, что опросил кучу всяких важных людей из арены. Вот описание опросов.
Барк Гален, Уборщик, дурак.
-А шо, я ничего не знаю! И вообще, иди нафиг!
Лорн Зигбер, гладиатор, дурак.
-Пошел вон, щенок, пока я тебе уши не оборвал!
Какой то мужик, не скажавший сваиго имени.
-Спроси у этих дупелей из Лиги. Они давно на нашего чемпа зуб точили. Может они и его прихлопнули.
Злой стражник, дурак.
-Это работа стражи, молодой человек. Займитесь своими делами.
Шлюха, красивая
-За пару десятков золотых я тебе такого расскажу, красавчик…И еще кое-что сверх того…
Итак, после расспросов я понял, что мне срочно нужны деньги. Я атправился в Каролевский Банк, но ссуду мне пачимута ни дали. Дураки.
Запись четвертая
Спал в канаве, очень хачу есть. Живот болит, кости болят. К таму же кто то украл мою шляпу. Дураки.
Запись пятая.
Я решил поговорить с этими дупелями из Риги. Или Лиги. Вобщем они оказалсиь хорошими парнями, и сказали что чемпиона они не убивали. Дали мне двадцать манет и сказали выпить за их здоровье. Денег у них немеренно, цепи золотые и все в бархате. Щедрые, хоть и дураки.
На деньги нанял комнату в неплохом трактире «Крысиная нора» и поел супа с мясам, кажется, тоже крысиным. Потом блевал.
Запись шестая.
Лежа с больным живатом в комнати, долга думал. Решил что нада осмотреть труп. Снова пришел на арену, и шлюха за пять манет разрешила потрогать сиськи. Мягкие. Еще рассказала что труп увезли в городской морг для бальзамиравания. Нужны еще деньги, навернае.
Запись седьмая
Я пришел в морг, но там страшно и ваняет трупами. За пару манет сторож привел меня в комнату где лежал трупак. Весь изрубленный и страшный, пол головы оторвано. Пока сторож отошел отлить, обыскал труп. Заметил что кулак у чемпа сжат. Разжал его, и нашел там клевую штуку – маленького металлического паучка, сделанного в точ точ как настаящий, с зелыными глазками. Стырил его, но оставил в кулаке манету, все чесна. По пути назад блеванул на сапоги сторожу, он меня побил. Дурак.
Запись восьмая.
Паучок прикольный, решил что он как то связан с убицей. Может это символ, который он оставил. Может он маньяк? Решил назвать дело по новому «Дело о маньяке пауке» Класс.
Деньги кончились, меня выперли из Норы. Похоже, придется продать паучка, хоть он мне и нравится и прикольный.
Ростовщик увидев его сделал большие глаза. Как дитиктив я это сразу заметил, и отказался прадать его за сто манет, хоть и очень хотелось снова потрогать сиськи той шлюхи с арены, а то и чего еще, может даже пиписку.
Решил уточнить про этого паука а каких-нибудь магов.
Запись девятая
Ночевал в канаве, помоему простудился. Из носа тичет, во рту будто кошки насрали. Встретил сабаку со сломанной лапай. Страшная дворняжка, с гнилыми зубами и облездлой шерстью, но добрая. Ришил её приручить, патамучта все сыщики имеют у себя собак. Может она чего нибудь вынюхает. Дал её кусок сухаря завалявшийся в кармане и назвал Волчарой. Теперь ходит за мной и воет.
Пошел дождь, я весь вымок и очумел от голода, но повезло. Нашел ту шлюху, она меня пажалела. Сиськи потрогать не дала, но отвела в трактир заказала кучу всякой еды. Поел сам и накормил Волчару, чуть не лопнул. Шлюху зовут Арин, она добрая. Рассказал ей что я дитиктив, она долго смиялась. Скала что хазяин трактира её друг и можно у него пожить забесплатно если буду мыть полы в трактири и все такое. Все дитиктивы периживали трудные времена, согласился.
Запись десятая
Арин согласилась привести меня к одному магу, тоже её клиенту. Маг старый и страшный, бедная шлюха. Когда стану извесным дитиктивам дам ей кучу денег, пусть найдет хорошую работу, например помошщница дитиктива.
Маг долга смотрел на маиго паука, и предлажил купить его за пятсот манет. Я чуть не обосрался от такого. Но удержался, теперь ясно что паук важная улика. После того как я отказался маг рассердился и угражал превратить меня в лягушку. Волчара укусил его за ляюжку и я смылся сваравав у него серебряный кубок из мести.
Продал кубок за бальшие деньги. Сегодня напьюсь в честь такой удачи в раследавнии.
Запись десятая плюс адин.
Голова балит, лежал весь день. Плоха.
Запись десятая плюс два.
Возвращаюсь к своему делу. Арин предлажил поговорить с алхизмиками на краю города, сказала что они все психи, но не злые, и отбирать паука не будут. Так и поступил. По пути зашел в книжную лавку, там новый томик о приключениях дити...(зачеркнуто) детектива Арайла и его отважного друга собаки Клыка. Сел почитать, потом пойду к алхизмикам.
Здания алхизмиков тревожна возвышалось над раенами горада. Я мрачно подобрался к монумистическим гротесным варотам. Коварные алхимики дымили из миллиардов труб возливая на окресности города различные ядовитые пары своего кодловского ремесла. Меня долго не хотели пускать, но настоичивость и красноречие открыли потрясающему детиктиву, то бишь мне, эту калитку, где меня уже ждали разнообразные опастности….
Запись десятая плюс три
Алхизмики напаили меня чаем и долго рассказывали про всякую мистическую магию. Моим пауком восхитились, и захотели произвести опыты, я не дал. Толку с них никакого.
Арин предлажила новый путь - поговарить с её новым клиентам каким то крутым магом. Завтра скажу.
Запись десятая плюс четыре.
Маг жил на окраине горада в самом настаящем замки. Полно книг, хрустальных шаров, скилетав и прочых магических приспасаблений. Долго курутил моего паука, потом коврялся в книгах. Сказал что это древний и очень сильный артефакт. Он дает большую силу, но только тому, кому от него что та нужна. В общем, он учится силе у него, а потом убивает обладателя, что бы перейти к новому. Он принадлежал какому то древнему священнику Синдел. Бред какой то, я не поверил, но обещал зайти еще, потаму что маг обещал поговрить кое с кем, кто мог знать о создатили этого артефакта.
Запись какая то.
Маг мертв! Нашел его с пирирезаной глоткой! Чуть не описался со страху. Похоже, меня ждут всякие ужасные приключения и кошмарные трудности, о которых я и не подазревал. Но я смело выйду победителем из них.
…
Ко мне пришел чувак в балахоне. Шипел и угражал ножом. Но я закричал и вышибалы его прогнали. Арин посаветовала выкинуть артефакт. Но я не боюс!
…
Этот парень в балахоне снова меня паймал. Я стал как загипнатизхированый, и сам ему отдал паука. Он меня не убил, патаму что залаял Валчара и хотел укусить его за ляюжку, но он ударил ножом бедную сабаку, и набежавшие стражники его прагнали. Бедный Валчара. Па моему, надо отсюда валить. Папаша прав, дитиктивам мне не быть, надо вазвращатся на мельницу. Выкину этот днивник, пусть ктонибудь прочитает и не допускает маих ашибак. Пращай Арин, пращай дурацкий город, артефакты, шипящие ублюдки и прочие дураки.
Под конец мне надоело придумывать носителей с суперспособнсотями, и я создал деревенского дурачка с бугагашечками и ололошечками, из рассказа которого можно почерпнуть некоторую инфу об артефакте, а в частности узнать, как он попал к Змею.
Ну, в чем был смысл этого артфеакта – дать Оки убер сил чтобы мог он наконец понагибать всех этих суперпротивников, но Оки проигнорировал его, что, может, и к лучшему. Ведь как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке – артефакт во первых убивает или стирает память носителя когда получает его способность, а во вторых – способности открываются не все, и не сразу. Оки мог контролировать артефакт, фактически сломав алгоритм его действия каким-нибудь хитрым способом, и оставить себе одну его способность. А мог погибнуть. Или потерять память! Страшно жить.
Информацию об артефакте демон мог почерпнуть в ходе квеста из разных источников. Кстати, почему артефакт выбрал Оки? Кончено же, из-за читерных способностей его меча! Фишка в том, что это способности именно меча, а не Оки, на чем можно было бы строить дальнейшие взаимоотношения Оки и артефакта…До тех пор пока кот не настоял на том, что волки именно его способность. Ну в общем идей и задумок хватало, реализованы они не были, и бог с ними.
Кертис , королевский ассасин.
Способность – Мерцание. Телепортация на короткие расстояния без произношения заклинания.
Стихия: ??? Возможно воздух.
Статус: Предположительно, уникальная.
Шаман Далук
Способность – кража магической энергии жертвы и передача её заклинателю. Так же способно вытягивать магическую силу из артефактов и магических существ, созданных магией.
Стихия: ??? возможно, тьма (???)
Статус – уникальное.
Маркел, Понтифик Церкви Синдел
Способность – Стирание Тени. Стирает память цели заклинания. Схоже с заклинанием иллюзий «Амнезия», но действие не лимитировано по времени. Так же лишает жертву тени, связь потери памяти с исчезновением тени неизвестна.
Стихия: ??? Возможно тьма (???)
Статус – Уникальное.
Белый Тиран, чемпион арены.
Способность Мощь Тирана – Иллюзия роста. Способность не такая уж редкая, но надо помнить, что Белый Тиран НЕ ВЛАДЕЛ магией, и способность эта имела неизвестную природу, что и делало её уникальной.
Стихия: ??? Возможно, земля.
Статус: Неизвестно.
Ламберт
Способность: Нет.
Стихия: ???
Статус: Редкостный идиот.
?????
?????
????
?????