З.Ы. Это не по теме, но как уважаемая администрация пришла к идее создания ФРПГ?
Аха) Это долгая и печальная история, уходящая корнями в далекое прошлое...
Вначале не было ничего. Потом пришел некто Лонер, и сказал "Есть тут такие психи вроде меня, которые любят играть в ФРПГ?"
Пропустим, так динозавры, мамонты, первый человек...Ага.
Ну, когда-то давно, когда я только открыл для себя Интернет, научился писать бредовые рассказы, но не умел правильно ставить запятые и пробелы, считая это занятием для ботаников и заучек, принял я участие в одной ФРПГ. И в этой фрпг я познакомился с кучей людей, нашел друзей и врагов, и вообще было весело. Я был там игроком, был ГМ, уходил разобиженный на всех раза 3...Потом возвращался, были у нас флудобатлы, размазывание соплей по щекам, угрозы в реале и нереале, драма, горе и прочие Содом и Гоморра. Это я говорю к тому, что бы дать понять, что для меня в то время (да и сейчас) значит ФРПГ. Там же познакомился я с коллегой Сэйфером...
В общем, ролевая благополучно сдохла, но ностальгия не давала мне покоя. Изредка я приходил на полузабытый форум, и, завывая и гремя цепями, изображая призрака ГМ, пробовал возродить процесс игры. Приходил туда и мой коллега. Но активности не было никакой, и стало нам от этого так грустно, что словами не описать. А тут еще Сэйфер познакомился с ДнД, и тут же решил, что возрожденная фрпг должна быть с элементами ДнД. Но, как не трудно догадаться, желающих играть в ту старую ФРПГ было чуть менее, чем никого, что с элементами ДнД, что без них. И вдруг (внезапно!). Оказалось что Сэйферу понравился комикс , который я как раз переводил. И был этот комикс, по
какому-то стечению рока, именно «Немного Проклятый». И тут нам почти одновременно пришла в голову идея не реанимировать старую фрпг , а создать новую, с играми в «поймай Тадиус» и джаккаями. И ДнД, конечно.
Вообще то, я со своим вечным скептицизмом слабо верил в успех предприятия, но Сэйфер меня уговорил. Так что, если кому спасибо за то, что мы все сейчас здесь собрались, так это ему. Ну, я замутил форум, не особо на что-то надеясь, совместно с Сэйфером создали игровую механику (симбиоз ДнД и Специал фоловский) а тут и игроки подтянулись...
Хм. Чем кончится эта история я не знаю, от вас, премногоуважаемые игроки это зависит не в последнюю очередь. Будем ли мы играть долго и счастливо, или разбежимся через пару недель и забудем про этот форум на веки вечные.