Побледневший джаккай уже не мог нормально соображать. Его душа все ни как не могла вернутся из пяток. Желание оставаться в этом месте пропало быстро.
Демоны. Так много. Что они здесь делают? Они пришли за мной? Я ни хочу умирать! Куда бежать?! Ноги не слушаются! Куда он меня ведёт? Они меня убьют? Они меня убьют!
Глаза его покосились, он покорно плелся к тому месту. Слишком уж он помрачнел. Арбалет волочился за ним, оставляя на поверхности полоску похожую на ту которую оставляют за собой мелкие змеи. В левой лапе сжималось огниво. Ухо повисло, колени ног почти не распрямлялись, из-за этого его рост был ниже чем обычно а 15 сантиметров, а хвост который еле касался земли теперь собирал своей шерстью грязь с пола.
Где я? Арбалет выпал из лапы, Гис свалился на пол, в левой руке была сильная боль. Не разжимающиеся пальцы, познавшие натиск сотни игл, все так же держали огниво. Где они? Демоны пропали?
Я..Я не должен здесь быть.. Влажные от нервов глаза пустили слезу, вторую, третью. Капли влаги распространились по морде и застревали впитываясь в мех. Ни какого скуления, только глухие удары о пол. Теперь похожие ощущения появились и в правой руке. По телу пошел не приятный холод. Это не просто одиночество, это беззащитность. Прямо как в самых темных уголках души, там где ни чего нет, где есть только он. А теперь там могло и не стать его самого. Там так темно..
Гис вытер рукавом лицо. Затекшие пальцы поднесли огниво ближе к его носу. Он смотрел на него не моргая, как будто сейчас должно произойти какое ни будь чудо, которое нельзя пропустить. Его дрожащие лапы пустили искру, за тем залп искр. Все в пустоту. Он потянулся лапой к колчану. Стальная стрела плавно вышла наружу. Черная смоляная тряпка пахла свежесрубленным хвойным деревом. Давай же.. Положив перед собой болт, Гис снова пустил ряд искр. Яркие огоньки попавшие на полотно сразу стали увеличиваться в размерах. От ткани за секунду занялась и смолистая часть. Огонь, нет, уже скорее бушующие бесконтрольное пламя охватило конец стрелы, а языки полыхающего монстра кончались густым черным едким дымом.
Дрож в руках прекратилась, и от огня шло согревающее их тепло. Выражение лица Гиса сменилось просто на какое-то грустное, и глаза теперь немного слезились только из-за дыма. Джаккай встал и взял стрелу за перьевой конец. От дыма болели глаза, и он наблюдал пламя вытянув лапу вперед, что бы дым больше не попадал в глаза.
На полу остался закопченный след. Гис стоял и водил уже черный кончик стрелы по полу, ожидая своего выхода.