Игроки
Оки
Руд
Состояние рабочих - Напуганы
Старк
Авторитет - 30%
Терниэль
Олеандр
Отредактировано DiamonD (2014-03-01 19:46:24)
Немного Проклятая ФРПГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Война за Свободу
Игроки
Оки
Руд
Состояние рабочих - Напуганы
Старк
Авторитет - 30%
Терниэль
Олеандр
Отредактировано DiamonD (2014-03-01 19:46:24)
Наши герои решили отправиться на место встречи с работодателем по объявлению кого - то вела жажда денег кого совесть, а кого просто желания убивать. Ночью, прибыв к месту встречи пройдя по отвратной улице с кучей бедняков. Улица была действительно отвратна дома полуразрушены или заброшены свет на улицах не работал свет, колодец был пуст, гиблое было место. Но они, пришли сюда работать по странному заданию в старую занюханную таверну спросив у бармена об этой работе их отправили в номер люкс, ни очереди, ни людей вокруг не было. Войдя в тёмную комнату, они увидели стол, освещённый одной только свечей и 5 стульев. “Значит вот те единственные кто откликнулся на это объявление, ээээх надо бы побольше ну да ладно” сев за стол демон огня и наши героя сели за свои места. “Позвольте представиться, Азирон Орлен меня выбрали командовать этим делом, но мне нужна помощь “. “Мой работодатель хочет избавиться от работорговцев в городе это непростая задача это четверть города и половина его экономики кроме того что нужно от них избавится от них нужно найти хотя бы временно найти новый тип доходов для города”. “Прошу вас представится господа”. Каждый по очереди высказал своё имя. “Спасибо за понимание теперь предлагаю так, я и ты Оки отправляемся разбираться с рабовладельцами, а Руд и Гил найдут способ для города заработать, вот 2000 золотых каждому на задание, если сбежите с ними я найду, и уничтожу вас” Демон встал со стола и посмотрел в окно, смотря на надвигающиеся тучи. “Награда такова, 15000 золотых, жаль что они могут быть использованы в этом городе, но это сделает вас здесь весьма богатыми и высокое звание в городе вы готовы к этому заданию?"
Отредактировано DiamonD (2014-01-22 08:27:27)
Руд гудел. Долго, протяжно, с каким-то внутренним надрывом, сделавшим бы честь любому актёру погоревшего цирка. Что заставляло издавать его эти звуки? Возможно, неприветливость окружающих. Возможно, странные ползающие пятна повсюду. Возможно, то, что он идёт по какому-то клоповнику в компании незнакомых галлюцинаций и, главное, ничерта не помнит о обстоятельствах своего здесь пребывания. Но сам он предпочитал считать, что летающему вокруг светящемуся шмелю нужен собеседник. А жужжание, значит, шмелиный язык. Ага (На самом же деле гудел не джаккай, а исключительно его голова и втихаря. Но мы же ему не скажем? Да, моя преллесссть, мы не скажем, не скажем глупому джаккайссу, нет...). Ну а большой кот странного окраса - глюк же! - явно с опаской оглядывался на Снегоступа. Подумаешь, как будто ему не нравятся умильные взгляды... Ну, может быть, попытаться погладить его действительно было не очень хорошей идеей. Но, с другой стороны, надо было дать коту время на привыкание. Приручить там, рыбкой подкормить... Котэ - они гордые.
Тем временем путь в никуда завершился не Великим Ничто и даже не Краем Вселенной, а всего лишь какой-то обшарпанной комнатушкой, куда с трудом втиснулась новоприбывшая троица. Появился ещё один морок, некоторое время вещал о чём-то там... И, внезапно, дал денег. Кажется, даже на Небесах ангелы ясно услышали скрежет проворачивающихся шестерней в несмазанном Рудовском мозгу. Если до этого он был просто в лёгком недоумении от происходящего, то теперь окончательно засомневался в собственной ненормальности. Глюк. Дал. Деньги. И на что? На то, чтобы джаккай за эти средства нашёл способ зарабатывать те же средства! Обычно работу ищут как раз от нехватки указанных дензнаков. Озвученная - и помацанная собственнолапно - сумма и вовсе убила... Две тысячи (!!!) золотом. Впрочем, Руд не имел ничего против. Кроме веса полученного мешка. Но им можно было проломить голову грабителю - разве это не здорово? Особенно если поделить содержимое по маленьким мешочкам на верёвках... Кхм, впрочем, это мы отвлеклись.
- Есть, сэ-эр! - Итак, получив задание найти работу, джаккай, и сам подумывавший об этом, откозырял щедрому глюку, развернулся и исчез в неизвестном направлении. Ибо города он не знал совершенно. Впрочем, где-то вдалеке он точно видел мясницкую лавку... Может, туда?
Отредактировано Руд (2013-12-18 21:16:25)
Гил очень любил путешествовать, эта страсть была в нем с рождения, с возрастом же она окрепла и не желая сопротивляться ей он отправился узнавать мир. Сначала было нелегко. Теперь же, набравшись опыта и знаний Гил может попасть почти в любую точку света. Однако в путешествиях у Гила появилась ещё одна склонность, или как это называют некоторые люди "Вечно находит приключения на свою голову". Вот и в этот раз Гил нашел приключение для своей головы. На этот раз точкой для "веселья" послужил Генаполис - город славящийся своими невольничьими рынками. А цель была проста и неказиста: остановить торговлю рабами во всём городе. Уже смешно?
А дальше, лучше....
Всё началось как обычно, тоесть приезд в город(на этот раз повезло и Гил сумел прокатиться в экипаже одной из знатных особ, при этом оставшись незамеченным). Далее шел осмотр достопримечательностей(невольничьи рынки не считаются, в связи с их обилием), коих было достаточно, но все охранялись, что однако не помешало Гилу насладится внутренним убранством пары особняков.
Потом Гил "пробежался по магазинам", захватив себе на память скляночку(выглядит дорогой)(под размер)(подвязана на поясе) с неизвестным ядом из одного из шатров с различными гадостями, по типу тех же ядов.
Гил пролетал мимо очередной усадьбы некоего богатого вельможи, когда его внимание привлекло на первый взгляд неброское объявление, суть которого сводилась к тому, что некоему путнику предложат сложную работу с достойной платой. Гил и сам не понял, чем именно привлекло его это объявление, но в установленный срок был на месте.
И вот тёмная комната, четыре фигуры стоящие у стола и тишина. Хотя нет. Джаккай, зачем-то раскланялся схватил деньги и убежал будто пьяный. Ох и не нравится он мне. А ведь мне с ним ещё работать.
В компании демонов было мягко говоря неудобно, но что делать? Выбора нет. Они молчат.
- Ну что ж, раз все молчат, то начну с вопросов. - Раскрывает ладонь.
- Во-первых, от денег отказываюсь в пользу всех присутствующих, надеюсь понятно, почему. - Загинает один палец.
- Во-вторых, уважаемый Аризон, не поделитесь ли вы с нами своими соображениями о том как можно провернуть всю эту операцию? Вы ведь явно долго к этому готовились и у вас должен быть план. Да и вообще в таком деле не помешают любые зацепи. - Загинает второй палец.
- В-третьих хотелось бы получить представление о других типах производств в городе, разумеется кроме работорговли. Какие из них более развиты и могут потягаться с рынком рабов?- Загинает третий палец.
- Ну и в-четвёртых будьте добры, скажите как с вами можно будет связаться и как. - Загинает четвёртый палец.
- Что скажете? -
“А теперь позволь мне начать парень” ткнул пальцем, так что Гил вжался в стул “Для начала попрошу правильно произносить моё имя" Демон убрал палец и снова сел за стол. И вдохнул воздух начал говорить “Ума хоть у тебя побольше, чем у джакая он, кажется двинутый на голову. А теперь твои вопросы фей”. В этот момент в комнату зашел еще один демон воды и сразу представился “Меня зовут Старк я слышал тут работу предлагают”. “Азирон Орлен, я ваш командир на это дело, а теперь садись. Гил введёшь его в курс дела, и он понесёт твои деньги, Старк там 4000 по 2000 на каждого попробуешь сбежать с ними, умрёшь. Так теперь, наконец, вопросы”
“Первый вопрос как ты видишь уже решён” Загибает один палец
“Второй вопрос. Хмм на самом деле много денег можно заработать на караванах, но это риск в нескольких вопросах. Оставшись в городе, есть такие варианты, которые я помню: можете открыть гостиницу, но это сильный риск платные в городе непопулярны, следующий вариант это ростовщичество, но это просто заработок, городу на ростовщиках не заработаешь, в округе много ферм можете торговать мясом, кожей, скотом, да чем угодно, что там производят, я думаю это основной вариант. И это одновременно ответ на третий вопрос. А по поводу плана это не мне думать я иду не на эту часть задачи, поэтому у меня плана нет” загибает два пальца сразу
“ Четвёртый вопрос. Над этим вопросом я сам думал и решил, что каждые два дня мы собираемся здесь это лучший вариант, если что предлагайте” Наконец вдохнув воздух, демон, встав из-за стола, сказал следующее “Не болтать по этой работе ясно? А теперь догоняйте джакая или я сам это сделаю и ему не жить, кажется, он направился к мясной лавке если собираетесь усилить торговлю, то советую начать оттуда. Выполнять!” Когда они выбегали за Рудом Азирон выговорил фею “Молодец что прикупил себе зелье *Бессоница* пригодится при вашей работе можно не спать дня два” и сел обратно смотря в спину Гилу и Старку.
Руд
А Руд в это время медленно шёл к мясницкой лавке, но остановился, что бы осмотреть камень на земле. И заметил тех кто сидел с ним в одной комнате. Дождавшись их они отправились к лавке.
Отредактировано DiamonD (2014-01-22 08:30:13)
До похода к потенциальному работодателю, день был ленивый и мирный, как раз в стиле порядочного демона воды. Поздно проснулся, не иначе, как чудом заставил сходить себя в тренажерный зал и немного помахать мечом. Затем столкнулся с Линдой и вместе сходили в баню помыться, ну и пообщаться. Подремав до позднего вечера, чистый и размявшийся Оки спокойно брел по темным и бедным улицам Гена. Демон очень не любил этот район и практически не бывал в нем. Унылые полуразрушенные каменные и деревянные хибары только навевали тоску и напоминали, что он вообщем-то не любит города.
Здесь легко и просто можно было попасть в бесславную передрягу. Вот, например сейчас его умудрился облапать какой-то странный джаккай, да еще и продолжающий преследовать бедного водяного. Еще и странно глядел горящими глазами то на демона, то в пустоту.
Не иначе как пинком Синдел, Оки довольно быстро наткнулся на таверну, а внутри и на заказчика. Оказывается джаккай все-таки шел не за ним, ну или не совсем за ним, а так же по зову наемничества. Правда вот фей совсем не вписывался в окружающую мрачную атмосферу, отчего и удостоился слегка удивленного взгляда.
Оки не любил работорговлю, даже ненавидел. Сама мысль превратить свободное существо в вещь и заковать в железо вызывало отвращение. Уж лучше сразу убить, и то будет честнее. И чего греха таить – очень нужны были деньги. На арене дела шли неважно, он только учился полагаться, а свои силы и оттачивал боевое искусство. А денег на юристов требовалось больше чем позволял его рейтинг гладиатора.
Проводив глазами странного джаккая и фея, демон воззрился на Азирона.
-И каким образом ты собираешься убить работорговцев? Раз на них добрая половина доходов города, то город их защитит. Троих мало, что бы идти против вождей Гена. Я надеюсь мы не одни будем воевать?
Оки
Громкий смех раздался на всё помещение “Только мы Оки,только мы, но так как мы одни я могу сказать тебе кто выдал мне задания, зная тебя, скажу, кто это ты мог и по сумме золота догадаться, это один из патрициев города, по крайней мере, он нас нанял, хотя я слышал, что не только он замешан, ну да ладно пошли мы итак задержались” Достав из-за стола бутылку с водой он выпил пару глотков. “Работорговля Гена как гидра нам нужно прижечь оторванные головы, то есть нужно полностью уничтожить эту деятельность сразу значит, наши первые цели те, кто может доставить нам проблемы патриций сказал мне, что если мы сможем уничтожить всех тех возглавляет эти дела, он объявит работорговлю вне закона, а пока что” убрав бутылку Азирон встал из-за стола и сказал “Кхм, Оки, если мы хотим знать кто этим всем руководит нам нужно влиться в этот бизнес, сразу скажу тебе ошейник одевать будет не нужно, мы начнём с мелкой партии рабов идущей в Ген это мелкие сошки, но это их попытка влиться в этот бизнес, около семи рабов и охрана соответствующая я уже нанял людей нам на помощь, но они не знают, зачем нам это так что молчи про задание, а теперь пошли” Выходя из здания, демон бросил слова бармену “Будем через два дня, и обставь её нормально уже"
Отредактировано DiamonD (2014-03-01 19:50:29)
Как ни странно наличие неизвестных вышестоящих лиц спонсирующих Азерона, очень успокоило водяного. Драться он мог, а против такой сволочи, как работорговцы, даже с чистой совестью. Единственное чего он побаивался так это странных непонятных законов людей, по которым по его голову могут нагрянуть орды стражников. И опять тюрьмы суды, и отчего-то опять в голову лезли алхимики… А одних из главных дельцов Гена, торговцев живым товаром, просто не могло не поддерживать правительство. Но теперь была надежда , что с этой стороны тоже кто-то сражается, какими бы не были их причины.
Под глоток воды демона огня, демон воды тоже сделал крохотный глоток из своей фляжки, но самогона, чисто для самочувствия, свою разовую меру он знал. Последнее время это уже становилось привычкой, о чем когда-нибудь синий дикарь может и пожалеть.
-Ну слава духам, что без ошейника. Выдержки бы не хватило- нехотя, но водяной поднялся –Ну, думаю я готов, надо только зайти в казармы, предупредить, что отлучусь
Молчание, молчанием, но Оки собирался все подробно рассказать Линде. Во-первых, даст совет, во-вторых ей присматривать за Ритой, если что случиться с ее незадачливым названным братцем. Не было сейчас такой роскоши – драматично и без слов исчезнуть в ночи.
Оки
“Ладно, пошли нам как раз туда, встретить капитана наёмников” Тихо дойдя до казарм Оки зайдя первым, пошёл встречать Линду и Риту, увидев все начали обниматься, но когда вошёл Азирон…
Линда отошла ото всех. И к ней подошёл демон огня и спросил “Капитан отряд готов? Вы сами знаете, сколько я вам заплатил и мне нужны бойцы СЕЙЧАС” Осмотревшись Азирон спросил “Вы знакомы? Надеюсь, вам это не помешает, но я не против” и хлебнул воды из фляжки в кармане “А теперь собирайтесь у вас 30 минут” и всё затихло…
Отредактировано DiamonD (2013-12-21 07:07:55)
Азирон, Азирон, Азирон. Чёрт, надо же было так ошибиться. Гил по собственному опыту знал, что отношения с демонами лучше не портить и его уже зажившие антенны очень ярко это подтверждали. До сих пор не могу забыть ту сволочь...
Когда в дверь зашел ещё один демон Гилу стало не по себе. Это что ж такое. Сразу три демона со мной в одной комнате, ощущение что их будет ещё больше.
Но к счатью для Гила Азирон отправил его с новеньким догонять станного джаккая, который уже приближался к мясной лавке, хоть и непонятно зачем, ведь ночью все лавки закрыты.
По пути Гил объяснял Старку, что к чему.
- Рад знакомству, надеюсь мы сработаемся, меня зовут Гилбертом, можно просто Гил. А ты Старк, да? - Сказал фей ведя за собой демона в сторону джаккая.
- Итак, Старк, слушай внимательно задание нам дали не самое лёгкое - нужно избавить ВЕСЬ город от работорговли. Да, да, ты не ослышался. Город, зарабатывающий на рабах нужно лишить основного дохода. Но наше задание подразумевает, нахождение альтернативного источника дохода для города. В идеале нужно найти полноценную замену рынку рабов, или хоть на время обеспечить город доходами, аналогичными с продажей рабов. Это наша основная задача, сейчас догоним джаккая и обсудим нашу стратегию вместе. Его кстати зовут Руд. -
Старк с Гилом достигают Руда.
Фей начинает говорить первым.
- Руд, познакомься, это Старк, он в нашей компании, в курс дела я его ввёл. Предлагаю найти укромное место без лишних ушей и выработать нашу стратегию поведения. Все "За"? -
Отредактировано Gilbert (2013-12-21 16:13:28)
Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Война за Свободу