Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » На краю Бездны

На краю Бездны

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На краю Бездны

Вступление

-Как пропал?!
Неожиданно высокий для человека, и уж тем более для мага Край встал во весь свой двухметровый рост оперевшись обеими руками о стол. В весьма классической робе мага он смотрелся ещё более странно чем в походной одежде. А ещё эта привычка всё время ходить в закрытом капюшоне...
-Как это чёрт возьми могло произойти в одним из лучших?!
-Точно так же как и с остальными, - огрызнулся стражник, - Он сказал что хочет лично отправиться в шахты. Мол он слишком много людей туда отправил, и его мучает совесть... Что-то типо того.
Край медленно набрал воздуха в лёгкие и тихонько выдохнул успокаиваясь. «Эту неприязнь к магам просто так не вылечить. И уж точно руганью тут не поможешь».
-Ладно, иди.
Стражник слегка заторможено отдал честь новому главному магу города, и брякнув доспехами покинул здание. Край прибыл всего несколько часов назад, и стоило только ему начать устраиваться в специально выделенной комнате помощника как выясняется что позапрошлой ночью его непосредственный начальник ушёл в те самые шахты которые им было поручено исследовать.
Пожилой маг всё это время молча стоявший в тени нескольких книжных шкафов сделал шаг вперёд, и осторожно спросил.
-Как будем теперь действовать, Край?
-Так как и сказал совет гильдии. Будем искать добровольцев. Мне удалось уговорить совет использовать наёмные силы. Начнём с простого, развесим листовки, и потихоньку распространим информацию. Совет дал добро на использование казны гильдии с целью вознаграждения. В последнее время город снова испытывает подъём. Купцы стали чаще заезжать. Глядишь со временем появятся желающие окунуть голову в неизвестность ради пары золотых, - Край невесело усмехнулся.
-У нас помимо этого есть чем заняться... - осторожно вставил своё слово джаккай спускавшийся с лестницы.
-Знаю, - Край вздохнул, - Я рассчитывал быть лишь помощником, а не заведовать целым отделением гильдии магов в городе в одиночку.

Гис «Одноухий»

Гис бежал. То что только что было широкой мощёной камнем дорогой превратилось в узкую каменную колонну, конец которой терялся где то в темноте впереди. Не было ни неба, ни земли, вокруг одни тёмно фиолетовые облака сулившие смерть любому кто посмеет упасть в них. Сзади в спину ему веяло холодом. Чудище похожее на паука было заковано в лёд, ярким голубым светом светились десятки глаз, каждый шаг чудища сопровождался хрустом льда треском колонны под лапами джаккая. Гис запнулся и чудом не свалившись с колонны весьма неприятно проехался носом по пыльному камню. Подняв взгляд он увидел перед собой огненного рыцаря. Полыхающие огнём доспехи, двуручный клинок, и символ в виде трёх скрещённых клинков на груди. Сзади послышался вой ледёного чудища, рыцарь перешагнул лежащего джаккая и мощным ударом перерубил колонну. Чудище безмолвно кануло во тьму. Рыцарь обернулся и посмотрел на Гиса, глаза рыцаря сверкали всё ярче и ярче, казалось что он пытается ослепить бедного джаккая...

Гис чихнул. Тонкий лучик солнца нашёл небольшую прореху в крыше повозки и издевательски лупил бедному джаккаю прямо в глаза. Продрав после недолгого сна глаза он услышал снаружи ругань купца с... нет, так сходу определить кому принадлежал такой уныло растянутый и уставший голос было тяжело. Выбравшись наружу он разобрал часть разговора.
-...торяю — регистрация обязательна для всех, так же вы обязаны указать цели с которыми посещаете город.
-Чего тут непонятного! Купец, пара пассажиров! Да и какая к Синделу регистрация! Первый раз в жизни о таком слышу!
У немолодого коричнево-жёлтого джаккая шерсть стояла дыбом, казалось ещё чуть чуть и он просто набросится на того самого унылого толстого стражника. По его лицу можно было предположить что его в детстве уронили в котёл с зельем унылости. Это выражение лица никак не сочеталось с великолепно вычищенными доспехами. И ситуация явно не собиралась разрешаться сама собой.
-Что тут происходит?
Полутораметровый бородатый стражник весьма быстро для закованного в полный доспех человека приблизился к унылому стражнику. Судя по доспеху и голосу он явно был тут старшим по званию
-Килеб, пустая твоя голова, сколько раз я тебе объяснял как надо объяснять новичкам схему регистрации? Топай назад в башню, там ты больше пользы приносишь.
-Ну наконец то кто-то более серьёзный... - купец слегка успокоился.
-Доброго времени суток, меня зовут Киретс, я управляющий восточным блок-постом на въезде в город. Думаю мой друг вам не совсем верно разъяснил что собой представляет регистрация. Всё что о вас требуется это сообщить ваше имя, и род деятельности. Вас занесут в картотеку и выдадут так называемую «магморду», если вы решите покинуть город магморду нужно будет сдать назад в картотеку. Либо любому текущему заведующему блок постом. В последствии при повторном посещении нужно просто получить магморду в картотеке. Такую схему ввёл текущий глава городской стражи, это сделано для того чтобы было проще обнаруживать незаконную деятельность любого рода. Сразу хочу вам сообщить что такая схема применяется в том числе и к постоянным жителям города. Если у вас не осталось вопросов то вас проводят к месту регистрации. Вещи и обоз можете оставить здесь, я лично прослежу чтобы с ними ничего не случилось, - в течение всего монолога с лица бородатого стражника не сходила улыбка и искренне добродушное выражение лица.
-Хм... Ладно, законы есть законы, - купец спрыгнул на землю, и оглянулся на Гиса и кучера мирно покуривавшего самокрутку, - Пойдёмте, - и проследовал к молодом парню на которого указал Киретс. Кучер лениво переваливая пошёл следом.

Азирон Орлен «Кровавый коготь»

Свет уже погас, но зрение возвращаться к демону явно не спешило. Как на удачу под лапой отказался какой то камень, и Азирон смог подняться. Вместе с вернувшимся зрением демон почуствовал мощную волну новых запахов и ощущений. Большой огненный шар в небе освещал всё вокруг и давал ощутимое тепло. А камень на который Азир опирался оказался своеобразной табличкой с надписями, и вокруг было ещё несколько таких табличек. По небольшой вытоптанной дорожке к нему бряцая доспехами бежал отряд стражи, следом за которым вышагивала крупная фигура в красиво расшитой одежде и мантии. Когда они приблизились стражники окружили демона и направили острия алебард в грудь и спину, командир держа меч наизготовку спросил.
-Имя? Магморда? - командир явно выделялся среди стражи другим оформлением доспеха, большим количество золотистых пластин, и явно властным голосом.
-Постой, - высокий светловолосый парень в мантии откинул капюшон и шагнул вперёд, встав наравне с командиром, - Если я правильно понял рассказ сторожа то он тут новичёк. Только вознёсшийся, из ада. И у него вряд ли будет... магморда, - его ещё немного корёжило от такого «обзывательства» документов.
-Тем не менее...
-Меня зовут Край, а как твоё имя? - парень не дал договорить стражнику, - С какой целью ты прибыл в Медиас?
-Неделю как приехал и уже раскомандовался, - едва слышно прошипел командир, но видимо он для себя решил что ежели что случится, то он просто перекинет вину на этого парня.

Гил Серый и Хору «Пушок»

Светило солнце, облака плыли по небу. По сторонам вяло проплывали холмы и редкие деревья. Вдалеке шелестел небольшой лесок. Пока что не особо было на что смотреть, но разве все этапы путешествия должны быть одинаково интересны? Да и пункт назначения обещал некоторое развлечение. Не каждый день гильдия магов даёт объявления о поиске желающих заработать.

Гил присоединился к каравану только поздним утром. До города оставалось немного но если тебе предлагают с некоторыми удобствами, да и почти что безвозмездно добраться до города отказаться не так то просто. После пары часов рассказов купец утомился, и решил что настало время для дневного сна. Охранник выпроводил Гила на соседнюю повозку и оставил среди крепко завязанных мешков с мягким содержимым.

Хору же путешествовал двумя повозками позади, поэтому с Гилом столкнуться не успел. Буквально пять минут назад в крытую повозку с джаккаем почти что бесцеремонно заполз молодой парень-охранник, защищённый одной лишь кольчугой, и уже мерно посапывал устроившись в углу повозки.

И того и другого уже успели снабдить необходимым минимумом информации о прибытии в город и регистрации. В обоих случаях это звучало примерно так «Всё что нужно это сообщить своё полное имя, и род деятельности. Вас занесут в картотеку и выдадут удостоверение, они называют это магмордой, когда будете покидать город, магморду нужно будет сдать назад в картотеку. Либо любому текущему заведующему блок постом. Ну а если регистрацию уже проходили и возвращаетесь, то просто получаете свою магморду в картотеке».

Более ничего особенного не происходило, вплоть до момента подъезда к воротам. Поскольку купец уже не в первый раз посещал Звёздный Мост, то караван спокойно пропустили сквозь ворота. Так как это был основной въезд в город то и ворота были сделаны соответствующим образом. Массивная простая арка, не обладавшая особой резьбой, выглядела впечатляюще. Камни были сложены настолько хорошо, что стыки были незаметны на идеально гладкой поверхности. Создавалось впечатление что арка была вырезана из цельного куска камня и уже потом установлена на въезде в город. К тому же с теневой стороны арки были едва заметны светящиеся точки что добавляло некоторой таинственности.

Когда караван остановился, пара охранников прошлась по повозкам собирая всех, чтобы дружно отправиться на регистрацию. Заглянув в повозку с джаккаем, охранник недовольно скорчился, и ,взглядом извинившись перед Хору, заорал.
-ПОДЪЁМ!
Парень до этого сладко спавший в углу повозки резко вскочил, и споткнувшись едва не порвал тент закрывавший повозку.
-И за что только тебя берут... - проворчал охранник, после чего обратился к Хору, - Пойдёмте. Сейчас вас проведут на регистрацию.

Спустившись из повозки, Хору увидел в направлении указанным охранником группу людей. Сам купец, парочка охранников из каравана, высокий рыжеволосый стражник, закованный в полный латный доспех со шлемом в руке, и... небольшое существо в воздухе, размером чуть больше ладони, со светящимися крыльями за спиной. Это определённо был фей, но эти крылья слегка сбивали с толку.

Гила же подозвал сам купец, как никак «важная» персона, фея не так то часто встретишь. Рыжеволосый стражник уже ждавший их около лестницы поднимавшейся на стену очерчивающую границу города по появлению фея тут же уставился на него. Одно что рот не разинул от удивления. Правда спустя несколько секунд собрался с мыслями, и вспомнив о манерах отвёл взгляд и поприветствовал купца.
-Доброго дня, Рафаэль. В этот раз четверо?
-Доброго, Каин. Сейчас ещё джаккай подойдёт... А вот и он.
-Отлично! Пройдёмте.
И он направился к небольшому деревянному зданию снабжённому вывеской «Регистрация».

НРПГ исправление от 12.01.2014

Прошу прощения, небольшой косяк с временными промежутками. В ходе Азирона стражник говорил "Сутки как приехал", исправлено на "Неделю". Дело в том что информация технически не могла распространится за сутки. За неделю вполне на достаточном уровне чтобы Гис, Гил и Хору её получили

Отредактировано Даск (2014-01-12 21:45:32)

+1

2

Кланяясь максимально возможно для его позиции демон начал говорить. “Азирон Орлен, прошу убрать от меня оружие, оно меня немного раздражает. Цель моего пребывания может показаться слишком смешной, так что озвучивать я её не буду, скажу лишь, что убивать я никого не собираюсь. И что за магморда?” Стоило ожидать подобного приёма, типичный эффект действий отца Синдела, хм стражники меня прикончат если я хоть немного рыпнусь, лучше уберу руки за спину нужно казаться максимально безопасным. “Ну, так вы уберёте оружия или мне готовиться к смерти?” Синдел и Гайя помогите мне.

Отредактировано DiamonD (2014-01-03 09:29:38)

0

3

Начало дня выдалаось на удивление хорошим: поездка с комфортом и достаточно приятный собеседник внесли умиротворение в душу фея. Осталось только пройти регистрацию и добраться до работодателя.

Фей полетел в указаном направлении и увидел стол для регистрации прибывших.

-Доброго вам дня, уважаемый. Меня зовут Гилберт Серый. Я являюсь путешеcтвенником. Приехал на зов местной гильдии магов. Не подскажете в каком районе она находится? И что мне делать с магмордой? Ведь мне будет не легко унести её.-

0

4

Для Гиса мир  повозки, мог напомнить поход сквозь тропические заросли; лучи света то появлялись, то исчезали, из-за долгово пути слегка шатало, и казалось, что под ногами  ползают или быстро перебирая маленькими ножками передвигаются непонятные твари. А лес наполнял шум непонятных голосов.
Чего только не причюдиться в долгой дороге, особенно после таких снов. Тяжелая голова не давала оторваться от пола, лапы только и делали, что пытались закрыть доступ свету к глазам. Довольно нервное продолжение дня.
Остановились? Мы доехали? Вздернул ухо, прислушался к разговору... Приехали.(негодавание)
-...торяю — регистрация обязательна для всех, так же вы обязаны указать цели с которыми посещаете город
Регистрация? Стража. Военное время началось? Или оно ни когда не покидало этот город, а может это еще одно без чего люди жить не могут. Наверное от того, что многие из них несамостоятельны и не могут защитить себя.
Я не ослышался или они свою "регистрацию" называют МагМордой?
Гис прошел за купцом.
-Значит имя и род деятельности?. Звать Гис, а занимаюсь бортничеством.

0

5

Часть путишествия Хору провёл в полудрёме. По издержке профессии заставлявшей джаккая порой довольно часто перебираться с места на место, тот наловчился спать пунктиром, прерываясь либо на разговор, либо на еду, либо на остановку, чтобы размять ноги, ну или если полу прикрытые глаза заметят что-то интересное.
Как только на горизонте показались городские ворота, джаккай уже начал неспешно собираться, а когда повозка остановилась, уже был готов к бою, или лучше сказать к высадке.
Молча кивнув охраннику каравана,  когда тот пришёл для того, чтобы разбудить спящее население,наёмник, играя травинкой в зубах, разминая немного застоявшиеся конечности двинулся к регистрации.
Чтож Хору уже приходилось видеть города с разномастными кампаниями, люди, джаккаи, демоны... пернатых как всегда был то ли дефицит, то ли они просто не показывались на глаза. Это немного огорчало, наёмник никогда не водил отношений с небожителями, но любопытство очень подогревало это желание.

Наконец дождавшись своей очереди, для получения магморды, или как тут называют документы, лохматый представился - Хору. Наёмник.
Несмотря на просто колоссальную пушистость, взгляд из под заросшей гривы, рваное ухо, пара ножей на поясе, и меч с кинжалом, по виду достаточно часто используемые, и вообще какая то неправильная харизма, намекали, что наёмник, пришёл сюда только по делу.
В общем, всё так как учил Шеф.

Отредактировано PashkaSklep (2014-01-09 18:38:54)

0

6

На данный момент планируется перезапуск "На краю Бездны", так же некоторые элементы квеста будут переработаны, так что вся информация которая находится в этой теме отныне НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА

0

7

ОК. Ждём ребута.

0

8

Тьфу, а я уже подумал, что квест продолжился)

0

9

Закрыто, будет перезапущено!

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » На краю Бездны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно