Loner персонаж Регулус Сеймур
Korkazar персонаж Элиас
Шэд персонажОлдруэйн Фенторрес "Шэдоу"
Прошу простить за поздний час, но раньше я не смог.
И даже здесь я, в сущности, недолго - видит Бог.
Проделав путь по пустырю, не поднимая ног,
Твой дом нашёл я, стало быть, случайно,
Шагнув без разрешенья на порог,
Когда в ночи зажглись огни Самайна
Зажглись огни холодного Самайна.
Следы на выпавшем снегу читает дровосек.
Его колотит, как всегда, когда он видит снег.
Идёт зима без дураков. Спасайся, человек,
Не созданный для зимнего молчанья,
Когда всю ночь в переплетеньи век
Горят огни холодного Самайна
Горят огни холодного Самайна.
Я не разбойник, не мертвец, я просто пешеход.
Меня у этого окна давно никто не ждёт.
Железный нож в твоей руке дымится и течёт.
Мне жаль, что всё закончится печально.
Мне правда жаль. Взгляни на небосвод -
Пока ещё видны огни Самайна
Видны огни холодного Самайна. (с)
Нудное вступление, которое можно пропустить
Говорят, если долго идти в одну сторону, то можно дойти до края земли, и, взглянув вниз, увидеть слонов, черепах, великий океан, или что-то в этом роде. Другие, более образованные, упоминают о Рае и Аде, вид на которые с Края земли открывается захватывающий, но мы то знаем…
Место это очень напоминало тот самый пресловутый край земли. На многие мили окрест не было ни деревень, ни городов, ни лесов – только голая равнина, безжизненная и пустынная. И только где то вдалеке в мутном мареве виднелись горы, наводя на мысль, что не такой уж это и край земли, и есть еще что-то там, за каменными пиками. Может быть, даже черепахи и слоны. Или мировой океан.
Однажды бывший наемник, он же бывший телохранитель, бывший солдат и бывший хороший парень, потерявший на войне ногу, глаз и остатки совести, но не потерявший веру в чудеса, в какой-то момент решил, что с него хватит, и пора уже остепениться и заняться мирным ремеслом. Следуя сентиментальной мечте всех настоящих наемников, он естественно с негодованием отверг все существующие мирные профессии, и открыл трактир. Уж в чем в чем, а трактирах наемники разбираются едва ли не лучше, чем в грабежах, насилиях и убийствах.
Часто сидя у костра и счищая с шестопера чьи-нибудь мозги, он вспоминал единственную сказку, которую рассказывала ему мать – сказку про край земли, про черепах и слонов. Тогда он думал, как это наверное обидно – дойти до края земли и стоять там в абсолютном одиночестве, никому не нужный и всеми брошенный. Ну, ему казалось, что именно такие чувства должен испытывать путник, дошедший до края земли.
Поэтому выйдя в отставку, он отправился в самую дикую глухомань. Однако это было не так уж просто – найти глухомань. Повсюду были замки, деревни и всякие города. После года странствий, наемник нашел таки место достаточно пустынное, и уверившись, что это тот самый край мира, о котором он так часто думал, стал строить трактир. Терзаемая призраками вины и обуревая детскими воспоминаниями, его душа горела от желания помочь несчастным путникам, дошедшим до края мира, и страдающим от одиночества. Назвав свой трактир «Край», он успокоился и стал ждать несчастных путешественников к краю мира.
Он умер через три года от голода.
А еще через пару лет тут прошел караванный путь между городом-государством Гравией и Фрагарией.
Элиас, Сеймур
Уж неизвестно, куда шел Элиас Странствующий, к краю мира, или еще куда, но пришел он как раз к этому самому трактиру под скособочившейся вывеской «Край». С момента гибели безымянного наемника трактир пришел в запустение, но проходящие этим путем торговцы поддерживали его в более или менее приличном состоянии. Однако желающих полностью восстановить трактир и стать его хозяином не находилось. Отчего? Кто знает. Может потенциальных владельцев отпугивало безлюдье этих земель, или страшило одиночество, особо остро чувствовавшиеся зимой…А может, им не нравилось соседство с горами, в которых обитали дикий, но гордый народец, обожавший устраивать набеги на окрестные земли. Запущенностью своей эта местность во многом были обязана именно им.
Однако торговцев это не останавливало, и они отважно шли через горы, останавливаясь по пути в трактире.
Вот и сейчас ветхая кровля принимала под собой с десяток разномастных наемников, десяток груженых мулов и одного торговца, следовавшего из Фрагарии в Гравию с каким-то товаром. Наемники сразу заметили рыцаря, и, окружив его, препроводили к хозяину. Торговец был молод, некрасив собой и печален. Бизнес, завещанный ему отцом, совсем не привлекал парня, но других способов заработать на жизнь он не знал. Сидя в одинчоестве за огромным столом, он с тоской смотрел на пустой бокал вина и предавался невеселым раздумьям. Наемникам было скучно в затхлом пыльном трактире, и, оставив сира Элиаса наедине с хозяином, они вышли на улицу, поближе к кострам, на которых жарилась мясо, и бочкам с дешевым пойлом.
Купец посмотрел на рыцаря и тяжело вздохнул. Элиас, не евший уже дня три, мог бы испытать истинное сочувствие к бедам бедолаги – торговца явно тяготили тяжелая меховая шуба, массивная серебряная цепь с медной гильдийной бляхой и здоровенный меч, уродливый в своей явной декоративности. А уж как тяжко ему было бы справиться в одиночку со всеми этими окороками и сардельками, лежавшими на столе беспорядочной грудой…
От этого вздоха торговца проснулся ангел, до этого мирно храпевший в углу и не привлекший особого внимания наемников ввиду своего жалкого вида. Ангел шлявшийся без толку по Фрагарии уже много месяцев успел здорово обтрепаться, провонять – в общем, растерять весь ангельский лоск. Хлопая заспанными глазами, он пытался понять, как попал в этот трактир, кто все эти люди, а главное кто он сам такой.
-Воин! – с надрывом произнес торговец – меня зовут Дэрек Рейк. Я торговец. Иду с караваном в…Как там её…В Гравию. Через горы…Вчера двое наемников сбежали, и поэтому я пребываю в меланхолии – ведь получается, что в моем отряде теперь 13 человек – число несчастливое…Плохая примета, недобрый знак…Поэтому я помолился матери Гайи послать мне выход из этого отвратительного положения. А если выход не появится в течении ближайших трех часов, то я бы бросил этот отвратительный поход и верунлся домой. Поэтому если ты заключишь контракт, вступив мой отряд…Мне придется тащиться в эти проклятые горы, страдать и мучится, натирать задницу седлом и жить в вечном страхе перед нападением дикарей. Поэтому подумай, нужно ли тебе это?
Ангел уже очухавшийся ото сна прислушивался к разговору. Торговец продолжал игнорировать небожителя, боясь, что тот может захотеть вступить в отряд. Он бы с удовольствием проигнорировал бы и рыцаря, но это было совсем уж некультурно.
Шэдоу
Открыв глаза, Шэдоу увидел вокруг каменные стены. Под ногами был пол – тоже каменный. А вверху - потолок, и, вот неожиданность – из камня! В углу, спиной к факелу, стоял человек. Поначалу лучнику показалось, что и он каменный – серый балахон отороченный волчьим мехом создавал такое впечатление. Но фигура пошевелилась, а камни, как знал по своему богатому опыту лучник, этого не умели. Из рукава балахона показалась широкая ладонь и четкий голос произнес:
-Шар.