Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сны богов.

Сны богов.

Сообщений 1 страница 10 из 102

1

Из монолога бродяги.
Сны... Что мы о них знаем? Да и узнаем ли? Вот вы. Да, да, именно вы, наверняка уже привыкли каждую ночь проваливаться в это зыбкое состояние сознания. А что дальше? А дааальше... дальше каждый видит то, что хочет видеть. Да, да. Даже кошмары создаём мы сами. Но всегда есть "НО". Куда ж без него? *смешок* Вот вы уснули иии... проснулись при этом ничего не увидев. Но поверьте мне всё не так просто! (переходит на быструю речь)Я знаю, знаю! Мы, творцы! Творцы ТОГО мира! Но далеко не все помнят, что происходит ТАМ! Нет, нееет вы не поймёте старину Оглафа, пока не побываете ТАМ! Но не фааакт, что вы вернётесь, как Я! Всё было бы проосто не будь там Его... Безликого! Он, он... ЖРЕТ ДУШИ ЛЮДЕЙ! Поглощаает их и превращает в свои пешки! Я чудом спасся от одержимых. Видите мою онемевшую руку?! Её рубили по кусочкам, пока я не убежал! И вот результат! А знаете, почему я всё это говорю? Мне ведь не долго осталось... Как бы я не крепился - сон неизбежен. ОН настигнет меня. И знаете, что!? Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТДАМ ЕМУ СВОЮ ДУШУ! (начинает неразборчиво кричать на непонятном языке).

Хору.
---

Джаккай проснулся от ощущения взгляда в спину и холода, шедшего от пола. Открыв глаза, он обнаружил себя в неизвестной комнате. Напротив него стоял человек в поношенной фермерской одежде и внимательно сверлил его взглядом из противоположного конца комнаты, которая представляла небольшую пещеру с вычищенным и покрытым небольшим слоем соломы полом, в углу было углубление, где скапливалась вода, капающая с небольших сталактитов. Выход из помещения находится прямо за спиной человека.
-Чего пялишься? Давай вставай и объясняй, куда это вы меня приволокли! Мне плевать сколько я должен Хэнку денег! Я пуст! Так что вставай и зови своих дружков!- На этом обращение человека закончилось, и он уставился на джаккая, явно ожидая объяснений и освобождения.

Старк.
---
Пробуждение было не самым приятным. Демон обнаружил себя в комнате.… Нет, не так. Помещение было похоже на куб с выходом расположенным в центре одной из сторон. Стены переливались различными оттенками, которые сменяли и сменяли друг друга. Это было завораживающее зрелище. Однако сама атмосфера комнаты чуть ли не душила демона. Складывалось ощущение, что из воздуха и всего окружающего пространства. откачали всю влагу.  Не без труда оторвав свой взгляд от стены, и переведя дыхание, Старк увидел рядом с собой спящего джаккая свернувшегося в клубок.

Элиас Странствующий.
---
Элиас очнулся посреди мягкой травы и ароматных цветов, которые были разложены по всей комнате на деревянном полу. По углам располагались стога из тех же трав и цветов. От всего этого исходил запах свежескошенной травы. И веяло (в комнате?) свежестью полей. Однако выход… Он больше напоминал огромную сточную яму для всех возможных нечистот, и от одного взгляда на него становилось непосебе. Других выходов из комнаты нет.

ФРПГ

*Напишите как ваш персонаж уснул. Это будет краткая предыстория. Пишите, что хотите. Далее всё как обычно.

Статы.

Хору.
Жизнь:???
Мана:???

Старк.
Жизнь:*************(13)
Мана:*****************(17)
[Мокрый.]

Инвентарь:

-Остатки мантии(держатся только чудом.
-Набедренные повязки.
-Бинты на руках(Размокли, слабо держатся).
-Бинты на морде(Размокли).
-Пустой бурдюк.
-"Кишкодёр"(еле висит на поясе).

Элиас Странствующий.

Регулус Сэймур
Жизнь:*****(5)
Мана:******************(18)
[Ментальный щит. Слабое кровотечение.]

Инвентарь:

-Белое нательное белье.
-Красный балахон ангела огня.
-Серая непромокаемая накидка.
-Ангельский меч в потрёпанных ножнах.
-Пустая фляга.
-Маленькие шарики красного цвета(23 штуки) в шелковом мешочке.

Фионна Магратеа.

Отредактировано Gilbert (2015-11-02 20:58:19)

+1

2

Сон пришёл к лохматому в довольно приятной обстановке. Джаккай встал лагерем в лесу, хотя это и лесом то назвать было трудно ибо кроме всякой мелкой дичи там ничего не водилось. Превратив свой плащ в некое подобие палатки, разведя костёр, вычеркнув из припасов один день и вычистив снаряжение и клинок от чужой крови,  коей пришлось изрядно пролить во время последнего задания.
Время шло не спешно, над головой пели птички, и Хору незаметно для себя задремал.

Резкая смена обстановки сразу не понравилась джаккаю. Поднявшись, он сразу постарался найти меч и осмотрелся по сторонам, место мягко говоря доверия не внушало. Да и человек рядом, внезапно приявший Хору, то ли за вымогателя, то ли за шестёрку какой то шишки. Решив первым делом разобраться в приоритетах и обстановке, хору для начала оглядел своего соседа с ног до головы.
-Ну и сколько же ты должен?- лохматый пока не хотел выдавать своё неведение.

0

3

Старк занимался привычным для себя делом - бесцельными странствиями по Медиасу. Правда, на пустой желудок много не пройдешь, что и стало причиной скорого поиска еды. Как назло, ничего толкового найти демон так и не смог, а то что было найдено - было либо слишком большим и слильным для того, чтобы убить, либо слишком мелким и юрким для того, чтобы поймать.
В конце концов, водяной наткнулся на маленькую заброшенную полуразрушенную лачужку. Но и там ничего толкового не было. Однако, не все так плохо - рядом с лачугой росла небольшая яблоня, тройка зеленых и кислых яблок с которой были не глядя проглочены демоном.

Сил и желания куда-то идти сегодня больше не было, потому водяной и решил остановиться тут. Решил немного отдохнуть - полежать на скамье, стоявшей в хижине недалеко от входа.
В два движения рюкзак переместился со спины на лавку на роль импровизированной подушки, а сам Старк улегся поудобнее, насколько это вообще возможно на узкой и жесткой деревянной скамейке.
Как-то спонтанно изучение потолка переросло в более-менее полноценную дремоту, сопротивляться которой водяной не стал.

А зря. Проснулся он уже где-то... Определенно где-то. Было сложно как-то назвать то место, куда он попал. Стены почему-то сами по себе постоянно меняли цвет, а каждый вдох делался с трудом. А стены-то интересно как переливаются... Ладно, не важно. Изучение стен оказалось столь интересным, что водяной и не сразу заметил выход, а секундой позже - джаккая. Спит, значит. Был ли этот относительно миловидный спящий комок шерсти таким же невольником судьбы, как и демон? Может, ответ и крылся в самом джаккае, но будить его водной не спешил. Вдруг еще набросится? Впрочем, терять тут особо и нечего? Ладно, что будет - то будет. Старк аккуратно приблизился к джаккаю, после чего вытянул руку, намереваясь парой-тройкой толчков разбудить оного.
Главное, чтобы это плохо не закончилось.

0

4

- Свобо-о-да, свобо-о-ода... - в призме бутылки стол был не так грязен, а рожа хозяина казалась почти доброжелательной. -Так многа-а-а, так мала-а-а... - свободы и правда было многовато. Вот сейчас стоило бы появится строгому наставнику с палкой наперевес. К счастью для здоровья рыцаря, и к несчастью для всех остальных рядом был только закадычный друг - вчерашний знакомец - собутыльник.
- Дрогнули?
- Ты нам раска... Что? Да, давай, лей. Лей-лей-лей, чего ты жадничаешь то, а?  Лей, мать твою!
- Да всё, кончилась, бля.
- Что ругаешься? Ты меня что, не уважаешь?
- Я не уважаю, бля?
- Ты не уважаешь, бля!
- Я, бля?!
- Ты бля!
- Ну ты, сука, ну ваще...
- кто из них первый схватился за оружие - Элиас за меч, а товарищ за бутылку - узнать уже никому не удастся, но одно известно точно - бутылка оказалась эффективней, отправив рыцаря в мир тяжких и несправедливых грёз.

Сначала показалось что его выбросили  из трактира на соседнюю лужайку. После минуты раздумий версия не выдержала никакой критики - сточная яма рядом со зданием была и не одна, а вот никаких лужаек и за милю не было. Дорога -да, конюшня - да, вырубка - да, но ни лужаек, ни полей.  Возникал вопрос - а где он, Синдел побери, мать твою?! Похитили? Издеваются? Ну нет, этого он так не оставит.  Что это "они" (Элиас вкладывал в это слово некий сакральный смысл) думают, что он испугается какой-то там грязи? В Домене подобный запах был также не отделим от жизни, как вся эта показушная чистота в Фрагарии, что никак не давала покоя - люди столько времени уделяющие чистоте ну просто не могли никак быть нормальными.
Вдохнув полной грудью и зажав нос, рыцарь вышел из комнаты с высоко поднятой головой, полный гордости за свою нормальную, не боящуюся грязи страну.

0

5

Элиас Странствующий.

Казалось бы ничего не предвещало беды... Элиас стойко шел через коридор, облепленный серой дурнопахнущей субстанцией, огибая сталактиты, а иногда и колонны из неизвестного вещества. Пару-тройку раз доблестный рыцарь бутылки и окорока чуть не поскользнулся на довольно скользком полу, но сумел сохранить равновесие, оперившись на ближайшие стены, расплатившись за это чистотой своих рук, которые теперь пахли так же дурно как и все, что окружало рыцаря. Спустя ещё десять минут осторожного передвижения рыцарь наткнулся на плиту, которую можно было обойти с двух сторон. После краткого осмотра выяснилось, что оба прохода ведут в один и тот же зал. Перед входом в него находится воздушная завеса, которая ограждает зал от ароматов канализационного прохода.
Сам зал представляет из себя полусферу, лежащую на плоском основании. В диаметре примерно 50 метров. В центре находится ещё одна полусфера диаметром в пять метров, прикрытая мерцающей завесой, через которую видны контуры человеческой фигуры. С левой и правой стороны видны ещё несколько ходов, ведущих в зал, на противоположном его конце угадываются элементы большой арки.

Старк.

Джаккай словно почувствовал, присутствие постороннего и пока рука демона тянулась к нему, резко вскочил и выхватил из скрытых до этого набедренных ножен небольшой кинжал, который сразу был направлен в сторону нерадивого интервента. Всё было проделано настолько быстро, что невольно можно было задаться вопросом “А спал ли он?”. Джаккай между тем продолжал держать кинжал, который, судя по чуть светящейся поверхности был зачарован. Взгляд оппонента внимательно осматривал Старка. Закончив этот беглый осмотр, Джаккай опустил руку с кинжалом, при этом держа его наготове.
-Ты тоже не знаешь, как сюда попал? Я вот тоже. Уснул у друга, проснулся здесь. Есть идеи, на счет того, где мы? Если что меня зовут Шус. Надеюсь мы поладим и выберемся из этой бани. – Джаккай закончил свою миролюбивую речь, но в его скупых движениях читалось напряжение, и готовность к бою.
Тем временем Старк начал ощущать странную слабость и лёгкое головокружение. В голове прозвучало простое, но ёмкое слово –Воздуха!-. Причём не иссушенного воздуха этой непонятной комнаты, а свежего, наполненного влагой и жизнью.

[-1(одна) единица маны.]

Хору.
-Эээээ… Погодь. Ты что ль не из Хэнковских? Слушай, друг извиняй за наезд. Я просто этому свиноморду в карты проигрался, а он сразу долги давай требовать. А я пуст! Ну вот и думал, что этот аспид со своими дружками меня ночью после пьянки к себе утащил. А тут на те! Не подвал, а пЕщера! Хотя может он её в окраинах нашел… А ты случаем его дружкам денег не должен? Решеток нет, охраны нет, пойдём на пролом . А? Меня кстать Тэтом кличут-

Отредактировано Gilbert (2014-02-25 18:02:42)

0

6

После того, как джаккай столь внезапно вскочил, да еще и кинжал достал, водяной пребывал в некоторой растерянности. Отдернул руку только. Может, это связано с предательски сухой атмосферой в комнате, которая начинала все ощутимее бить по мозгам.
Хорошо хоть, что Шус с испугу не полосанул Старку по морде. А что? Вполне могло быть. Не каждый же день просыпаешься от вида демона, нет?
Окей, сейчас есть проблемы гораздо более очевидные - выбраться из этой душегубки. Живым, ага.

- Надеюсь мы поладим и выберемся из этой бани - услышалось от джаккая.
В одно с этим время демон сменил четвереньки на двуногое положение. И тут же заметил одну очевидную деталь - времени и сил на подъем потребовалось несколько больше, нежели рассчитывалось. Да и после подъема казалось, что все вокруг как-то... кружится, что-ли. Вместе с головой. А в ней будто туман какой-то... Да и идти ровно стало почти невозможным. Нет, надо валить отсюда. Чем быстрее - тем лучше.

- Долго я тут не выдержу... - выдавил водяной уже в процессе транспортировки к выходу. Скорее всего, ответилось едва слышно: даже дышать было тяжело, а говорить - и подавно.

Чем быстрее - тем лучше...

0

7

-К смерти захотел? - спросил лохматый - сиди тихо.
Поднявшись с пола и положив лапу на эфес меча, который всё так же покоился в ножнах, наёмник неторопливым, тихим шагом, прокрался вдоль стены, немного пригнувшись и опустив уши. Обычно подобные пробуждения в совершенно незнакомых местах не предвещали совершенно ничего хорошего, потому джаккай и не торопилсяс выводами и действиями.
Денег он никогда не занимал, в каких то больших сор у него не было, да и очевидных врагов за свою пускай короткую относительно большинства опытных коллег, но достаточно насыщенную карьеру лохматый ещё не успел набрать... оставалось только гадать с какой целью он тут находился.

0

8

Всё же, столь пакостное вещество было перебором даже для видавшего виды жителя домена. Липкое, скользкое, дурно пахнущее - создавалось впечатление, что он нечаянно забрёл в нос сопливого великана. Не хватало лишь смрадного дыхания - но, быть может, это был мёртвый сопливый великан?
За столь одухотворёнными мыслями, рыцарь выбрел в зал, намертво убивший гипотезу с мёртвым великаном. Значит всё-таки похитили? Происходящее было слишком сложно для рыцаря, а потому он просто вытер руки о штаны, дабы, не дай богиня, меч не выскользнул, и, рывком преодолев воздушную завесу, ворвался в зал.

- Фух. - здесь дышать было куда проще, и что более важно, впереди был возможный ответ на вопрос - человек! Неизвестно, правда, из "их" ли клики. Хотя кому бы ещё тут быть?
- Хэ-хэй, фигура, назовись! Именем Гайи наказываю тебе - сообщи своё имя, да ранг, дабы было известно как относится к тебе!

0

9

Хору.

Начав красться по коридору, Джаккай услышал вдалеке звук похожий на шум водопада и пройдя до конца обнаружил винтовую лестницу ведущую вниз. Из нескольких выдолбленных в стене углублений в стенах стекали небольшие ручейки, в конце концов, образовывавшие довольно мощный поток на лестнице покрытой тонким слоем водорослей. С нижних ярусов доносился мощный шум воды. Однако самым удивительным во всем этом месте был один предмет – кирка(точнее проржавевшая её часть со следами сгнившей деревянной ручки). В том месте, где она была вбита, из стены под огромным давлением хлестала вода. Чудом можно было считать факт того, что она ещё не вылетела под воздействием коллосального давления. Потом внимание джаккая привлёк сундук, доверху заполненный кирками, находящимися в идеальном состоянии.

-Ёёёёёёё… Это что ж такое? Где мы? Мы скорее утонем по пути нежели дойдём. Там же водяной ад!- С нотками страха в голосе сказал Тет из за спины джаккая.

Старк.

-Эт точно. Надо валить отсюда.- (Джаккай убрал кинжал в ножны) -Лезь вперёд, страждущий, а то ещё лапы склеишь тут, а мне потом отдуваться. Перед тем, кто всё это устроил. Ну, разумеется, я его сначала немножечко убью за такую шутку, но потом обязательно извинюсь.-

На несколько секунд изображение джаккая словно поплыло в глазах демона, становясь зелёным, а потом красным, а потом вернулось к нормальному состоянию.

-Да на тебе лица нет. Держи.- (Протягивает небольшую фляжку) – Можешь пить всё я не жадный. К жаре с детства привык.-

-А теперь лезь. Я тебя вечно ждать не буду.-

Элиас Странствующий.

Ответа не последовало, лишь по завесе прошли круги, словно по воде от брошенного камня и по залу прокатился едва ощутимый гул, отзывавшийся в груди человека. Фигура находящаяся внутри завесы даже не пошевелилась. Хотя нет… небольшие тени, исходящие от нее проступили на общем контуре. Но тут рыцаря отвлекло движение в собственных ногах. Та грязь, отпала от одежды и упала на пол, где начала шевелиться и собираться в одну кучку, формируя некий объект. Всё это сопровождалось тихими пищащими звуками.

0

10

- Да на тебе лица нет. Держи - Старк не без радости принял помощь из лап джаккая, после чего ей и воспользовался. Вроде обычная вода, но казалась вкуснее всего, что водяной когда либо пробовал. Мда, бывает же такое...
Ладно, не самое лучшее время, чтобы отвлекаться. Старк не был совсем уверен, что можно было просто так тратить время на всяческие отвлечения. Может, его и дано-то немного? Может, через пять минут он уже будет мертв от того, что вовремя что-то не сделал?

- А теперь лезь. Я тебя вечно ждать не буду - одна фраза джаккая выбила демона из своеобразной прострации, вызванной какими-то своими раздумиями.

- Это... Спасибо за воду. Прямо как бальзам на душу - сказал водяной, после чего продолжил движение. - А где это ты жил, что к жаре-то привык?

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сны богов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно