Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сны богов.

Сны богов.

Сообщений 91 страница 100 из 102

91

Сделав глубокий выдох, тем самым обдав демона не самым приятным ароматом, камега схватил его за плечи и резко поднял на ноги, начав рассматривать тело несчастного, которого начал вертеть, словно выискивая что-то. Это так же дало хороший обзор демону, который постепенно приходил в себя.
Камега, державший его был явно стар. Зелёная чешуя со слабым бирюзовым отливом была очень тусклой, а некоторые чешуйки и вовсе отсутствовали. Ближе к конечностям бирюзовый цвет проступал сильнее. Радужка глаз была почти чёрной, но всё же было понятно, что это один из оттенков зелёного. Морда вытянута и из чуть приоткрытой пасти виднелись желтоватые клыки. Вдоль левой скулы протянулась полоса, где не было чешуек - явно застарелый шрам, а на лбу и тыльных сторонах лап были нанесены ярко зелёные спирали. В целом выражение лица было довольно трудно определить от части из-за расы его обладателя. Панцирь, прикрывавший брюхо имел следы многочисленных потёртостей и зарубок.
Гммм. Ладно. Я - рыбак. Ты попал в мои сети. Сказав это, камега повернул демона, показывая то, что до этого было у него за спиной: В большом гроте протекала целая подземная река, спуск к которой был весьма глинистым, но в одном месте была видна широкая каменная лестница, ведущая к потоку воды. Казалось бы, ничего необычного, но Грот был абсолютно замкнутым и вода с шумом вытекала из аморфной серебристой поверхности в стене и потом исчезала на другой стороне в таком же странном месте.
А тепрь говори, как ты сюда попал. Гммм. В подробностях, а то. Гммм. Поплывёшь дальше. Закончив говорить, камега перетащил Старка на пару метров и усадил на большой прямоугольный камень, от которого немного пахло рыбой, кровью и ещё чем-то непонятным.

0

92

Внимательно выслушав ангела, человек заложил руки за спину и начал расхаживать взад-вперёд.
Регулус, Регулус, Регулус... незнакомец повторял имя, словно бы пытался распробовать его. Знаешь, ты прав. Это не Рай или Ад и тем более не Медиас. Скажу так: никто не знает, что это за место. Конечно предположений много, но убедиться в правоте хоть какого то из них обычно невозможно. Да и то, что здесь происходит, заставит тебя отправить большинство своих убеждений к Синделу в... Ну да ладно. продолжая расхаживать, человек подкреплял свои слова обильной жестикуляцией, попутно наблюдая за реакцией Регулуса.
Огоньки, да? Это такая же непонятная хрень, как и большая часть этого места, но со временем привыкнешь. Во всяком случае они по-своему полезны, если не хотят убить тебя. сказав это, он присел и направил свою раскрытую ладонь на камни чуть левее себя. Спустя секунду, из неё ударил столб чёрного... дыма? Когда он рассеялся, то в камнях была дыра с будто бы рваными краями, которые приобрели аномально чёрный цвет.
Мощно, да? При этом это не магия. поднявшись и отряхнув руки, он продолжил. В общем, привыкай. Теперь ты в Бездне. Во всяком случае большинство именно так называет это место.
Так что? Пойдём в более безопасное место или дождёмся, пока твой приятель наберётся храбрости и выйдет к тебе? Хотя, время ещё есть, можешь спросить что-то простое, пока я разберусь кое с чем. начав говорить, человек пошел ко входу в пещеру, где всё ещё колыхалась тёмное нечто.

0

93

«Я... Я...» - начал уже водяной, так толком и не собравшись с мыслями. А это ему сделать было трудно. Во-первых, он не мог толком вспомнить, что же происходило до появления в очередном новом месте - здесь, то бишь. Во-вторых, он отвлёкся на запах рыбы. Потом уже сумел разобрать запах крови. Потом уже пятой точкой едва прочуял, что место, на котором он сидит, немного сырее, чем он сам. Такая логическая цепочка намекнула демону, что сейчас он сидит там, где эта вот ящерица в панцире разделывала рыбу. И то, что если ничего не ответить - разделают его, демона, худую и пушистую тушку.
От безвыходности Старк хотел просто забиться в угол и тихо скулить, но ситуация позволяла лишь упереться локтями в колени и схватиться за голову. С тем же самым полным безысходности скулением.
Его трясло. То-ли от страха, то-ли от слабости, то-ли вовсе от промокания. Это отнюдь не помогало выуживать куски воспоминаний оттуда, куда они вообще могли заползти.
Тем не менее, хоть что-то водяному достать со дна удалось, чем ему и хотелось поскорее поделиться с угрожающим спасателем.

«Сначала был... зал. С огромными арками и высоким потолком. И какой-то тварью. Как бы... Огромной чёрной бесформенной тварью... А... А потом... Потом она подохла... Не помню, почему. Может, просто куда-то уползла... Всё равно её не было видно. Ну, поначалу... Может, в одном из проходов она и была... Хм... - Воцарилась короткая тишина. Водяной глянул на реку, текущую из ниоткуда в никуда. - Из другого вода текла. Потом откуда-то взялись странные твари с клювом. Ну то есть, из какого-то прохода. Вроде как, не опасные... Потом уже смутно помню... Залез в ледяную сферу и... Так вот... Я и здесь».

Окончив свою объяснительную, водяной вопросительно и даже с некоторой мольбой в глазах начал следить за реакцией камеги.

0

94

Человек что-то скрывал. И недоговаривал. Это было ясней-ясного. Если поверить, что это не Медиас и не Ад (в том, что это не Рай Регулус был уверен) - значит.. Что это значило ангел не мог даже предположить. Все книги учили о концепции трех миров.
И его магия тоже настораживала. Особенно такая показушная. Все не так и все неправильно. Может это иллюзия? И все это создал в воображении какой-то маг..
- Что за безопасное место? И у меня нет приятеля здесь.. Никакого.. О ком ты говоришь? -

0

95

Старк.

После ответа демона вокруг воцарилась тишина, разрываемая лишь гулом воды и тяжелым дыханием камеги.
Спустя несколько секунд молчания и тщательного изучения своего улова со стороны, "рыбак" ответил.
Гммм. Вот как. Тварь, значит. Камега нахмурился и сделал небольшую паузу. Как тебя зовут? Твой последний день жизни в Медиасе. Гммм. Или где ты там был? И та штука. Давай подробнее.
Выдав ещё вопросы, он аккуратно развернулся, оставляя демона в поле зрения и достал мешок, от которого пахло явно приготовленной рыбой и грибами. В желудке у Старка заклокотало и возник небольшой зуд в районе поясницы, но достаточно быстро прошел.
Достав из мешка копчёную рыбину, камега принялся есть её, игнорирую стоны со стороны желудка демона, однако всё же отвлёкся перед тем как сделать первый укус.
Если что, то я Орус. Коротко представившись, он одним махом отправил в рот половину своего перекуса (стоит заметить, что рыбёшка особо не уступала в длине рукам демона).

Регулус.

Как же так, нет? А это что? незнакомец указал на колышущуюся пелену у того места, откуда вышел ангел.
Ну, во всяком случая я считаю, что это не просто куски всякий мыслей, элементы или как их только не называют. Конкретно с этим я сам знаком. Собственно к нему и шел, а тут ты. В принципе, странно, ч...о ...ы с... Дальнейшие слова потонули в пелене, укрывшей человека, который наконец-то дошел до входа в пещеру.
Где-то через минуту он вышел из тени, которая выпускала его не очень-то и охотно.
А теперь по поводу безопасного места! человек выглядел немного помятым, но явно приободрившимся.
Это мой дом. Ну, жена будет недовольна, но нет ничего страшного! продолжая говорить, он шел к ангелу.
Итак, что скажешь? Даю последний шанс отказаться. Встав перед Регулусом, слегка улыбающийся незнакомец протянул ему руку.

0

96

Его дом эта черная штука? Тогда, быть может - он и сам лишь приманка. Способ затащить ангела обратно. А второй раз может и не повезти вырваться.
- Я откажусь - сказал нетвердо Регулус - Я благодарен за помощь, но я должен идти. -
Ангел смотрел на человека, ожидая.. да чего угодно. В этом месте ничему нельзя верить. Даже тем, кто хочет помочь.. А эта темная штука и общение с ней не способствуют увеличения уровня доверия к незнакомцу. Их на первый день в Медиасе в таверне так чуть не съели, подмешав снотворное в еду..
- Да осветит Гайя твой путь -

0

97

Старк не был рад очередной пачке вопросов. Во многом потому, что он мало из вопрошаемого помнит и мало может рассказать. Это его и нервирует, потому как камега обещался, что воядной "поплывёт дальше", если не ответит на вопросы. Может, это правило уже не действует, но проверять это демону точно не хочется.
Немного оклемавшись, водяной начал говорить, уже внятней и громче прежнего: «Не помню я никакой последний день. Абсолютно. Понятия не имею, сколько уже тут нахожусь. Час, день, неделя, месяц - вообще не представляю».
Уж что-что, а восприятие времени у демона абсолютно атрофировалось. Ни лун, ни солнца, ничего хоть как-то подобного часам. Да и сколько он вообще времени суммарно провёл без сознания - тоже покрыто завесой тайны.
«Не знаю я и того, что за тварь была в зале. Откуда мне знать? Чёрная хрень какая-то с шупальцами. В неё кинулись то-ли двое, то-ли трое, или вообще один. Сами кинулись к ней, расплылись в чёрную жижу и исчезли.»
Заметив, что Орус не гнушается прямо тут перекусить чем-то, что достал из мешка, водяной осуждающе поглядел на камегу, прямо таки передавая негодование своего желудка. Однако, просить еду демон не собирался. Ему хватило и джаккая, который напоил его водой, которая, похоже, и не вода вовсе оказалась. Дважды попадаться на одни и те же грабли он не собирался. Засим Старк ожидал дальнейших расспросов и каких-нибудь объяснений.

0

98

Регулус.

Человек нахмурился и секунд пять смотрел куда-то сквозь ангела. Вот как. Ладно, не буду тебя принуждать или мешать. Но дай хоть помогу немного перед уходом. открыв вещмешок, он начал что-то искать в нём, попутно бубня что-то неразборчивое.
Надеюсь, хоть это примешь? в руке у него был небольшой отрезок бинта и кусок ваты. Если уж решил идти в поход, то истекать кровью по пути - явно не самая лучшая идея. демонстративно притянув руку к себе, человек продолжил. Может всё же передумаешь? Я могу дать приют на несколько дней, заодно освоишься. закончив, он снова протянул руку с медикаментами, при этом держа руку чуть отведённой за спину, что походило на снисходительный поклон.

Старк.

Пока Старк выуживал из своей памяти подробности произошедшего, Орус с меланхоличным выражением на морде продолжал уплетать рыбин, каждая из которых казалось была больше предыдущей.
Когда демон закончил отвечать на вопросы, а хруст пережевываемой рыбы ещё не стих, в мыслях водяного где-то на заднем плане пронеслась обыденная мысль Еды... Но было в ней что-то странное, чужеродное.
Тем временем хруст стих и камега, вытерев руки платком (явно видавшим лучшие дни), больше походившем на небольшую скатерть вновь обратился к Старку: Рыбу будешь? Аль грибы? судя по интонации, вариант с отказом не рассматривался.
Положив перед демоном раскрытый мешок, Орус наклонился и взялся за небольшую верёвку, до этого невидимую демоном, так как она сливалась с полом. Присмотревшись, стало видно ещё несколько подобных канатов, уходящих в воду.
Между тем камега начал тянуть за верёвку, которая оказалась одной из крупно ячеистых сетей (Старк мог бы спокойно проплыть в промежутки, плыви он вперёд головой), заброшенных в данное подобие реки. В процессе он словно бы забыл о спасённом им демоне, выпустив того из виду.

0

99

Великодушное предложение камеги Старк встретил несколько испуганным и недоверчивым взглядом, вдобавок помотав головой в знак отказа. Демону вообще не хотелось принимать чью-либо помощь после эпизода с вырвавшейся из его нутра чёрной дряни: он убеждён в том, что тот джаккай и его вода стали самыми прямыми виновниками этого инцидента, случившегося по вине слепой веры и наивности.
Во всплывшие вспоминания вдруг вклинилась мысль: А что сейчас делать-то? Куда идти? Ответов на эти вопросы он не знал. Во многом потому, что грот этот не имел никаких заметных с места сидения выходов и входов. И что получается? Только обратно в воду? Возвращаться туда он не хотел. Совсем не хотел.

«Что это вообще за место?» - решил сразу к делу перейти водяной, попутно глядя на вытащенную из воды сеть. Если Орус тут долго сидит, то он вполне может хоть что-то знать. Может, и подскажет, куда отсюда можно держать путь. Окромя треклятой реки.

0

100

На вопрос демона камега чуть повернул к нему свою голову, не прекращая вытягивать сети из реки.
Хмпх. Подземный мир. Почти что твой родной дом. Если рассказы про ад это правда. ответив, Орус продолжил молча вытягивать сети, которые оказались пусты, не считая нескольких брёвен, запутавшихся в них. Наконец, закончив, он вновь обратился к Старку: Готвься, пойдёшь со мной в деревню. закинув в один из углов сети и достав из него же посох, он направился к спуску, ведущему от импровизированной реки. Ждать не буду. Бросив эту короткую фразу камега побрёл вперёд.
На пути вниз ощущался довольно сильный ветер, который дул в лицо и иногда задувал небольшие пещинки, выбивавшиеся из под ног камеги в глаза, а сам проход напоминал кишку, которая словно бур по спирали уходила вниз. Камега шел в ней весьма свободно , почти задевая каменный потолок и при желании мог бы вытянуть руки в стороны, что бы дотронуться до стен. Для Старка места хватало с лихвой.
Примерно через минуту Орус заговорил, но его голос был более низким, нежели до этого.
Тут не просто жить. Особенно мне. Я ведь попал сюда из Рая. Прожил свою сотню, умер и был счастлив не смотря на войну. Гммм. Скажи, что сейчас твориться в Медиасе? Война ещё идёт?

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Сны богов.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно