Происходящее... пугало.. Ничего подобного Регулус не встречал в Раю, да и в книгах о Медиасе не упоминалось такого. И неизвестно, что было хуже - тени или светящийся студень. И раз студень смог разогнать тени - значит он был опасней их. И он двигался на огонек в руках ангела.
Регулус поднялся на ноги и огляделся, стараясь хоть как-то понять где он. Что это за комната или место? Вытянув руку с огоньком перед собой, он приблизил магический огонек к слизню, готовый отдернуть руку от предполагаемой опасности.
Сны богов.
Сообщений 61 страница 70 из 102
Поделиться612014-07-09 20:06:42
Поделиться622014-07-10 10:43:00
Регулус Сэймур.
Попытка осмотреться была обречена на провал в самом начале: тени, окружающие ангела были так плотины, что свет не достигал каких либо объектов.
"Студень" приблизился к вытянутой руке и замер. Через несколько секунд от него к ангелу начали тянуться ложноножки. Отростки тянулись очень медленно, давая возможность отстраниться.
Внезапно Регулус почувствовал слабое касание в районе лопаток....
Поделиться632014-07-10 21:16:13
Чем дальше - тем хуже. Нет ничего, за что можно было зацепиться. Со всех сторон окружает неизвестная и довольно агрессивная среда. Что спереди, что Ой сзади.
Регулус чисто рефлекторно обернулся, на время упустив из виду светящийся студень. Хотя.. надо было бы, по хорошему, отпрыгнуть от него. Но куда?
Поделиться642014-07-11 19:37:28
Старк.
Немного успокоившись демон взялся за чтение...
"Если вы читаете это, то скорее всего я не смогла сдержать порождение наших воспалённых умов, и отплатила за это жизнью. Если же у вас получилось справиться с ним - уходите отсюда как можно скорее. Главное, внимательно прочтите следующее!
Итак, чтобы выйти из этой комнаты вам придётся понять себя и полностью сосредоточиться на своей цели. Сконцентрируйтесь, закройте глаза и вытяните руку. Представьте себе этот ключ(в книге объемное изображение) так, будто он парит над вашей рукой. Обязательно продумайте всё до мелочей, иначе ничего не выйдет. После этого прислушайтесь к своему сознанию и тому, что его окружает. Продолжайте, пока не почувствуете поток, который окружает вас. это сравнимо с бурной рекой. Зачерпните энергию из него и используя разум создайте то, что хотите. будьте осторожны, не берите больше необходимого или слишком часто. Со временем вы сможете проделывать подобное буквально на ходу.
Главное, не в коем случае не старайтесь создать нечто живое вы почти наверняка сойдёте с ума. То же произойдёт если вы создадите нечто огромное или множество малых объектов, не отдыхая между призывами. Теперь вы сами творцы своей судьбы, ведь можете создать всё.
Обязательно прочтите весь мой труд, иначе жить за пределами этой камеры вам придётся недолго."
Пока Старк внимательно изучал содержание книги не произошло ничего интересного, не считая того, что вода продолжала вливаться в скважину, словно та не имела конца или нечто подобное. Собственно вода стала прибывать всё быстрее и быстрее, однако она почти сразу же стекала в один из туннелей, а конкретно в тот, где находилась чёрная масса.
Регулус Сэймур.
Обернувшись ангел столкнулся с плотной стеной соьканной из тьмы. Регулус ощущал, нежели видел, что нечто движется в этой завесе. Тьма тянулась к ангелу и охватывала его со всех сторон, пропитывая его тело и даже мысли.
В мысли Регулуса вклинилось нечто чуждое но тут же было отброшено ещё одним интервентом. К этому моменту ангел уже потерял сознание, однако его разум работална полную - в нём развернулась битва за тело и душу несчастого.
Слейся с тьмой и ты станешь могущественен как никогда. Только с этой силой ты сможешь выжить. в ответ этим мыслям пришли другие: Этот путь не даст тебе ничего. Спаси меня, ангел.
Голоса бы ещё долго спорили, однако Регулус вмешался...
Поделиться652014-07-14 16:27:01
- Убирайтесь из моей головы! - закричал ангел - Вы не имеете власти надо мной! Прочь! Да прибудет милость Гайи с сыном нее. Защитит длань её от тьмы вокруг нас и внутри нас. Даст сил бороться с нарушающими волю её и искажающими учение её. И прострется милость её на кающихся грешников. Да ниспошлет она помощь свою. И да разгонит свет тьму сейчас и вовеки веков, аминь - перешёл Регулус на молитву.
- Убирайтесь скрытые во тьме! Я не ваша добыча! - собрал сын семьй Сеймур всю свою волю, чтобы вырваться из чёрной дряни.
Поделиться662014-07-14 19:05:57
Повторное изучение написанного все-таки прояснило некоторые моменты, до этого пропущенные из-за невнимательности. Как и несколько минут назад, осталось только создать ключ. Учитывая возможность бульканий, водяной решил заткнуть скважину, а именно - заморозить воду в ней и вокруг нее на некоторое время. В конце концов, если опять что-то отвлечет - ключа не видать в любом случае.
За время беготни Старк успел позабыть, как именно выглядел ключ. Может и помнил, но важны детали, а их надолго в голове не удержать. Именно поэтому было принято решение вновь изучить данное в книге изображение. После этого можно снова приступить к стадии создания.
Поделиться672014-07-16 06:41:38
Регулус Сэймур.
Просьбы в вперемешку с молитвами не помогли, а попытка вырваться провалилась, наткнувшись на сопротивление, оказанное чужой волей, которая старалась не выпускать душу Регулуса из плена.
На попытку ангела вырваться ангел получил лишь смешок от одной из сущностей.
У тебя нет выхода, да и выбора нет. Я просто смету ваше сопротивление рано или поздно.
Он прав. Я долго не протяну. Может дня два, а потом он возьмется за тебя. Если ты только...
Да, если ты откроешь свою душу для меня, ангел. Тогда ты будешь свободен. Продолжил голос, принадлежащий тьме.
Ему нужно твоё согласие... как и мне. Ты же должен быть на стороне света. Помоги мне!
Перебранка в голове Регулуса грозилась продолжаться ещё долго, а факт почти полной невозможности побега мягко говоря настораживал...
[-2 единицы маны.]
Старк.
Скважина и небольшое пространство вокруг неё со слабым треском покрылось по началу тонкой коркой., образуя причудливую воронку изо льда.
Одновременно с этим, помимо уже привычного плеска воды демон подметил шум от рассекаемых волн, будто нечто шло со стороны прохода, где скрывалось таинственное существо.
http://www.clker.com/cliparts/4/b/e/9/1339445976811721228old-keys-mix.jpg
Верхний левый.
[-1 единица маны.]
Отредактировано Gilbert (2014-07-18 11:59:48)
Поделиться682014-07-18 21:20:21
Фионна Магратеа.
___________________________...
Девочка очнулась от того, что ей было тяжело дышать, а в рот набилась какая-то пыль. Когда Фионна окончательно пришла в себя, то поняла, что лежит на чём-то тёплом и рассыпчатом. Встав и отплевавшись от непонятной субстанции, забившей рот и нос, девочка заметила кординальную смену обстановки: она стояла посреди неровной площадки, которая была засыпана мельчайшим песком. Казалось бы, чего необычного? песок, да песок, только вот он образовывал маленькие барханчики, которые медленно, но верно двигались по всей поверхности маленькой пустыни, словно волны в океане. Собственно океан, а точнее пародия на него располагался на расстоянии двух - трёх метров от ангела, правда он был не совсем обычным: волны в нём были настолько микроскопичны, что услышать шум исходящий от них не представлялось возможным, а прибрежная часть по своей глубине и вовсе походила на лужицу. В ста метрах от неё края 'моря' упирались в ровную стену из монолитного камня.
Когда же Фионна обернулась её ждал ещё больший сюрприз: болшоооооой остров раскинулся перед ней. Хотя правильно будет сказать, не остров, а его макет, самая высокая гора которого была высотой с ангела.
Быстро окинув взглядом внезапно открывшееся пространство, девочка осмотрела себя. После беглого осмотра был сделан вывод, что рюкзак со всем содержимым исчез, а из одежды осталась лишь самая малость, всё остальное лежало в куче прямо перед ней, постепенно покрываясь движущимся песком и стемительно приближающимся приливом.
Остров:
(Персонаж на правом песчанном пляже.Инвентарь:-Алая рубашка с длинными рукавами. Имеет вырезы под крылья.
-Лёгкие штаны алого цветаЗа место пропуска напиши, как уснул персонаж. Это будет что-то вроде предисловия. Ограничений нет.
Вопросы?
Отредактировано Gilbert (2014-07-19 00:08:28)
Поделиться692014-07-19 12:18:36
Хозяин дешевой придорожной гостинницы любезно провожал ангела к ее комнате.
-Для нас большая честь принимать в моем скромном отеле ангела, моя совесть просто бы не позволила бы взять с вас деньги!
-Я очень благодарна за вашу доброту, обещаю что я ее не забуду и она еще воздастся вам на небесах.
Владелец не соврал и правда не взял с Фио денег, но все равно умудрился пожадничать выдав ей самую дешевую комнату, стены покрылись трещинами, в углах висела паутина собиравшая почти вековую пыль а кровать представляло собой просто матрас на ножках, к счастью покрывала не было, его съела моль, из милосердия.
-Если вам понадобится что либо госпожа Фионна я буду рядом.
Тяжело выдохнув Фио сбросила на пол свою поклажу и разделась, после долгого путешествия по диким лесам с ночовкой на голой земле, даже такая комната выглядела как настоящие королевские палаты. Она положила на тумбочку флягу с водой на случай если захочет попить ночью и оставшись в одном нижнем белье упала на "кровать" укрывшись призванными крыльями. Убийственная усталость завладела ей и она даже не заметила как провалилась в сон.
Ууух, какой странный... сон?
Ангелина помотала головой отряхивая из волос и ушей последние остатки песка. Оглядевшись она поняла что находится на каком то подобии острова, из вещей осталась только ее красная пижама да кучка каких те вещей полузакопанных-полуутопленных в микропустыне, как она порассуждала, для сна не очень то и удивительная ситуация, хотя, не пропадать же добру? Она быстренько выгребла из песка все что могла унести, два кармана штанов выглядит убого в сравнении с ее обычным снаряжением в котором в карманах и подсумках можно унести припасов на неделю комфортной жизни в лесу, поэтому она старалась взять только то что могла унести не слишком занимая руки. Она еще раз осмотрела остров подумав об окружении.
Интересно, это я такая большая, или все вокруг такое маленькое? Как бы случайно не наступить на какого нибудь аборигена... если такой вообще встретиться. Интересно, а этот "океан" настоящий?
Фио набрала в руку немного воды из "океана" и попробовала, тут же выплюнула.
Проклятье! Она соленая!
Она пролила воду на песок и наблюдала за тем как она впиталась сделав его плотным и липким.
-Хмм...
-И я нарекаю это место Цитаделью Золотого Рассвета!-Изрекла Фио водружая "флажок" из обрывка рукава и стрелы на центральную "башенку" большущего песочного замка, возвышавшегося по колено ангелу. Крепкие стены из влажного песка и глубокий ров заполненый морской водой был способен удержать любого захватчика что мог посягнуть на это благословленное и созданное дочью Гайи творение инженерно-архитектурной мысли, по крайней мере психологически. Полюбовавшись на свои труды еще пару минут ангелина вздохнула собирая найденные пожитки.
-Ладно, хватит ребячится, надо осмотреть этот островок.
Она развернулась обратно к "макету" и почесав подбородок, решила что следует следовать совету из той книги о попавшем на необитаемый остров пирате и осмотреть его с самой высокой точки. А таковой являлась ближайщая "гора". Раскрыв крылья она постаралась взлететь или хотя бы забраться наверх чтобы как следует рассмотреть его с высоты двух собственных ростов.
Поделиться702014-07-21 23:13:58
Как уже было сказано, демон подметил шум с той стороны, где в тоннеле копошилась какая-то темная масса. Было бы вполне логично обернуться и посмотреть на то, что решило явиться на свет, но делать Старк этого не хотел и не стал, предпочитая этому продолжить попытки создания ключа. В конце концов, без него он точно никуда не выберется.
После того, как заморозка скважины достигла состояния, когда можно сказать "сойдет", водяной достал книгу и вновь начал перебирать страницы в поисках изображения ключа.